Re: Матчевая удочка
= не зпали в душу?
Да, одно следует из другого. Только классический матч! И английский .
в счет жизни не засчитывается.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → Матчевая удочка
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 34 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
= не зпали в душу?
Да, одно следует из другого. Только классический матч! И английский .
вот недавно в журнале прочитал занимательную статью, о использовании эластичного резинового амортизатора, используемого в штекере, для обычных поплавочных и болонских удилищ. цель - добиться уменьшения сходов рыбы, и использование более тонких лесок. крепится амортизатор на основной леске, ниже поплавка, к ниму еще один кусок основной лески, длина в зависимости от глубины, ну а дальше все как обычно. так как Вы считаете целесообразно ли использование данного амортизатора на матчевых оснастках??? спасибо...
Orb, В штекере резина крепится выше поплавка. Если ее прикрепить ниже, подумай сам: увидишь ли ты поклевку?
вместо этого надо чуть ослаблять фрикцион после подсечки, вываживая на грани щелчков катушки.
вместо этого надо чуть ослаблять фрикцион после подсечки, вываживая на грани щелчков катушки.
ды это понятно.
просто стало интересно, вот и решил спросить, вроде как зарубежные эксперты советают, может там имелось в виду ставить какую то жесткую резину...
да и все таки, неужели в момент поклевки резина будет растягиваться???
Orb, Андрей. Если поставить резиновый амортизатор на основную леску после поплавка то, запутывания лески при забросе не избежать, потому что и толщина у них разная и жёсткость.Я , для этих целей использовал обычный фидергам,ставил кусочек 10-15см между вертлюжком и поводком.Хотя и это мне не понравилось,Сейчас на матче резиной не пользуюсь.
Orb, Андрей. Если поставить резиновый амортизатор на основную леску после поплавка то, запутывания лески при забросе не избежать, потому что и толщина у них разная и жёсткость.Я , для этих целей использовал обычный фидергам,ставил кусочек 10-15см между вертлюжком и поводком.Хотя и это мне не понравилось,Сейчас на матче резиной не пользуюсь.
спасибо вот это близко к истине
Мужики подскажите купил матч и вроде ловил летом, сейчас не пойму не вижу поклёво вроде читаю всё только не пойму. Если поплывок притапливает это значит клюёт?Говорил мне Коперник делаю глухую оснаску, я неслушал привык со скользящем поплывком ловить.Последние три рыбалки не одной поклёвки не видел на матч. Поделитесь инфой как клюёт и когда подсекать. Поплывок Кларуссо 6-(3-0,3) оснавная 0,16 поводок 0,12 палка 5-20 названия не помню, катушка Шимано матчевая.
михась, хм, не видишь поклевок - первое что приходит на ум - недостаточно притоплен грузом (огружен) поплавок. Пригрузи - и лететь будет немного подальше и мелкие поклевки будут видны. Глухая или скользящая оснастка влияет несильно - это ИМХО по собственному опыту, хотя глухая, видимо, почувствительней скользяка.
Второе, что приходит на ум - недостаточной длины поводок с грузиком, расположенным слишком близко или слишком далеко от крючка - это очень влияет на частоту поклевок. Рып может просто бояться грузика и не подходить к приманке. Либо крючок плавает слишком свободно, поскольку не пригружен, и рып к нему не подходит - это второй вариант развития событий. А снасть у тебя нормальная и соотношение толщины лесок правильное в принципе.
михась, хм, не видишь поклевок - первое что приходит на ум - недостаточно притоплен грузом (огружен) поплавок. Пригрузи - и лететь будет немного подальше и мелкие поклевки будут видны. Глухая или скользящая оснастка влияет несильно - это ИМХО по собственному опыту, хотя глухая, видимо, почувствительней скользяка.
Второе, что приходит на ум - недостаточной длины поводок с грузиком, расположенным слишком близко или слишком далеко от крючка - это очень влияет на частоту поклевок. Рып может просто бояться грузика и не подходить к приманке. Либо крючок плавает слишком свободно, поскольку не пригружен, и рып к нему не подходит - это второй вариант развития событий. А снасть у тебя нормальная и соотношение толщины лесок правильное в принципе.
ошибочное мнение.
