386

Re: Ловля щуки

alifanov semenOFF, а по другому никак не обходится но ведь для любимого дела не жалко... шопинг по магазинам за минимальным набором на что учится и осваивать состоялся раньше - несколько воблеров несколько блёсен чуть чуть резины - будем пробовать..

387

Usman, по опыту скажу - не получается то по минимуму....... пару воблеров , пару резин...эх, уже по минимуму пару коробок воблеров, пару мешков резин. правда блесен мало - не ловлю ими.
мож во всем виновата работа - поблизости от нее 2 рыб магазина (3-й не в счет -() аллигатор и островок.
вот зайдешь в перерыв просто посмотреть, и че нить купишь супер нужное....... и так пару раз в неделю. и все по минимуму -)))))))

388

alifanov пишет:

Usman, по опыту скажу - не получается то по минимуму....... пару воблеров , пару резин...эх, уже по минимуму пару коробок воблеров, пару мешков резин. правда блесен мало - не ловлю ими.
мож во всем виновата работа - поблизости от нее 2 рыб магазина (3-й не в счет -() аллигатор и островок.
вот зайдешь в перерыв просто посмотреть, и че нить купишь супер нужное....... и так пару раз в неделю. и все по минимуму -)))))))

+1000!

389

здравствуйте я не давно переехал в Усмань меня зовут виктор

390

1vitёk1, Очень приятно! Поздравляю с регистрацией! Н.Усмань имеет очень интересные водоемы. Рыбачим? Какую ловлю предпочитаешь? :gimmefive2:

391

мне в принципе интересно всё но я до ужаса ненавижу сети

392

ихтиопатолог, и водоёмов интересных и мест красивых. Поздравляю 1vitёk1. Тоже с новой усмани. Последние выходы снова не увенчались успехом - не реализованные поклевки были но меньше чем зацепов за сети - в самых интересных местах под камышом, деревьями стоят, без лодки плохо. помогли добрые люди плавающие по близости со спиннингом - освободили, потом уезжал видел как эти же "добрые люди" сидят налаживают сеть на берегу, вполне может быть что и те из которых вызволяли тоже их.

393

сзади моего дома есть река Усманка (так было написано на опознавательном знаке если не правильно извините)
я пробовал там на живца и на воблер но безрезультатно,может я што-то неправильно делаю

394

вчера я тоже был на лодке но я остался без поклёвок за то сетей аж две за один заброс поймал

395

главное их потом ликвидировать, приобрету лодку присоединюсь

396

Usman,сзади моего дома есть река Усманка (так было написано на опознавательном знаке если не правильно извините)
я пробовал там на живца и на воблер но безрезультатно,может я што-то неправильно делаю объясните пожалуйста

397 (2011-09-08 14:34:55 отредактировано Usman)

1vitёk1, мне еще рано кому то что то объяснять - сам учусь и набираюсь опыта и знаний в области спиннинга, так что еще надо мне объяснять как и что в данной обстановке делать - я приезжаю и просто эксперементирую с тем с тем и тем - делаю ошибки делаю выводы пробую по другому, но места где интересно ловить на усманке в пределах новой усмани и поблизости показать могу - с детства ловил на поплавок по усманке

398

1vitёk1 пишет:

Usman,сзади моего дома есть река Усманка (так было написано на опознавательном знаке если не правильно извините)
я пробовал там на живца и на воблер но безрезультатно,может я што-то неправильно делаю объясните пожалуйста

Делаешь ты возможно всё и правильно, только в Н-Усмани закинул и поймал врятли прокатит.
Рыбалка трудовая, пять потов сойдёт, пока кого нибудь соблазнишь. Уход от нуля - уже результат.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

399

Да, в усмани сейчас как-то не ахти, к сожалению,места там хорошие,а рыба не идет( Был там пару дней назад,2 часа бился бился...от нуля ушел-пару окушат поймал грамм по 100. Но что-то меня ежедневно тянет туда вернуться и попробовать еще) аномальная зона какая-то)

400

Chernyshev пишет:

Да, в усмани сейчас как-то не ахти, к сожалению,места там хорошие,а рыба не идет( Был там пару дней назад,2 часа бился бился...от нуля ушел-пару окушат поймал грамм по 100. Но что-то меня ежедневно тянет туда вернуться и попробовать еще) аномальная зона какая-то)

Тянет это хорошо. А зона там не аномальная, просто сел у дома на маршрутку и через 40 мин. она тебя доставила чють ли не до уреза воды. А клёв там всегда не ахти. Бывают водоёмы испытывающие рыболовный прессинг, а там запрессовано-перепрессованная выбито-выцеженная река.

