Тема: Куббойл
Купил баночку .а там кубики прессованные Резиновое кольцо не держит- срываются Мотать нитку и под нее крючок?Кто знает -поделитесь опытом
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Купил баночку .а там кубики прессованные Резиновое кольцо не держит- срываются Мотать нитку и под нее крючок?Кто знает -поделитесь опытом
сверли их!
сверли их!
Леонидыч, привет!!! Сверлишь тоненьким свёрлушком (1,5-2мм.) сквозное отверстие и применяеш "волосяную" карповою оснастку. Ещё не плохо бы перед рыбалкой кубойлы поджарить на нерафинированном подсолнечном масле до "золотистой" корочки. Привлекательность возрастает в разы....
Паш спасибо .попробую
...Ещё не плохо бы перед рыбалкой кубойлы поджарить на нерафинированном подсолнечном масле до "золотистой" корочки. Привлекательность возрастает в разы....
Или хотя бы просто в этом масле подержать, если нет возможности поджарить.
Хочу добавить чуток, сейчас в продаже встрчаются кубойлы диметром 11 мм, вот их не стоит покупать, из-зи своего размера- очень быстро растворяются в такой теплой воде .
Сам купил не посмотрев размер., лучше в пакетах сразу просверленные.
Хочу добавить чуток, сейчас в продаже встрчаются кубойлы диметром 11 мм, вот их не стоит покупать, из-зи своего размера- очень быстро растворяются в такой теплой воде .
Подскажи в каком магазине покупал просверленные?
Подскажи в каком магазине покупал просверленные?
Рыбалов Сити.
Толя, крайний раз пробовал как раз 11-мм. От Богоса, в баночках. 3 часа простояли на карповке - ни фига не растворились, а водичка тут потеплее...
А как они себя ведут в воде ? Тонут ,плавают или обладают нейтральной плавучестью (к примеру 17-е)
:hmm:
понял , спасибо!
Если они тонут, есть ли смысл к ним подсадить пенопласт, чтобы сделать нейтральную плавучесть ? И ещё вопрос можно ли кубойл сажать на плетётку или всётаки нужен ФК?
понял , спасибо!
Если они тонут, есть ли смысл к ним подсадить пенопласт, чтобы сделать нейтральную плавучесть ? И ещё вопрос можно ли кубойл сажать на плетётку или всётаки нужен ФК?
Насчёт пенопласта не скажу, а поводок делай любой главное чтоб крюк разворачивался.
В принципи я так и думал, просто мне в магазине сказали что плетёнка жёсткая и карп выплёвывает назад приманку , я просто сам никогда раньше не ловил на волос , а так хочется попробывать , может попадётся что нибудь приличное кил на пять
понял
Кстати в подмосковье а кубойл не клюет тестили на трех водоемах:) Видно н знает карп тут макухи:(
Я не знаю может у вас там на ананасы клюет, что касаемо наших водоемов, то кубойл 100% работает и в любой воде!
Что не могу сказать про свой набор дешевых бойлов!
Так же ловлю волосяной оснасткой с использованием плетни- не замечено недостатков мне кажется что с кубойлами даже чаще поклевки с плетней.
OWNER №8 пойдёт для 17-го кубойла, или всё таки покрупнее крюк поставить?
Я не знаю может у вас там на ананасы клюет, что касаемо наших водоемов, то кубойл 100% работает и в любой воде!
Что не могу сказать про свой набор дешевых бойлов!
Так же ловлю волосяной оснасткой с использованием плетни- не замечено недостатков мне кажется что с кубойлами даже чаще поклевки с плетней.
А что за плетня (толщина , производитель)?
Ловил на 17-е кубойлы , кроме карася на 300гр. , ничего не поймал, да и то карась зацепился за жабру Может они слишком большие для наших рыб?
owner часто ломаеться и разгинаеться
Неправда! Ни разу ничего подобного! Если только брак либо овнер за 15 рублей :lol:
михаил123х, соблюдай пропорциональность между крючком и куббойлом. Должно помочь :gimmefive2:
Ну так расскажите если не трудно как правильно делается волосяной монтаж Я читал много в интернете про это дело , но считаю что будет понятней если кто то поделится именно своими тонкостями и хитростями ..........
Я бы добавил еще длину волоса и правильное размещение кубойла относительно крючька
Это ты правильно добавил.
михаил123х, мало кто тебе здесь свои секреты выдаст)
Плохо Придётся подбирать всё методом проб и ошибок,а так гораздо дольше.
Секреты не надо открывать просто скажите кто нибудь ловил у нас на прудах на 17-е кубойлы, помоему они слишком большие и их нужно пилить до размера 13-14мм ?
Секреты не надо открывать просто скажите кто нибудь ловил у нас на прудах на 17-е кубойлы, помоему они слишком большие и их нужно пилить до размера 13-14мм ?
Ненадо через час будут 12.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.