716

Re: На Хопре

антона пишет:

Я не браконьер, мне много не надо)2-3кг максимум и все)

ты им попробуй объяснить!

717

AREG
Тоже правильно...

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

718

только приехали с Хопра. погода отличная, природа не тронута. на мой клич о совместной поездки откликнулся только Алексей (Болельщик). фотоаппарат был у него, от стада диких кабанов в воду прятался тоже он, на этом месте он был первый раз, вот и пускай поделится впечатлениями о проведенном времени. ну а я немного добавлю опосля

только кастинг. только Хопер

719

ars, а улов как ? на что ловили ?
я бы с вами с удовольствием съездил, но права только через 3 недели получу
Конечно, возрастные категории разные немного ))))

Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты.

720

Фотоаппарат мне очень дорог и я его унес от стада диких свиней на середину реки.
На следующей косе Арсений видел следы волка.
Ночь я не спал…
Про отдых – выше всяких похвал. Обстоятельно ловили рыбку, без фанатизма выпивали под двойную уху, купались, загорали, трындели у костра.
Арсению и его семье респект!
Очень удивили и порадовали голавли от кила до полутора. Арсений подобрал к ним ключик. Он очень хорошо знает реку в тех местах. Много щуки, окуня. Судак молчал, значит надо вернуться и поискать настойчивее.
Давно хотел вырваться на Хопер. Еще  раз СПАСИБО за приглашение!!!

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.

721

ARB
Если что я всегда готов и на чемоданах, ты я думаю это уже понял)) Так что не большая беда в возрасте будет) ad

Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

722

от от меня небольшое дополнение.
развеян миф о хоперском голавле, что на спин не клюет. могу с уверенностью сказать, что клюет. отдельное спасибо парням с дельты, которые подбирали и рекомендовали модели воблеров. так же скажу, что китайская подделка под определенный воблер от япошек -это развод. не ловят, не летят. и когда говорят, что этот китаец такой же как вот этот японец, не верьте зря потратите деньги и потом будете обламываться и говорить что такой есть но не ловит. по проводке легкий твич. к сожалению не поймали ни жереха, ни судака. если жерех иногда совершал атаки на мелочь, то судак кормиться не выходил.
в первые за все проведенное время на хопре, я был свидетелем выхода стада дикого кабана на косу. Вот Леха с фотиком подобламал. когда стадо начало приближаться с диким хрюканьем и треском веток и кустов, то мой напарник с дикими криками и воплями ломанулся в реку. и на мой вопрос где фотоаппарат, и хватит орать и свистеть, посмотрел на меня и сказал что е...ал он эту фотосессию и фотоаппарат он далеко спрятал и ......... и ему это удалось, он развернул свиней в метрах в 20 от нас. а потом была бессонная ночь, Алексей жег костры вокруг нашего небольшого лагеря и не выпускал топора из рук (шутка).из пойманных рыб сварили уху, а что не поместилось в котелок было выпущено обратно в Хопер. 
на первом фото на местном сленге "сиянь", а на последнем остров посередине реки с огромным деревом, которое лежит там уже несколько лет( 6 если точно), после последнего большого половодья. на остальных коса на реке, уха, несколько выловленных рыб. второй голавль на фото урод с большой головой и маленьким, но толстым телом, такого вижу впервые

723

ars,
Насклько я по фото понял, свиньи вас в районе Алферовски атаковали? Справа от пляжа? Там просто тропа кабанья есть, которая не зарастает даже в период большого скопления отдыхающих. У меня в том месте два случая были: в первом - свинье сожрали полсадка (именно садка) с рыбой. Пытались видно вытащить рыбу. А потом - смекнули. Вытащили садок на берег и стали жевать вместе с сеткой. Обнаружил только утром, и был крайне расстроен.
Во втором случае кабаны под дружное хрюканье сожрали пол арбуза и остатки ухи из котелка, пока мы с семьей лежали, сжимая топор в палаткею
Но что с них взять. Свиньи, одним словом...

724

Андрей Ермаков,  примерно в том районе.
много раз замечал вот такую рыбку, когда ловил спинингом зайде в воду по колено. кто нибудь использовал в качестве живца?

