Re: Катушки
Еще вопрос по рарикам. Есть отличия во внутренних механизмах среди размеров RARENIUM CI4 1000 FA - 2500 FA, или разница в весах данных моделей (170-200г) обусловлена, лишь размерами шпуль.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Еще вопрос по рарикам. Есть отличия во внутренних механизмах среди размеров RARENIUM CI4 1000 FA - 2500 FA, или разница в весах данных моделей (170-200г) обусловлена, лишь размерами шпуль.
fin, посмотри катухи со спорт шпулями, где на конце не 0, а 4 или 6. и почему не 1000, а как вариант 2000, так на мой взгляд все просто- диаметр шпули, чем он больше, тем приманка летит дальше. ведь у тебя УЛ. и 2500 на твою палку перебор, хотя на вкус и цвет.....
А х его з! Вот разбор рарика
www.daily-fishing.ru/snasti/reel … enium_ci4/
Итак. Спасибо всем поучавствовавшим. Перерыв кучу информации, послушав советы "бывалых" форумцев сегодня стал счастливым обладателем рарика 2500, думаю что будет служить и радовать. Рарик в тысячном размере на Zaltzе показался "ниочем", мое сугубо личное мнение не претиндует на истину. Завтра пойдет проходить обкатку на широкие Донские просторы.
Рарик в тысячном размере на Zaltzе показался "ниочем", мое сугубо личное мнение не претиндует на истину.
Полностью согласен!Поздравляю с покупкой :laduh:
Просьба откликнуться владельцев Рарениумов. Подскажите пожалуйста на всех катушках данной модели так гроко работает фрикционный тормоз. Когда я был помладьше мы наматывали на раму велосипеда проволоку и при движении она цеплялась за спицы колеса, звук один в один, мелочь а не приятно. Возможно это особенность всех рариков, но моя старая риоби эксия при срабатывания фрикциона работала намного тише.
Просьба откликнуться владельцев Рарениумов. Подскажите пожалуйста на всех катушках данной модели так гроко работает фрикционный тормоз. моя старая риоби эксия при срабатывания фрикциона работала намного тише.
Да разобрать эту трещетку, и всех делов. Фрикцион работает вообще бесшумно, а треск - приятная опция На мультах его вообще чаще всего нет, и ничего, только без него хуже
Просьба откликнуться владельцев Рарениумов. Подскажите пожалуйста на всех катушках данной модели так гроко работает фрикционный тормоз. Когда я был помладьше мы наматывали на раму велосипеда проволоку и при движении она цеплялась за спицы колеса, звук один в один, мелочь а не приятно. Возможно это особенность всех рариков, но моя старая риоби эксия при срабатывания фрикциона работала намного тише.
Обычно в безинерционках изнутри самой шпули приклепана пластинка, которая цепляясь за зубцы колеса на оси шпули, издает звук. К самому фрикциону это не относится. Снимите шпулю, и попробуйте подогнуть или укоротить эту пластинку. Вобщем дальше, Паганини Вам в помощь.
приклепана пластинка, которая цепляясь за зубцы колеса на оси шпули, издает звук
У меня на старой катушке она отломилась. Теперь фрикцион работает безмолвно. Понять что он действует можно только взглянув на вращающуюся шпулю.
У меня на старой катушке она отломилась. Теперь фрикцион работает безмолвно. Понять что он действует можно только взглянув на вращающуюся шпулю.
А в чем проблема приклепать новую? (Если конечно нужна).
Это я,
Не нужна. Отломился сам "язычок" (дотрещался видимо). Клепать не умею.
Это я,
Не нужна. Отломился сам "язычок". Клепать не умею.
Ну не нужна так не нужна. Надумаешь, зимой будет по-свободнее, починим.
у меня на 2х рариках все отлично, как на всех катушках!
Спасибо всем откликнувшимся. Перед следующей рыбалкой попробую подогнуть, если не станет тише придется подрезать. В чем функция данной опции, мне прилагалась бесплатно .
Просьба подсказать что выбрать, дайву реврос 2004 или ультегру 2000-2500 06. Спиннинг дайва спинматик , микроджиг , вертушки и воблера под головля.
Просьба подсказать что выбрать, дайву реврос 2004 или ультегру 2000-2500 06. Спиннинг дайва спинматик , микроджиг , вертушки и воблера под головля.