Мужики подскажите купил матч и вроде ловил летом, сейчас не пойму не вижу поклёво вроде читаю всё только не пойму. Если поплывок притапливает это значит клюёт?Говорил мне Коперник делаю глухую оснаску, я неслушал привык со скользящем поплывком ловить.Последние три рыбалки не одной поклёвки не видел на матч. Поделитесь инфой как клюёт и когда подсекать. Поплывок Кларуссо 6-(3-0,3) оснавная 0,16 поводок 0,12 палка 5-20 названия не помню, катушка Шимано матчевая.
Если разговор про рыбалки в последнее время. то уважаемый михась наступила осень, рыба стала очень осторожной и стал рулить фидер.
По моему мнению как бы нам не хотелось, а на матче наживка шевелится из- за легкости груза,и карп сейчас не берет такую наживку.
Я не спец по поводу скользяка, сам использую только фиксированную, причем весь груз в поплавке, только иногда ставлю №8 на подпасок.Думаю, что с твоим гузом все должно быть видно, так как, если правильно огружен поплавок, то действия подпаска отлично видно( когда он на дне или перед дном).Соответственно при использовании подпаска видны поклёвки на только на утоп, а при подъеме.
Но на мой взгляд -их нет поклевок, вот и не видишь.
Сам так же на поледних двух рыбалках практически 0 а если клевало, то на фидер.
Анатолий963, ох епть, специалист, наконец-то, обнаружился. Полагаю, что вам не стоит быть столь категоричным в суждениях. Это не мнение - это выводы с собственных рыбалок. Если они человеку будут полезны - он ими воспользуется. А вообще то, что "есть мнение неправильное и мое" - это очень распространено на данном форуме, я заметил этот казус. Ну да бог с ним.
Alexander AK, смирись! О, гордый человек, я не буду про гордыню.
Анатолий963, смирился, дабы не затевать бессмысленный спор. И вообще, Печника в студию. Он напишет интереснее.
Alexander AK, :m0703:
Анатолий963, :m0715:
Значит если шевелится наживка то может и груз скользячий поставить побольше, будет тодже фидер только с поплывком.
:15_17:
По моему мнению как бы нам не хотелось, а на матче наживка шевелится из- за легкости груза,и карп сейчас не берет такую наживку.
чет я не понял, как наживка шевелится?если поплавок стоит на месте то и наживка на дне статична, ну может быть шевелиться только не значительно, насколько позволяет поводок. мне как кажется, но я не ас, все дело в отстройке снасти. на последней рыбалке я все глаза поломал, поклевки были на подъем, так что подъём составлял 2-5 мм антенки. мой совет варьируйте длину и поводка и массу подпаска.
Печник, присмотрел матч: MILKO DEIMOS MATCH 14" 4.20Mt(3/6lb)
Катушка: Shimano Exage 3000MHSRC
Ваше мнение как специалиста, для начинающего осваивать эту снасть
yury, я извиняюсь, но ничего не слышал про эти матчи. Мало того, попытки "погуглить" по названию также ничего не дали...
А катушка, по-моему, - самое то...
Печник, Удилище MILO Там ещё имя английского спортсмена-рыболова на бланке.
Блин! Дошло! Milo! Все зависит от целей и задач. Если карп на платниках и ловля с фиксированной оснасткой, то тест (8-25), по-моему, великоват. Но это дело вкуса и привычек. А вот для ловли слайдером на больших глубинах - вполне подходящий вариант...
Печник, большое спасибо за совет и помощь в выборе для начинающего осваивать эту снастью.
Кто подскажет по форелевым штекерным матчам Shimano Speed Master TR Action?
Gena,
что именно подсказать?
Если потрясти, то могу завтра 3шт разных тестов в машину кинуть, подъедешь, посмотришь.....
Сам ловил только единичкой - тест 1-3г. Ощущения от работы бланка просто потрясные. Ветерок был в акуе от того, как я на такой ультралайт карпов за килошку таскал..., а ведь оно доставляет удовольствие даже при ловле плотвы....
Недавно взял SHIMANO BEASTMASTER BX CARP FLOAT в паре с SHIMANO SUP3000SGTRC доволен как слон.
Gena,
пока ты размышляешь, заказал себе еще №2 и №3 (пока акция идет), дополнить себе линеечку (придут в среду-четверг).
