331

Re: Дон,в районе Семилук

Магуро пишет:

Итог; одна платва. В смысле ее не много, одна штука и все!

У меня знакомый был, и когда с таким уловом домой возвращался, говорил жене: “ Жарь всю!”  ab

332

Павлик начал писать отчёты!  :17_6:  Мляяя завтра зиммаа  :laduh:
Паш неплохо,со вкусом  :gimmefive2:

333

Сумрак, в 22-03 нажал кнопку "Поблагодарить"

334

Сумрак, Убил отчётом!Красава!!! :6_11:

335

а где в Семилуках ямы есть? от автомобильного моста куда лучше ходить, вверх или вниз по течению? и какой берег лучше выбрать? так на рыбалочку хочется, а тут дожди.. видимо надежда только на эти места...

336

Выше моста ям нет, если только до Чёрного Яра км 3-4 и то не факт что там щас есть яма.

Love is... рыбка,большая и маленькая...

337

спасибо большое. Я просто еще когда пешим ходил выше моста, это было года 4-5 назад, помню там буи и помню что плавали сухогрузы... значит все же глубина там метра 3 минимум... но если ехать 3-4 км, наверняка возникнут проблемы с проездом, после дождей...

338

Pavlonius пишет:

спасибо большое. Я просто еще когда пешим ходил выше моста, это было года 4-5 назад, помню там буи и помню что плавали сухогрузы... значит все же глубина там метра 3 минимум... но если ехать 3-4 км, наверняка возникнут проблемы с проездом, после дождей...

ага, толкать как то не особо охота))) :cool:

Аватар удален, как несоответствующий Правилам Форума! Предупреждение!!!
                                             ***Модератор***

«От человеческого труда и Божьей любви, пиво пришло в мир» — Святой Арнольд из Меца

339

В кустах на глубине 30-50 см кормиться крупная плотва, неделю назад гдето три десятка отборных на пару с другом поймали.

Больше всего врут на выборах, перед сексом и после рыбалки!)

340

Frozeo пишет:

В кустах на глубине 30-50 см кормиться крупная плотва, неделю назад гдето три десятка отборных на пару с другом поймали.

на что ловили.заранее спасибо.ниже выше моста?

341

Он на кукурузу, я на опарыша, там где Девица впадает, выше поднимаешся. Там сразу увидиш.

342

ой благодарю .Был вчера на фидер опарик червь итог 4 рыбчика бычки пескарики

343

Ну если на фидер ловить, лучше с другой стороны дона сидеть. А так тарани навалом на мели)

344

Frozeo пишет:

А так тарани навалом

:17_6:  Ого зашла с Азова?

И один в поле воин, если он по-русски скроен

345

Ну не настолько много))
А так резко клюнет и все, неуспел твои проблемы)
Рыбец тоже неплохо ловиться

346

Pavlonius пишет:

помню там буи и помню что плавали сухогрузы.

:17_6: Какие нафиг сухогрузы. Баржи там речные ходили на пару с толкачами. А буи там обозначали фарватер по перекату чтобы баржа на камни не села.

347

ну для меня баржа и сухохруз одно и тоже )) не танкеры ведь )))

348

Pavlonius пишет:

ну для меня баржа и сухохруз одно и тоже )) не танкеры ведь )))

ахаххах, это точно

«От человеческого труда и Божьей любви, пиво пришло в мир» — Святой Арнольд из Меца

349

Привет!
Сосед лазиет с бреднем, на той стороне Дона раза в три больше рыбы по ощущениям. Учитывая, что на этом берегу её и так мало совсем, то и в три раза это тоже очень мало. на этом берегу только голавль радует в июнь, а так ходишь на рыбалку, чтобы на поплавок смотреть по поклевкам плотвы и чтоб потом это вспоминать среди недели. Попчику не знаю, как в личку, на девичку не ходил в этом году. 
Если кто что путевое поймал на Дону в районе Семилук - интересно, что. Бьет-то сильно бывает.

350

Сергей Семилуки,  ты сам то понял что написал? думаешь мы ща кинемся бредни таскать??? сцуко увижу там самого в бредень замотаю!!!!

