Re: Нахлыстовая снасть
Ну, за 1000, и разговора нет. А ещё лучше, брать сразу хорошую, в случае чего, хорошую вещь продать легче.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Нахлыст → Нахлыстовая снасть
Ну, за 1000, и разговора нет. А ещё лучше, брать сразу хорошую, в случае чего, хорошую вещь продать легче.
А ещё лучше, брать сразу хорошую, в случае чего, хорошую вещь продать легче.
Согласен полностью. Когда вибирал половина советчиков советовала купить дешовую мягкую, что бы легче было учиться, а потом каму нибуть её подарить и купить хорошую. Другие говорили денег на ветер не выкидывать и сразу брать хорошую вещь, за что им большое спасибо.
Так, ну тогда подскажите что из более менее хорошего посмотреть стоит. Бюджет не более 10000р. В это нужно уложиться со снастью.
Лучший вариант Kola Salmon S2, оч хорошая удочка, и в 10000р. уложишься вместе с катушкой, шнуром и бекингом
Может ли кто нибудь дать оценку вот этому удилищу : www.flytying.ru/item1432.html
rybolov74 Тоже самое что и у тебя , пока не загоняйся на счет палок да и не вних дело а в умении ими пользоваться :icon_confused: . Сам недавно понял когда штакетник накупил :17_6: Летом при встречях с нахлыстовиками (надеюсь что они будут ) потрясеш разные удилки и сам поймеж что тебе нужно :hmm:
юра, я тоже надесь, что встречи будут и приготовил уже леску и шуруповерт аккумуляторный, ну а за магарычем дело не станет :m0715:
Юра ты прав , нужно мне чуть притормозить . Всё со временем будет главное опыта набраться .А шнур твой опробовал , уже кое - что получается . Ещё раз тебе спасибо за помощь .
Олег ды я не выпиваю и курить бросил да и магар не зачто , мое только кусок деревяшки и пару саморезов а остальное все твое да и опыта по кручению больше у Александра (Вездеход) так что нужна просто дружная веселая компания . Андрей наробатывай опыт и не о чем не думай , вещ сама по себе бесполезна пока к ней не приложиш руки и умение , И.Тяпкин говорил удочка должна выбросить шнур, заставте удочку работать. Хоть я и сам еще полный чайник но кое что стало откладываться в моей бестолковке. Так что крутые названия на удочках это потом а сейчаз надо нам научится круто ими махать.
Это Юра , ты верно подметил .
Парни, а что скажете насчёт Pontoon'овских комплектов Trump?
Есть ли смысл с ними вязаться? А если есть - какой посоветуете в качестве стартового?
Вполне адекватные наборы, как стартовый оч даже пойдет, но все же лучше по отдельности собрать что нибудь другое-получится не на много дороже
Sergei PM, понятно.... Спасибо Будем заниматься темой дальше...
Всем привет, вот решил сделать шаг в нахлыст. Заказал себе комплект Pantoon 21.
Хотелось бы узнать мнение о нем. Продается он очень хорошо , значит кто то ловил им .
Отпишитесь о своих ощущениях , о плюсах и минусах.
ну как то больше интересует не сама палка или катушка ,т.к. альтернативы не нашел за такие деньги , а возможная смена шнура на другой или еще что то.
Почитав форум видел ,например , что иногда нужно на 5 класса палку ставить шнур 6 класса , для удобства заброса.
Интересно у кого какой комплект , какой подлесок и поводок используют, и другие подобные моменты использования снасти данной марки.
Нормальная, адекватная снасть для начинающего, пробовал разные комплекты Pantoon21, удалось даже форель с ними половить
=) Опять я =)
Для ловли на стример тонущий шнур не нужен? Достаточно тонущего подлеска?
Тонущий же шнур нужен только на нимфах?
SRS, Я думаю для определенных условий ловли нужен и тонущий шнур, но я им голову себе пока не забиваю. Дай Бог с плавающими заброс освоить.
ЗЫ. Аватар поменяй, по правилам этого форума или сам на аватаре или вообще без него
Если к термину "нимфа" подходить строго и вести речь, прежде всего, о соответствующем способе ловли (характере презентации), а не называть нимфой любую тяжелую мушку (как сейчас зачастую принято), то некоторые опытнейшие и авторитетнейшие "динозавры" нахлыста громогласно настаивают на несовместимости "нимфы" и тонущих подлесков, не говоря о шнурах.
А с мокряками и стримерами предпочтительней по мере возможности обходиться тонущими концами (подлесками). Т.к. тонущий шнур - совершенно иная штуковина! И при забросах и при проводке абсолютно иные ощущения, на первых порах совсем не комфортные и не положительные.
Люди, собираюсь покупать данную снасть.Не могли бы вы посоветовать какой брать :одноручник или двуручник?
Для начала естественно одноручник
Понял,а не подскажете с какого класса лучше начинать?
Где будешь ловить?
Ну, вопрос конечно спорный, река Олым , там голавля много, и как то видел приезжали тоже из воронежа ловили на нахлыст .Результаты у них не плохие . Я там со спинингом результатов меньше набрал. И еще вопрос. Сразу же, В каком месте лучше покупать , жедательно не в инет магазине, а то не уважаю я их....(((
Олым хорошая речка для нахлыста, для головля подойдут удочки от 4 по 6 класс, как универсальный можно брать 5 класс. По поводу где купить отписал в личку.
Ок, и последний вопрос , сколько по стоимости обойдется?
Где-то 6000р.
вся снасть или только палка
Вся снасть, это по минимуму
Извиняюсь за глупый вопрос : а к подлеску не нада вязать поводок? и подлесок длиной с удочку - это нормально?