Огласите плиз всю вашу линеечку (если не секрет). И еще,- каким удилищем (
(половина съело)...продолжение, ---любите пользоваться (тестом) Спасибо.
Доброго времени суток! Форелевое удилище Shimano SPEEDMASTER BX TROUT GT 6-440 и есть то, о котором неоднократно упоминал Михаил Михайлович (Печник) - BX TR 6 GT?
Доброго времени суток! Форелевое удилище Shimano SPEEDMASTER BX TROUT GT 6-440 и есть то, о котором неоднократно упоминал Михаил Михайлович (Печник) - BX TR 6 GT?
Оно самое. Только не обязательно "6".
андрей700,
А теперь линеечка трехчастных форелевых спидмастеров у меня такая 1-2-3-4-5. И форелевые телематчи нексейв 2-4-6 (тройку ломанул). Любимая палочка - 1-ка с тестом 1-3г. В заявленном диапазоне - отличная бросковость. На плотве в 100г сгибается в дугу, а карпик на 1,5-2 кг заставляет подумать, что ты его держишь в руках все время вываживания...
Еще люблю нексейвовскую 6-ку (тест 10-15г, с нее начинал юзать шимано), но в данное время использую ее весьма специфически - только при сильной ветровой течке.
Оно самое. Только не обязательно "6".
Мне, собственно, для ловли карпа/амура до 4-5 кг. на платниках. Может, семерка мощнее будет? Но там тест довольно высокий - 15-25 гр. Хотя, может быть, с этим тестом и 10 гр. снасть нормально можно забросить? На другом источнике вообще рекомендуют девятку. А я о форелевых удилищах только по рассказам представление имею. Также неясны качественные отличия от Shimano NEXAVE BX TE TROUT GT 7-440. В цене разницу видел порядка 1т.р. Спасибо.
Мне, собственно, для ловли карпа/амура до 4-5 кг. на платниках. Может, семерка мощнее будет? Но там тест довольно высокий - 15-25 гр. Хотя, может быть, с этим тестом и 10 гр. снасть нормально можно забросить? На другом источнике вообще рекомендуют девятку. А я о форелевых удилищах только по рассказам представление имею. Также неясны качественные отличия от Shimano NEXAVE BX TE TROUT GT 7-440. В цене разницу видел порядка 1т.р. Спасибо.
Ну, карп на 4-5 и амур на 4-5 - не одно и то же. Амур посильнее и порезче будет - особенно когда подсак увидит.
7 не пользовал, не скажу. Но, ИМХО, тут не столько на вес рыбы нужно ориентироваться, сколько на условия ловли - сиречь, какой вес оснастки используешь. 4-5 кг амура, в общем-то, и на единичку можно вынуть - если полноценно использовать как свойства удилища, так и фрикцион.
А по отличиям - лучше Михалыча спроси, он в этом больше разбирается. Или Димана.
Тамерлан,
больше чем 6-ку брать не следует, если не планируешь ловить крупными слайдерами (типа +14 и выше). Оптимально для начала именно 5 или 6 (палки уже в меру мощные, но еще весьма способные гасить резкие рывки на тонких поводках). Вполне подходят для заброса поплавков типа 7+1, 8+1 при фиксированной оснастке для глубины до 4.5 метров (чем меньше огрузка на леске, тем проще сделать дальний заброс).
Сам 6-кой практически перестал ловить, когда у меня 3-ка появилась, а потом и от нее отказался в пользу 1-ки. А бред про мощные карповые (форелвые) палки применительно к матчу вообще не слушай. Ловля идет с применением тонких поводков 0.1, 0.12, реже 0.14. И я еще не видел удилища, которое сломалось раньше, чем порвался такой поводок. А рыбой при таких поводках все равно не поуправляешь особо, хоть прутик у тебя в руках 3.5 м, хоть дрын 5 метров с тестом до 30г., а вот обрывов на удилище с бОльшим тестом будет больше, только за счет их большей инертности. Удилище для рыбалки подбираю только исходя из условий ловли (глубина, дистанция, ветер - т.е. от веса применяемого поплавка), а не как не от размера предполагаемого трофея.
