Re: За плотиной
после таких слов стоит пересмотреть свой отказ от рыбалки на канале :-) , не кто не подскажет как договориться со строгой охраной плотины?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → За плотиной
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
после таких слов стоит пересмотреть свой отказ от рыбалки на канале :-) , не кто не подскажет как договориться со строгой охраной плотины?
хочешь сказать без ста грамм не разберешься :-) ладно на месте придумаем что нибудь.
не кто не подскажет как договориться со строгой охраной плотины?
Ради чего? Ты ж на удочку ловишь!!! За окушков сотку отдавать...Договариваться смысл есть тем кто "рыбозаготовкой занимается" и более серьёзными снастями промышляет.
я судака хотел поймать, еще ни разу не ловл, а там говорят он почти всегда присутствует
Сегодня был на штанах, точнее с правого берега, где к стоячая вода в прошлом судоходного канала сходится с каналом сброса (течением)... В общем не очень... В виду отсутствия времени и необходимости потестить "маргаритку" после ремонта, был на водоёме всего с 15.30 до 17.30... Клёв не сильный но присутствовал, ловился в основном окунь от 30 до 150 гр. В прилове один судачёк... Всё МДЖ...
Вчера ловили на спиннинг вечером после работы за плотиной под проводами. С первого заброса - чехонь грамм на 400. Поклевка на 36 риджа селявочной окраски. Проводка на снос. После первой рыбы до темна ни тычка. Не воблеры, не вертушки, не резина - не вызвали у рыбы интереса совсем. Ни у меня, ни у товарища. И всплесков хищника не наблюдали. Вот как-то так провели вечер. Вода зеленющая. Рыбачков практически не было человек семь вместе с нами. Брэкущек на водосбросе не наблюдал, не было и сниннингистов у самой плотины. Наверно работа рыбинспекторов дает свои плоды. И это правильно!
35 ридж знаю, а вот 36........
Побывал сегодня на канале со спиннингом. Приехал часов в 11. Поначалу можно сказать не клевало, поймал одного окунька недомерка, уплыл за бабкой с дедкой. И около 13.00ч. набрёл на неплохое (рыбное) местечко. Окунь клевал на каждой проводке, в итоге домой забрал 1,5кг, ещё где-то 1кг "внучков" уплыли подростать. На обратном пути заехал в Избу Ю-З прикупил твистерков и крючков с грузиками. Забыл написать, ловил на отводной, резина YIM 1,5. Ловил третий раз, затянуло, понравилось. :udo4ka:
Забыл написать, ловил на отводной, резина YIM 1,5. Ловил третий раз, затянуло, понравилось.
попал ты приятель ))) готовь бабло заранее на покупку новой палки мдж ещё интереснее ))
Voland, Неееее, сначало нужно этот вид освоить. :udo4ka:
Боясь изменения погоды сегодня решил далеко не ехать... В 7.30 подъехал к ж/д мостам со стороны отрожки, волна и сильный ветер в лицо... Постоял, посмотрел на воду - рисковать не стал, к тому же в улове ближайшего рыбака был единственный окунь... Прицелившись с направлением ветра поехал не "штаны" где незаметно и провёл время почти до 15-и часов... Итог рыбалки на фото... плюсом ещё столько же но мельче, клевало как и наблюдались всплески - периодично, но проведённым временем остался очень доволен!!!
P.S.: за качество извиняюсь...
Сегодня на штанах с 15.30 до 17.30 не плохо клевал окунек до 200 гр., средний размер около 70-100 гр. С 16.20 до 17.00 был полный "0"... После, минут 10, начал частенько садиться мелкий судачек, и снова "0"...
Итог чуть меньше 2-х кг...