401

1vitёk1, Usman, Ребята! порыв Ваш на борьбу с бракушами очень приятен,но будьте осторожны! Эта отродия настолько дерзновенна и ожлоблена,что могут ради своей бесовской паутины и на человека с ножом попереть и по лодке пальнуть. Главное берегите себя! :gimmefive2:

402

добрый день, вчера вечером был поймал 6 окушат гр. по 100, пытался на воблер но безрезультатно

403

Привет всем, меня зовут Дмитрий, я очень люблю рыбалку, особенно спининг... Это для меня более спортивно и интереснее ловлю в р.Усманке за Новой усманью, с.Рыкань, в этом году ходил пару раз, но безуспешно, думаю скоро должна пойди=))) желаю всем удачи!

Не за рыбой, а на РЫБАЛКУ!

404

С утра погода не лётная, дождь. Но мы же не сахарные. Если ждать благоприятных условий, осенне-спининговый сезон проскочит и не заметишь. Ноги в сапоги, плащ на плечи и вперёд. По приезду на реку был вознаграждён прекращением осадков.
Что бы было интересней с собой взял потестить десяток воблеров, три из которых воды вообще ещё не видели, а семь купались, но не ощущали на себе остроты щучих зубов. Мелкощук вёл себя довольно таки активно. Было 10 контактов. Два тычка без возможности лицезреть объекты, посягнувшие на приманку. Пять поклёвок во всей красе, благо вода чистая, недалеко от берега и выходы в поляриках отлично видно. И трёх штук поймал. Все участники тестирования естественно были отпущены. Разловил Касадаку под Риджа, Поинтера новой расцветки и Шторма глубоководного. На какие ещё были поклёвки уже не помню, почти на все.
Встретил "умного" кота. Ходил за мной и орал как резанный (рыбки просил). После очередной поклёвки, сказал ему что твой обед сорвался. Он развернулся и ушёл с обиженным видом. А так на речке красота. Не смотря на осень, какие то цветочки на берегу цветут, козочки травку щипят, Ляпота. Настроение подпортили маршруточники. Первая прошла полная. А потом три штуки с наличием мест не остановились и на махания руками ноль эмоций. Замахался ждать. Пришлось ехать с пересадками. Чтобы они всю жизнь пустые ездили. :hunter5:

405

серго, Как всегда ошеломляешь! Хошь как хошь,Сергей,а мне больше всего коза понравилась!
Тренировки с приманками великое дело! Эт что ж будет,если тебя после тренировок на реке,где никто ничего не ловит,запустить на щучий водоем? Выкосишь! ab
Если серьезно,то мастер! Браво! :laduh:

406

ну вот,не так все плохо как говорил,есть маленько рыбы то! Я на р.Воронеж 2 раза ездил-по нулям,а в усмани окушков зацепил.

407 (2011-09-12 00:14:37 отредактировано Дмитрий. В)

Был на рыбалке в Субботу вечером и в воскресение утром, поймал по одной щучки не большой, все описал как поймал как че, и нечаянно  все стер теперь уже некогда писать спать пора ложиться вот ну они одинакового рамера... :drill2:

408 (2011-09-12 00:15:16 отредактировано Дмитрий. В)

я не знаю как сделать что бы показывались фото=( :/

409

Погода на выходных не внесла позитива в настроение,чего  не скажешь о рыбалке. В субботу после утреннего дождя выехал на максимку,погонял окуньков.Не впечатлило.Вернулся.
Воскресный ветер при наличии звезд укрепил выбор в пользу рыбалки. Без особых надежд поехал на Дон к семилукскому мосту. Ни тычка! Переехал на знакомый плес на р.Усманка,дабы не тратить время на длительные переезды. ВЕТРИЩА!  Лодку носило по воде как в аэротрубе. Закрепился у камыша и ПОШЛО ДЕЛО! Щука,щука,щука.Разных размеров,цветов,полов и весов.НЕ ОЖИДАЛ! К 15-оо начали сгущаться тучи и накрапывать дождь.Рыбалка закончена. Эмоций воз!
Да! Работал джиг.Буквально не покладая рук. Красноголовые и желтые с черной спинкой маннсики уверенно делали свое дело. рыба реагировала на резкий подъем приманки ото дна и последующее падение. Пять красноголовых и желтопузых бойцов с зубастыми монстрами стали полными кавалерами этой рыбалки и пали смертью храбрых в не равной борьбе за светлое будущее спиннинга.

410

Можешь выложить на какие ловил джиг...?

411

Выкладываю.Верхняя строка средняя позиция.Четвертая строка сверху крайняя правая позиция.

412

Спасибо, блин у меня еще проблема с весом джиг головки... не знаю как подбирать...  не можете подсказать..?

413

Дмитрий. В пишет:

не знаю как подбирать...

Читай и запоминай www.interfisher.ru/spinning_jig_all.html

И один в поле воин, если он по-русски скроен

414

N23 уже года 3 подряд лидер по щуке....

