Re: Фидер vs донка
Казак, брехня. Как раз 2 недели назад взяли 2,5 кг карася на донку. См. отчет. Не надо ля-ля.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Фидер vs донка
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Казак, брехня. Как раз 2 недели назад взяли 2,5 кг карася на донку. См. отчет. Не надо ля-ля.
alvahtin, да колокольчик и грузик - фигня. Самый чувствительный сигнализатор для донки - сторожок на крокодиле. Линька в 50 граммов видно, но нафиг такая рыба.
Сигнализатор поклевки спасет доночников: world-fishing.ru/signalizator-po … j-udochki/ , при этом не факт, что при поклевке будет звенеть колокольчик, так что вместо него можно и обычный грузик использовать.
Не спасет, Алексей. Кончик удилища все же чувствительнее. На последней рыболке на Дону в первый день я с двумя своими карповыми палками с сигнализаторами вчистую слил Анатолию с фидером. И только "собрав волю в кулак", отложив пиво, и глядя на кончики удилищь, я начал видеть поклевки даже мелочи, и начал ловить ее. При этом сигнализатор, как правило, молчал. Таковы факты.
Это я, да ставь сторожок с крокодилом на секцию, где тюльпан - лучше всякого кончика.
Это я, да ставь сторожок с крокодилом на секцию, где тюльпан - лучше всякого кончика.
Так это уже фидер.
Вы про что? И почему в такой форме? Я с вам не брудершафт не пил.
Это я, ну хрен его знает, какой фидер. Я так на крокодила-дубинку ловлю. Нормале
Не спасет, Алексей. Кончик удилища все же чувствительнее. На последней рыболке на Дону в первый день я с двумя своими карповыми палками с сигнализаторами вчистую слил Анатолию с фидером. И только "собрав волю в кулак", отложив пиво, и глядя на кончики удилищь, я начал видеть поклевки даже мелочи, и начал ловить ее. При этом сигнализатор, как правило, молчал. Таковы факты.
На течении возможно, потому как леска в натяжении, а на стоячей воде это самое то. А колокольчик можно цеплять на кончик удилища, только нужно осторожно при подсечке - может улететь, или привязать длинную веревку к колокольчику. Это лучший способ когда пьешь пиво или болтаешь с кем-то :m0703:
Где такой продается? Что-то не встречал нигде адаптированных к спиннинговому удилищу. Это конечно лучше, так как колокольчик или сигнализатор прицеплять-отцеплять приходится, иначе забросу мешает.
alvahtin, эээээээээ, да ты что. Поспрашай в магазинах. Продаются. Я беру в пескарях на Хользунова.
А что за рыбы то в итоге ловилась?
Денис, не рыба, а рыбка. Мелочь всякая. Наноподлещик, густерка и т.п.
Alexander AK .ты вроде бы учитель. а позволяешь себе не корректные и не красивые выпады в сторону уважаемого рыболова.Не красиво это!
На рыбалке нет учителей, врачей, бизнесменов, пожарных, слесарей и представителей прочих профессий. На рыбалке все равны - и это нужно понимать. Поэтому у рыбаков как-то принято общаться по-простому - без регалий, и наград, и прочих почетных грамот. В этом и заключается объединяющая роль рыбалки, на которой президент и простой трудяга - они просто рыбаки. Но коли вы за регалии - впредь по отношению к Вам и к Казаку обязуюсь соблюдать субординацию и, ежели чем обидел, прошу покорно извинить недостойного.
на водохранилище, когда мастер -класс по фидеру проходил, рядом сидели мужички с донками и с вот такими
"род-подами" (качество рисунка не обсуждается ), сделанными из проволоки четверки-пятерки на горизонтальную часть которого прикручены сторожки из часовой не толстой пружины с "рожками" на конце, после заброса донки (как правило собранной на Крокодиле) леска заводится в рожки и нагибает пружину, при поклевке все видно, при подсечке ничего не мешает и все остается на месте - впринципе для доночников удобно.
ПС может тут и обсуждалось данное приспособление, но я увидел впервые.
