Alexander AK вот что значит профи! Я на глазок не могу.
Настройка фидера немного по другому, по массе и типу кормушки, при это если подобрать веса почти на грани срыва то чуствительность самая высокая + правильная вершинка, показывает даже первоначальные касания (на чем тоже кстате доночники горят часто, принимая за поклевку предварительные ласки ). А если пробивкой найти аномалию то тогда вообще пестня. Сегодня к примеру ловил, смена давления, дождик, ветряка. Но нащупал три места для ловли дальная ямка на плато покрытом ракушками (считал перспективной но ошибся), край плато и ещё канава, и канава недалеко от берега. Как выяснилось вся рыба ходила вдоль берега по этой канаве, жрать почти не жрала но на запах реагировала (у 70% улова брюшко пустое полностью), клевала только на бутер и на поводок не менее 60см. Так как бомбил точку, запах там стоял постоянно и рыба там стояла (два забагренных подлещика, вся плетня и поводок в соплях), наверно привыкала к давлению и не пускала конкурентов на точку, но есть почти не ела, видно самые голодные кидались ( порвана основная плетня после бешеной поклевки). Доночник который сидел выше меня так и остался сидеть с грустным видом.
Всё таки принцип кормового пятна, лично мое мнение, более сильно работает по стайной рыбе. Плюс фактор удержания стай на месте ( в этом году поставил новый личный рекорд чуть более 4-х часов стояла на точке одна стая, причем в проходном месте).
Но в классике тоже есть свой кайф