Re: На Хопре
Евгений Т,
урожая вертушек не получится, если только свои снимать. кроме меня на такие снасти там никто не ловит
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Хопёр → На Хопре
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Евгений Т,
урожая вертушек не получится, если только свои снимать. кроме меня на такие снасти там никто не ловит
Вообще мне кажется глупая идея закоряживать... Если надо то в то место и так принесет корягу которая будет там долго лежать, ну а если не положено то все равно унесет от туда в любом случае)
Был 3 дня и две ночи на Хопре, перед северной границей заповедника, на месте, именуемом Сплавом. Поймал много всякого разного, но в первую очередь, оторвался по лещу, хотя настраивался на другую рыбу.
Отчет чуть позже. Как только обрету психологическую устойчивость после мучительного возвращения в душный и пыльный Воронеж
Отчет со вчерашней рыбалки а Хопре.. Впервые видел такое что бы уклейка брала со дна... Еденичные случаи и раньше бывали.. Но это.. В общем интенсивность ее клева была примерно такова: забросил, 1-10 секунд ожидания, поклевка. Ловил на опарыша, заметил что если опарыш не свежий то поклевки ждать не приходиться... Иного успел брать "толстячек" и "калинка" порой не плохих размеров) В прилове есть один окунь грамм на 150.. Для меня поимка окуня вообще редкость, а тем более такого размера.. Вот хочу заняться его ловлей, уж больно он вкусный, может кто то даст "пенок" в развитии этого вопроса?) В общем рыбалкой доволен, давно я на фидер не ловил)) Что называется отвел душу))
Андрей Ермаков,
ну где же отчет, с нетерпением ждем!!!!!!!!!!!
ars
присоединяюсь...
антона,
все предыдущие года ловил с лодки на джиг, пролетев прошлым летом из-за малого уровня воды, в этом поменял подход к ловле. лодку для ловли не использую, передвигаюсь только в забродах ( рыб не боится ). накупил всяких мелких воблерков, но самый безотказный ридж 35, хотя он собирает все подряд и не могу сказать что размеры пойманной рыбы и % соотношение мелочи к нормальной рыбе, не только в сторону мелкой, а даже наоборот. под эти вобы даже палку свою не использую до 10г, уж больно Тира понравилась до 22г. и конечно немного уменьшил диаметр самого шнура, теперь намотал ПЕ. а кокунь в хопре дает фору голавлю по настойчивости и сопротивлению при вываживанию.
отчет о рыбалке на этих выходных напишу позже, фотки дома. могу сказать, что рыба есть и она не может не есть. на спиннинг: щука, судак, жерех, окунь, голавль, чехонь.
ars
Последнее время начинает нравиться (но пока не практикуеться) ловля чехони, головля и окуня, но дело в том что не особый фанат спиннинга, это все я расскажу ARB ) Как раз на завтрашней рыбалке) Меня интересует сейчас что то вроди нахлыста, еще кто то на форуме писал про такаю снасть, типо фидера, с оливкой и 30сантиметровым поводком с пенопластом, вот это мне больше подходит, в общем буду пробовать и на спиннинг) Алексей(ARB) приучает по немного)) ARS спасибо за информацию)
До моей поездки на Хопер ещё больше месяца. В прошлом году впервые начал прицельно заниматься ловлей сазана. Радует, что есть вот такие новости:
"Вот и прошли 3 недели отпуска,которые провел на р. Хопер,в районе Котовского.
В этом районе Р.Хопер мелкая,в большенстве места переходные в брод,редко глубина достигает 4-3 м.Но даже в таких местах рыбка еще есть.
Через день,два,выезжал порыбалить,добирался на моторке т.к. на машине подьезд только с другой стороны.
Не буду уточнять сколько выловил,ловил только для того чтобы на столе всегда была рыба ,да угостить соседей,но без одного пойманного сазана вернулся лиш вчера т. к. был сильнейший ветер и сразу было понятно что успеха ждать маловероятно.
Сазан правда,мелковат,в среднем 8 кг. попался один на 5 и один на (самый большой)10,5кг.Но не смотря что сазан мелковат,рыбалка доставляла огромное удовольствие еще и тем,что не было коряг.Подсекшего сазана можно было вываживать так долго,при этом наслождаясь процесу борьбы,что вытаскивать можно было и без сачка,но опыта на этот счет пока мало,попробовал раза два не получилось.Просьба подсказать как и за что ватаскивать пойманную рыбу.
