1,046

Re: Воблеры

ars, По 46 риджу ничего сказать не могу. Не знаком. Что по вкусовым качествам голавля,то моя семья очень любит голавля просто в жареном виде.
Лучше ты мне подскажи какое колебло используешь? У меня с этим что-то не задалось.Да и в этом году голавлевой рыбалкой похвастаться не могу,по ряду,только от меня зависящих, причин. Очень надеюсь осенью отыграться!

1,047

чо у кого рулит в этом сезоне? надо подкупиться на август ab

1,048

KNU пишет:

чо у кого рулит в этом сезоне? надо подкупиться на август

38 крякджеки во всех глубинах,  Фоп 38, ридж 46 с-лайн, бассдей кангоки шэд, масу мастер 40 шэд,  вертушки понтун, у которых тело из бусин 1 и 2 номер. ну и бэби хикори, на которого ловить уже неинтересно.

1,049

" ну и бэби хикори, на которого ловить уже неинтересно"
Юр сеня до усеру просто на него упирался - ноль полный у меня их 5 шт разных ab

1,050

KNU пишет:

Юр сеня до усеру просто на него упирался - ноль полный у меня их 5 шт разных

Не знаю, мы ж с тобой в одном месте ловим, я его последнее время мало кидал, голавль мелкий, а глотает в жабры. Может просто на выход сегодня не попал? По времени во сколько были?

1,051

Может кому будет интересно, человек проделал интересную работу систематизировав вобы "фирменные" и их клоны. Снимаю шляпу, перед авторм. minfo47.livejournal.com/80177.html#cutidS111

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

1,052

KNU пишет:

" ну и бэби хикори, на которого ловить уже неинтересно"

Ну хватит обижать хороший воблер))))))) ag

1,053

Сашь, ну я сен фиг не свои же руки мне обижать ab))))))))))

1,054

К вопросу о клонах известных воблеров. В этом году наткнулся на воб Тамуро Tamuro TMR-36 внешне один в один Рапал Х Рап 8, и цена привлекательная. Разловил его на первой же рыбалке. теперь использую его как разведчик в крепких местах ( не так жалко). voblery.com.ua/catalog/tmr-36.html

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

1,055

KNU пишет:

Сашь, ну я сен фиг не свои же руки мне обижать

:lol:  :laduh:

1,056

ихтиопатолог,
по колебалкам: по высокой воде сильвер крик 10г, в этом году они все куда то пропали. а сейчас smith ltd, их много разных, у меня 3 шт, две pure 5 и 2.7 и heaven 5г, последний нравится меньше. вот пока из того что есть в наших магазах

только кастинг. только Хопер

1,057

Здравствуйте. В ближайшее время, думаю прикупить вот такие воблеры:

Воблер Yo-Zuri L-Minnow F200 (66 mm.) (с44)
YO ZURI L-MINNOW 44. (м99)
Duel 3D Flat Crank
Kosadaka Beagle XL
Liberty Dandy 70SP

В правильную сторону я думаю? Или что-то не стоит покупать? И насколько важна расцветка вобов?
Спасибо.

Количество пойманной рыбы не главное! Главное процесс!

1,058

БК пишет:

приди в магазин и выбери то,что визуально или на подсознательном уровне нравиться имено тебе,а не продавцу или кому-то ещё.

Золотые слова))) :m0715:

1,059

flagman пишет:

Здравствуйте. В ближайшее время, думаю прикупить вот такие воблеры:

Воблер Yo-Zuri L-Minnow F200 (66 mm.) (с44)
YO ZURI L-MINNOW 44. (м99)
Duel 3D Flat Crank
Kosadaka Beagle XL
Liberty Dandy 70SP

Duel 3D Flat Crank - возьми не Duel а Yo Zuri он точно такой же но "гремит" в отличие от дюэля. Цвет "OK" или "AY". И кидай его вдоль камыша в затончиках.

А вот вместо косадаки и либерти я бы взял опять же ю зури хардкор минноу.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

1,060 (2011-08-02 15:44:46 отредактировано Bizoton)

Voland пишет:

Duel 3D Flat Crank - возьми не Duel а Yo Zuri он точно такой же но "гремит" в отличие от дюэля. Цвет "OK" или "AY". И кидай его вдоль камыша в затончиках.

