1

Тема: 9-10 июля - областной рыболовный слет

Во второе воскресенье июле в нашей стране, как и в ряде зарубежных государств, отмечается День рыбака. Каждый волен сам решать, как отпраздновать этот славный День. Но согласитесь, что для нас – рыбаков, то есть для прогрессивной части человеческого сообщества – этот больше чем просто праздник. Это личный День рождения, Новый год и 23-е февраля вместе взятые. Вот почему и отмечать День рыбака нужно соответствующе. Чтобы каждый из нас мог гордиться своей причастностью к рыболовному сообществу. А все другие нам завидовали.

Словом, осознание всей серьезности вышеизложенных доводов и легло в основу традиции проведения в нашем регионе Областного рыболовного слета, приуроченного к празднованию Дня рыбака.

В этом году Воронежский областной рыболовный слет пройдет уже в третий раз. И, опять таки, по традиции его организаторами выступают Воронежская рыболовная ассоциация и магазин «Аллигатор».

Место проведения рыболовного слета сколь традиционно, столь же и неизменно. Это побережье реки Битюг в окрестностях села Старая Чигла Анненского района. Точка сбора участников слета расположена аккурат в центре Воронежской области, на границе сразу трех районов Анненского, Бобровского и Таловского и прямо напротив впадения в Битюг его притока – Чиглы.  Это место со своими достопримечательностями и со своей богатой историей, частью которой рискует стать и очередной рыболовный слет.

Великое стояния рыболовов на Битюге начнется в пятницу 8 июля и завершится 10 июля, в День рыбака. Но тем, кто слишком близко к сердцу воспримет эту знаменательную дату, разрешено будет остаться на месте проведения слета и до понедельника.

Участие в рыболовном слете  традиционно добровольное и бесплатное. Единственным условием допуска на место  является наличие первичных рыболовных признаков, как-то удочка, добрый загар, чешуя на локтях, смелый и решительный взгляд и т.д.

Естественно, что участники слета должны самостоятельно позаботиться о месте для сна, костровых принадлежностях и пропитании из расчета: на себя и на того парня.

Программа областного слета будет несколько отличаться от прошлогодней, но в то же время останется столь же насыщенной. В первую очередь спешим отметить, что участники мероприятия смогут принять участие в  блицтурнире по рыбной ловле. По правилам турнира ловить рыбу можно будет любой разрешенной снастью с одним крючком (или приманкой) и на любую наживку. Зона ловли охватит реку Битюг, протяженностью 1 км. Внутри зоны разрешено рыбачить как с воды, так и с одного из берегов, меняя выбранное место лова неограниченное количество раз.  Победители и призеры турнира традиционно определяться по максимальному весу улова. И тех, чьи снасти окажутся более уловистыми в условиях незнакомого водоема, ждут ценные призы от магазина «АллигАтор».

Помимо блицтурнира участников слета ждут антибраконьерские рейды, мастер-классы, конкурсы, рыбацкие экскурсии на речку Чигла и окрестные пруды, ежедневные банные процедуры от компании «Мобиба-Черноземье» и гитарные вечера возле общего костра.

Стоит отметить, что всяческую поддержку организаторам и участникам слета, а также необычную культурную программу  обещает администрация старочигольского сельского поселения. Что это будет за программа и на сколько ощутимой окажется поддержка – не знает даже оргкомитет соревнований. Поэтому остается только одно: приехать на место и все увидеть собственными глазами.

2 (2011-06-27 13:58:20 отредактировано akula-xxx)

Re: 9-10 июля - областной рыболовный слет

Так День рыбака два раза в год отмечается?! Отлично! ag

Первый....

"27 июня каждый год, начиная с 1985 года, в большинстве стран в том и числе в России отмечают день рыбака и рыболовства.

Идея учреждения этой праздничной международной даты принадлежит Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, на которой в 1984 году было принято это решение."

Второй....

"Во второе воскресенье июля в России традиционно отмечают День рыбака. И в 2011 год этот праздник выпадает на 10 число июля. День рыбака существует также и в некоторых других странах, например, на Украине.