Место где ловил длинною в 300 м и глубиною в 3 м,и то прорезь шириной в 10 м.поэтому волей или неволей он по всему не мог хотябы раз не проплыть мимо.Выше и ниже,сплошные меляки в 1 м.Но каждый год отдыхая в этих местах,рыбалка удается Что его там держит? Или родные места,или наличие илистого берега с поденкой,или просто нет другого места.
Брал с собой частенько других рыбаков,также приезжали сами по себе,ловили карася ,головля,язя,леща,но каждый раз улов был разный хоть и места одни и теже
А вот вчера,вернулся не увидев с 8 до 11 ни одной поклевки.Но с самого начала было понятно это,ветер был ну очень силен.
Сегодня разговаривал с Лешей РЫБОЛОВ он ездиет в низа р. Хопер ,ловит по два ,три сазана за рыбалку но тоже мелковат.
В этом году,мое мнение как-бы сазана побольше."
Не утерпел, перекинул с Хоперского форума. Конечно, не всем дано быть таким сазанятником, как автор этого сообщения Сергей и так знать места, но думаю, это конкретная информация к размышлению...
вот мой небольшой отчет.
выехали в пятницу поздно, приехали около полуночи, баночка пива и легкий ужин. в субботу проспал, встал в 6 часов, кофе, пара бутеров и взяв все необходимое пошел на рыбалку. походив по перекату у своей любимой коряги выловил окуня и голавлика, поклевок больне нету, поменял приманки поставил камсина -мелкоокунь, прицепил смита 5г нуль. решил пройти перекат с самого начала. зайдя метров 500 вверх, нащупал небольшой приямок около берега. цепляю собиралку 35 риджа, и на второй проводки судак :17_6:
прокидав еще несколько минут цепляю смита 5г, поклевка на первой проводке и ее не спутаешь ни с чем, некрупный голавлик, который поплыл обратно к себе домой
не меняя колебалку еще несколько не крупных голавлей, которые пытались отнять спин при поклевке, все отпущены, хорошо, что колебло а не воб, жизненно важные органы не задеты все остались живы и здоровы.
спускаюсь еще ниже и при остановки блесны, на падение уверенный удар, вот и толстый полосатый, а потом еще и еще, а сильный какой, и против течения прет и фрикцион срабатывает
ars
Судака и головля не очень хорошо видно, а окунь красааавец))
дальше поймал некрупную щучку- выпустил, пару окуней и в конце у самого выхода щучку пожирнее. становилось жарко и я решил закончить с выловом рып и оставить их до вечера к тому же на жареху было уже поймано
вечером не куда не спешил и все же некоторые дела по дому не дали уйти пораньше, на берегу был около 21.30, поздно. да не беда, хопер просто кишил рыбой, вылетела метелика, белая рыба трескала метелику, а ее трескал хищник всех мастей. вылет метелики внезапно закончился примерно часов около 23, и река практически замерла. я собрался и пошел спать
завел будильник на 3.00, подьем, кофе, ранний завтрак и на речку к своему бревну. еще темно, первым в воду полетел камсин и на третьем забросе, даже не успел сделать один оборот и сразу бурун, подсечка, фрикцион стравливает и жерех заводит за камень, короче пе шнур перетер за несколько секунд :jig:
дальше ставлю проверенный ридж и кокуни и все толстые, да сопротивляются да прут против течения..... ух красота. на тот же 35 ридж после падения на воду вылетает белезень и чав его по самые гланды
ars
Метелика что в разных местах в разное время вылетает?? в бебске она уже недели 2 назад вылетела...
потом было пару сходов окуней, и клев как обрезало. поменял приманку и поставил контакт, попалось чехонь и все. ставлю 3х грамого смита, и сразу поклевка небольшого голавля, который был отпущен подрастать.
рыбалка как всегда удалась, воблеры рулят :udo4ka:
антона,
не знаю даже, я вот в этом году увидел вылет в первый раз
ars
Я ее собирал с паутины которая на корягах была, щас если кинуть на поверхность ее то уничтожают сразу же, вот думаю теперь ее в прикормку добавлять)
Ну.. Начну писать отчет как и обещал.