415

Спасибо, наверное сегодня вечером пойду=))) сейчас поеду куплю себе №23=)

416

А я стандартно использую 3 веса - 3,5 гр.,5 гр.,10 гр. В большинстве случаев пользуюсь двумя последними.Но при очень слабом клеве.Применяю 3,5. Падение приманки получается очень медленным,хвостик еле дрожит.И падение произвожу до самого дна.И опять же моя любимая пауза.Хоть до 3 минут.Во время нее можно слегка подволакивать резину по дну.Щука,в большинстве случаев,сопровождает "рыбку".Стоит только начать подъем-движение и сразу поклевка.
Единственный недостаток.Сложно бывает подобрать нужную длину джиг-крючка. В принципе подойдет и укороченный.Только надо усилить его тройником. Либо подобрать,скажем,крючок для сома с длинным цевьем и всю конструкцию утяжелить "чебурашкой" или с другим грузом через заводное кольцо.

417 (2011-09-13 12:21:26 отредактировано KNU)

ихтиопатолог пишет:

Хоть до 3 минут

:17_6:
а шо 3 минуты делать, брать микруху в руки и ловить? ab
вот хоть чо делайте со мной - это не спинниг!

418

KNU, Если ты называешь беготню с одометром,сопровождающуюся бесперстанным кручением ручки катушки спиннингом,то ты ошибаешься! Это ротационное членодвижение. А спиннинг сродни крадущемуся охотнику,успех которого во многом зависит от его выдержки и способности выманить затаившегося зверя.
Не пойму,как ты голавля ловишь?

419 (2011-09-13 12:56:32 отредактировано KNU)

ихтиопатолог пишет:

Не пойму,как ты голавля ловишь?

как и все, а вот как вы? ab это вопрос...
очень бы хотелсоь посмотреть на фото...

420

Опять на понт берут на этом форуме.

421

KNU, Опять ты,Коля,за старое! Но я не обижаюсь! Живи в смутных догадках!  :18_9:  :18_2:  :18_9:  :18_2:  :18_9:  :18_2:

422 (2011-09-13 13:20:33 отредактировано KNU)

2 ихтиопатолог, почеу за старое? я когда-то про это у вас спрашивал?
ну а так просто очень бы хотелсоь пересечься и совместо половить с вами...
я ловить буду без 3х минутных пауз - максиммум 5-10 секунд, а вы с 3 минутными... и так сказать воочию увидеть эффективнсоть данного приема...
и ни кто тут никого на понт не берет... а на оборот молодой я и не опытный и хочу поучиться...

423

Вчера ходил пробовал ловить со дна, только использовал резинку зеленого цвета, ну вышел очень поздно в пять...  ну была одна поклевка хорошая, ну и тут облом сорвалась зараза... всю резинку покусала... и все от нуля так и не смогу уйти, кидал уже когда стемнело... ну ни чего... и очень ловить сложно я ждал пока джиг совсем дна коснется, и поэтому много очень проводок проходили в пустую, из-за тины... очень много зацепов...

424 (2011-09-21 23:05:04 отредактировано E_Vladimir)

Сегодня был на даче под Рыканью и решил заскочить на Усманку на пару часов покидать спиннинг, тем более погода благоприятствовала моим намерениям.
Решил разловить недавно приобретенный воблерок : Scorana Twitch minnow 100 F ( made in China) и практически на 2-м забросе на него позарился маленький щуренок ( ну шнурок по нашему ab ). После освобождения долго не хотел уплывать, дав себя сфотографировать в свободном состоянии.
Потом удача отвернулась, воблер наглухо зацепился за лопухи ,пришлось раздеваться и вплавь доставать , а вода прямо скажем уже не айс- отрезвляет моментально! ab
После благополучного спасения воблера, удача снова повернулась ко мне лицом , подарив вполне зачетный экземпляр.
Правда пришлось повозиться ( за что не люблю воблера)! Щука заглотила его практически целиком, не оставив себе никаких шансов!
Пришлось вытаскивать его наоборот через жаберные щели,отстегнув поводок...
Ну и несколько фото.

425

2 E_Vladimir Вы yandex.ru опередили. :6_11:  При неглубоком поиске находит Воблеры Scorana (США).  China только у Вас. ab

426

E_Vladimir А где на пляжике взяла правее где ямка или левее ? Кстате на котлованчик не ходили где забор какой то дачи прямо к реке подходит?

427

Preresvet пишет:

E_Vladimir А где на пляжике взяла правее где ямка или левее ? Кстате на котлованчик не ходили где забор какой то дачи прямо к реке подходит?

Обеих зацепил справа. А больше никуда не ходил, времени особо не было...

