Отдыхая на турбазе в Кривоборье, что на Дону, истосковался по прудам. Хотя Дон-батюшка щедро одаривал меня уловом последние два дня(об этом подробнее в ветке Дон), все равно тянуло на пруд. Вспомнил про Крещенку, тем более она от Кривоборья не далеко. Запарил горох и в субботнее утро в 4-30 с товарищем(познакомился на турбазе) едем на место. Компаньон забыл взять кукурузу и очень об этом горевал, я его успакаивал, что горох не хуже, а даже лучше. Приехали, сторож сказал не ловиться вообще! Ни у кого, компаньон впал в уныние, я ему - поймаем. Выписали путевку на двоих по 350р. с носа и предупредили о норме вылова 5кг. на человека. Поехали на место, выбрал правый берег от сторожки, если стоять лицом к пруду, там была идеальная гладь без ряби, а я ставил на ловлю матчем. Расположились недалеко от ЛЕП, компаньон сел метрах в 100 от меня. Разложил батарею из донок, совершенно обычных, грубых. Я же забросил матч(40 метров), выставил глубину, уловил куда тянучка, опустил пару дробин к поводку, тем самым остановил поплавок, закормился основательно и стал ждать... 15мин - тишина, 20 -тишина, 30...., 40..., час..., уже начал сомневаться и тут ваглер слегка притопился, постоял в таком положении пару секунд и утонул совсем - подсечка, пара мощных рывков, пока держу, понимаю, что на том конце боец! Компаньон уже бежит с подсаком, снова рывок и .... обрыв поводка 0,125! Ого, подумал я, скорее всего больше двушки! Вяжу поводок 0,14 от трабукко, разрывная заявлена 3,9кг, как утверждал продавец(очень грамотный, спасибо) из Дельты - леска супер! Заброс, дозакорм, жду...15мин поклевка, подсечка, держу его, рывок отыграл фрикцион, еще рывок - шимановская эксейдж с задним фрикционом + палка колмик не оставили противнику шансов на победу! Карпуша на 1,8кг в подсаке. Снова заброс, 30 мин. - поклевка, тр-р-р-р-р - завизжал фрикцион, подтянул его до предела разрыва поводка по своим ощущениям. Чувствую, соперник серьезнее предыдущего, борьба около 10мин., выкачиваю потихоньку, естественно противник тянет в береговой камыш, компаньон его дважды от туда выгнал, стуча подсаком по камышу и воде! И вот соперник в подсаке, взвешивание - 2,65кг. Моему счастью нет предела, такое удовольствие, столько адреналина! Супер! Далее похожим образом достал еще двух на 2,5кг и 2,3 кг. Было всего 10 поклевок, из них восемь на матч и две на фидер. Все поиймал на матч, фидерок и катуха на нем дубовенькие, противник рвал подок за два-три рывка. Компаньон так ни чего и выловил, была у него одна потяжка - и тут же тишина, видимо почувствовал карпуша тяжесть и выплюнул насадку со здоровенным крючком. Итог 4 карпа общим весом 9,2кг. В ному вылова уложились, сторож на выезде нас проверил, сказал - ни кто не ловит кроме тебя, ты колдун! Я посмеялся, я не волшебник, я только учусь! Прудом остался очень доволен, поклевки не частые и это создает приятное напряжение при ожидании поклевки, соперники достойные, место красивое, асфальт до пруда!
P.S. Пара мужичков ходили со "спинами" у обоих в садках по пять щук под килошку, забагрили одного карпушу на 2,3кг за спину, помог им с подсаком.