В общем, друг у меня есть один. Волею судьбы, последние три года живет в Питере. Но как бы не складывалась ситуация с отпусками, один черт, он приезжает ко мне в Карачан для последующей поездки на Хопер. Так и в этом году случилось. Звонит, мол, приезжаю такого-то в Воронеж, потом сразу к тебе. Встречай. Мне делать нечего - бросаю дела - и в деревню.
Встречаю его в воскресенье, 17 июля. Оказывается, в среду ему нужно быть уже в Воронеже, чтобы в четверг на утро в Питер обратно мчать. Решаем, что на Хопер отправимся сегодня же и отложим рыбалку на окрестных прудах и самом Карачане до лучших времен.
Состав экспедиции: я, мой старший сын Никита и Борек - имено так величают моего питерского друга
Стартуем. 6 км. по полю. 8 - по лесу. Дорога, в разы лучше, чем в прошлые годы. Это настораживает.
Но вот мы и в Хопре. (а не на..., как тут полагают многие, которые не бывали в..)) На нашей любимой косе групп пять отдыхающих. Предчувствие нас не обмануло. А ведь раньше мы эти 8 км проходили пешком и с рюкзаками в виду отсутствия возможности проезда. Но зато стояли потом дни и ночи, не встречая ни одного двуногого живого существа. Да и рыбка непуганная была. В трех метрах от берега на глубине 1 м перла чехонь на удочку... Ностальгия, блин...
Но делать нечего. Успокаиваем себя тем, что с палатками никого нет. Значит, к вечеру коса опустеет. А потом понедельник и вторник. Если кто и приедет сюда, то только рыбаки.
А пока идем ловить бель в проводку на удочку - подальше от народа - и фотографировать окрестности. Места там действительно... Да что говорить. Видеть надо
Продорлжение следует...
Андрей. Начало классное. Но в целом по отчету - "роды несколько затянулись, не пора ли подумать о Кесаревом сечении" :hmm:
Андрей. Начало классное. Но в целом по отчету - "роды несколько затянулись, не пора ли подумать о Кесаревом сечении" :hmm:
:laduh: Ждем!!!! Фото супер! Ничего с прошлого года не поменялось? Родники бьют? Рыба!!!! Где Рыба? А Дичь?
Лисенок приходил?
А я то что? Я фото жду из Питера.
Отчет без фото,
Как без кулика болото.
Как без компании охота,
И как без премии работа
Андрей Ермаков Фото -заглядение!
А я то что? Я фото жду из Питера.
Отчет без фото,
Как без кулика болото.
Как без компании охота,
И как без премии работа
Отчёт высокого полёта,
Ну, в целом, крайний срок - суббота.
Ну, в общем, продолжаю. Часам к восьми вечера отдыхающие начали собираться в обратуную дорогу, ну а мы - разбили лагерь и приступили к разворачиванию тяжелой артиллерии. На нижней границе косы, там где есть небольшой меляк с переходом на яму, я приготовил пару донок на сомика и забросил одну живцовую снасть с калинкой на крючке.
В верховьях космы, там где течения практически нет, а дно слегка заиленное, приготовил жерлицы под судачка. Посередине же косы, в месте, где была единственная более менее приемлимая яма, я развернул два фидера.
Вроде, все готово. Теперь нужно наловить пескарика на живца. Беру удочку, начинаю ловлю в проводку. Первая поклевка - плотва грамм на 150. Вторая - густерка - больше ладони. Прикормил - встал стеной елец и весьма приличный. Поклевка за поклевкой. Вот так по закону подлости. Хочешь поймать маленькую рыбку, а ловится только большая.
А уже смеркается. Вылетел попить свежей рыбацкой кровушки комарик. А пескаря все нет. Начинаю мигрировать вдоль косы и наконец нахожу его. Ловлю подряд штук десять. Все живцом обеспечены. Можно приступать к фидеру.
Первые две поклевки - были бирюковые. Но ничего, где бирюк, там и лещ должен быть. Наконец, ловлю сопу грамм на 200. Потом такого же подлещика, следом чехонь по локоть. И все с одной закормленной точки. Второй фидер даже разворачивать не стал.