В нашей стране данный праздник был официально утвержден Указом Президиума Верховного Совета СССР «О праздничных и памятных днях», который вышел 1 октября 1980 года, а изменения в него были внесены 31 мая 2006 года. "

Так когда же  :m0703: ?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

3

Андрей Ермаков,
многие из нас ( кто на форуме ), является ярым сторонником борьбы с браконьерами и уничтожителями запрещенных снастей, которые те ставят. На мой взгляд, то событие которое грядет, должно сопровождаться, небольшими отчетами гос. органами контроля и борьбы с браконьерством. Многим будет приятно услышать сколько км сетей выловлено, сколько понесли за это ответственность, сколько простых рыбаков обращаются к ним за помощью. и вообще что нового в борьбе и лечении с этой "раковой опухолью". и вообще живое общение с простыми рыбаками, которые много видят, посещая водоемы. Ведь многим из нас есть, что сказать и рассказать, и о проблемах и частыми встречами с браконьерами.
А то фестивалей и турниров проводится масса различных, а проблем с незаконным выловом рыбы не уменьшается.

только кастинг. только Хопер

4

akula-xxx,
Мы. То бишь ассоциация. Отмечаем во второе воскресенье июля. На остальные праздники здоровья не хватит

5

ars,
В прошлом году на слете лично присутствовал старший госпинспектор Сергей Голядкин. И не тлько присутствовал, но и общался, и боролся, и сетки вынимал из водоема. Надеемся, что и в этом году нам рыбоохрана кого-нить да выделит

6

Теперь меньше лирики - больше конкретики

Участие в слете - только по предварительной заявке с указание численного состаа делегации и телефона предводителя группы.

Состав каждой делегации - не ограничен.

По питанию: единственное условие - с каждой машины одно блюдо на всех. Это может быть шашлык, плов, суп, уха, макароны с тушенкой и т.д. Ближе к слету мы составим график потребления пищи и назначим ответственных за каждый завтрак, обед и ужин.

По напиткам: каждый сам за себя.

По воде: будет на месте

По дровам: будут на месте

Змеи и насекомые - будут на месте. Но змеи сразу уйдут. А несекомые - покушают и уйдут. На самом деле в этом году на Битюге снова не бьыло разлива, поэтому количество насекомых более чем терпимое.

По купанию: в радиусе 100 м. будет несколько песчанных пляжей

По музыке - гитары приветствуется, автомагнитолы и колонки - изымаются - как вредные на слете элементы.

7

Андрей Анатольевич, Добрый вечер! 
Семья Журавлевых прибудет в полном составе:
Журавлев Вячеслав,
Журавлева Юлия,
Журавлева Кира (член семьи породы американский кокер-спаниель)
:m0703:  :1032:  :laduh:

Всем удачи!!!!!!!!!!!!!

8 (2011-06-27 20:26:31 отредактировано WOLHARA)

а меня, к сожалению, там не будет ac , я уже настроился на другое мероприятие:
Время проведения: 9-10 июля 2011

Место проведения: с.Старотолучеево

Сбор колонны: с 11:00 до 12:00 В центре города,у памятника им.Шолохова

План мероприятия: - проезд мотоколонны
                                 - развлекательные конкурсы с призами
                                 - шашлыкинг энд пивинг
                                 - покатушки на катере по реке Дон
                                 - отдых и общение на берегу реки Дон
                                 - рок - концерт
                                 - огненное шоу
                                 - бесплатная уха утром
Въезд/вход - 100р
Девушки за рулем мото - бесплатно

Место проведения новое,чють поже будет подробный план проезда.На всем протяжении пути и на всех подъездах к городу будут выставлены посты,которые будут провожать гостей к месту мероприятия.

Организатор: мотоклуб "СКИФЫ" г.Богучар
Тел для связи с организаторами:
                                                     8-920-217-06-22 - Алексей
                                                     8-952-551-79-25 - Генадий
Ну вы там за меня оттарвитесь по полной :m0703:  :6_11:  :1032: , а я такуж и быть здесь за вас оттарвусь ag

Никогда не судите человека по его друзьям, у Иуды они были безупречны.

