331

Re: Плетёнка.

Bizoton, хай тэк нано тэхнологии!  :18_2:

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

332

понятно  :m0731:

Just for fun...Fishing fun!

333

Какой узел использовать для прошки? Паломар держит на узле 6 кг , +- 500 гр. Или лучших результатов не добиться?  :jig: Прошка 0,15

334

Romzes14,  Кажется мне что узел в принципе не должен держать 100 % нагрузки, я например сейчас стал пользовать безузловые застежки, но какое-то чувство страха так и не покидает меня.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

335

По-моему практически каждый серьезный производитель плетенки указывает рекомендованный узел на упаковке, на буклете, на сайте и тп.

336

у меня прошка 0,15, купленная три года назад на птичке, при зацепах неоднократно доставал огромные коряги, и хоть бы что........ на днях взял новую в аллигаторе. На первой же рыбалке понял что она сильно уступает по прочности моей старой плетне. Рвётся даже не на узле, а где придётся!! При зацепе сильно потянул руками (в перчатках), и она оборвалась у меня в руках, и такое было не раз!!!  Как думаете это нормально, или может плетёнка "левая"????

337

KNU пишет:

а вот про эту кто что скажет - Varivas Avani Sea Bass Premium PE 150m      #0.8     10Lb

лежит у нас в магазине. уж несколько раз крутил,смотрел. мне понравилась-мягкая. взял бы себе на лайтик,но вроде такого диаметра есть шнурки пока. А на отводной че то жаба душит-слишком кучеряво. Но шнурок приятный,лично по мне. Правда на воде не тестил(((  :5_20:  :gimmefive2:

338 (2011-04-10 23:09:00 отредактировано E_Vladimir)

mox пишет:

у меня прошка 0,15, купленная три года назад на птичке, при зацепах неоднократно доставал огромные коряги, и хоть бы что........ на днях взял новую в аллигаторе. На первой же рыбалке понял что она сильно уступает по прочности моей старой плетне. Рвётся даже не на узле, а где придётся!! При зацепе сильно потянул руками (в перчатках), и она оборвалась у меня в руках, и такое было не раз!!!  Как думаете это нормально, или может плетёнка "левая"????

Я думаю это не нормально!
Сам использую Power Pro Moss Green 0.15 очень давно как в старой , так и в новой упаковке, покупаю только в стандартной упаковке по 135 м.
Про другие характеристики не буду говорить, но насчет прочности при грамотном подходе на PP 0,15 можно поднять "слона"
Но подделок PP очень много, так что можно "попасть".
Вспоминаю отчет Жорик ФРСВО ( на старой версии форума) на  "щучьем фестивале"  в Грузском, где у него 0,19 РР изорвалась в хлам, осталось порядка 30 м. на шпуле ( если мне память не изменяет). Причем леска была НОВАЯ, купленная в магазине Байкал , правда в размотке с бобин. А у меня стояла РР 0,15 3-х летней давности и хоть бы что.И себя на лодке при зацепах таскал и монстров Грузских.(на Фото)
Поэтому мое мнение , что Вам достался не качественный продукт! А "левый" он или нет - ХЗ ab

339

2 sergo, вчера намотал будем пробывать...

340

Хм,  :hmm:  , в Аллигаторе брал в размотку Прошку, ну так, чтобы сезон доловить - понравилась. Думал взять там же на лето, а теперь наверное подумаю.  Фаер лайн? Варивас?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

341 (2011-04-10 19:46:20 отредактировано KNU)

2 fedichkin, по осени брал в Дельте желтую проху, отличная - для щуки!

342

fedichkin пишет:

Фаер лайн? Варивас?

вещи по моему не сопоставимые в принципе. первую очень не рекомендовал бы. про варивас и говорит нечего-брэнд,он и в африке бренд. так же можно глянуть из не дорогого санлайн какой нить.
KNU, сколько она у вас стоит?

343

у вас, а не у нас, гораздо дешевле магазинной, обращайся в личку ad

344

Ребята подскажите добротную плетёнку ловля в основном на перекатах, желательно что бы был устойчив к истиранию и имел хорошую прочность на узле.

345

моё почтение, джентльмены.

Bizoton пишет:

По-моему практически каждый серьезный производитель плетенки указывает рекомендованный узел на упаковке, на буклете, на сайте и тп.

