Тема: Работа с пенопластом и пороллоном
Здесь делимся различными способами обработки пенопласта и пороллона (как часто встречающихся материалов в рыболовных самоделках).
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Работа с пенопластом и пороллоном
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здесь делимся различными способами обработки пенопласта и пороллона (как часто встречающихся материалов в рыболовных самоделках).
Я раньше делал вот такие воблеры из пенопласта penostirol.jimdo.com/%D0%BF%D1%8 … %BE%D1%82/
К сожалению готовых\окрашеных воблеров уже нет,
джигую два сезона....
Молодца!
Подробная технология.
Есть три вопроса:
1. воблерочки получаются плавающие?
2. как уловистость?
3. где пенополистирол можно в данный момент приобрести?
Воблеры получаются плавающие. Лично я делал следующим двумя способами.
Вот этот микровоблер, я сначала изготовил как на этих фотографиях, а потом, высверли отверстие в которое вставил гремучку. А погремушку я сделал из стеклянной трубочки от лампочки, засыпав туда шарики. Шарики - дело добровольное можно конечно где то раздобыть, но у меня это не получилось поэтому шарики я тоже сам делал из оловянной проволоки диаметром 0.5 мм по моему. а делается это следующим образом подносишь проволоку к зажигалке и ждёшь когда она начнёт сплавляться в шарик до нужного размера, потом откусываешь его и плавишь следующий итп. А отгружал его я уже окрашенным, напаивая олово на тройнички.
Ну лично у меня с этой проволокой проблем нет т.к я немного радиолюбитель и олово это у меня под рукой всегда.
Купить пенополистирол можно тут penostirol.jimdo.com/%D0%BA%D1%8 … %82%D1%8C/
На счёт улова - именно этого воблера окуня любили.
soleda, А как прочность лопатки(языка)?
Вот как раз хотел про плотность написать.
Если форму забить под завязку, то воблер получается удивительно прочный т.е нажимая иголкой с хорошим усилием она входит в тело меньше чем на 1мм. Щук я ловил 600-800 грамм, воблеру они особо повреждений не приносят.
Вот на счёт лопатки это отдельный разговор. Здесь микровоблер тем более с проверенной, дешёвой китайской приманки. Лопатка вполне пригодна по прочности, а вот если брать воблера с большой лопаткой, то прочности скорее всего хватит, но есть один недостаток и заключается он в следующем: Как бы идеально воблер не делай, всё равно лопатку зачастую приходиться изгибать, а пенополистирол под температурой раздувается, теряет исходную форму итп. Поэтому таким методом как нагрев той же самой зажигалкой не получится, поэтому лучше лопатку вложить из оргстекла сразу в форму. Лопатка спекается с пеностиролом очень хорошо. У меня помоему есть фотографии такого воблера если найду, сейчас постараюсь выложить.
Вот фотография воблера с лопаткой из оргстекла.
p1010017.jpg
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Работа с пенопластом и пороллоном
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.