запоздалый отчет но все же, рыбачил в понедельник с 7 до 12 и, в начале рыбалки делал упор на отводной но безрезультатно, прицепил мепс бросил под кустик "подумал чем черт не шутит" и вот он голавлик грамм на 300 порадовал упорным сопротивлением, дальнейшие попытки выудить кого нибудь из под этих же кустиков сопровождались только слабыми тычками, в дальнейшем на тот же мепс 3 окуня грамм по 100 и еще одного полосатого грамм на 200 на чаббика
Так получилось, что на рыбалку в этом году у меня получается выбраться редко, и как то бегом, галопом. А сегодня удалось вырваться на полдня с утра, и принял я волевое решение - за "правильной" рыбой не ехать, а подергать окунишек "под проводами". Приехал туда часам к 8 утра, побросал микрожджиг - ловится, все ожидаемо. И хоть не люблю я всякие разнесенные оснастки, но решил покидать подальше, типа там то окунек крупнее Более того, один умный человек несколько лет назад советовал никогда, никогда не перематывать тонкую плетню попользованным концом назад, но кто же слушает чужих умных советов? В общем вдали окунек оказался того же калибра, зато я остался без окуневой плетни Метров 40 теперь в канале плавают, на шпуле огрызок метров 10. Салмо Элит брейд 0,08 (это не 0,8 по японской системе, это было намного тоньше), старой-старой поставки, три сезона отходила, правда неинтенсивных. Теперь нету такой, очень мне нравилась. Чем заменить посоветуете, коллеги?
С таким огрызком пришлось вернуться к любимому микроджигу, и начать спокойно колбасить окуня. Крупного не было, а стандартного - сколько угодно! Когда надоедало, гонял неразловленные приманки. 35-й ридж SS разловил, этот экземпляр у меня 2 года лежал в коробке, воды не видя. Кастмастер 3,5 грамма по окуню разловил. В общем оттянулся часиков до 12, и поехал домой.
Рыбалку омрачила только брошенная кем-то около дороги к ЛЭП старая и больная овчарка. Хороший пес, явно домашний, видно надоел кому-то, и он его там оставил умирать, подстелив одеяло. Так и лежала там, глядя грустными глазами. Жалко пса.
рыбачил вчера на канале который с прошлой рыбалки стал для меня новым местом, на участке между земснарядом и слиянием рек с 12 до 17-и часов было выловленно и отпущено, несколько окунишек один судачек грамм на 200 и такая же щучка, но главным фигрантом вчерашней рыбалки стала мерная чехонь пойманная на мепс Aqlia номер 2 ! я конечно читал здесь на форуме что ее ловят на отводной или на МДЖ, но не как не думал что она может атаковать не самую маленькую блесну. Рыбалкой остался доволен :-)
видно надоел кому-то, и он его там оставил умирать, подстелив одеяло.
Я бы этого козла своими руками задушил бы за это...... у такого не дрогнет рука и с матерью или отцом так поступить....и как таких тварей земля только носит..... уррод... :18_8:
:m0712: Просьба ко всем кто туда поедет, берите что нибудь поесть собаке, пожалуйста.... сам завтра собрался по карпу закрывать сезон, да вот теперь не знаю, ехать или нет....возможно поеду туда поблесню, напишите ПОЖАЛУЙСТА как подробно доехать до того места, ???
Хороший пес, явно домашний, видно надоел кому-то, и он его там оставил умирать, подстелив одеяло. Так и лежала там, глядя грустными глазами. Жалко пса.
Не видел всего этого, а осадок мне стыдно за это слово от этих строк...
Может с ментами поговорить там, - приютят ее? Кормить будут все наши кто будет мимо проезжать, - я в их числе.
Может с ментами поговорить там
Даже нужно..... тем более что ей не так долго осталось, пусть хоть умрет без ненависти к нам, людям.... хотя я ее хозяина не назвал бы человеком..... выродок какой то....
У меня нет машины пока, только заказал, но как только прийдет- сразу туда. Тем более планировал... А где этот участок поточнее?
Я тоже видел вчера поздно вечером этого пса, действительно странная картина: хорошая, породистая восточно-европейская овчарка лежит на тряпке посреди луга. Я еще подумал, что хозяин может рыбу ловит где-то недалеко.
Ну так где? Видите, форумчане туда частенько ездят!
, напишите ПОЖАЛУЙСТА как подробно доехать до того места, ???
Лучше нарисую
Был сегодня там ,но собаку не видел, может так как был там в первый раз не обратил внимания
Oleg, Как там сейчас проезд? Бывал там в прошлом году дорогу перекапывали частенько.
Если ехать как я нарисовал, то вообще без проблем.