725

ars,
У этого живца есть один большой минус. Он может зарыться в песок даже с тройником. Но если правильно подвесить, то шиповка наоборот будет хорош привлекать хищника песочной мутью.
Однажды никак не мог поймать пескарика под судака. Плюнул и пошел ногами ловить шиповок.  Одну, самую крупную, насадил за спинку на тройничок. Итог: жерешок грамм на 300. Другого опыта ловли на шиповку не было. Все-таки пескарь для хоперской рыбы намного предпочтительней

726

Андрей Ермаков,
пескарь хороший живец спору нет, но поймать его в любое время дня и ночи просто не возможно, да и надо еще попотеть что бы найти его. а вот эти малявки есть на пляжах и косах, если ловить на поплавок с дальним отпуском, то на крючке эта рыбеха будет создавать много колебаний. ну и преимущество данной рыбки, она живучее пескаря. если поеду в эти выходные, то возьму еще и  болонку с большим поплавков и несколькими крючками ( так на всякий случай )

727

Данную рыбку использовал в качестве живца. Ловил болонкой. Окунь от нее просто в восторге!

728

Евген 85,
а размер окуня  зависел от размера живца? или окунь хватал и глотал все подряд?
а поимки судака и голавля были на щиповку?

729

на щиповку (сула)так месные называли ,ловил  окуня, судака,щуку ,думаю и другие рыбы не пропустят

730 (2011-06-30 07:36:48 отредактировано Доктор_Хопёров)

ФИКСА пишет:

на щиповку (сула)так месные называли ,ловил  окуня, судака,щуку ,думаю и другие рыбы не пропустят

Дима. Думаю ты спутал: сулой  на Дону и его притоках называют судака  ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%E4%E0%EA%E8 . В нашем казачьем рыболовном словаре аналогичная информация (пост 50)   
khopyor.moy.su/forum/15-279-3 .Что касается щиповки как наживки - я её пробовал на сома. Не пошла: насаженная на крупный крюк быстро гибнет, тем более когда её колбасит на течении. В поплавочном варианте работала отлично, но надо приподнимать надо дном чтобы не зарывалась в грунт. Т.е. насадка достаточно нежная и требует деликатной снасти.

731

ну   наконец то, кто то отозвался. я уж думал, что не ловит никто на такую мелочевку. в эти выхи не знаю будет ли желание ловить на живца, но как погода наладится, так обязательно попробую.
Сергей Борисович, а какой рыб на поплавок попадался? а поклевки с середины реки или все же под обрывистым берегом. и сколько времени надо дать хищнику, что бы проглотил по увереннее?

732

ars пишет:

Евген 85,
а размер окуня  зависел от размера живца? или окунь хватал и глотал все подряд?
а поимки судака и голавля были на щиповку?

ars, вне зависимости от размера живца, окунь был весь приличных размеров (от 100 гр. до 400). Щиповку насаживал просто за губу, несколько секунд ожидания и поплавок начинает медленно тонуть. Остальные хищники мне не попадались.
Доктор_Хопёров, я тоже знаю район, где щиповку называют "сулой". Я и сам ее так называю. Так что ФИКСА ничего не попутал.

733

ars. На щиповку поплавочкой я ловил в основном окуня и травянку по заливам в окнах среди водорослей. Кстати там же по окуню неплохо работала мелкая пиявка, которая живёт на стеблях и листьях кувшинок - набрать её вообще нет проблем.
Евген 85. Спасибо за уточнение. Местные названия - вещь тонкая и специфическая. Кстати, всем - обратите  внимание на приводимую мной в посте 808 ссылку: "Казачий рыболовный словарь" - это результат  совместной лингвистической работы всех участников Хоперско форума. Там много интересного, а может что-то получится и добавить.

734

Ребят, подскажите пожалуйста место где можно на хопре в районе поселка "Нехаевская" половить рыбку (любую) с лодки и поплавать по реке на моторчике? (скоро отпуск и еду к теще на неделею :/ ) Заранее благодарен

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

735

ANTONIO,
а где Нехаевская, это воронежская область или волгоградская?

736

Волгоградская, от калача километров 45

737

ANTONIO,
пройди по ссылке, что Dr. Хоперов оставлял, там как раз волгоградский Хопер

738

⇓ ars спасибо. Так на рыбалку охота, осталось немного и отпуск!!! :16_13:

739

ANTONIO,
а что мешает в выходные ездить? я каждую пятницу уезжаю и возвращаюсь в воскресенье. что бешеной собаки 240 в одну сторону? да легко

740

выходные стройка дома. а ремонт как известно закончить нельзя, его можно только бросить ag

741

Я езжу в Тишанскую. Место, где впадает Старый Хопер просто шикарное.

742

Болельщик, здоров
может за кабаном в алферовку?

743

Лучше не рискуй. Я там все подходы заминировал...

744

Болельщик пишет:

Я езжу в Тишанскую. Место, где впадает Старый Хопер просто шикарное.

А как в этом месте с заходом в воду есть ли песочный пляж? А то я на следующей неделе думаю на Хопёр сгонять с ребёнком вот и думаю куда податься. И ещё вопрос как дорога в плане грязи после дождя.