_ни хвоста-ни чешуи_

351

Всем добрый вечер! На форуме я новичок, но темы изучаю давно.
Все лето ловлю на Дону возле жд. моста со стороны Придонского. В улове самый крупный- карась 800 грамм., а в основном рыбец, голавль, подлещик 100-300 г. Ловил на донки-дубины. В начале августа приобрел Фидерр. Улов заметно вырос, но трофеев пока нет. Активный клев вечером с 18-00 до 20-30, утром 5-00 до 9-00.
Был сегодня на том же месте с 19-00 до 20-30, в улове голавлик, три подлещика, рыбец,-отпущены подрастать. Но улов мог бы быть больше, если бы не запутанные снасти. Короче, рыб активизировался. Да, при мне мужик рыжего поймал на кукурузу, на вскидку больше кило.
Но есть и плохие новости!!! При мне сегодня, приблизительно 21-00 козел на лодке опутал сетями весь периметр, на мои угрозы ни как не реагировал. Приехав домой отзвонился по тел. 8-920-43-02-801 Золотых Александр Васильевич, пообещал завтра разобраться. Вот Вам и КМС по спортивной рыбалке!

Обязательно напишу о результате моего звонка, обещали завтра мне отзвониться

352

semvov80v пишет:

Всем добрый вечер! На форуме я новичок, но темы изучаю давно.
Все лето ловлю на Дону возле жд. моста со стороны Придонского. В улове самый крупный- карась 800 грамм., а в основном рыбец, голавль, подлещик 100-300 г. Ловил на донки-дубины. В начале августа приобрел Фидерр. Улов заметно вырос, но трофеев пока нет. Активный клев вечером с 18-00 до 20-30, утром 5-00 до 9-00.
Был сегодня на том же месте с 19-00 до 20-30, в улове голавлик, три подлещика, рыбец,-отпущены подрастать. Но улов мог бы быть больше, если бы не запутанные снасти. Короче, рыб активизировался. Да, при мне мужик рыжего поймал на кукурузу, на вскидку больше кило.
Но есть и плохие новости!!! При мне сегодня, приблизительно 21-00 козел на лодке опутал сетями весь периметр, на мои угрозы ни как не реагировал. Приехав домой отзвонился по тел. 8-920-43-02-801 Золотых Александр Васильевич, пообещал завтра разобраться. Вот Вам и КМС по спортивной рыбалке!

Обязательно напишу о результате моего звонка, обещали завтра мне отзвониться

спасибо за отчет.а рыбец каких размеров ?и какие наживки использовал?

353

Рыбец не больше ладошки. На красного червя ловится лучше. Червь+опарыш голавль, очень неплохо ловиться подлещик. Прикормка жмых+фидерная прикормка с араматом клубники+овсяные хлопья. Вообще этим летом мне показалось аромат клубнички рыб привлекал активней, не только на Дону, но и на прудах!

354

Ловил в этом районе три дня подряд (от моста выше по течению где-то километр), после 18-30 до 20-30. Первый день было весело - бодро клевал рыбец от мелочи до... грамм до 150, не больше. Пескарь вездесущий, мелкая плотва..... В улове рыбца максимум десяток, много нереализованных поклевок из-за слишком толстого крючка (поставил сегодня овнера 14-го размера, эффективных подсечек стало гораздо больше). Вчера клев совсем не ахти, как, впрочем, и сегодня. Сегодняшний улов - симпатичный рыбец и не менее красивая плотвичка, тройка бычков, микро-голавлик, тройка мелких плотвиц, густерка и пескарики. Самое интересно, как итог экспериментов с приманками, наиболее результативная наживка - мякиш обычного черного хлеба...

355

Что нибудь круное ловил в наших краях?

356

semvov80v пишет:

Рыбец не больше ладошки. На красного червя ловится лучше. Червь+опарыш голавль, очень неплохо ловиться подлещик. Прикормка жмых+фидерная прикормка с араматом клубники+овсяные хлопья. Вообще этим летом мне показалось аромат клубнички рыб привлекал активней, не только на Дону, но и на прудах!