Самое главное то, что она ждет!!! Уличная бы давно убежала в поисках тепла и жратвы.
Сегодня с 14.00 до 17.00 полоскал джерки на судоходном канале, поклёвок небыло.
Видимо джерки были мелковаты
Привет всем ! :6_11: Небольшой отчетик , с запозданием. В воскресенье хотели открыть зимний сезон , да не вышло . Приехали на пруд а там лед 2-3см :hmm: . Мы не стали рисковать ,быстро :motor: вернулись назад домой , взяли по спиннингу :icon_confused: и в бой за плотину ! Главное был настрой :16_13: а там где ловить и что ловить как то уже было все равно !Главное ведь душу отвести :jig: ! Ловил на отводной ,клев был нормальный, общий вес улова где то 2,7-3,0 кг. за 3 часа ! Не много подмерзли ,а так все было :6_11:
Вот и фотки в воскресенье 20.11.2011
Проезжал сегодня по плотине,сделал несколько фоток на телефон...
Тоже сегодня проезжал ,розлив мне кажется очень даже приличный . Со стороны левого берега макушки прибрежных кустов и деревьев еле торчат, давно такого не видел, в бурчале плавают баклажки - поплавки броконьерские
Кто-нибудь знает как дела с рыбалкой
за плотиной. На завтра планируются там "шашлыки",
интересно удочки боать?
johndoy, Все затопило !!! Подходов почти нету. А вот шашлычка в лесу , это можно !
Перед плотиной можно силявку по ловить . Как то проезжал , один мужичек ловил !
Сегодня за плотиной местность выглядит примерно вот так...
нормально когда ловить можно будет на 1 мая соберались такой разлив высохнет нет
1 мая соберались такой разлив высохнет нет
Что то я сильно сомневаюсь что до 1 мая там просохнет,дай Бог чтоб вода хотя бы сошла.А там кто его знает.
Сегодня посетил канал водосброса после плотины в районе дач. Течение сильное, воды много, неплохо ловится уклейка впроводку иногда попадается красноперка. Был с 10 час до 15 около50шт ладошечной уклейки на опарыша. Пробовал на фидер, неуспешно, т.к несет палки, траву и все цепляется. Дорога только через дачи, пока шлагбаумы не замкнуты можно проехать.Низом через луг не проехать дорога и луг залиты водой.
Сегодня мужики на донки карасем садки набили там - видимо с вечера ловили, т.к. я приехал туда где-то в 7 утра - у некоторых уже килограмм по 5-7 отборного карася было в садках. Ну и я одного поймал
Профессор,А на что ловили?
Профессор,А на что ловили?
Кто? Мужики с донками? да фиг его знает
Три дня назад там карася мало было. Видимо скатывается с нерестилища.
А до того, еще при высокой воде "по рисочку" береговой кромки, штекером леща ловили. Но что-то умолчали об этом тихони
Антон, колись уже
... штекером леща ловили. Но что-то умолчали об этом тихони
Антон, колись уже
И мне интесно.
Колись!
9 мая ездили на могилу отца Евгения Тимофеевича(ЕТ), который погиб под Семилукскими Выселками и на обратной дороге заехали за шлюзы. Место можно узнать по фото 1. Там усатый няня на фото 2 справа на червя на поплавок неплохо ловил карася и плотву от 50 до 150 гр. Один попался гр. На 800 Хоть мы и прикармливали перловкой, но нам попадались плотвички около 50 гр. На донки и спин по нулям. В качестве приманки на дубовый самодельный спин использовались те же плотвички чуть меньше 50 гр.Около 14.00 клев отключился у всех вдоль канала.
11 мая карась 5 кг с 15.00 до 21.00 на поплавок. Наживка - червь. Мешал мелкий окунь около полусотни был пойман с палец. Рядом стояли товарищ с дамой в футболках клуба на ховере.
P.S. На низкой машине туда лучше не соваться. На обратном пути двум машинам помогал выбраться. Дорога разбита на спуске.
не уж то карась действительно оживился перед нерестом? ездил по прудам вообще глухо, на дону тоже самое, может действительно не стоит заморачиваться и просто найти местечко на Водохранке и посидеть с утренней зорьки? или он всё таки не везде ловится на данном водоёме?