А что же с сомом. А с сомом тишина. Ни всплесков, ни бульканий, ничего. Идем отужинать в лагерь. И, надо признаться, вовремя. Минут через десять после начала трапезы мы стали свидетелем массового выхода кабана.
Дело было так. Ночная тишина вдруг прерывается хрустом веток валежника, шелестом травы и топотом. Да, именно топотом. И все это движется из болот, какие были за косой, прямо на нас. Осущение приближающейся угрозы, как в лучших триллерах. Я к кабанам вроде привыкший. Но признаться и сам в этой ситуации малость трухнул. А кабаны все ближе и топот все громче.
Кроме нас на косе никого. Инстинктивно беру в руки топор. Одновременно замечаю, что Борек уже вооружился дрыном. Никита же попросил ножик. Но я его отправил под стол, в засаду. И тут мы не сговариваясь, начинаем с Борьком дружно орать на кабанов, покрывая их семейство трехэтажным матом и рассказывая, что с ними будет в случае выхода на косу. В эти минуты мы даже осмелели как-то. А кабаны - наоборот - струхнули и поменяли курс движения, уйдя к роднику.
Никита радовался до безумия и обещал завтра учинить кабанам расправу. В то же время, спать без нас в палатке он категорически отказывался. Сказал, что будет рыбачить с нами.
В общем сняли стресс (мы с Борьком - содержимым фляги, а Никита - шоколадным батончиком) и снова на берег. На крайней правой жерлице уже сидела щучка более кг. Выползки на донках - нетронуты. Пошел посмотреть женрлицы на судака - одна натянута. Начинаю тащить - есть! И хорошее что-то. Протаскиваю метра три и чувствую что просто выдираю пескаря из пасти. Не засеклась рыбка. Жерлицу не перезабрасываю и оставляю обглоданного пескаря на меляке до лучших времен.
После этого мы еще часок половили "на светлячки" и фидер и пресытившись некрупной белью, отправились спать в надежде, что завтра на косу, выйдет рыба посерьезней...
Продолжение следует
Доктор_Хопёров,
Отчёт высокого полёта,
Ну, в целом, крайний срок - суббота.
Не... До субботы никак не получится. В крайнем случае, до ночи с четверга на пятницу. Завтра рано утром - на Хопер!!!
Андрей Ермаков, в какие края? я вроде тоже собираюсь
Продолжение.
На утро в понедельник мужественные защитники рыбацкого лагеря разделились. Борек, которому похрустывания в лесу мерещелись до самого рассвета, проспал до обеда. Никита весь день занимался подготовкой ко встрече кабанов: делал копья, рыл волчьи ямы и устраивал схватки с воображаемым противником. Я же первым делом пошел проверять ночные снасти.
Первое, что я обнаружил, это оборванную пленку 0,2 мм на жерлице с покусанным пескарем, которую я оставил прямо возле берега. Во дела! Может, и не надо было далеко забрасывать?
На остальных снастях - пустота. Сажусь ловить на фидер. Подлещик пошел покурпнее - до 0,5 кг. Но поклевал всего час до 10.00. После чего его место заняла мелкая бель.
После фидера я наконец взял в руки спиннинг. Час ловли принес две щучки: одна на джиг, вторая - на вертушку. Обе амнистированы.
Боя хищника не видно не выше косы, не ниже.
С обеда отправились в путешествия по окрестностям. Сходили в родник, перешли в брод Хопер (Никита переплыл, держась за мою руку) и стали бродить по отмелям, обозревая и фтографируя удивительные по красоте окрестности.
Так, пешком, по Хопру я еще не путешествовал. Интересно, черт возьми. Походишь к тем местам, куда с берега прост не выйти. Повсюду - звериные выходы к воде, ручьи, соединяющие старицы и реку. Сплошная девственность и первозданность природы...
Продолжение следует
Продолжение
Вечером отужинали ухой из бирюков и щуки (увы, БЕЗ СОМЯТИНЫ) и копченой чехонью. После чего стали готовиться к ночи. Единственное с чем были проблемы, так это с червями. Скока не бери - а все равно не остается. Да тут еще и мешок с солнца забыли убрать. Словом, перебрали остатки, подсчитали потери. Делать нечего - придется ловить на альтернативные насадки.