Alexander AK, я согласен, что на рыбалке, как в бане. Но вы меня публично обвинили во вранье. Я даже и не понял на каком основании. Все, кто меня знает, хорошо знают (извините за тавтологию), что я не вру никогда.
Казак, я публично извиняюсь перед Вами за, возможно, несколько резкое мое высказывание. Но тем не менее, мы 2 недели назад были с донками и поймали 2,5 кг. Не стоит говорить о том, что у доночников был ОП. Не было такого!
fedichkin, видел и такую конструкцию. Некоторые еще ставят самоподсекатели на пружинах. Но судя по схеме - это просто сторожки - удобная штуковина.
А мне как начинающему фидер-ману хдд незахотелось отдавать 1800 за палку непонятного происхождения я взял Своего крокодила 40 -80 гр отпилил у него вершинку поставил туда соединительную муфту и переделал кольцо вот вам и фидер получился итог 300 р палка 2.70 ( потом 2.80 получилась) 200 р набор кончиков от 40 до 120 гр 60 р эпоксидная смола и немного терпения и руки с головой)))))
А мне как начинающему фидер-ману хдд незахотелось отдавать 1800 за палку непонятного происхождения я взял Своего крокодила 40 -80 гр отпилил у него вершинку поставил туда соединительную муфту и переделал кольцо вот вам и фидер получился итог 300 р палка 2.70 ( потом 2.80 получилась) 200 р набор кончиков от 40 до 120 гр 60 р эпоксидная смола и немного терпения и руки с головой)))))
...я взял Своего крокодила 40 -80 гр отпилил у него вершинку поставил туда соединительную муфту и...
Всегда поддерживал полёт инженерной мысли, Beast, красавец!!!
Евгений Т, Из вежливости
Beast, Санек, хош покажу где палки фидерные за 1000 р продают? По мне так фидер отличается от донки принципиально только одним - эстетикой ловли. За этим именно и гонятся рыболовы в своем совершенствовании. И я тоже вместе с ними. Рыбы то выловлено мной вполне достаточно, а хочется красивой охоты так сказать.
Beast, Санек, хош покажу где палки фидерные за 1000 р.
Жень и мне
fedichkin, ну уж говори в открытую. Я тоже фидер за 1000 деревянных приобрести хочу.
да ставь сторожок с крокодилом на секцию, где тюльпан - лучше всякого кончика.
Ставил я на дону колокольчик на тюльпан - один черт, слышны только активные поклевки - на мелком дрожании нифига не звени, тем более при потяжках
На реке. конечно.поклёвки леща более смелые и уверенные.но фидер при не активной рыбе безусловно предпочтителен.
+1, при активной то ж не плох
А так - мелочь то же надо углядывать, что б не сидеть с пустым крючком или с пальчиковым пескарем на крючке...
Сколько не пробовал с колокольчиками - не идет дело, вот если только с пружиной попробовать - но ее ля нормальной чувствительности надо, похоже, на отдельной стойке на кончик ставить (слегка касаясь к тюльпану - тогда и дрожание услышишь), пробовал на леску заводить - либо неудобно, либо просто плохо. А опору фидера - не менее чем на полметра-метр от тюльпана, иначе вершинка плохо отрабатывает. Итого - 3 опорки получаются на палку (3-я- у катухи, что б не лежала на земле).
При вертикальном положении (мне больше нравится так на течении) - колокольчики на тюльпане вчистую проигрывают вершинкам, + гемор снять-поставить при забросе
javs, да не колокольчик и не прищепку - все это ботва. Речь идет о сторожке. Сторожок показывает даже если малек за леску цепляет.
Казак, я публично извиняюсь перед Вами за, возможно, несколько резкое мое высказывание. Но тем не менее, мы 2 недели назад были с донками и поймали 2,5 кг. Не стоит говорить о том, что у доночников был ОП. Не было такого!
Понятия не имею. Я писал про себя и про свою рыбалку в Подмосковье, на Пестовском водохранилище.
Речь идет о сторожке.