спасибо

357

Был сегодня вечером возле затонувших барж. Первым делом закинул донку, кукруза+пышка, в надежде на поимку рыжего. Снаряд в реке, собираю фидер. Бац!!! Дзинь!!!  Бросаю фидер занимаюсь донкой. На другом конце идет по течению, я за ним по берегу, постепенно подтягиваю к берегу. Сопротивление достойное. Я победил, красавец голавль 700-800г, весов нет. На донку еще пару рывков, но холостые. Фидер постоянно активный, но результативных подсечек мало, несколько подлещиков с ладошку, червь+опарыш. Мне кажется что то делаю не так. Тест 120, кормушка 50г, поводок 0.18 длина 04-0.6. Подскажите!!!

Да, по поводу рыбнадзора. Мне отзвонились на следующий день попросили уточнить место где были браконьеры, обещали наблюдать и изловить!!!

Удачи на выходных!!!

358 (2011-08-26 22:13:19 отредактировано lacost)

semvov80v, Я напротив затонувшей баржи был пару дней назад. У меня на донки тоже мелочь клевала, такой-же подлещик и плотва, только у меня поводок был 0.08, для допалнительного адреналина, но его так и не получил ac

359

от скуки домашней укатил на Дон , на часок. И вот чуток поднял настроение...

Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.

360

А говорят, в Дону рыбы нет.

361

semenOFF пишет:

А говорят, в Дону рыбы нет.

Брешут...

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

362

Сегодня , после празднования днюхи, прыгнул на квадрик и на Дон. Вышел на воду в 20.00. Буквально на каждой проводке удары в воб, взял три голавлика от 450 до 780 граммулек. Все забагрены за глаз , задним тройником! В 22.00 снялся с воды. Уехал домой. Удовольствие от игры голавля получил колоссальное. Еще не разу не попадал что бы на каждой проводке ощущал присутствие голавля!

Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.

363

А меня голавль задолбал на фидер. Клюеет на все подряд, на опарыша, на перловку. Не мог ни чем отсеч его.

364

Добрый день!
Кто-нибудь знает, что за забор появился на противоположном берегу Дона от Семилук?
Выше ж/д моста метров на 500, длиной метров 300-400. Точно не рассмотрел, но по-моему с колючей проволокой (круги висят над забором).
Забор перекрыл перекат. Похоже на платную рыбалку.
Кто знает инстанцию, которая может объяснить, что это  - заранее спасибо.

365

вчера был на реке в районе семилук... ничего нет

366

Я ходил позавчера и взял голавля не плохого

367

сегодня был на дону. рыба плещется, но на джиг не берет.  судака нет.

368

Руслан пишет:

сегодня был на дону. рыба плещется, но на джиг не берет.  судака нет.

есть... ab

369

ИНТЕРЕСНО!!! А ГДЕ ИМЕННО.? :lodka3:

370

Руслан пишет:

ИНТЕРЕСНО!!! А ГДЕ ИМЕННО.? :lodka3:

ТРОЛЛЬ!!!  :18_2:

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

371

Он есть, но не хочет есть! Я сегодня тоже пару часиков рыбалил, но в другом месте, тоже ОП. Ждём погоды :icon_confused:

372

холодная погода нужна... он походу только малька берет..  :laie:

373 (2011-10-09 20:47:12 отредактировано Руслан)

Сегодня вместе с братом ездили на голавля... взяли 6 штук- на вобы! Голавлик порадовал!

374

был сегодня на яме с права от моста со стороны семилук. кое как добрался по грязной тропе. Пытался поймать судака... Не удара не толчка... Судака нет. Рано еще. :jig:

375

Сегодня был. Судака нет. выбили все...

376 (2011-10-19 19:45:23 отредактировано Рыбак2)

Пост 498: взяли(!!!!!) 6 штук. Други, да вы обалдели! Это же ДЕТЕНЫШИ голавля! Вам не стыдно? Чем мы лучше бреков будем, если таких малявок - на кукан? Я помню, лет десять назад отрывался по голавлю на Тихой Сосне, так экземпляры менее 1 кг. за голавля не считали. Понятно, что времена изменились, но брать таких малявок? Какие красавцы могли бы из них вырасти.

