БК пишет:Мужики,я сюда редко захожу(а зря и очень жаль) не сочтите за труд в двух словах описать что сейчас нужно,чтобы на охоту поехать,а то последняя охота в 2009 году была. состоял в обществе под мостом остужевским которое,взносы не платил по весне... Что там с "единым билетом" путевкой ну и тд... "Охота,брат охота на охоту" дюже сильно... Спасибо заранее!!!
Понятно что охотбилет в первую очередь.
Но если он просрочен, то вариантов два:
1) идти "под мост", в общество, оно кстати говорят переехало на новый адрес,- Минская 1, Сам там еще не был точно где это сказать не могу. И восстанавливать там свой ВООиРовский билет. Это как заново вступать, по деньгам имею ввиду. То есть заплатишь 2000( толи вступительный взнос, толи штраф за просрочку,- это как они тебе назовут) и еще 500р, взносы за год. Итого 2500р. Или где то около этого, точного порядка цен и тарифов я сейсчас не знаю. Но не менее этой суммы.
!!!!! НО!!!
этот билет(ВООиР) дееспособен последний год. С июня 2012 он не дает право на получение лицензии и следовательно на приобретение оружия.
Введены НОВЫЕ, единые гос.Охот.Билеты. Которые будут с июня 2012г. единственным документом дающим право на охоту.
Но почему я упомянул общество? Дело в том. что несмотря на то что земли охотоугодий передают в ЧОХ( частные охот.хозяйства), у общества все равно угодья остаются.И думаю что и впредь останутся и полностью развалить общество нашим демократам-презерватизаторам не удастся.
Цены в этих ЧОХ бывают разные и очень сильно разнятся. Но еще и дело в том что многие, если не все, Эти ЧОХи ореентированы на элитную охоту ( кабан, косуля ит.д)и простых охотников на утку и гуся, им просто не выгодно и не интересно пускать в свои угодья, А зачам хрюшек пугать то? Лицензия на нее от 15т.р. начинается, и массаракш . мы нужны там со своими утиными 500р.? Они двумя подсвинками спокойно окупают весь сезон.И зверя не пугает никто и следить не нужно ни за кем, а то вдруг хрюшка выскочит и кто то не утерпит.В общем это общаая сейчас ситуация по стране.
поэтому угодья общества в ближайшем будующем станут единственно возможным местом куда 90% охотников смогут поехать пострелять,9 ту же утку никто уже не гарантирует,ввиду скудности оставляемых обществу угодий)
Но цена Для "члена" ( в этом году, да и в прошлых та же петрушка была) - 500р. За путевку. Для "нечлена" действует коэффициэнт 3. то есть умножай на 3. итого 1500р.
Про порядок получения путевки не знаю, у меня случай другой и мне проше. Но знаю что надо прийти в общество и иметь при себе билет и ПАСПОРТ.
2)Или, иди на ПЛатонова 12, работают с 9-00. перерыв с 12 до 13-45.( помоему так было когда я свой билет там получал) и получи этот новый единый ох.билет.
Для этого нужно 2 фото 3*4( черные или цветные) копия паспорта( лицо+прописка) и кажется все. Заполнишь заявление , распишешься и выдадут билет.
Билет бессрочный( на всю оставшуюся ) и бесплатный, то есть взносы с тебя брать никто не будет.
С ним, или с другим каким, ( в этом году, до 07.2012) в ЧОХах цена будет единая. а вот если придешь "под мост" с ним и захочешь взять у них путевку, то готовься умножится по цене на 3, против тех кто с билетом общества.
Но повторю, этот билет получать все равно, ибо только он будет давать право со след. года на охоту.( когда получишь его, не удивляйся,- туалетная бумага выглядит и то достойнее по полиграфическому исполнению.)
Я сам билет общества не отдал в замену, и не выбросил. Видимо придется и там и там состоять и платить в ВООиР.
Вроде как все, если что упустил,- ребята дополнят.
ПС. но что то поздно спохватился,- 20 с утренней зари открытие.
хотя если билет в пятницу в 9-00 получишь, то может и путевку возьмешь . и на место приедешь.
Удачи!
Русский, значит - православный.