Приехали грибановские рыболовы. Спросил червей - в ответ услышал, что мол у самих мало. Разжился только парой выползков. Рыбаки расположились ниже всех моих снастей, как раз на входе в яму, перерезав путь сому.
Итак, к ночи все готово. И к выходу сома, и к выходу кабана. Но не вышел, ни тот, ни другой. Особенно неудобно за кабана было, перед Никитой. Весь день парень готовился. А тут такое. Родилась даже идея нанести ответный везит вежливости кабану. Но где его теперь сыщешь в потемках-то.
Словом, никто к нам так и не вышел. Но зато вышла, точнее, вылетела метелика. Да в таком количестве, что весь Хопер покрылся белым покрывалом. Как бы замер на минуту, а потом превратился в единый булькающий, ухающий и чвакающий организм. Мелочь поедала метелику, хищник - мелочь. Настоящее пиршество на наших глазах.
Ну, какая теперь рыбалка. Иду к фидерам. На ходу решаю испробовать последнее средство на сома. Прикормку "Торопышка" - анисовая. Да-да, вы не ослышались. Именно ее.
Года два назад был с ней один случай. Рыбачил на яме в заповеднике, целенаправленно на леща. И Сергей Полуянов мне как раз тогда дал на пробу - анисовую прикормку. Но вместо леща - я получил нано-сома. И это в середине дня. К вечеру, правда, вышел соменок покрупнее. Но белой рыбы, как след простыл. После этого часто подкалывал Сергея на предмет анисовой прикормки предлагал ее переименовать в "Специальная прикормка для нано-сома".
А теперь как раз у меня такая же с рыболовного слета осталась. Думаю, дай попробую. Вдруг опять сома соберу со всего заповедника. Набиваю в кормушку, забрасываю и начинаю ловить уже не подлещика, а самого нормально леща до 1 кг. Ситуация повторяется с точностью наоброт. Вот тебе, блин, и анисовая.
Жалко, червей раз два и обчелся. Пробую другие наживки - не работают. Насаживаю кукурузу и забрасываю фидеры в ночь на обум, даже без прикорма.
Смещаюсь к сомовьям донкам. Там только одна жалкая сопаточка, да и та уже "почищена" хищником...
А река все продолжает бурлить, шуметь и чавкать. И под эти звуки мы и легли спать..
Утром леска на обоих фидерах оказалась вытянутой вдоль берега. Старанно, что не перепутались. Выматываю один - там на кукурузу попался голавлик грамм на 700. На втором чувствую что-то покрупнее. Идет туго, с рывками. Подвожу к берегу - тоже голавль но где-то в районе полторашки. И главное, место там оказалось не совсем пологое. Волоком не вытащишь, а поднимать нельзя - оборвет в раз поводок 0,14. Пытаюсь взять голавля в руками. Захожу со спины, все по науке, по тихоньку приближаюсь к жабрам, готовлюсь к решающему захвату. И в этот момент голавль дергается что есть силы, рвет поводок и уходит прямо из рук. Обидно, досадно, ну ладно. Заслужил свободу!
Провожая взглядом спину красавца, обращаю внимсание на следы зубов хищника на спине. Кто же его так? Или он об корягу так потерся, пытаясь освободиться?
Иду осматривать другие снасти. Грибанцов и след простыл. Зато после себя кое-что оставили, а именно баночки с червями. Насчитал ровно шесть червяков.
Иду к фидерам, замешиваю вновь анисовую и на шесть червей ловлю подряд шесть лещей. Ну не совсем подряд, конечно. Так, в течение часа. Но все равно красиво получилось. И ведь не поверит никто...
А тем временем пора собираться в обратную дорогу. Фото на память. Прощание с Хопром. Обратная дорога. Фото у дома. И на автобус...
Вот, Борек, дает, правда! Сутки на поезде, четыре часа на автобусе, потом снова четыре часа на автобусе и снова сутки на поезде. И все ради трехдневной поездки на Хопер.
Но он то знает, что эти три дня и две ночи того стоят...
Андрей Ермаков
Отличный отчет)) Особенно про кабанов понравилось))
Андрей Ермаков, приветствую!
