Re: Воблеры
alifanov, где их посмотреть можно?
к сожалению в воронеже такие я не видел вообще, токо инет магазины
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
alifanov, где их посмотреть можно?
к сожалению в воронеже такие я не видел вообще, токо инет магазины
jork27, моя палка не позволяет мне на такой глубине твичить, к вечсне планирую взять что то наподобие. ну почему не ловят, сам не пробовал но в литературе находил статьи, например Рыбачьте с нами ноябрь нынешнего года.
до 3=х метров продергиваю даже своей быстрой палкой,сложно но можно.
Да, Коль, конечно. Увы и ах..!!! Не получается достичь нужной игры воблера, как при "стоп.... гоу".
p.s. Привет
alifanov, если уже речь идет о 3-х метрах, т.е. - сложно, но можно, то подумай о 4-х..... 1 метр это не 10см.....
При соответствии снасти размеру и упористости воба все отлично дергается...... и ловится . Просто твой стиль проводки имеет мало общего с твичем - это этакий быстрый stop и go.
работают проводкой "stop and go"
А можно по русски, или это не переводимый диаллект
Алексей, проводка с остановками.
Точнее: рывок делается не удилищем, к чему мы привыкли, а - катушкой. Пару оборотов и пауза с медленной подмоткой плетни (выбор слабины). Но при выборе слибины нужно добиться эффекта "энерции воблера". Я имею ввиду - продолжения движения воблера, но едва заметного. Тогда результаты будут в разы лучше.
jork27, взял сегодня стасика 120 и пантун 21 до 5 метров
Вить, надеюсь, ты его разловишь быстро. Воб. очень хороший.
p.s. Какую расцветку взял?
jork27, нашёл только одну-прозрачный с небольшим фиолетовым оттенком
Это тот самый, Вить.
jork27, Стас, посоветуй, с чем из Lucky Craft'ов на судака лучше ходить?
Терапевт, Lucky Craft Staysee
Дачник, какой-то конкретный? Или любой?
Терапевт, судака на воблеры не ловлю. Причина простая - ловлю на глубинах не менее 7м. Выводы делай сам.....
Есть воблеры и глубже ныряют.
...ловлю на глубинах не менее 7м.
СлаО, мне кажется, загнать даже 100DD на семь метров, а?
Не хочу заниматься онани....ом. Есть проверенный метод ловли судака на больших глубинах - джиговая ловля. И нех....й изобретать велосипед.
Есть воблеры и глубже ныряют.
А на какую дистанцию они летают? Или ты предлагаешь сидеть по пол часа в лодке и ждать пока он сплавится на 50м.? массаракш.... это геморойное занятие....
Терапевт, DD100 на эту глубину не полезет. Максимум, при хорошем забросе и тонком шнуре, 6м. Это против течения. Если по течению, то, возможно, и полезет, не проверял.
И еще. Раз уж зашел разговор о ловле именно судака, то есть еще один проверенный и негеморойный метод ловли. Элементарный отводной поводок с любой минохой (Пинс Минноу, JB 90 (Зурик) и т.д.). И вперед. Берет не хуже, чем джигу, а то и лучше!!!
...есть еще один проверенный и негеморойный метод ловли...
Ага! А вот это уже интересно Спасибо, Стас!
Вобщем, если я правильно понял, проблема ловли судака воблерами - это проблема заглубления последних...
Терапевт, только отводной немного длиннее обычного и будет :drill2:
AYUI, а ночная ловля судака, куда более интересней дневной. В Семилуках, например, мне очень нравилось ловить по-темноте. Жрал все подряд, но только минохи или подобные им. Например: Пинс Минноу, JB 90, Hardcore WO.B.RU, Крафтовские минохи и т.д.
Терапевт, а на Вобл Райты тоже ловится..... у тебя есть они? :gimmefive2:
Есть, конечно! Самый любимый - у тебя в коробочке
Не потеряй!
В Семилуках, например, мне очень нравилось ловить по-темноте
Стас, ты че все с ностальгией да в прошедшем времени? .... Ты насовсем чтоль от нас уехал? Ты это брось, скоро ж зима....
Да, Макс. К сожалению, ВРН для меня теперь в прошлом...... Теперь я живу в другом городе.... А про зиму, я понял твой намек.... Приеду обязательно.......
Но воблера иногда приезжаю помочить на р.Воронеж. В один из последних выездов (1.12.09) неплохо отработал HJ14FT и Крафтик Пионтер DD100 натурал.
Уговорили, взял пойнтер 100 натурал и ... то на что давно медитировал - ZipBaits Rigge 56 F !!!
Держитесь окуня и щуки!!!
Ps опробовал новую скидочную систему в Дельте/Прианье - система класс - общая скидка получилась 28,5%!!!!
Ps опробовал новую скидочную систему в Дельте/Прианье - система класс - общая скидка получилась 28,5%!!!!