Удилище для рыбалки подбираю только исходя из условий ловли (глубина, дистанция, ветер - т.е. от веса применяемого поплавка), а не как не от размера предполагаемого трофея.
Четче и не скажешь!
Также неясны качественные отличия от Shimano NEXAVE BX TE TROUT GT 7-440.
Бланк Спидмастера изготовлен с использованием материала Биофибра. Далее цитирую:
Это сверх-легкий и сверх-прочный материал, который обладает амортизацией и полощает вибрацию.
Произвольное распределение биоволокон средней и малой длины, «плавающих» в синтетическом каучуке:
- Сопротивление скручиванию возрастает с понижением температуры;
- Запас гибкости, амортизирующий увеличение давления;
- Высокая ответная скорость верхушки;
- Лёгкость;
- Поглощает вибрацию;
- Сверх-прочный и в то же время сверх-легкий;
А на поплавок на водоохранке ни кто не ловит сейчас???
Почему пишу в этой ветке- думаю вода прозрачная,нужен дальний заброс ..
Когда то поздней осенью-не плохо по уклейке,плотве отрывались...
Но это было очень давно...
Особено сильный клёв был,когда уже тоненький лёд становился...
Кирпичём-пробьёшь окно-и на поплавок не плохо ловили
(напротив музея Дурова)
А теперь линеечка трехчастных форелевых спидмастеров у меня такая 1-2-3-4-5. И форелевые телематчи нексейв 2-4-6 (тройку ломанул). Любимая палочка - 1-ка с тестом 1-3г.
Намечается тенденция перехода от теле к 3х частникам? Или ...
А на поплавок на водоохранке ни кто не ловит сейчас???
С конца сентября до 20 октября вынужден был провести время в санатории Горького. Ловил матчем почти каждый день. Плотва, красноперка, карась. Довольно интенсивно и без прикормки. Прикормка собирает уклейку. И после прикармливания кроме нее поймать ничего не возможно. С утра клюет осторожно на опарика. Ближе к полудню - начинает брать уверенно на мелкую кукурузку и более крупная. Как сейчас - не знаю.
... В цене разницу видел порядка 1т.р. Спасибо.
А где такие цены?
А где такие цены?
Здравствуйте! В одном месте видел www.finefishing.ru/forelevyeudil … himano.htm В других разница выше. Может, несерьезные товарищи? Да и вообще, это "правильные" цены?
Подойдет ли катушка SHIMANO NEXAVE 1000 RC или FС к удилищу NEXAVE BX TE TROUT GT 5-420 как комплект для начинающего? Цена удилища 2630р., катушки 1800р. На удилище в инет магазинах ниже цены не встречал.
Бери 3000! мелкая катушка будет лишний раз леску закручивать, и если карп то слабовата будет!
Подойдет ли катушка SHIMANO NEXAVE 1000 RC или FС к удилищу NEXAVE BX TE TROUT GT 5-420 как комплект для начинающего? Цена удилища 2630р., катушки 1800р. На удилище в инет магазинах ниже цены не встречал.
Брал я такую катушку на свою матчевку два года назад.Не понравилось-это мягко сказано.Самое главное что работа фрикциона по тонким поводкам-отстой.По сейчас она в гараже новая валяется.Пришел к мнению что ХОРОШАЯ катушка даже важнее хорошей удочки.Так что если хочешь съэкономить то только не на катушке.
Здравствуйте! Срочно нужна консультация. Сегодня получил из интернетмагазина форелевое удилище Shimano Nexave BX Trout TE GT 6-440, артикул NEXBXTRGT644. Я так понимаю, это то самое обсуждаемое на форуме удилище. Ехало оно на самолете с оказией в фирменном чехле и пластиковом тубусе. При осмотре обнаружил, что тюльпан с 8 мм. хлыстика отломан. Получал удилище не я, курьер его не показывал принимающей стороне. До получения удилища мною его никто не открывал. В фирменном чехле удилище еще было привязано лентой. Вопросы:
1. Мог ли хлыстик сломаться от легкого удара по тубусу, когда удочка была еще и в полужестком фирменном чехле? Или мне подсунули заведомый брак?
2. Требовать ли от продавца прислать целый хлыстик, или поменять удилище, или потерянные 2.5 см. некритичны и можно самому переставить тьльпан (как?).