тогда я не совсем понимаю... если про пост 460 - то, как я говорил, там кончик слишком близко лежит на опоре. Если что-то в районе катухи - то трение о кольца реально снижает чувствительность. Единственно - я имею в виду ловлю на течении, про стояк ничего сказать не могу
Beast, ты сделал фидер со следующими недостатками:
Далеко и точно им не забросишь.
Фидер надо постоянно перезабрасывать: от "крокодила" устанет рука.
При подсечке и вываживании жёсткий стеклопластик крокодила не помогает катушке смягчать динамические нагрузки на леску.
Сколько времени ты потратил на переделку? Если хотя бы один, при зарплате 1000 рублей в день, то ты уже проиграл, т.к за 1500 можно купить и лучше.
Присоединяюсь к посту fedichkinа.
Подобным образом, как описывает Казак рыбалку, на которой было поймано 4 леща по 2 кг, ловлю карасей на пруду. Поклевки (результативные) на кончике удилища уже могут быть не 2-3 см, а 5мм., в то время как другие рыболовы, и доночники, и поплавочники сматывают удочки.
fedichkin, Интересно конечно но я и за 800 р. знаю где есть палочка но дело в том ,что если пока не научился ловить на дубок то смысла брать себе норм палку не вижу примерна также как и спиннингом я до банакса рос и совершенствовался пока не понял сам что мне пора уже с хорошей палочкой походить. начинал с катаны телескоп потом шиманоха хаилпепер потом колла потом уже банакс и дело не в деньгах я могу себе и за 3-шник позволить палачку и больше дело в эстетике роста постепенного и пошагового перехода от самоделок к высшему качеству, А кагда сразу начинаешь с хорошей снасти то многие моменты просто упускаешь )))) лично я таково мнения ))))
но дело в том ,что если пока не научился ловить на дубок то смысла брать себе норм палку
я начинал с голд лайонна - дешевенькая, но для учебы - как раз, потом как запасная/вторая очень даже. На "дубок" - совсем другая ловля, опыт будет практически бесполезен
Казак, тогда я не правильно понял ваш пост, еще раз прошу прощения.
javs, речь веду про сторожок, который крепится крокодильчиком к любой части удилища. Если прикрепить близко к тюльпану - чувствительность сторожка возрастает в разы, что плохо в волну, но хорошо в тихую погоду. Если говорить о схеме - то там стоят такие же сторожки. Правда, для меня странно, почему они крепятся к стойке, а не к удилищу. Я регулирую сторожок, прикрепляя его на разные части бланка в зависимости от наличия/отсутствия течения, ветра, волны, проплывающей мимо растительности и т.д.
начинал с катаны телескоп
Тогда надо было бы начинать с "Крокодила", ведь его позиционируют как спиннинг.
Используя поначалу уж совсем дешевую снасть можно получить отвращение от неё, и подумать, что в целом не понравился фидер как способ ловли.
Это моё мнение.
Правда, для меня странно, почему они крепятся к стойке, а не к удилищу.
Для меня странно как раз крепление к удилищу- это какой же должен быть крокодил, что б не крутился на последнем колене? что-то я не догоняю конструкции этого сторожка. фотки, случайно, нет? или это что-то типа свингера (висячего сигнализатора)?
Господа, вот цитата с отчета с чемпионата мира по фидерной ловле:- "В двух словах -
- работала точка с точностью попадания кормушки 20 см;"
Такое возможно при забросах крокодилом? Нет. Такое невозможно даже в том случае, если 20-30 гр. кормушку вы будете бросать фидером с тестом 50-120 гр. Так что фидер-фидеру тоже рознь. А вот точность заброса оснастки в одну точку - это очень важно.