Я б посоветовал ни то ни другое. Обосновываю: реврос в руках не держал, но существует устойчивое мнение, что дешевая дайва - деньги на ветер. Сам не проверял его, правда, поверил на слово У ультегр этих есть системный недостаток, встроенная функция практически - люфтец в соединении шестерни и ручки. Предлагаю 2 альтернативы Если нравится дайва, то вот например
cgi.ebay.com/DAIWA-LUVIAS-2506-E … 415b76df7c
Этот уйдет баксов за 150 максимум - практически ультегра здесь. Да, аппарат не новый, но классом сильно повыше названных катушек. Если этот не нравится, то там щас пресса 2004 продается в коробке и вообще муха не сидела, но уйдет конечно подороже слегка. Можно подождать, и выбрать чтото из следующих поступлений, там каждый день чтото приходит.
Если нравится Шимано, то я бы (хотя почему "бы", я так и сделал в свое время) подумал насчет Страдика FI. У него ввинчивающаяся рукоятка, что очень гуд, и запасная шпуля. И еще "черная пара", не знаю, насколько это плюс
shop.ebay.com/i.html?_trkparms=6 … .m14.l1514
Сортировка по ссылке - цене, но дорогие предложения сверху, нам вниз!
У Страика конечно тоже минусы - рынок американский, поэтому размеры 1000 и 2500, и только глубокие шпули. 1000 под микровжик вроде ничего, а вот что с ним будет от вертушек номера так 2-го х.з. 2500 под воблерки и вертушки наверно покатит, но вес уже не ультралайтовый, впрочем, как и у 2500 ультегры, на которую он похож очень. Да, и передатка 6, высокая! Тут все про него расписано
www.daily-fishing.ru/snasti/reel … tradic_fi/
Oleg, спасибо за столь обширный ответ. Но с ебеем я не дружу, вот в чём вся проблема. Если поможешь, то буду очень благодарен.
2 Oleg, глянул щас, пресу 2004 можно на ебае за 188$ взять, а на дайва.ру она за 20ку.... )
Привет! На эксии разболтались оси( или втулки не знаю как правильно сказать) в местах крепления дужки. Кто подскажет, где можно устранить эту неисправность?
Oleg, спасибо за столь обширный ответ. Но с ебеем я не дружу, вот в чём вся проблема. Если поможешь, то буду очень благодарен.
Лови. Энджой, в общем
olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/
www.ebay-forum.ru/phpBB2/index.html
Всё-же хочется об этих катушках услышать совет.
Спасибо, Александр Ткачев. Эксия новая. Пробовал подтянуть, шлицы не подтягиваются. Кто еще что-нибудь посоветует? Может кто знает где отремонтировать? Неужели с такой ерундой ни кто не сталкивался? Неприятная штука, при твичинге стук.
Олег не обращай внимания хороший стук наружу вылезет
Про катушку Shimano Stradic 2500FI что сказать можете?
Fi не видел, не знаю
На счет ручек. Дело вкуса. Мне такие ручки больше нравятся.
Отбой. вопрос уже решен мною
может кто в двух словах сказать как настроить центробежный тормоз на Кардифе , ну или на другом боченке . И реально ли найти в воронеже кастинговую палочку с тестом до 7гр?
может кто в двух словах сказать как настроить центробежный тормоз на Кардифе , ну или на другом боченке . И реально ли найти в воронеже кастинговую палочку с тестом до 7гр?
На центробегах грузики включаются-выключаются обычно перемещением по их направляющим. Включил все возможные - отключил несколько, покидал, включил-отключил еще, покидал снова, ну и пока не понравится. В комплекте катухи могут быть грузики разного веса, и разных, соответственно, цветов. Про доступ к грузикам на Кардифе ничего не скажу, на их мыльницах доступ очень легкий, щечка у катушки в сторону сдвигается. У бочонков АБУ отвинчивается и снимается боковуха. А вообще на аглицком есть мануал.
www.ehow.co.uk/how_7740589_adjus … rdiff.html
Кардиф и палка до 7 грамм - их не вместе собрался использовать?
Oleg . нет конечно.
И реально ли найти в воронеже кастинговую палочку с тестом до 7гр?
Думаю даже в Москве не очень реально. А какой бюджет?
И реально ли найти в воронеже кастинговую палочку с тестом до 7гр?
А что за катушку решил пристроить на такую палку.
Я из топовых моделей мало знаю экземпляров способных 7г. кинуть на приемлемое расстояние, а до 7 :17_6:
Чернушенко, нахваливает Ристофайн в сотом диаметре.
Господа форумчане, кто-нибудь пробовал в деле Shimano Twin Power Mg 2011 японского модельного ряда?
Господа форумчане, кто-нибудь пробовал в деле Shimano Twin Power Mg 2011 японского модельного ряда?
У Sancho такая. Спроси его.