3. Кольца не закрывает обычный для телескопов пластиковый защитный колпак. Это комплектация такая, или недодали?
4. Из обсуждений на форуме понял, что рукояти как таковой у этой серии нет. У моей неопреновая рукоять.
Спасибо.
2.5 см погоды не сделают. неприятный осадок лишь от того , что произошла поломка. а так любой нормальный магаз примет товар обратно и вышлет другой.
Здравствуйте! Срочно нужна консультация. ...
От лёгкого удара, в штатном чехле - вряд ли. Тем более в тубусе. Но...грузчики в аэропортах такое вытворяют - мама не горюй. Вполне возможно, что удар был вовсе не лёгкий, а уголь легко ломается.
Попробовать пободаться можно, но... если магазин пойдёт в отказ, вряд ли получится с него что-то стребовать. Можно переставить - переставлял на 5-ке, как раз около 2,5-3 см, вроде нормально.
Колпак в комплекте не идёт, рукоять - неопрен.
Я не понимаю, как можно установить тюльпан. В нем уже сидит кусочек хлыстика. Может, там его собирали, и случайно отломили. А по разгрузочным кольцам я понял.
Тамерлан,
1. Да, мог. Однако, чаще он ломается от удара собачкой на молнии по тюльпану при открывании. Производитель изначально поставляет эти удилища не с вклеенным тюльпаном, а с голым хлыстом и разгрузочными кольцами и тюльпаном в отдельном пакете. Удилища с установленным тюльпаном, обычно, приходят с московской оптовки.
2. Твое дело, попробуй запросить хлыстик, все удилище гонять лишний раз смысла нет. Можно и переклеить (зажимаешь несильно тюльпан в тисочки (безопаснее для тюльпана зажать хлыстик, а тянуть пальцами за тюльпан, но бывает горячо), за торчащую часть хлыста тянешь плоскогубцами (не сильно), а трубочку тюльпана греешь зажигалкой - хватает пары секунд нагрева).
3. В стандартной комплектации его нет, иногда надевают трубочку с резинкой (для транспортировки), иногда дополнительная поролоновая защита вклеена внутри верхней части чехла.
4. У этой модели как раз такая рукоять с мягким покрытием. Нет покрытия рукояти у трехчастников серии Спидмастер.
Разгрузочные кольца и тюльпан валялись без пакета в футляре. Попробую с них вытребовать хлыстик, а старый в компенсацию за моральный ущерб . У них есть тема на Центральном форуме рыбаков, должны дорожить репутацией.
Спасибо за помощь!
Разгрузочные кольца и тюльпан валялись без пакета в футляре
При поломке хлыстика - это естественно, куда ж еще им деваться (тюльпан отломился, хлыст провалился внутрь, разгрузка соскочила)...
Я не понимаю, как можно установить тюльпан. В нем уже сидит кусочек хлыстика. Может, там его собирали, и случайно отломили. А по разгрузочным кольцам я понял.
В интернет магазине мне сообщили, что во всех сериях 11 года у Шимано тюльпан не вставляется в хлыстик, а приклеевается к нему той частью, которую я принял за отломанный кончик. Или крепится резинкой. Сэры, кто-нибудь с подобным сталкивался? Сами они не могут объяснить, с какой целью введено это "усовершенствование". Кончики у хлыстика и отрезка в тюльпане ровные. Консультант объяснил, что в случае поломки края были бы рваные. И как лучше клеить/крепить тьльпан? Кончик хлыстика к внутренней части тюльпана, или внешней? И есть ли смысл крепить через силиконовую/резиновую трубочку?
Тамерлан, хочешь - приезжай ко мне на работу (лучше в четверг в первой половине дня). Постараемся помочь.
Я не такой мобильный. Все же Россия, Северо-Кавказский регион... Но за подсказку в направлении дальнейшего движения буду благодарен.
Тамерлан,
Вот это они парят народ, именно поэтому они разгрузочные кольца "засыпали" прямо в футляр, без пакетика.....
А дальнейшие действия такие - попроси этих "консультантов" прислать на мыло инструкцию по монтажу сего девайса и фото правильного монтажа... Очень любопытно, как они выкручиваться будут.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 34 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → Матчевая удочка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.