Возможно вы и правы что если фидер так и фидер а не переделки под фидер чего либо но у меня своё мнение на этот и когда я тока начинал ловить на спиннинг меня у чел мой дед у которого был советски спиннинг и невская катушка и много разно шерстных калибалок каторые у меня до сих пор в коллекции есть но вот отвращения почему то я не получил тока забросил когда дед умер, а потом снова ностальгия пробила и начал же а так и с фидером у меня с начало сигнализаторами типа кивок только немного подругому вот теперь фидер но на крокадилах типа донки стоят тиковские катушки 3000 с ботранером покупались как раз для использования с фидером ))) а тот крокодил останется просто донкой со сменными кончиками )))
Господа, вот цитата с отчета с чемпионата мира по фидерной ловле:- "В двух словах -
- работала точка с точностью попадания кормушки 20 см;"Такое возможно при забросах крокодилом? Нет. Такое невозможно даже в том случае, если 20-30 гр. кормушку вы будете бросать фидером с тестом 50-120 гр. Так что фидер-фидеру тоже рознь. А вот точность заброса оснастки в одну точку - это очень важно.
А вот и результат такого попадания 15 кило отборной рыбы за пять часов интенсивной ловли.
Мужики Вам что реально интересно где фидеры за 1000 рублей продают? я думал это не проблема. Санек вон знает где за 800 р есть. Рекламой заниматься не буду, но пару недель назад покупал палку 3.6 м, 100 гр (это значится на бланке) для племянника, испытания проводил сам, строй реально быстрый, только нагружать побоялся - китай знаете ли! вершинки работают, качество сборки сами понимаете так себе, НО 1000 р и все получше Крокодила (у меня в арсенале имеется пара)
fedichkin, не томи! Колись давай!
Для меня странно как раз крепление к удилищу- это какой же должен быть крокодил, что б не крутился на последнем колене? что-то я не догоняю конструкции этого сторожка. фотки, случайно, нет? или это что-то типа свингера (висячего сигнализатора)?
Как я понимаю, что-то типа этого:
но не мешает ли это забросу? :hmm:
Как я понимаю, что-то типа этого:
но не мешает ли это забросу? :hmm:
Это зимние. Мало того, на второй фотке сторожок на зимней удочке...
немного повеселили девайсы :lol:
Это зимние. Мало того, на второй фотке сторожок на зимней удочке...
Джиговый кивок Братьев Щербаковых нервно курит :lol:
ловить на спиннинг меня учил мой дед
Это хорошо, когда есть кому учить. Тогда дед, а теперь есть форум.
У меня начало спиннинга было другим. Катушка вроде "Невской", бамбуковое удилище с самодельными кольцами и, главное, блесна - незацепляйка которая совсем не играла, плыла, как бревно. Но ведь я и не знал, что она должна играть. Полные пруды щуки. Местные "рыболовы" с бреднем за один проход в пятьдесят метров вытаскивали ведро, причем мельче 1 кг летела назад в пруд. Долгие попытки что-то поймать моей горе-снастью привели к убеждению, что спиннинг это - выдумки. В результате я расстался с блесной примерно на пять-шесть лет.
Второй раз встретился со спиннингом с подачи брата, который научил как надо и дал половить своим чешским спиннингом, в то время вообще огромной редкостью. Двух дней хватило на то, что с тех пор спиннинг со мной , если я на рыбалке.
Так что правильная снасть может дать мгновенный кураж, и надолго. Советую менять донки на фидер, пусть бюджетный, но правильный.
P.S. Фидер есть способ ловли, а не удилище.
Правда, для меня странно, почему они крепятся к стойке, а не к удилищу.
Да тут всё очень просто. Когда сторожки на подставке просто ложишь на них леску и так же просто снимаешь удильник с подставки,при этом сторожки остаются на подставке а на удочке ничего не мешает ни выматыванию ни забрасыванию. А если их прищеплять как ты непосредственно на удильник то при забросе их приходится снимать чтоб не мешались,по крайней мере очень желательно,а потом опять прицеплять.
Но с подставкой не везде удобно ловить,поэтому они у меня съёмные,захотел на подставку прищепил,захотел на удильник.
Крепятся пружина у меня не на крокодильчик а на обычную бельевую прищепку,и могу при необходимости изменять длинну пружины,тем самым регулировать чувствительность.
