Тема: р. Толучеевка
РЕКА ТОЛУЧЕЕВКА
Википедия - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% … 0%BA%D0%B0
Яндекс-Карты - maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B … &l=map
Вот мой первый улов
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Другие реки → р. Толучеевка
РЕКА ТОЛУЧЕЕВКА
Википедия - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% … 0%BA%D0%B0
Яндекс-Карты - maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B … &l=map
Вот мой первый улов
Радинский Дима, Не отчаивайся!Зима она и в африке зима.Сегодня клюёт, завтра нет.Будет и на нашей улице праздник.
Скоро весна ! :newy:
Скажите , а когда щука будет активна???? :hunter7: :drill2:
У нас на Ведуге начинает с первых чисел мая. Ни как не раньше.
Ходил сегодня на рыбалку- блеснить видел малька,но щучьих поклёвок не было . :neeet:
Скажите кто не будь уже открыл сезон спинингом успешно???? А то думаю вырватся в ближайшие дни на разведку!
Я лично нет !!! :udo4ka:
сейчас самый то покидать)
Я бы так не сказал я сколько ходил не че не берёт , так что пока не потеплеет ловить бестолку!! :18_2:
Ходили на рыбалку с другом Русланом Зубковым . Поймали по первой селёдке в этом сезоне . Ловил на опарыша . Начало есть!!! :laduh:
В Калаче негде купить опарыша!!! Все на выходные поехали ловить селедку!!!
А мы сегодня на опарыша от моста в Замостье до устья ноль
С опарышом и у нас трудно. :5_20: И в последние время с поклёвками тяжело! :hook2:
Радинский Дима, Я раньше на против стадиона на маслобойне брал.Не работает наверно уже?
Маслобойня работает а где его там брать??? :hmm:
Наверно, такого клева селедки как в прошлом году, в этом году не видать!!! Половодья ведь совсем не было!!!
Ребята - рыбаки!!! Не забывайте что эта "ваша селедка" - вид ШЕМАЯ занесён в Красную Книгу России
и в международную Красную Книгу. www.rusfishing.ru/books-fishing/ … kniga.html
Я нашёл ключ к селёдке!!! :m0703: Она ловится на пиявку а снасть очень простая обычная леска с крючком!! :laduh:
Фото пришлю потом.
Радинский Дима, в каком месте ловишь? Толучеевка сложная речка и длинная. Рып есть не везде.
Радинский Дима, Молодчина,растёшь! :laduh:
Ловлю с Чернушено моста ! :511:
Радинский Дима, эт где?
Петак, бреки там знатно промышляют. Несколько раз видал на ямах со сранья. Суки сети проверяют. Они там голодают, наверное. И рыбнадзора там в помине не видали. Дикая речка, но очень красивая.
Хорошо я не буду пиарить!
Радинский Дима пиши дальше как и писал и не слушай никого , рыба в реке есть , я вот как-то заезжал между Петропаловкой и Красноселовкой брал голавль и красноперка неплохо так что рыба есть , ловить надо уметь.А малец Дима умеет что не раз доказывал своими фото .А бреки есть везде и в основном все местные.
я сам от туда рыба там есть шамая вот на нее и охотятся.а она в красной книге.с каждым годом меньше и меньше жуть
Нужно в Чехурщину ехать,так рыба всегда! :18_2:
У нас на Тулучеевке ходят очень крупные головли примерно на 2-3кг на что их ловить подскажите пожалуста!!?? :5_20:
2 Дима, самое главное чтобы они тебя не видили! ту рыбу которую видишь если только 100-200г голвчикик клюнут!
ну так а на что ловить та?? :fish: :hmm:
но за этот совет спасибо! :laduh:
Пробуй сплавлять под кусты без огрузки кузнечика,гусеницу-крапивницу,колорадского жука.
Радинский Дима, Молодец, железные нервы!!!!!!!!!
А что за рыбы на втором фото вторая и третья сверху???
Тоже интересно, что это за рыба.
Тоже интересно, что это за рыба.
Рыбец.
Самый мелкий остался видно, а крупный уже отнерестился и обратно скатился.
А что за рыбы на втором фото вторая и третья сверху???
Это, похоже, подуст. Евгений Т точно знает...