у Прошки в комплекте идёт буклет с рекомендованными узлами как для намотки на катушку, крепления приманок так и для соединения плетни с монофильной леской.
Сам использую на плетне (Прошка 0,15) два типа узлов - паломар и клинч.
По поводу безузловых застёжек... отказался от них при использовании плетни, так как при зацепе место обрыва не прогнозируется (были обидные случаи обрыва с потерей более 20 метров шнура) ac

346

На мой взгляд вообще нужно брать что-то бюджетное.Не жалко будет отрезать кусок потёртости после каждой рыбалки.

347

на последней рыбалке намотал новый кусок шнура суфикс .12 ( кусок потому что намотка 250м, 125 м уже выкинул по той же причине ), но он так же не держит узел. пробовал вязать шнур двумя вариантами, результат тот же.когда был новый, а ему всего вторая рыбалка все ок, а вот в пятницу он меня разочаровал, при вязании застежки и последующей проверки узла плетня рвется, что за хня? что случилось и что теперь выкидывать?

только кастинг. только Хопер

348

ars, когда завязываете узел, пробуйте смочить его слюной/водой перед затягиванием. Должно решить проблему.

349

да конечно смачивал, но проблему не удалось решить и вроде на открытом солнце плетню не держал

350

Я зарекся покупать суфикс, полное Г....
Зато приобрел фамел - вещь. Спасибо советам в этой ветке и ребятам из северной избы.

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.

351

Болельщик,  каким диаметром пользуешься? и каких денег стоит?

352

Приманка дальше полетит с плетней 0.14 или с леской такого же диаметра. Хочу взять что ни-будь под головля, чтоб не оставлять приманки в камнях.

353

ты определтсь чо теб надо иил полетит дальши или в камнях не оставлять! ab)
с 0.14 повер про точн ов камнях оставлять не будешь, хотя опять же сморя в каких камнях ab)
вообще из моего опыт в эжтом помогает забродный костюм или раздеваешься и лезешь за приманкой ab)

354

KNU пишет:

помогает забродный костюм или раздеваешься и лезешь

ну или спустить метров 30-50 плетни по течению - и дернуть порезче. рывок получается вбок, (с плетней - эффективнее вроде бы), помогает неплохо

355 (2011-06-20 17:20:48 отредактировано KNU)

2 javs, кто же такие секреты выдает на все общее обозрение ab
пример вчера за рыбалку 3 таких зацепа - итог три отцепа и это лишь у меня, у напарника так же ab

356

Недавно купил себе  вот такую плетёнку, по микрометру 0,11 под  Донского Голавля очень доволен. Руками порвать не смог. С  зацепами справляется, один раз тройник разогнул.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе

357

ars пишет:

?

по моему 2 рубля с копейками

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.

358

Болельщик пишет:

Я зарекся покупать суфикс, полное Г....
Зато приобрел фамел - вещь. Спасибо советам в этой ветке и ребятам из северной избы.

Хорошая плетня, мягкая, скользкая и безшумная. Сам второй сезон использую 0,6 на УЛ и 1 на всёостальное, единственный косяк не любит Донской ракушечник. Прикупил на испытания Berkley PE 1, на Фионе отзывы неплохие, посмотрим на деле.

359

вчера в дельте сватали плетню за 3200, даже название забыл, тока цена в мозгах осталась :m0733:

360

ars пишет:

плетню за 3200

чо она сама камни и ракушки пилит? а что же тогда с кольцами ab))))))

361 (2011-06-21 08:44:54 отредактировано Oleg)

KNU пишет:

чо она сама камни и ракушки пилит? а что же тогда с кольцами ab))))))

А то! Все пилит, было бы что пилить! Причем эти свойства приобретает при пересечении границы России! А на родине - обычная нитка за вменяемые относительно деньги
cgi.ebay.com/SUNLINE-CAST-AWAY-P … 2311b87056

Это пример стоящей у нас в районе 3 косарей.
Хотя, конечно, я понимаю особенности ценообразования на нашем рынке. В европе еще хуже, если это кого утешит ab

362

да цены жесть... поэтому даже при наличии денег в кармане просто жалко покупать такие вещи, зная что они стоят копейки...

363

Ну, покупать здесь никто не заставляет ab

364

2 Oleg, а я тут уже давно и не покупаю ab))

365

да прошел по ссылке, теперь и я не буду в наших магазах ее покупать, цены отличаются значительно

366

Болельщик]Я зарекся покупать суфикс, полное Г....