377 (2011-10-20 16:05:40 отредактировано Руслан)

Пост 498: взяли(!!!!!) 6 штук. Други, да вы обалдели! Это же ДЕТЕНЫШИ голавля! Вам не стыдно? Чем мы лучше бреков будем, если таких малявок - на кукан? Я помню, лет десять назад отрывался по голавлю на Тихой Сосне, так экземпляры менее 1 кг. за голавля не считали. Понятно, что времена изменились, но брать таких малявок? Какие красавцы могли бы из них вырасти.

Голавля взяли неплохого!!! 300-500гр.. Не вырастут из этих рыб красивые голавли, потомучто весь дон в районе Семилук заставлен сетями- сеточкой 2,5!!! А 10 лет назад я и не Знал что есть такая река . :jig:

378

Пост 510! Голавля взяли неплохого!!! 300-500гр..
Голавль -(лат. Leuciscus cephalus) также головль, головень — пресноводная рыба из семейства карповых, рода ельцов. Достигает в длину 80 см, вес до 8 кг.  300-500 гр. - кто же это, если не младенцы? А исходя из логики про сети, то  можно продолжить:

1) Костер не затушу в лесу. Подумаешь, пожар будет, все равно летом сгорит.
2) Автомобиль соседа возьму покататься, все равно он у него неделями под окнами стоит, не ездит, сгниет же.
3) Ну и т.д. и т.п.

379

Отвозил жену на автовокзал. Дай,думаю,заскочу на Дон спинннингом половить. Взял и заскочил. В багажнике кроме спиннинга лежали джиги и несколько щучьих колебалок.А потому,что спонтанно собрался. Встал у левобережного обрывистого затона. Темно,скользко,сыро! Начал с колебалок.Проводил от основной струи в затон на обратку. Поклевка. Довольно не плохая щучка. Вытащил.А она мотнула головой и мой любимый медный шторлек улетел в воду.Как такое могло произойти,сам не пойму. Разозлился я и утопил щуку! А сам вернулся в растрепанных чувствах.
Дон полностью открыт. Кто-то спиннингует,кто-то машины моет.Впервые поймал себя на мысли,что хочется на лед. Чистота,тишина,все видно,бурение хорошая гимнастика,улов хорошо сохраняется. Да и Новый Год уж скоро! А мы все ни туда,ни сюда! В смысле ни спиннинга нормального,ни пингвинства адекватного! Вот и думай,что хочешь! Но к выходным морозы до -5-9С передают. Может зима все же придет?

380

ихтиопатолог , конечно пора пингвинизмом заниматься ! К выходным, судя по прогнозам все будет ок ! ad

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

381

Еще бы снежка малость...

382

Сегодня немного забив на работу, решил поехать спиннинг покидать (на наших водоемах ни когда не ловил на спин) хотел попробовать как оно. Ехать куда-то где знаешь места машина не позволяет по нашим дорогам (у меня Форд Фокус), а душу отвести хочется. Выбор пал на семилукский мост (там подъезд нормальный). В 9:00 завез жену на работу, а сам туда. Приехал, прохладно, слабый ветерок против течения, река полностью открыта, лед около берега мах 1,5 метра. Пробовал весь силикон какой был в наличии. Около 10:00 подъезжает Нива выходит папа с дочкой, поздоровались. Мужчина крепкого телосложения лет 35-ти  разделся и поплыл. Стою про себя думаю:  перед крещением тренируется, как и я перед началом летнего сезона. Ближе к 11 ветер усилился и пошел снег, леска стала примерзать к кольцам, пора собираться...Из улова куча водорослей и море позитива, можно сказать открытие сезона состоялось (жаль ничего не поймано, но хоть душу отвел).
P.S. Может кто подскажет местечко, где сейчас можно проехать нормально и хоть что-нибудь поймать (кроме водорослей). В джиге я новичок, но дно сегодня чувствовал хорошо и пару тычков было.

383

Сергей геолог, гусь у моста плавает?

384

СВИК пишет:

Сергей геолог, гусь у моста плавает?

Не а! Проплыло пару пластиковых стаканчиков и мелкие льдинки.
А да про моржа забыл!!!

385

Привет всем! А что у нас за налимчиков молчат? Скажите,ловяться они на Дону? Вроде бы сейчас ихнее время.