Вот так это собственно и выглядит.
Да и не реально настроить донку так, чтобы были видны такие осторожные поклевки.
Ещё как реально! На фидере самая наимягчайшая вершинка это полунции т.е где то 17 грамм. Самый мягкий мой сторожок для тихой погоды,стоячей воды и осторожного клёва, с тестом 6 грамм,те он в три раза чувствительнее чем полунцовая вершинка. Это как по цифрам так и в реале.
Т.е диапазон чуввствительности сторожков весьма разнообразный,от самого мягчайшего до самого мощного способного противостоять Донскому течению. На фотке только 2 сторожка а на самом деле у меня их штук по пять на каждую донку,перекрывают любые условия. К тому же каждый еще может регулироваться по жёсткости.
И в чём главное неудобство фидерных вершинок так это в том что при замене надо оснастку снимать, леску вытягивать,потом всё это на место обратно ставить. А замена сторожков секундное дело без всяких разборок снасти.
Ещё как реально! На фидере самая наимягчайшая вершинка это полунции т.е где то 17 грамм. Самый мягкий мой сторожок для тихой погоды,стоячей воды и осторожного клёва, с тестом 6 грамм,те он в три раза чувствительнее чем полунцовая вершинка. Это как по цифрам так и в реале.
У меня тоже реально так донку настроить и конструкция практически такая же как у тебя. Все работает на ура. Только сторожки креплю к бланку или к хлыстику спиннингового удилища - им бросать точнее и удобнее. Ты прав при забросе приходится сторожки отстегивать. Ну мне не лень. Забросил - поставил сторожок. А при подсечке и выматывании он не мешает совершенно. + пристегивая сторожок каждый раз после заброса у меня есть возможность пальцами почувствовать натяжение лески и отстроить донку так тонко, как это только возможно.
" Ещё как реально! На фидере самая наимягчайшая вершинка это полунции т.е где то 17 грамм. Самый мягкий мой сторожок для тихой погоды,стоячей воды и осторожного клёва, с тестом 6 грамм,те он в три раза чувствительнее чем полунцовая вершинка. Это как по цифрам так и в реале."
Даже не смешно от такого сравнения. Интересно, как вы определили тест вашего сторожка? Но да это и не главное. Вопрос в том, каким образом поклевка передается на сторожок. Какое усилие надо сделать рыбе, чтобы потяжка передалась на кончик фидера и на ваш сигнализатор, какое сопротивление должна преодолеть леска, чтобы поклевка дошла до сигнализатора? Физика, однако. Но да и чисто визуально можно понять, что есть более чувствительное. Ваша оснастка довольно чувствительная и вполне приемлема для любой рыбалки. Но и это не самое главное в сравнении фидера и классической донки. Здесь скорее всего дело в понимании,организации самого процесса рыбной ловли донкой и фидером. Я знаю довольно много доночников, которые ловят рыбу грамотно и осмысленно. Т.е. они находят перспективные точки ловли, клипсуют расстояние до точки лова, закармливают их (набивают в кормушку прикомку, которрая вымывается через 2-5 минут, а не лежит там пластилином от заброса до заброса), очень точно бросают в одну точку. И ловят всегда и с ними с фидером можно состязаться на равных. Но есть и те, кто купил довольно дорогой фидер, но ничего не поменял в процессе рыбалки - забивает в кормушку пластилин, лежит этот пластилин на дне по два-три часа, швыряет куда попало, а потом говорит, что фидер барахло и донкой лучше и дешевле.
Казак, не могу не согласиться.
Казак, всех секретов-то не выдавай! :lol:
Просковий, а тут никаких секретов нет. Все эти секреты знают. Только одним в лом по уму все отстроить и ловить, а другим в кайф заморочиться и настроить донку как надо.