Зарегистрировался практически ради Вашего отчёта)) Спасибо большое, очень приятно было прочесть эти строки! Как снова оказался ТАМ ))
В этом году мы, с братом моей супруги, сами традиционно были несколько раз по паре дней именно на ЭТОМ месте в период с 11 по 24 июля (в период отпуска). К сожалению, был неприятно удивлен количеством банок, бутылок и прочего мусора, раскиданного по берегу и прибрежной территории - собрали, в общей сложности, 13 х 50-литровых мешков, которые благополучно забрали, уезжая... А в остальном, что и говорить - отличные места, изумительная природа и такая атмосфера, которую, признаться, не встречал ни на одной другой реке России!
Сам я из Москвы... Н.Карачан - родина родителей, бабушек, дедушек моей жены)) Посему и я теперь частый гость в Ваших краях... вот уже почти 10 лет)))
Ещё раз спасибо!!! До встречи на берегах Хопра и НХНЧ!
С уважением, Иван.
P.S. Прошу прощения за качество фото - сделано было на мобильный телефон.
zeryukaev
действительно очень много мусора.. я с Борисоглебска и прошлый раз ехав отдыхать на свое любимое место был просто поражен.. отдыхающие собрали весь свой мусор в большое мусорные мешок, не знаю, литров 60 он наверное и отъехав от реки метров 200 кинули в лесу.. что больше всего поразило, что ведь собрали же уже, а мусорные контейнеры стоят чуть ли не на каждом углу и неужели нельзя было довести до города.....
антона, единственная надежда на человечность - вдруг этот мешок просто вывалился из кузова, скажем, пикапа?))) Хотя, конечно, верится с трудом, увы....
zeryukaev
Я так не думаю.. Стоял он уж больно ровно.. Да и в том году примерно тоже самое и примерно в тоже время было..
А мы с женой едим туда на этой неделе, тоже через н.Карачан, на родник. Как там прозрачность воды?
Хорошо что вода мутноватая,заколебали подвохи,меры не знают...Подвыбили Хопер уже... :hunter5:
Что много бьют? Присечом
А электро - мне стыдно за это слово всё лазят? Не волнуйтесь мы ваши сети не будем срезать!!!
Я бы мог с Вами вступить в дискуссию про вселенское зло,но не буду..Так как просто констатировал факт,а не выдал руководство к действию и ни в коем случае не учу как кому жить... А электро и сетей навалом везде,так что режьте))) На них не написано,что они наши...sneakerpimps, ни чего личного :gimmefive2:
Всем соратникам доброго дня и хорошего настроения!
Динамическими выдались у меня минувшие выходные: в субботу привез Жену с Иванычем в Карачан, погостить у Бабушки на месяцок. Ехали почти 11 часов (через Воронеж по М4)!!!
В воскресенье проснулся утром... мысль об обратной дороге в Москву вызывает мелкую дрожь)) Ехать-то надо по-любому, но нужна компенсация... И что это может быть, если не Хопёр!!! )) Снасти всегда в боевой готовности, машина всегда заправлена, Супруга всегда относится с пониманием - звёзды сошлись, короче))
Полчаса красивейшей лесной дороги и вот он - "Сплав". А под каждым-то кустоооом мааамочки: палаточка, машиночка, заимочка, засидочка))) Честное слово - не ожидал!)) Спасибо, конечно, мужикам, за проделанную работу над дорогой после лесозаготовки - снова в автобан превратили... но чтобы ТАКАЯ толпа - за столько лет Хопёрских визитов, вижу первый раз))) Не в то время, может, приезжал до этого...)))
Но, тем не менее, очень порадовал общий настрой отдыхающих - как-то все по семейному, по-доброму... Детишки играют, родители загорают, купаются, погодка - нечего и желать, КРАСОТА одним словом! А вот по рыбе как-то ОП... Ловил правда недолго, все таки обратная дорога предстояла, но часа три удалось побросать отводной поводок. Бонусом стал окунишка в полторы ладони ростом - можно было б и отпустить, конечно, ведь из одного ухи не сваришь, но первого - не отпускаю, с детства привычка))) И еще один матросик был амнистирован, за то, что второй, да и мелкий))) Вот как бы и весь улов... Зато какой заряд!!! Вдыхаешь полной грудью и не остановиться!!!
Но перед трассой не надышишься и пришлось таки выдвигаться в обратную дорогу... Решаю пойти другим путем, в итоге - 8 часов по Волгоградке. 8 - это не 11, и на том спасибо)))) НО, если бы не свидание с Хопром - не осилил бы с такой легкостью! Чудесная Река, долгий земной поклон тебе и бесконечная благодарность! До встречи!!!