9

vrn,
хорошо. На пару мероприятий съездили. И вот вы уже наши клиенты ab
Говорил же: это затягивает

10

Андрей Ермаков, это на том же месте где и в  прошлом году было?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

11

Скорей всего тоже буду, но не 100% Если приеду, то к вечеру субботы.
Состав:
Я+моя вторая половинка))

Совершенствую рыболовные навыки....

12

Sandro,
Пока точно сказать не могу. Рассматриваем несколько вариантов  ниже и выше по течению

13

Андрей Ермаков - меня запишите пожалуйста, буду 99,99999%

14

хозяин пруда АНДРЕЕВСКИЙ,
записываем

15

Тогда с вас познавательный семинар для участников слета.
Предлагаю на выбор темы семинара:
- "Демократизация платной рыбалки в условиях жесткой конкурирующей среды".
- "Нано-технологии в современном прудовом хозяйствовании"
- "Открытость в отношении клиентов водоема. Формированиие обратной связи с потребителями услуг для формирования деятельного сообщества рыболовов и постоянной клиентской среды".

16

Я бы еще с интересом послушал об "Эпистемологии ценообразования на платных водоемах" от некоторых представителей рыбных хозяйств.  ad

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

17

Андрей Ермаков пишет:

Тогда с вас познавательный семинар для участников слета.
Предлагаю на выбор темы семинара:
- "Демократизация платной рыбалки в условиях жесткой конкурирующей среды".
- "Нано-технологии в современном прудовом хозяйствовании"
- "Открытость в отношении клиентов водоема. Формированиие обратной связи с потребителями услуг для формирования деятельного сообщества рыболовов и постоянной клиентской среды".

:laduh:  :laduh:  :laduh:

Всем удачи!!!!!!!!!!!!!

18

Андрей Ермаков - Не зря я оставил для себя 0,00001% на то что не поеду, у меня не получается. ag

19

Семинара не боюсь, будет страшно то напьюсь.  Да темы слабоватенькие, итак все про это знают, мне что нибудь посложнее, а то никто слушать не будет.

20

У слета новый партнер - ТМ "Торопышка"!!!
Будем проводить совместно тестирование новых прикормок

21

9-10 июля - областной рыболовный слет - вот подумал, а почему слет? А не съезд? Ведь сомневаюсь, что кто-либо прилетит... В основном приедут. Ну или придут. :laduh:

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

22

Будем на слете (делегация 6 человек).

23

а 9 числа разыгрываться призы в избушке будут

24

Андрей пишет:

Ну или придут

Тогда уже сХОДняк....   :lol:

Hakuna Matata !!!!!

25

Андрей,
Так и вспоминается анекдот - ..."Эх, залетные...!"

26

Экспресс-информация для участников слета. Место слета переносится на 500 м в восточном направлении по сравнению с прошлым годом. Таким образом великое стояние рыболовов будет проходить не на Битюге, а на Чигле.
Место не просто отличное, а шикарнейшее. И в первую очередь, в рыболовном плане.
Кроме того, это место держалось местной администрацией долгие годы в тайне. Что гарантирует отсутсвие  каких бы то ни было отдыхающих и внештатных ситуаций с местным населением.

И еще. Кому интересно. Река Чигла в данном месте предствляет собой затон с медленным течением, с глубинами до 7 м, шириной 50-70 м.
Берега - девственные и нетронутые с обилием всевозможной растительности.
Насекомые - отличаются лояльным отношением к приезжим.

27

Sandro пишет:

Будем на слете (делегация 6 человек).

Сань, нас посчитал?

28

небось опять мастер-класс по скоростной ловле кузнечиков будет?
а мобиба будет?
а бабы будут? а танцы? а водка? а валера со псами?

29

rivz74 пишет:

небось опять мастер-класс по скоростной ловле кузнечиков будет?
а мобиба будет?
а бабы будут? а танцы? а водка? а валера со псами?