а у меня ну ни как не получается его разловить ac один уже оторвал, но купил второй. надежда не умирает ab

Just for fun...Fishing fun!

1,061

Bizoton пишет:

а у меня ну ни как не получается его разловить

Такая же фигня,хотя копчиком чую воб правильный))))

1,062

Sancho, тем более рассказывают что он сомов косит, но только в правильных руках ab

1,063

Alexei-1, надо у вас брать уроки по разлавливанию флет кренка! ab

1,064

Спасибо. Будем пробывать.

1,065

flagman,
В Вашем списке, на мой взгляд, нет воблера -"на щуку". Я бы прикупил какой-нибудь воблер длинной 9-10 см.  :fish:

1,066

Рыболов-любитель пишет:

Я бы прикупил какой-нибудь воблер длинной 9-10 см.

АГА ПОИНТЕР 100 НЕ ПОМЕШАЛ БЫ ag у меня тож есть и то же не разловлен))))))))))

1,067

Сегодня  не удержался и купил беспородистого (копия) "Jin Spin" (поппер).  Купил потому-что, в местных магазинах больше ничего нет. Булькает нормально, летит тоже ничего, тройники очень острые. Опробывал (ловил только на него дабы разловить его) две атаки мимо и один сход. Посмотрим как поведет себя дальше, а то в резерв его ac

1,068 (2011-08-02 21:35:15 отредактировано bildyaev)

Если китайская копия, то попробуй тройники поменять. Поставь Owner.

1,069

Sancho пишет:

АГА ПОИНТЕР 100 НЕ ПОМЕШАЛ БЫ ag у меня тож есть и то же не разловлен))))))))))

Сотка выкашивает всю рыбу подряд,думаю надо крупнее ставить.

1,070

Роман Пономарёв, ставили и 127 Слендер, и 128 - особой разницы в укрупнении попадавшихся особей по сравнению с соткой замечено не было.

1,071

ЗИП1975, Может там где ловили крупного хищника не было?

1,072

Коллеги, кто нибудь пользовал воблер Live Pointer 110BB. Если да, то поделитесь впечатлениями.  Может какие нюансы проводки отличные от Pointerа  сотки и 128 имеются. Заранее спасибо.

1,073

итересуют по щуке ОСП, джексоны, фарина? оправдают ли они сво ценники?

1,074

KNU пишет:

.... фарина? оправдают ли они сво ценники?

Ima, нет, хотя вполне рабочая. долго по весне загонялся, искал. Модельку пробовал золотого цвета с зеленцой. тот же хардкор его (в моих руках) обыграл.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,075

Половив третьи выходные подряд донками, понял, что нет ничего лучше старого доброго спиннинга, соскучился по нему ужасно. Всё-таки спиннинг - моя снасть, но чтобы это понять, пришлось посвятить несколько свободных дней другой снасти. А тут еще на ДР подарили карту в Аллигатор. Пошел вчерась туда и прикупил воблеров на всю сумму, да еще шампанского пузырек дали в качестве презента, что, несомненно, приятно.

Так вот по воблерам.
1. Взял на голавля зурика L Minnow 44 желтого цвета с черной полоской;
2. На голавля, щуку, окуня зурика L Minnow 66 серебристого;
3. На щуку на осень зурика 3D Minnow бледно-желтого с оранжевым пузом;
4 На щуку бомбера синеватой расцветки - класссика жанра.

Мужики, подскажите, плиз, по проводкам означенных девайсов что да как надо делать, поскольку ловил до этого только на зурика 66 серебристого, с остальными не знаком вообще.

Смущают три тройника на бомбере. Может снять нижние? Подскажите, кто имеет опыт использования этих воблеров. Где я лоханулся, купив их?  ag

1,076

Alexander AK пишет:

Взял на голавля зурика L Minnow 44 желтого цвета с черной полоской

Уменя этот воблер почти всегда работает, не промахнулся. Равномерная проводка , кидаю на течение, апстрим кажется называется.

1,077

Alexander AK,
у меня только 44 тонущий. ловлю им на хопре в сумерках( гремит хорошо ). 90% всего пойманного судак

только кастинг. только Хопер

1,078

Alexander AK, Если Бомбер вот такого типа, убойная штучка. Твич. Снимать ничего не надо.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

1,079 (2011-08-29 09:29:06 отредактировано Alexander AK)

серго, точно, именно такого и взял.  Он плавающий или тонущий? Я еще его в ванной не пробовал.