А по подробнее
правда не понял можно ли меньше 5 покупок делать чтоб попасть в акцию
Можно я уточнял. Если три покупки - то максимальной, на одну из позиций, будет скидка 30%, шестая покупка - снова 10%
...взял сегодня стасика 120...
И как он себя зарекомендовал, dantist?
Терапевт, не успел опробовать.видно до след сезона полежит
Кто-нибудь ловил воблерами Zipbaits Khamsin Jr? Чё скажете?
Да в нете-то понятно... Мне бы интересен наш "тутошний" опыт Как реагируют на него битюжские язи, хопёрские горбачи, воронежские голавли....
Чё мне по Рыбинку-то читать?
Терапевт, у меня знакомый на него щук ловит.говорит,что очень хорошо выманивает из травы.правда,я неоднократно из под него на TD 1061 доставал,а он нет
TD 1061, кажется, побольше будет. Может в этом фокус?
50 мм Khamsin'а для щуки - оскорбление
TD 1061 рулит!!!!уловистый воблерок
Да в нете-то понятно... Мне бы интересен наш "тутошний" опыт Как реагируют на него битюжские язи, хопёрские горбачи, воронежские голавли....
Чё мне по Рыбинку-то читать?
Голавлиные Hickory.
TD 1061, кажется, побольше будет. Может в этом фокус?
50 мм Khamsin'а для щуки - оскорбление
у меня товарищ ловит на Хамсина щука очень даже не оскорбляется в общем отличный воблер
alifanov, вы пользуетесь сибилевскими воблерами?Если да,то какими?
Doca101, постараюсь выложить фото, снасти с батей упаковали до весны.
нашел своего любимца в нете Sebile Koolie Minnow SL 90 SU в расцветке pv и pz - не сильный твич с паузами, -отлично рыскает по сторонам , выманивая щуку с глубины и из камыша
alifanov, у меня есть Koolie Minnow 118 LL расцветка pu.Разловить не удалось.(Веретенка,сволоч,течет)
Есть ACAST MINNOW 125 ML окраска Deep Red(темно красный).Ловить начал с первой проводки.
Использую в основном агрессивный твич.Крупного ни чего не было,но мелкую щуку(до 1 кг) собирает исправно.
Летит как пуля в любую погоду.Хочу прибомбить себе Stick shadd.Что можешь сказать про него?
(Любимый воблер Патрика)
шад не пробовал, но тоже интересно как поведет себя , так что если что - делись, оч интересен опыт по ним.
alifanov, покупаешь в РС,или инетмагазине?
Заказывал в москве знакомым, несколько в рыболов сити прикупил.
был у меня когда-то кули минноу,неплохо ловил щучку,но ничего особенного.а потом очередной щук сделал в нём дырка и всё-умер кулик.пробовал починить нифига не получилось
Hunter, Согласен на 100!! но - ты посмотри цены на эти модели! но к этим нужно стремиться !!! например визионом 95-м ловить одно удовольствие - играет на все 100 процентов, причем на разном твиче разная игра!
пару тройку в своей коробке иметь реально, но все собрать скорее всего не получится - некоторых например в воронеже нет, да и в москве проблематично найти
Согласно последних изменений в Правилах рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна теперь нельзя использовать воблеры с более чем одним тройником. Как считаете, какой тройник целесообразнее оставить, передний или задний?
Как считаете, какой тройник целесообразнее оставить, передний или задний?
На щуку я бы оставил на “брюхе”, на окуня, голавля и т.д. - задний. А вместо него повесил бы оливку равную весу снятого тройника.
нельзя использовать воблеры с более чем одним тройником
во время всего рыболовного сезона, или на время запрета?
Согласно последних изменений в Правилах рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна теперь нельзя использовать воблеры с более чем одним тройником.
A.Kich, Саш, а если хватка будет сзади?При подсечке воблер просто можно
выдернуть из пасти.По собственному опыту процентов 60-70 задний крюк всегда
сидит в теле рыбы:толи при поклевке сзади,толи при подсечке(багрение).
Если воб маленький то здесь без разницы.
Doca101, Да чёрт его знает, глупость, конечно, убирать тройник. Вся игра воблера уже пойдет не так как надо. А щука обычно поперёк хватает, вот и думаю, что если придётся убирать, то задний. А там как повезёт. Но у нас же воблер не один, так что если это всё правда, будем экспериментировать.
А я не буду вообще тройник убирать. Игра испортится и промахов больше станет. Тогда лучше уж на джиг ловить
Это правило действовало уже весь прошлый сезон на НВ, так что у людей опыт уже есть. На русфишинге эта тема активно обсуждается до сих пор, и тамошние завсегдатаи, посетители и администрация рыболовных баз, рекомендуют снимать средний и оставлять соответственно задний. Говорят так сходов меньше.
Alexei-3p, возможно что-то изменится в суспендерах и мелких вобах,
а для крупных-без разницы.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.