"Баб" не будет, будут обаятельные девушки (все заняты).
"Мобиба" будет.
Проезд к месту проведения мероприятия ограничен, на мосту пост, никого не пропускают без разрешения Администрации, Свежие фото с места проведения прилагаются.
Мероприятие хочеться провести культурно, желающим приключений лучше остаться дома.

30

Отличные места! А пляжик есть?  Жаль, что я в этом году пролетаю...

31 (2011-07-04 15:01:47 отредактировано rivz74)

карту схему проезда выложить надо бы... а понял, это правее прошлой стоянки, там где чигла в битюг впадает

32 (2011-07-04 16:12:36 отредактировано Sandro)

rivz74, я всех посчитал, сколько приедем, столько назад постараемся вернуться  ag
а то мне 11 июля на турбазу ехать отдыхать в отпуск, наверно на турбазе после Чиглы печень лечить буду  :m0703:

33 (2011-07-04 18:55:21 отредактировано мобильный)

alvahtin пишет:

Отличные места! А пляжик есть?  Жаль, что я в этом году пролетаю...

Как так "пролетаю"? Леш! Вас очень будет нехватать! В чем причина? может можно решить?
Пляжика сразу не увидел, поищем песочек с лодки, а на месте проведения организуем мостик для захода... места дикие и очень красивые... ab

34

rivz74 пишет:

карту схему проезда выложить надо бы... а понял, это правее прошлой стоянки, там где чигла в битюг впадает

Схемы проезда в открытом доступе не будет, всех участников слета будут встречать представители местной администрации и провожать к месту проведения.

35

Свое согласие на проведение мастер-класса по поплавочной ловле "махом" дал многократный чемпион Воронежа и области, капитан прославленной команды "АллигАтор", директор по развитию Воронежской рыболовной ассоциации и просто хороший человек Владимир Поротков.
Семинар состоится в в субботу в 17:00. Записываются все желающие

36

Также в субботу состоится коллективное тестирование прикормки-новинки от ТМ "Торопышка", специально разработанной Сергеем Полуяновым под конкретные условия ловли

37

мобильный пишет:

Схемы проезда в открытом доступе не будет, всех участников слета будут встречать представители местной администрации и провожать к месту проведения.

Напоминаем, что участниками слета могут быть только те, кто подали предварительные заявки и чьи заявки были одобрены и приняты оргкомитетом

38

Начинаем потихоньку формировать наше общаковское меню

Организаторы слета берут на себя приготовление холодненькой окрошки, которая будет встречать всех прибывших в пятницу вечером.

Таким образом вакантными остаются

Суббота

завтрак
обед
ужин

Воскресенье

завтрак
обед

Ждем ваших предложений

39

От делегации компании "Mobiba-Черноземье" (3 чел) предлагается завтрак в субботу:
- яичница с помидорами и беконом, кофе, чай, бутерброды с сыром.
-Пиво "Приятель" Янтарное 15 литров. :m0715:

40

Золотарев Алексей т. 240-02-86
Золотарева Елена
Готовить сложные блюда у меня врядли получится, а вот купить необходимых продуктов для общего меню вполне могу. Жду указаний на этот счет

41 (2011-07-04 20:57:18 отредактировано Андрей Ермаков)

Alexz, добро. Уточните пожалуйста день и примерное время вашего приезда

42

Андрей Ермаков пишет:

Alexz, добро. Уточните пожалуйста день и примерное время вашего приезда

Пятница. Из города думаю выехать около 18-00. Не знаю сколько времени нужно на дорогу. Езжу быстро...

43

мобильный пишет:

Янтарное 15 литров

маловато.. вот если бы 50 - я бы приехал ag  :m0703:  с однодельниками выпить!

Спиннинг, Джиг, Судак.

44

мобильный пишет:

предлагается завтрак в субботу:
- яичница с помидорами и беконом

Это ж какая сковородка должна быть... Чтобы на всех хватило :hmm:

45

Андрей Ермаков пишет:

Это ж какая сковородка должна быть... Чтобы на всех хват

и несколько разоренных курятников  ag

Евгений G пишет:

маловато.. вот если бы 50 - я бы приехал

ну бери с собой 35 литров и будет 50.