это  вы про 832?.

367 (2011-06-21 18:19:59 отредактировано KNU)

На неделе буду пробывать -
"Varivas" - Avani Eging Milky 120m #0.6 8Lb
Шнур для ультралайта повышеной прочности круглого сечения.Цвет розовый флюоросцентный.
Технические параметры:
Диаметр(мм): 0,128
Размотка(м): 120
Разрывная нагрузка(lb): 8
Производитель: Varivas
Цвет: pink

тоне на УЛ, а вполне на крупную рыбу - голавля ab кстати легко вытаскивал на 1300 на 8лб шнур правда от юнитики ...

368

юнитика, очень даже плетня, и 1300 голавль не вопрос на нее. свою первую юнитику покупал еще в ст. осколе лет 6 назад, очень понравилась

369

DAG-DVA пишет:

Это если до меня доедешь.

надеюсь что доеду ab)))

370

Я с вами хочу  ag

371

сегодня заказал, спасибо ссылочке от Oleg
TORAY SEA BASS POWER GAME PE LINE 15lb

372

ars пишет:

сегодня заказал, спасибо ссылочке от Oleg
TORAY SEA BASS POWER GAME PE LINE 15lb

Один минус у покупок "там" - ехать будет месяц примерно, а хочется обычно прямо щас ab

373

А чем вы на Ебей расплачиваетесь?

374

И сколько примерно доставка

375

И как вообще там заказывать? Никогда там не покупал

376

да, ехать будет месяц. расплачивался картой. доставка бесплатно. я жену посадил за комп, и она этим занималась.
а плетня нужна уже к выходным, завтра поеду переплачивать

377

Карта какая?

378

где флинт зарыл)))))
мастер, лучше рублевая, или в американках. еврики преводят сначала в рубли, а потов в американки

379

bildyaev пишет:

Карта какая?

На PayPal   зарегистрируй какую-нть свою карту, и через него расплачивайся. Зарплатную не надо, проблемы редки, но мало ли ab Многие банки делают специальные карточки для покупок через интернет, некоторые - виртуальные (мне не понравилиось), вот такую на ПэйПале зарегистрируй, и успешных покупок!
https://www.paypal.com/helpscr?cmd=_hel … Id=1229798

А ообще эти вопросы гуглятся запросто.

380

bildyaev пишет:

Карта какая?

На PayPal   зарегистрируй какую-нть свою карту, и через него расплачивайся. Зарплатную не надо, проблемы редки, но мало ли ab Многие банки делают специальные карточки для покупок через интернет, некоторые - виртуальные (мне не понравилиось), вот такую на ПэйПале зарегистрируй, и успешных покупок!
https://www.paypal.com/helpscr?cmd=_hel … Id=1229798

А ообще эти вопросы гуглятся запросто.

381

По поводу прошки 0.15 что скажите?

382

DAG-DVA пишет:

Это если до меня доедешь. ag

я открыл офигел - тонюсенькая какая... ты не открывал не смотрел? )

383

bildyaev пишет:

А про нее уже много говорено. Нормальная плеть за свои деньги. 9кг на разрыв, кувшинки, коряжки дергает на ура. Начиная с 0.15 у прошки относительно круглое сечение. Есть одно НО...неоднократно замечал что желтая убивается быстрее по сравнению с зеленой и на разрыв становится заметно слабее. С чем это связано, самому интересно

Russian elephant is a best friend of finnish elephant

384

bildyaev пишет:

не хочу обидеть или позказаться еще чем хуже...........
у плетни нет сечения в .00000000000 как ни крути, она в большинстве случаев плоская, а если и похоже на круглую то нам так ее продают в магазах. микрометром ее можно сжимать чем сильнее, тем она тоньше ( у кого есть измерте проху или у кого что есть микрометром и удивитесь ). большинство из нас помнит что изначально она была америкосовской и в либрах, а сейчас спец для нас ( европы )в 0,0000. все просто нет сечения, есть нагрузка. см либры на палках

385

видимо в мой огород камень. А никто и не говорил, что она круглая. Я сказал лишь о том что до 0.15 прошка как ленточка. А начиная с 0.15 включительно она на вид условно и относительно круглая

Russian elephant is a best friend of finnish elephant