В верховьях водохранки я карася с первого мая ловлю. На девятое с женой килограмм десять карася в Лисках вечером наловили.
Судя по всему я просто не в тех местах ловил, не в то время и не на то что надо хотелось бы исправить этот момент, всю зиму ждал первого своего карася, каждый день как ломка без рыбалки, а тут 3-4 выезда с конца Апреля, ни карася ни леща ни густёрки даже, обязательно посещу водохранку, хотелось бы посидеть именно на фидерок, хотя можно параллельно и с поплавком, может кто посоветует местечко? буду очень благодарен
destruction, в любом месте на водохранилище можно поймать карася. Далеко ходить не надо. Его там полно. От места зависит только его величина и частота клёва. Ну и на песке соответственно не ищи его.
Проснулся(11.05.12) и решил надо поехать и попробовать поймать судачка.Напарником и рулевым сегодня предстояло быть Ольге(сотруднице по смене).Долгие сборы и вот мы на водоёме,солнце жарит воздух,промелькнула мысль-какой массаракш судак в полуденный зной,но мы уже приехали и надо пробовать.Собираю два комплекта(соревы дают о себе знать и на повседневной рыбалке)свой любимый судачий CD BR 9'10" до 35гр с TD-S3000CU от дайвы и M.C. KGL 8' до 10гр с 2000 Infinity-Q от дайвы.Моё любимое место под проводами занято доночником,да и по соседству нет свободных прогалов-всё оккупировали доночники.Решаю на свой страх и риск сместиться ближе к плотине,пробую лайтом во всех возможных прогалах-рыба есть везде и на выбросе и под кустами,но из-за толщины плетни(Sunline 6Lb)много обрывов от зацепов,да и размер трофеев оставляет желать лучшего-окунь от 50 до 100гр и мелкосудак.Отставляю снасть всторону и берусь за тяжолую артиллерию,пробую,но результатом всех моих усилий становится судачок грамм на 800.Вдруг откуда-то из-за кустов появляется охранник и просит отойти за линию ЛЭП,якобы ловля вблизи охраняемого обьекта запрещена,ну а как-же доночники,которые тоже находятся в охраняемой им зоне,возмущаюсь я,может и мы договоримся и вот мы опять на своих местах и продолжаем ловлю .Бросаем еще полчасика и никаких признаков рыбы и вдруг дикий крик Ольки и я несусь к ней и вижу картину от которой мне как-то поплохело-в ляжке торчит джига,вернее я вижу свинцовый шарик и резину,а жало полностью в мясе,БЛЯДЬ,да как-же ты так,но мне уже неважно и я бегу к рюкзаку за пассатижами.Принимаю решение прокалывать насквозь и пытаюсь,заговорив,проколоть,да не тут-то было-очень глубоко,кожа толстая,да и джига оказалась тупая.Операция прошла удачно и мы садимся пообедать и в разговоре проскакивает фраза-неплатили клевало,заплатили перестало,парадокс.Но так-как за всё уплочено решаем побросать ещё пару часиков в надежде на поимку рыбы.Первые забросы после перекуса неприносят результата и тут как началось-поклёвки на каждой проводке,каждый заброс-рыба.Что покрупней-то на кукан,что помельче-те за родителями.И под занавес поклёвка КОГО-ТО,который без особого напряжения начал крутить затянутый практически навсю фрикцион и загибать зеланца до самой рукоятки,борьба длилась минут десять,но увидеть или подтянуть себя ближе чем на тридцать метров ОН так и недал,сошол,разогнув черный гамакатсу.В этом есть и моя доля вины,можно было нефорсировать события и помучать его ещё,но что получилось,то и получилось.Судака наловил как и хотел,да ещё и КРАКАЗЯБЛУ подержал-класс,кисть до сих пор болит.
Мишаня, это я мимо тебя прохромал когда ты судака нёс?
al_from_hell, Ваш аватар удален, т.к. не соответствует правилам форума
Мишаня, это я мимо тебя прохромал когда ты судака нёс?
Ну,да.У остальных по судаку в тот день(по словам охранника)полный ОП.Да и хромающего рыбачка я запомнил.
al_from_hell, не мешало бы сменить аватарку....
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → За плотиной
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.