Re: 18 июня – II женский кубок по рыболовному спорту
Всем привет! хочется отчитаться о своем первом участии в подобного рода мероприятии.
Начну с того, что очень хотелось приехать как по расписанию написано к 16.00, чтобы немного потренироваться, т к последний раз удочку держала в руках в далеком детстве...Но к сожалению, супруг задержался на работе и выехали из дома уже часов в 7 вечера. Доехав до магазина "Курский" я вспоминаю, что забыла дома полотенце (для бани) и своё парадное платье :5_20: . Очень боялась сказать любимому, что придется вернуться, но все таки пришлось. Покричал, поворчал, почти поругались...но доводы, что это ЖЕНСКИЕ соревнования, и без платья мне никак не победить взяли вверх. Вернулись. :laduh:
Со второй попытки доехали до Курского и моментально встали в пробку...у разворота на Кастораму авария. удачно проскочив по обочине двинулись к месту соревнования. Дорога была незнакомая, поэтому ехали по описанию форумчан. Свернув с асфальта после села Ивановка сразу бросились в глаза лужи на грунтовке, дружно решили, что если еще пойдет дождь, то останемся на пруду, пока не высохнет дорога...Т к на моем "внедорожнике" по мокрому чернозему далеко не уедешь...Тем более встретились на дороге с серой машиной российского производства, которая проехав лужу с трудом могла подняться на горку.
Приехали на место уже к 9 часам вечера...Расположились в палаточном городке :1032: .
Сразу же нас пригласили на карасей-фри, да и банька была готова. Т к я рыбу не очень люблю, решила попарится. Но по словам мужа караси были восхитительны! Я же была в восторге от баньки на берегу. Не устану говорить спасибо организаторам за такое удовольствие!!!!! Как-то незаметно группировки любителей карасей и бани объединились на пляже :m0703: ...вечер был чудный!!!! Тепло, весело и мухи не кусали!
Утро началось с жеребьевки. Вытянула вторую зону: 1 тур 16 сектор, 2 тур 12 сектор.
После торжественного открытия кубка все начали занимать свои сектора. Так получилось что 16, 17 и 18 сектора находились в одном промежутке между деревьями. Девочки заняли свои позиции, не без помощи своих любимых..мальчики же образовали своеобразную трибуну болельщиков наверху. Сами она назвали её VIP-трибуной, т к и судьи и болельщики собирались у наших трёх секторов. После старта мне долго не везло :connie: , девчонки же рядом ловили карисиков один за одним :hmm: . Я запаниковала...пришлось переходить с гороха на опарыш. И вот через 1 час после старта мне попадается мой первый карась :laduh: ....все дружно зааплодировали! Я решила назвать его Федей, хотела отпустить, но меня переубедили...В итоге в 1 туре 530 гр...т.е. 9 хвостиков и мой Федя смешался с толпой...
В перерыве между турами нас накормили очень вкусной окрошкой. Спасибо всем кто принимал участие в приготовлении!!! Мы с мужем успели пожарить мясо, но кушать его пришлось уже во втором туре в своем секторе. 12 сектор был обособлен от других, сначала было скучновато...Поняв, что "мелкого и дофига" это не вариант, решили ловить большую усатую рыбу. Прикормила горохом, ловила на горох . Не клюёть...На кукурузу попались ещё 2 карасика на 190 гр в общем. Познакомились с 11 сектором (Игорь и Аня).Стало гораздо веселее... Все порадовались за Аню, когда она поймала карпа на 1 050 гр. Посмотрев на это решила купить себе удочку и детально разобраться в вопросе рыбалки...Скажу честно, желание до сих пор не пропало...
Не стану описывать награждение участников. Единственное хочу поздравить всех девчонок, которые заняли призовые места! И отметить, что моё забытое платье принесло свой приз :m0738: . Мой наряд был замечен создателем торговой марки «Торопышка» Сергеем Полуяновым, за что он наградил меня упаковкой бойлов и двумя пачками пышки-торопышки. Так же получила приз "За гуманное отношение"!!! Очень приятно! Спасибо всем большое!!!!
Принимала участие в конкурсе " Мисс Турнира". Выбыла из первого же тура...все опарыши, извините за выражение, текли. Необходима сноровка, которой я к сожалению не обладаю. Буду учиться!
PS: Было очень приятно со всеми познакомится, надеюсь со всеми встретиться на следующем фестивале!
Спасибо за баню! Спасибо за окрошку! Спасибо за отличную организацию!!!!
Фотографии имеются, но выложу чуть позже.