745

После дождя на тракторе

746

Спасибо за информацию.

747

Кто знает есть ли в ивановке сазан?? Чуть выше ивановского пляжа в том году проходили с эхолотом и там 1 или 2 поворота по реке выше иваноки была закоряженная яма а на противоположном берегу выход на песчаную мель с глубиной от 0.5 до 1 метра, мне показалось что там должен быть сазан вот интересно услышать мнение рыбаков, ловил ли его кто нибудь там??? Так же как в ивановке с толстолоб?? Ловил его кто нибудь на удочку там вообще?? В сетя слышал, а на удочку что то не разу об этом ни чего не слышал...

748

В воскресенье был на Хопре, в районе Урюпинска. Основной задачей было половить бель, на донки с лодки, половить не получилось получилось только ее покормить. с 5:00 до 10:00 было выловлено десяток густерок меньше ладошки и все. Вода мутная (что не характерно для Хопра) наверное из-за прошедших дождей, именно этим я объяснил для себя отсутствие клева. Вместе с тем буквально в 10-15 м от лодки, ближе к прибрежным кустам, постоянна бил какой то хищник, голавль подумал я и взялся за спин, буквально на первом же забросе на шакаловский чабик был пойман небольшой голавль - ставший самой большой рыбой за зорьку. Но развить успех видать было не судьба.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

749

Юреzz
Ну главное же это сам процесс)) Бывает что со всем без рыбы, а бывает что и на оборот, так что это не повод расстраиваться)))

750

я приехал с Хопра в воскресенья и не заметил ни изменения уровня воды, ни прозрачности. поклевок на спиннинг было много, весь улов не крупной рыбки: жерех, голавль, щука, попалась на воб и чехонь, судачок сошел, сом себя не проявил. вся рыба кроме жерехов и чехони была выпущена обратно. погода не обломала. под вечер в субботу на противоположный берег вышли две свиньи с двумя выводками. вечерняя зоря  переходящая в ночь по рыбе ноль, вечером река вымирает, что очень странно для начала июля, ни всплеском только туман и гладь на воде  :otsos_petrovich: . в прошлые выходные собирался половить на щиповку, все привез и удочку и оснастку, но щиповка пропала........ куда только так же остается загадка  :hmm: . в эти выходные поеду разгадывать и проводить расследование исчезновение щиповки)))))
вода в реке оч приятная, купался( лазал за приманками) около 5 часов утра. отдых как всегда зашибись..........

751

ars
Читал все на одном дыхании... Надеюсь скоро тоже поеду с ночевкой на Хопер и буду надеяться что повезет поймать что нибудь хорошенькое)) Под этим я подразумеваю сома или сазана... Мечта.....

752

ars, извини, а что такое щипока? :hmm:

753 (2011-07-22 09:26:50 отредактировано bond)

В воскресенье утром поймал леща 1,1кг. на болонку и один сошёл, много хороших подлещиков и калинки,голавль на 700гр.
Поплавок 8гр. поводок 0,14 флюркарбон. К одиннадцати клёв обрубило,перешёл на спиннинг - в итоге 2щуки по 700гр. на китайский сильвер крик 7гр. На поплавок с берега впервые ловлю леща! Занимательная снасть ag

754

ANTONIO,
это мелочь пузатая, которая похожа немного на пескаря по окрасу, живет в песке. Под глазами небольшие шипы. На косах ее полно. Очень живучая, хочу попробовать ее на живца, по идее должна вся рыба кушать.... а там как пойдет.... еще и наловить ее надо. Колебания у нее когда плывет, на мой взгляд должны привлекать хищника

755

bond,
ну вот, в прошлом году первый жерех на Хопре, в этом на болонку леща  :laduh:
я в этом году попробовал кларик боло, меня прям порадовал этот поплавок. А ловля на поплав намного ( на мой взгляд ) спортивнее, все видишь, можно придержать, остановить....

756 (2011-07-05 14:34:41 отредактировано bond)

ars, Это точно!  ag Мне даже фидер уже надоел,надо тоже боло прикупить,скоро буду дальше эксперементировать. Ксати лещ взял на придержке! ars, А выпуклый боло ,который на месте можно остановливать не пробывал?