Это, похоже, подуст. Евгений Т точно знает...
Да похоже это вообще на остроносого мутанта.
Я таких остроносых не видел, но не подуст точно, у него анальный плавник красный, а у этих черный.
На в торм фото второй рыбец или подуст а третей небольшой голавль. :laduh:
Кстати , крупный голавль весел на 1кг! :fish:
DIIM,
Главный отличительный признак рыбца от подуста - это строение ротовой полости. На вид определить очень сложно. А вот если вставить палец в рот, то у рыбца он вытянется вниз хоботком, как у всех лещевых. Провернуть же подобный фокус с подустом не удастся. Рот у него ороговевший. Словно небольшой надрез на двердой ткани.
А что касается цвета плавников, формы и т.д. - все относительно. У нас только рыбцов три вида обитают. И все отличаются друг от друга.
Андрей Ермаков,
Посмотрев множество фотографий из инета, заметил у подуста более вытянутую форму головы. Расстояние от глаза до кончика, в данном случае, "носа" у подуста заметно больше чем у рыбца. Надеюсь Евгений Т оставит здесь свой комментарий
Очень похоже на подуста.Не зря Радинский Дима спутал голавликом-рыбца с ним не попутаешь. Красный анальный плавник и тд.
Это не подуст это язь :18_2:
Поймали 10кг рыбы в троём!
По непроверенным данным, в реку Толучеевка в районе Калача сделан промышленный сброс. Теперь в реке нельзя купаться до конца лета.
Alexander AK, А что с обитателями реки?
Я узнаю только к вечеру. Но траванули речку, судя по всему, не хило.
Сегодня ходил на рыбалку, не клюёт вообще!=(
Alexander AK, А что с обитателями реки?
Братан говорит повсплывали. Мясокомбинат че-то сбросил. Надо новости смотреть.
А мы буквально в эти выхи в Толучеевке сомика на 6 кил взяли и в Замостье отдыхали...
Уроды.
"В реку Толучеевку попали стоки мясокомбината
Жители Калача и расположенного рядом с райцентром посёлка Пригородный вечером в субботу начали бить тревогу. В реку Толучеевку из расположенных примерно в 800 метрах от неё очистных сооружений калачеевского мясокомбината внезапно потёк дурно пахнущий ручей, а ночью в реке стала всплывать мёртвая рыба. На следующий день местные власти официально сообщили об аварии на очистных сооружениях и предупредили об опасности купания в реке.
В администрации Калачеевского района «МОЁ!» сообщили, что утечку удалось ликвидировать в течение часа. При этом эколог администрации Калачеевского района Валерия Тарасенко подтвердила факт массовой гибели рыбы. Какие вещества попали в реку, станет известно во вторник, 19 июля. В этот день должны быть готовы результаты анализов проб, отобранных специалистами Роспотребнадзора.
-- Однако уже сейчас ясно, что эти вещества были органическими, -- говорит руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко. – Органика поглощает много кислорода, оставшегося в воде кислорода рыбе не хватает, и она задыхается.
Руководитель управления Росприроднадзора Виктор Ступин сообщил «МОЁ!», что на место для выяснения причин происшествия и масштабов его последствий выехали его подчинённые. Если вина комбината подтвердится, предприятие будет оштрафовано за загрязнение водного объекта. Сумма штрафа по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях невелика – всего 30 - 40 тысяч рублей.
Роман ПРЫТКОВ " (Моё)
И блин после этого нам говорят что рыбаки уничтожают рыболовные ресурсы!!?? Один *** час и нету рыбы в реке.
Вот с кого надо брать деньги по полной.
Эмоции
Информация от местных жителей: рыбу траванули - плавает в камышах кверху брюхом. Купаться в реке запрещено до конца лета - детишки в деревнях на летнем отдыхе обломались. Короче с Толучеевкой реально экологическая катастрофа.
ХЗ нашу демократию. Тихую Сосну регулярно травят с периодичностью 3-4 года. Роспотребнадзор после разбирательств делает заключения типа " Виноват метан из прилегающих болот". В связи с чем это повторяется. Даже если и придется заплатить штраф, он ничтожен по сравнению с затратами на утилизацию.
СИСТЕМА непобедима!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Другие реки → р. Толучеевка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.