Вижу опять дебаты разгорелись. Я в своё время голосовал за донку. Кстати фидер имею тоже. Тут много эмоций, громких модных фраз и почти никакой конкретики. Донка у большинства ассоциируется с крокодилами, леской 0.3, снизкой крючков пышкой-пластелином в пружине и с бубенчиками-колокольчиками. Но это далеко не так. Попробую разложить всё по полочкам и описать "свою" донку в сравнении с фидером. Отсюда будет понятно, почему голосовал за оную. Я не претендую, что я прав однозначно и спорить ни с кем не собираюсь. Так информация для размышления.
И так поехали...
1.Оснастка:
Фидер- допустим плетня 0.15, кормушка 50 гр, связанная на симметричной петле, поводок моно 0.12, длина 30 см., крюк №12.
Донка- плетня 0.15, кормушка 50гр, связанная на симметричной петле, поводок моно 0.12, длина 30 см., крюк №12.
Едем дальше. Основная заклипсована на нужное расстояние на фидере и на донке. Ощущаете разницу? Я нет.
2. Заброс:
Я видел как забрасывал 4-х кратный чемпион 50-ти граммовую кормуху на семинаре. Она не долетала до нужного заклипсованного расстояния неоднократно. Потом поставил более аэродинамичную кормушку и стало получаться получше. Я это к чему? Если бы нужна была дистанция на 10-15 метров подальше, он просто напросто туда не добросил бы. Так вот, расстояние на которое он пулял для меня детский лепет. Силовой заброс тяжёлых весов мощной палкой не сравним с плавно-поступателно-разгонным забросом фидера. Прошу не приплетать сюда пикерки с забросом 14-ти граммовых грузиков. Я беру для сравнения средне-статический фидер 60-120 гр с забросом соответствующих кормушек в тестовом диапазоне. И это при преимуществе в длине. 3.60 против 2.70 (Cet Fish). А если взять путёвую карповочку, вообще сказка.
3.Точность заброса:
Леска заклипсована, соответственно дистанция одна и та же, что на фидере, что на донке. Точность же зависит от индивидуального опыта и целкости человека.
4. Приводнение кормушки:
Тут фидер выигрывает из-за мягкости кончика, армотизирующего приводнение(остановку) кормушки. Но на дальних расстояниях это не критично (тем более с монофилом). На ближних скорость не такая великая, что бы доставить неприятности в виде отстрела, плюс опять же опыт.
Дальше начинается разветвление древа доночной ловли.
5. Поклёвка и их индикация:
Фидер, кончики различной жёсткости для разных условий. У меня электронный сигнализатор со свингером с регулируемой силой натяжения. Плюс своего вижу в том, что могу отвлекаться, созерцать вокруг происходящее, природу, делать что угодно, а не пялиться на кончик фидера. Поклёвка так или иначе это движение лески вперёд-назад, соответственно отклонение кончика фидера вперёд-назад или движение свингера вверх-вниз. Большой разницы не вижу, кроме того, что движение это на донке происходит на расстоянии вытяннутой руки, на фидере на дистанции 3-60 метра.
Теперь самое интересное
6. Чувствительность:
Тут много говорят- чуют каждое прикосновение к приманке. Это громко сказано. Это не спининг, глазами не почуешь. Что бы это увидеть необходимо движение лески хотя бы на 3-5мм или меньше, но это уже из области соколиного зрения. При поклёвке на откат свингер чувствительней, т.к. сила тяжести сигнализатора больше, чем сила упругости кончика возвращающая его в исходное состояние(прямое).
Фидерный кончик легко согнуть когда он прямой. Но чем сильнее натяжение лески тем большее усилие надо приложить рыбе что бы его согнуть дальше.
Свой свингер я немного перегнул (см. Фото) и шарики в которых фиксируется леска прикреплены шарнирно и имеют свободу движения более 1-го см. Но главное при Любой силе натяжения лески они находятся в свободном состоянии, а не напряжённом как кончик фидера. Поэтому натягиваю леску как только возможно, сводя перегиб лески между большим кольцом и шариками сигнализатора к нулю. При любом малейшем движении лески шарики двигаются. Леска в них не проскальзывает под тяжестью сигнализатора. Так вот возникают два вопроса. Что легче рыбе сдвинуть хоть на 5мм. напряжённый кончик фидера или два невесомых шарика, находящихся в свободном состоянии. УТОЧНЮ- для индикации еле заметных поклёвок движения сигнализатора вниз-вверх не происходит. И второй вопрос, что лучше видно шарики перед носом или вершинку в нескольких метрах. У меня ответ однозначен.