757

Евгений Т, Жень я не курю,ты же знаешь!  ad  А пачку пришлось по традиции приложить .....  ag

758

bond,
на него этим летом и ловлю. но есть модель поплавка, который вообще стоит на месте -серв, его еще не цеплял

759

⇓ ars, спасибо за пробел в моих знаниях! :gimmefive2:  :icon_confused:

760

ANTONIO,
усегда  :gimmefive2:

761

Отчет совмесной поездки на Хопер с ARB, было очень много всплесков жереха, дразнил он нас со страшной силой, то выпрыгнет бок покажет, то свечу сделает, но брать наши приманки брать не хотел ни в какую.... Что только не предлогали и касмастер и поперы и девон ни в какую(( Отчаявшись и разозлившись поехали исследовать новые места в надежде на шуку... Тоже ноль эмоций с ее стороны(( Опять поехали на другое место, прежде не много по блуждав по полю))) Но все же приехали) ARB в надежде достал все же спиннинг, а я окончательно забив на хищника достал поплавок... Прикормил... Жду... 5 минут жду.... 10 минут жду... НАДОЕЛО!(( Какая-то мошка с оводоами просто вывели из себя... А Алексей не переставал плавать за своими воблерами =D Но еще через пол часика окончательно плюнули и поехали домой, решив что на рыбалку больше ни когда не поедем!!! Но тольео если еще разочек...=D

762

антона,

антона пишет:

решив что на рыбалку больше ни когда не поедем!!!

А и не надо на неё ездить,только рыбу пугать  :18_2:

763

Завтра стартуем на Хопёр! Отчёт с меня и с двух форумцев .....  :m0731:  :fish:

764

прочитав немного от антона, решил немного и сам написать.
в связи с тем, что ловля рыбы в последнее время имеет для меня в большей степени спортивный интерес, и бываю я на Хопре каждые выходные, праздники, отпуск........ ВСЕГДА, если есть время, к тому же не так давно поменял снасть и приманки. Как обычно приехал в пятницу, баночку пивка при сборе снасти успел выпить, взяв все необходимое быстрым шагом на реку. одев забродники, уровень воды позволяет ходить по перекату, начал кунать вобы и колебло. Мелкая щучка сразу попалась, еще до наступления сумерек, некрупный жерех был отпущен. Но в эту поездку меня очень порадовала чехонь, которая начала атаковать воблер из бод небольшого бревна, которое лежит на перекате.... поставив ридж 35, она регулярно начала попадаться, когда совсем стемнело, поймав штучек 7, от 30 до 40см, так же вся была отпущена. второй день меня порадовал обилием некрупной щучки на перекате, толстым голавлем и разведкой нового места с каменной грядой посередине реки и перепадами глубины до 3м. Самая интересная рыбалка как всегда перед отъездом в воскресенье, на розьку не пошел, перевез жену и дочь на лодке на противоположный берег после завтрака, так называемый отрубец, так же в забродниках пошел вниз по течению, рыб в этот день полностью игнорировал вобы и ловился только на колебло 5г, некрупный судачок омнистирован, голавль пытался прижать блесну ко дну  :17_6:  получил по морде тройником что чешуя осталась на тройнике. и последняя поклевка на каменном перекате, вываживание мин 15, визг фрикциона, надеялся что жерех....... а хрена толстая ЖАБА не менее 4кг, подсака не было, берег обрывистый короче сошла у ног, даже не расстроился......... вот теперь возникло огромное желание закоряжить перекат, вроде и мыли есть как это сделать.......

765

bond
Ды вот я тоже так думаю=D

766

что щас на Хопре по сому и лещу?? На что ловиться? На сколько активно?

767

Евгений Т,
хочется надолго и без всяких покрышек, хочу попробовать забить с лодки несколько уголков под углом к берегу  на перекате, и на них положить бревно. вроде и трактор есть и  моторка тоже, и старых яблонь спилить можно любой длины и конфигурации. перекат с мелкого камня, твердое дно. вариантов куча, вот только одному как то суетно уж больно......

768

Знакомые ребята были в Алферовке с пятницы на субботу ,на вечернюю зорьку полные нули ,ночью один сомик под трешку,утром ноль ,не считая мелочевки,решили они покупаться поесть и домой.И после всех процедур а это был час дня ,на дорожку и прощание с рекой еще раз фидера помочить.Помочили один 12 штук поймал,другой 8 насадка перловка.Средний вес рыбин от кило до полутора.И это в самое пекло.

Хороший воблер не тот ,что держит струю,правильно заглубляется и даже привлекает рыбу.Хороший тот ,что проживает свою совершенную жизнь,в временном отрезке между тобой и рыбой.......

769 (2011-07-18 17:29:52 отредактировано ANTONIO)

Был на хопре две ночи с 16 по 18 в районе ст. Тишанская. На этой реке впервые, река классная! Вода теплющая, хоть целый день не вылазей ab  По рыбалке: было поймано два карася по 800-900г, две плотвы 300-400гр, и под занавес лещ на кило, ловил на донки с кормушками.Но растроило  утопление фотоаппарата ac

770

ANTONIO
Сочувствую(( Сам с собой стараюсь такие вещи не брать в лодку..)