46

Предварительный список участников слета, чьи заявки уже добрены оргкомитетом

1. Андрей Ермаков
2. Владимир Поротков
3-4 Семья Журавлевых в полном составе:
Журавлев Вячеслав,
Журавлева Юлия,
Журавлева Кира (член семьи породы американский кокер-спаниель)
5-6. Юрий007 +1
7-8 хозяин пруда АНДРЕЕВСКИЙ +1
9-10 Александр Строев +1
11-16 Sandro+5
17-18 мобильный+1
19-20 Золотарев Алексей т. 240-02-86
Золотарева Елена
21-22 Представители компании "АллигАтор"
23-24 Сергей Мальцев+1
25 Андрей Чекрыгин
26 Представитель ФГУП "Аздонрыбвод"
27 Представитель Верхнедонского отдела рыбоохраны

Также на слете будут присутствовать члены оргкомитета и представители местной администрации

47

мобильный пишет:

Как так "пролетаю"? Леш! Вас очень будет нехватать! В чем причина? может можно решить?
Пляжика сразу не увидел, поищем песочек с лодки, а на месте проведения организуем мостик для захода... места дикие и очень красивые... ab

Да, битюг моя любимая река, в детстве все лето провел в Тишанке. Но, к сожалению, много всего надо сделать к отчету по работе, 17 июля еду в Питер. Может еще удастся поднажать, но что-то чувствую, вряд ли.

48 (2011-07-05 17:14:18 отредактировано vrn)

От семьи Журавлевых:
на субботний ужин  предлагаем:
- плов с мясом ( мы любим свинину, но учтем пожелания)
- салат и свежих овощей,
- чай, кофе по желанию.
или
- картошечка на углях
- шашлык из курицы,
- салат овощной,
- чай, кофе.

По спиртному: водка 3-4 литра

Всем удачи!!!!!!!!!!!!!

49

vrn,
Мне больше по душе первый вариант.
Хотя одна фраза "картошечка на углях" дорогого стоит...

50

а как туда добраться? если машины нет?

51

Только что поступила оперативная информация от магазина "АллигАтор". В воскресенье на слет для проведения мастер-класса по ловле на ультра-лайт прибывает многократный обладатель наград областных и межрегинональных соревнований по рыболовному спорту Николай Рыгин.
Начало мастер-класса в 11.00
Участвуют все желающие

52

Выкладываю карту проезда. Ближе всего ехать через Зеленевку и Нащекино. Но только тем, кто там уже ездил. Иначе можно заплутать. Есть вариант и по МЧ через Бобров. Там асфальт лучше. Но самый оптимальный все же по Саратовской и перед Аннинским постом ГАИ уходить на Бобров.
Точка сбора участников - местная сельская администрация. Оттуда будем провожать до места проведения слета. Связь на Чигле гуляет. И даже очень. Поэтому просьба ко всем обозначить день и примерное время приезда в Чиглу.

53

kautar, можно автобусом с пересадкой в Анне. Из Анны в старую Чиглу автобус ходит ежедневно два раза в  5.10 и 15.15. Но лучше расписание уточнить по телефону (47346)2-10-30. А до Анны много проходящих автобусов. В прошлом году ехали на Борисоглебском. выехать нужно до 13.00. Вот здесь есть расписание, но не исключено, что что-то изменилось: www.all-transport.info/regions/ru36.html А там или пешком, карту, надеюсь, выложат, или позвонить кому, попросить чтобы подобрали.  :gimmefive2:

54

есть предложение!!! у кого нет машины можно нанять газель нас уже 4 человека..нужно ещё 6-8 человек ...кто хочет с нами давайте спишемся..с человека где то 200 руб

55 (2011-07-05 20:05:01 отредактировано kautar)

а как записаться? нас 4 человека Катя Тамер, Сергей  Косинов, Наталья Попова, Антон Хаваев