428

Сегодня пошёл прогульнуться, воздухом подышать и апетиту нагулять. Клёв был как на "чёрных камнях". Бывает же массовый вылет мошки или метелики, а сегодня какой то массовый выход мелко-шнурков. Где не встанешь- поклёвка. Брала не взирая на размеры воблеров. Первых трёх сфоткал, потом перестал, сбился со счёту. За три часа где то около двадцати штук поймал. Такое впечатление, что своими крюками всю ихнюю популяцию пометил, живущих в на данном отрезке реки. Теперь может бдительнее будут и дорастут до нормальных размеров. Повезло и местному коту, компаньёну по рыбалке. Заточил одного шнурка, вернулся и довольный улёгся мой рюкзачок охранять, да так прикольно.

429 (2011-09-23 10:31:58 отредактировано ихтиопатолог)

серго, Сергей! Кот что надо! прошлый раз коза оставила неизгладимые впечатления,теперь вот кот.
Мы с тобой когда-нибудь сподобимся вместе на щуку выехать? :gimmefive2:

430

ихтиопатолог, Виталий! Да обязательно! С 3-го октября выходной, планируй среди недели.

431

БК, а ты посмотри как давление скачет, с 750 до 739

432

А мы вот вчера с товарищем часиков с 4х часов прополоскали воблеры и всё в холостую... даже выхода ни одного не было... (((

433

Воскресенье посвятил спиннингу щуки на Усманке.Далеко ехать не хотелось. Ловил с обеда и до темноты. Попал на клев зубастой около 18 часов. Брала жадно резину и колебалки.Вода прозрачная.Много бобров(двух видел). После удавшейся рыбалки на Дону щука воспринималась как нечто обычное. Одна поклевка особенно порадовала. Взяла "атом" на падении.Вместо металлического стоял поводок из монофилки. Все вываживание думал только об одном,выдержит или нет. Выдержал. Подвел красавицу к лодке,все попытки взять рукой не удались.Щука зашла в камыш и нос лодки уткнулся в край камыша. Наблюдавший за всей этой суетой рыбак,ловивший у противоположного берега,подплыл и рыба была взята в его подсак. На кукане у коллеги находились три щуки под 500 грамм каждая. Мой порыв отпустить красавицу был воспринят как чудачество.Однако ж решение было моим и мы вместе наблюдали как уставшая рыба,обретя свободу,первоначально медленно начала тонуть,а почти у дна сделала мощный рывок и скрылась в глубине. В глазах моего коллеги я читал смешанные чувства досады,непонимания и сомнения в моей адекватности. Дабы человек себя не извел окончательно,подарил ему тот самый "атом",который и сам то разловил не так уж давно.
Рыбалка выходного дня получилась на все 100!!!,что называется ни ногой,ни рукой,а только пальцами сейчас и владею.

434 (2011-10-12 20:02:18 отредактировано E_Vladimir)

Сегодня опять побывал на Усманке в районе дач под Рыканью. Проехался вдоль реки достаточно много с целью посмотреть места для ловли спиннингом. В одном месте даже забуксовал, попав в глубокую колею, выручила проезжающая мимо Нива...
Речка конечно обмелела и заросла достаточно сильно, но кое где еще есть возможность побросать спиннинг.
Так на одном из изгибов реки, опять на Scorana Twitch minnow 100 F позарилась неплохая щучка, но у самого берега сошла, видимо плохо засеклась и притом еще намотав целый пук травы.
Но в принципе , не растроился, думаю еще с ней встретимся... ab
Ну и несколько осенних фото. Погода сегодня была замечательная-тихо и безветренно.

435

Были сегодня на Усманке, ловился мелко щук, но в конце рыбалки подфартило 2.800 и 1.500

И один в поле воин, если он по-русски скроен

436

E_Vladimir, попробуй поменять крюки .

437

Зуич пишет:

Были сегодня на Усманке, ловился мелко щук, но в конце рыбалки подфартило 2.800 и 1.500

Весьма!Хороший трофей для наших мест!

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

438

С утра по щуке глухо, как солныщко вышло появился малек.
офигел когда увиделся на усманке чувака на лодке с мотором в 15 лс. прошел в 2-х метрах от моей лодки.
я вот и думаю, а можно ли по усманке с мотором то гонять?

439 (2011-10-30 22:15:12 отредактировано Dimitri)

Сегодня на Усманке провели пол дня с обеда. Результат ловли на Lucky Craft 100 и 128 равняется нулю((( В то же время, коллега в красной куртке выловил больше 11 щук на поверхностный воблер. Надо к нему в ученики податься. Может быть он читает эту тему?)

PS За все время была обнаружена лишь одна (ETЬ в районе подвесного моста. Там, по-видимому, её ставит сторож. (ETЬ была немного покромсана нами, эта сволочь в защитном ватнике выбежала на берег от турбазы и начала предъявлять претензии.

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

440

Dimitri пишет:

коллега в красной куртке

Этот? ab