Цена очень сильно зависит от веса катушки, к примеру 200гр. за маленькие деньги надо очень сильно поискать.
Я о балансе ни слова не говорил. Естественно если спиннинг достаточно "дубовый" , то вес не будет иметь такого уж большого значения и катушку можно вешать достаточно тяжёлую и соответственно не дорогую. Я в принципе всю жизнь не заморачивался и ловил достаточно дешёвыми катушками. А для ультралайта взял Daiwa TD Aegis 2004.
По моему скромному мнению, рыбу ловить сейчас можно практически любой катушкой. Совсем любой! Любая Globe будет точно лучше какой-нть КСБ-4, и вряд ли уступит топовому 30 лет назад Ориону. Но мы же не рыбозаготовкой занимаемся? (не все, конечно) Нам подавай ощущений! Ну и реклама, явная и неявная, мозг долбит - купи новую, дорогую и хорошую, там ролик леску самораскручивает системой супертвист и вообще она сама кидает, а у кого нет экзиста - тот лох! Человек слаб, и на пропаганду ведется, берет себе очередное творение. Сам я такой же Что могу сказать по дорогим катушкам - да, они лучше! Иногда намного, лювик вот - очень-очень хорошая штука Но я усилием воли решил арсенал больше не расширать, ограничится имеющимся. Начал с воблеров, года 3 назад еще, когда понял, что некоторые в воду попадают всего один раз, а потом плотно ложатся в коробочку. Потери только восполняю. Удилища - их тоже вязанка, решил, что хватит, надо обходится тем, что есть. Ну и катушки тоже - долой гонку вооружений! В общем, только окуневую резину теперь скупаю :lol:
На выходных подержал по случаю Шиму Аливио - а что, вполне даже неплохо! Крутится туговато, но ровно, вестит больше, чем нужно, а в остальном придратся не к чему
а выходных подержал по случаю Шиму Аливио
ага петлит еще забыл добавить и за одну рыбалку убивает любимую варивас за 2р
еще забыл добавить и за одну рыбалку убивает любимую варивас за 2р
Коль да не уж то ты Варивас на аливию мотал???)))))))))))))))))))
ага петлит еще забыл добавить и за одну рыбалку убивает любимую варивас за 2р
Не, варивас, да еще небось тонкий, на аливио - это уже перебор! Фанатизма не надо! Прошку или монку - самое ее
Шимано вообще грамотно разводят всвои катухи по линейке, дозированно вводят усовершенствования, подталкивая к покупке более дорогой. Толко небогатым американцам вваливают сразу все в страдик, и дают сверху еще запасную шпулю
ну можно и на ебае страдик купить ))
мотал на нексейвы 1000фа - юнитику 4 лб - эт просто пипец... мягко выражаясь - одна рыбалка и нету 75м...
затем ждал до появления у себя рарика 1000фа - все отлична, сейчас намотан 0.1 флюрик и 3лб юнитика - все просто атличнааа!!!
что тут можно еще добавить, сам рыбалю только дайвами и только япошками. но правда старыми моделями с червяком. петель не выплевывает, кладет ровно и косяков не наблюдается. по началу отдавал смазывать за бабло, после того, как один умелец ( не буду называть имен) набил смазки избыток, то через определенное время перестал срабатывать мгновенник, после этого стал все делать сам ( вроде зч лишних не остается ). этой осенью собираюсь продать их обеих и взять немного другие по диаметру шпули, но уже шимано. это если продать получится...
если кому нужно могу предложить лювик 1500 и SII 2500 по цене договоримся
ars, а из шиман на какие модели глаз упал?
Bizoton,
хочу страдик с14 3000, буду смотреть стеллу или биомастер с мелкой шпулей 2000 или 2500
буду смотреть стеллу или биомастер
Что то мне подсказывает что ценник на стеллу гораздо выше чем ни биомастер?))))
Sancho,
модель 2010 -2011 заоблачные цены, 2007-2009 можно поискать
2007-2009 можно поискать
Новые или б/у?а новый модельный ряд эт точно подметил))))
а чем рарик не устраивает по выше на уровень чем биомастер!
KNU,
у меня его нет. или ты про люрик
ну тв выбираешь между биомастером... а рарик вроде как пишут идет на уровень выше, а цена одна считай...
вся зима впереди, че нибудь нарою обязательно в не сезон то
А в чем разница между био и рариком? Кроме веса разницы и нет наверное, требуха принципиально похожа.
Нашел интересный сайт, много разных обзоров. Познавательно.
www.daily-fishing.ru/snasti/reels/
почитал, много интересного. вот ттх страдик с14 японского не нашел
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.