По мне фидер выигрывает только в изяществе, лёгкости снасти (смотря какой девайс) и более эмоциональном вываживании (опять же мелкой рыбы), но проигрывает в мощи и надёжности. А насчёт кто кого переловит - это некорректно. Успех зависит от места, опыта, насадки, прикормки и т. д, короче от того что находится под водой. А насчёт половину поклёвок доночники не видят, я посторался эти сомнения развеять. Фидермены или как там ещё, тоже половину не видят, потому что человек не в состоянии часами глядеть не отворачиваясь на кончик фидера.
Так что ловите чем нравится, учитесь, набирайтесь опыта и не хайте друг друга. НХНЧ.
серго, хорошо все по полочкам разложил. Всё правильно. Современная донка ничуть не хуже фидера. Вот электронным сигнализатором поклевки никогда не пользовался. Насколько он эффективен? Можешь посоветовать какой-нить недорогой, но надежный для пробы?
серго, все познается в сравнении. И я глубоко сомневаюсь, что вы ловили фидером, поскольку ваши сравнения, изложенные выше, мягко говоря некорректные. Дальше дискутировать с вами не буду. Но советую на соревнованиях про фидеру пристроиться с вашими снастями где-нибудь рядом и затем сравнить результаты.
...Так информация для размышления...
Со всем согласен, и все же...
У меня снасть аналогичная Вашей: карповки со свингерами и эл.сиглализаторами. Свингеры у меня даже поудобнее: скользящий груз на коромысле позволяет в широких пределах плавно регулировать натяжение. За все изложенное Вами проголосую двумя руками для стоячей воды. Для сильного течения леску приходится сильно натягивать свингером, и некоторые поклевки видны на кончике карповки при отсутствии реакции сигнализатора и свингера. Хотя опять же это поклевки мелочи, но клюнув, эта зараза может втихаря сидеть на крючке, хотя ловля на живца в планы не входит.
Это я, У меня тоже скользящий груз. Я же писал, что ни звука , ни движения свингера нет, есть только движение лески и шариков.
Это я, У меня тоже скользящий груз. Я же писал, что ни звука , ни движения свингера нет, есть только движение лески и шариков.
Значит невнимательно прочитал. Извините. Тогда согласен на все 100%. Правда для меня при этом пропадает вся прелесть донки. Я не люблю таращиться на нее, предпочитаю порыбачить махом, ожидая сигнала.
серго, все познается в сравнении. И я глубоко сомневаюсь, что вы ловили фидером, поскольку ваши сравнения, изложенные выше, мягко говоря некорректные. Дальше дискутировать с вами не буду. Но советую на соревнованиях про фидеру пристроиться с вашими снастями где-нибудь рядом и затем сравнить результаты.
Как ни странно фидером ловил. А сравнение уже было на фидерном семинаре. Полный садок карасей против нескольких селявок. Я же говорю, изложил свою точку зрения и спорить не собираюсь.
Основное отличие фидера от донки (простите за громкие слова) в философии ловли.
Рыбу надо поставить на точку. Всё!
Отсюда пере забросы каждые 3-5 минут, а иногда и чаще. (интересно, как вы будете
заправлять шарики за леску при таком темпе, да ещё на 3х удочках)
Отсюда состав и консистенция прикормки (должна вымываться за 2 минуты) и т. д.
Если рыба на точку не стала, престон превращается в "крокодила".
И действительно, тогда никакой разницы нет
Т. е. можно повесить колокольчик, и идти "пить чай".
Что часто приходится делать, особенно, когда ты "
привязан" к месту))))
Когда я один, то сую не разобранный
фидер в машину, и еду на другое место, иногда на другую реку (пруд)
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Фидер vs донка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.