1,080

Alexander AK, SP. В ванной будешь зимой полоскать, давай на воду. ab

1,081

серго, и то верно. Эх, теперь выходных ждать всю неделю.  ag

1,082

Alexander AK, Вполне нормальный комплект вобов для спиннинговой ловли.Не гонись за количеством! привыкай и разлавливай имеющиеся модели.Я заметил,что чем больше приманок на рыбалке,тем больше рассеивается внимание и теряется время. Оптимально бери с собой 5-6 видов,но игру оттачивай до нельзя! С похолоданием и просветлением воды воблеры будут очень актуальны.Хорошо бы иметь модели с погружением до 3-3,5 м.
На проводках не зацикливайся.Применяй и равномерную и твич и паузную.Кстати не бойся длинных пауз,особенно на плавающих и суспендерах.Иногда щука берет воб после 20-30 секундной паузы или на всплытии.Удачи тебе!

1,083

ихтиопатолог, спасибо за дельные советы. Я по вобам пока не силен, все больше по блеснам. Только, можно сказать, начинаю на них ловить. Год - это не опыт, считаю, хотя в улове на вобы уже есть щучка и голавлик. Но после блесен мне этот вид приманки кажется как феррари после запорожца. Очень интересная приманка. С проводками - спасибо что подсказал. Твичить я не умею пока толково, но буду учиться. А вот равномерку, ступеньку уже получается делать. И на счет длинных пауз - правильно заметил. У меня щука брала на паузах больше 15 секунд. Иногда терпения не хватает ждать.

1,084

А что за воблеры Kenart? Они пластиковые или бальсовые?

http://www.flamingo-fishing.ru/upload/iblock/cf4/cf454ef48ad988fa4d386a468cee49b8.jpeg

1,085

bildyaev пишет:

А что за воблеры Kenart? Они пластиковые или бальсовые?

Бальса.

1,086

Kenart это аналоги (с небольшими изменениями) Salmo Hornet. Воблеры рабочие, окунь, щучка, голавлик кушают их исправно. Единственный косяк в том что иногда могут лопасти быть косыми, смотреть надо при покупке

Russian elephant is a best friend of finnish elephant

1,087

А воду они не жрут?

1,088

У меня три шутки было, один щуками погрызен серьезно. Пока ничего, жив, плавает, ловит )) пару прокусов только прозрачным лаком для ногтей замазал и все в норме

1,089

А по расцветкам что скажите? Какие расцветки взять?

1,090

мне вообще больше нравятся кислотные расцветки или "огненный тигр", или светленькие под селявку

1,091 (2011-09-20 16:06:36 отредактировано Dantist)

кто-нить гонял вобы фирмы fishy cat?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,092

Роман Пономарёв пишет:

Сотка выкашивает всю рыбу подряд,думаю надо крупнее ставить.

Это мой самый любимый и самый уловистый у меня они в 5 Расцветках имеются ))))) и разницы между 128 и 100 нет причем и 70 работает также отлично причем был казус когда  я начал со 120 потом плавно на 100 перешел и в конце концов на 70 и взял таки красавицу на 3.500 кг.)))))))) поэтому я склонен считать что если есть красавицы за 2 кило они и 100 съедят ))) а если нет то на не ёже и на 700 гр.

рыбалкой болен!!! но лечиться не собираюсь !!!

1,093

Приветствую коллег по страсти! Подскажите пожалуйста кто-нибудь ловил на "Jackall" - Aragon SSR?

Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно.
Надежды полный путь ТУДА, и безнадежный путь ОБРАТНО!!!

1,094

Кто-нибудь знает где найти Daiwa TD dartist? А то его с производства сняли. Судя по сегодняшней рыбалке по щуке он убойный!  :drill2:  Можно б/у.

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,095

Евгений G, какой цвет?

1,096

dantist, сейчас фото выложу

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,097

dantist,    saveimg.ru/pictures/02-10-11/28ec9e77985bc0a162614dea86c7f8d6.jpg 
Нужен 7см(можно чуть больше)

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,098

Евгений G, ответил в ЛС

1,099

dantist, и мне если можно по дартисту в личку -)

1,100

есть МегаУбивец щуки на поверхности - Тини Магалон от Шакала, а еще есть такие мега убийцы подскажите, пожалуйста?!