P.S. Редактирую сообщение почти неделю спустя))
Это оказывается клубный выезд был организован, а не просто "толпа" - только что вычитал в соседней ветке))) Эххх блин, знал бы, хоть бы познакомились! Ну ладно, что ж, хоть так - заочно)))) Здорово отдыхаете!!! Молодцы!!!
Сегодня были с ARB(Алексеем) в бывшем Хопре))(Старое русло) ловили спиннингами.. Первый трофей был пойман Алексеем, это был не большой окунь грамм 150 примерно) Я впервые увидел и убедился что окунь все же берет попер)) Раньше не верил) Но перед тем как поймать окуня у Алексея была поклевка и судя по всему щучья... Ну пока он возился со своим окунем, я кидал примерно в тоже место.. И вот на второй проводке... Зачем за траву(ну как мне показалось) не много подмотав почувствовал пару рывков и уже появилась надежда что на крючке что то сидит) И вот она долгожданная щучка грамм на 200-300, это первая в моей жизни)) Был конечно очень рад и получил бесценный опыт в двух степенях) Первая: естественно как себя ведет рыба на крючке спиннинга. Второе: то что покупать китайское гав*о бесполезно.. Два года я ловил на китайскую чушь(на более дорогое что то было тупо денег жалко) А вот на днях купил же все таки себе свой первый нормальный воблер YO-ZYRI L-minnow 5 грамм синей расцветки.. Ну вот он впринципи себя и оправдал)) Кстати, кто и что может сказать на счет этого воблера? Как он у вас себя зарекомендовал и кого на него ловили?))
антона, с почином!!! То ли еще будет!!!))
Я до сих пор помню свою первую щучью поимку, хотя это было около 23 лет назад...)))
Что касается L-minnow - это отличный универсал и по окуню, и по щуке (а меньшие размеры - заслуженные голавлёвые охотники)! Работает как на равномерной проводке, так и на твичинге. Я для себя выбрал как раз таки вариации на тему рывковых проводок. Одним словом, счет открыт, а поле для экспериментов по-прежнему бескрайнее!
Ни хвоста ни чешуи!!!
Фотка, что первая под руку попалась:
zeryukaev
Большое спасибо, но у меня он по моему меньше.. 4,4мм.. Он для головля будет подходящ или только для крупного голавля?? И жерех как к нему относиться??
антона, всё верно, на фотографии 66й зурик.
Что касается 44го - щуку, окуня и голавля на него ловил лично, по жереху с ним опыта нет. Но, честно говоря, и в голову не приходило попробовать, поскольку в ловле жереха я, традиционно, использую оснастки с кастмастером и подвязанными перед ним стримерами, или виброхвостиками... Поэтому, допускаю, что и жереха он ловить способен, вот только добросить до котла им будет не так просто, как, скажем, тем же кастмастером))
Также имел опыт ловли на 33й L-minnow: голавль и некрупный окунь. Щуку на него не довелось)) Вот как-то так.
zeryukaev
Большое спасибо за информацию!)
zeryukaev
Большое спасибо, но у меня он по моему меньше.. 4,4мм.. Он для головля будет подходящ или только для крупного голавля?? И жерех как к нему относиться??
Хорошо относится, сплавляешь по течению и вдоль бровки переката проводиш.
Вчера после работы учился ловле в проводку на Хопре. Нашли с товарищем перспективное место в том числе и для фидера. Рыба встала на прикормку спустя час. За два часа ловли поймали на двоих 20 подустов и две плотвички. Вода в Хопре отчего-то позеленела.
PAVEL 254,
что за зелень?
Сам без понятия, появилась за последние два дня. Вода изумрудного цвета, прозрачность см. 20.
Странно... В воскресенье, в районе Губарей была прозрачная....
PAVEL 254
Может ильмень спустили?
Здорово мужики. Посмотрите на снимок. Хочу прорваться туда, но в те края как то попасть не доводилось (в любое внутри окружности, там ямки есть?). Можно в Л/С. Спасибо за отклики.
s15.radikal.ru/i188/1108/01/3c29a0924965.jpg
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Хопёр → На Хопре
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.