завтра буду впервые пробывать себя в нахлысте , есть у кого советы "надорожку"?
про то что не нада привязывать муху уже понял , вот осталось определиться с водоемом =) Дон или Шилово-канал-котлован .
нервняк ппц , ждал месяц почти , и вот момент истины =)
куча вопросов появилась!!!
У меня есть 3 подлеска : 3х ; 4х ; 5х и подлесок который уже привязан к шнуру ( у меня комплект Pantoon21) .
Привязать что то из этого или на первый раз пойдет и тот который уже привязан?
И на будущее какие брать подлески для 5 класса , для сухих и мелких стриммеров ?
SRS, Водоем неважно какой, лижбы вода была и желаельно течение.
Подлесок длинной с удилище+ поводок это нормально.
У подлеска 3Х толстый конец 0,55, тонкий 0,2- значит поводок нужен 0.18-0.16. Чем легче муха тем тоньше поводок и подлесок.
З.Ы. Незабивай себе голову подлесками, на первых тренировках ты угробишь их все. А потом сам поймешь какой тебе надо и для чего. Лучше Тяпкина лишний раз посмотри )
а узелки на подлеске по какой причине появляются?При посыле шнура вперед , я делаю слишком резкое движение кистью?
Скорее всего именно из-за этого, но и из-за неправильного посыла назад тоже могут.
Приобрел комплект Pontoon 21 streambet , думаю какие лучше мухи брать на некрупного голавля ? И каки еще аксесуары надо приобрести?
жуки из пенки среднего размера хорошо подойдут, хотя даже маленькие голавлики проглатывают огромных жуков! Кузнечики из той же пенки...
на жука клевало хорошо, на кузнечика тоже, но не одного крупнее 50 грамм
Это нормально, как поймешь истинную суть нахлыста, так рыба покрупнее появится
А сколько лет для этого потребуется?)))И нужно не просто сидеть по теории а изучать практику надеюсь?
А сколько лет для этого потребуется?)))И нужно не просто сидеть по теории а изучать практику надеюсь?
Сколько времени понадобится от человека зависит, ну и конечно надо с более опытными общаться, опыт перенимать на практике. Гораздо быстрее дело пойдет.
И так , проблема. Начал учится забросу с "двойной тягой". Обычный оверхэд ,получается вполне нормально , а вот как только я добавляю тягу , всё просто рушится. Подлесок умер чуть ли не сразу , он попросту превратился в мочалку, еще есть один нюанс - шнур щелкает как кнут , только сам об себя и я попадаю мухой в бланк.
Мешали: ветер и рыба,в следующий раз привяжу тряпочку,как рекомендуют все.
вот....выговорился , а то моих матюков , из-за безлюдности места, не кто не слышал. Пошел смотреть видюшку-обучалку.
Всем привет =)
может кто мог бы в "реале" показать "чё ды как" , покидушек не намечается?
Очень даже и мог бы, но только выходной у меня будет с 12 сентября, ну или после работы, работаю до 8 вечера и поэтому времени будет мало. темнеет уже быстро. Всегда рад помочь.
Народ, а не вкурсе, какой шнур стоит на пантуновских комплектах, а то на их сайте обозначений нет, да и на вид не понятно(маркировок нет).Хотел бы докупить тонущий , надо это делать или нет?
Сталкер, Не заморачивайся тонущим шнуром. 90% потребностей перекрывает плавающий шнур и разной "тонучести" подлески.
Спасиб, тогда еще вопрос, какой подлесок брать как "тонущий"
Спасиб, тогда еще вопрос, какой подлесок брать как "тонущий"
Да в общем-то любой какой найдешь в магазинах лишь бы написано было, что он тонущий... Конкретного производителя не посоветую, т.к. подлески мало чем отличаются, бери любой соответствующий снасти и задачам.
Хороший выбор тонущих подлесков у Airflo и у Vision
Был в магазине.В дельте. Консультант сказал что в нахлысте НЕРАЗБИРАЕТСЯ и предложил выбирать самому.Vision нашел, но тонущим помоему нет.Посоветуйте пожалуйста конкретную модель.
⇓ Сталкер
Как тебе советовать, если неизвестны условия ловли, приманка (огруженная, или нет) ?Для определённых условий, нужен определённый подлесок. Это зависит от глубины ловли, наличия или отсутствия течения, силы течения. С какой скоростью предполагается заглублять муху. Подлески то тонущие существуют разной тонучести. Интермедиальные, медленно тонущие, быстро тонущие, супер быстро тонущие. Какие задачи ставишь? А вообще, если глубина не очень большая, то можно обойтись без тонущих подлесков. Муху огрузи получше, и все дела. А подлески тонущие есть (Во всяком случае недавно были) и в Дельте, и в Аллигаторе. У меня , например, есть подлески всех тонучестей. А на водоёме уже определяюсь, какой ставить. Если хочешь, бери бистро тонущий (фаст синкин) , длиной до трёх метров. В любом слечае он будет нужен. А потом сам определишься.
Понятно.Не стараюсь ловить на глубине не более полтора метра . И то редко до метра доходит. Просто иногда видно, как голавль гоняет мелочевку по глубине а на поверхность,скотина, не выходит((( :connie:
Ну так свяжи стример со свинцовой подгрузкой, или медной, или вольфрамовой головкой. И лови с плавающим подлеском.
с медной пробовал. голавлик мелкий берет, а крупный внимания необращал. мож день был такой?
Наверно.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Нахлыст → Нахлыстовая снасть
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.