Re: Ловля щуки
sneakerpimps, +1 :gimmefive2:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Ловля щуки
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
sneakerpimps, +1 :gimmefive2:
Спинингист на лодке принесёт больше пользы в ловле сетей чем ГеИМС
+100 :gimmefive2: Сейчас плотва нерести - сетей немерено - со спиннингом можно ой как хорошо почистить!
Сегодня был на реке Усманке не одной поклевки на джиг.как вымерла.2 часа и в пустую.
Почему хрень-то, Федул? Заповедник всё-таки... Рыба должна быть, а?
Да, не стоит платить. Рыбы не много. Мне вообще жалко ее там ловить :/
Кто на усманке был? Ловится чего там?
Сегодня в последний выходной перед рабочей неделей хотел поделать кое-какие дела. Вышел на балкон покурить, глянул на кучу спинингов, на чемодан с приманками и подумал-а ну их массаракш эти дела и поехал на Усманку. Взял коробку с микрорезиной, чтобы погонять окуня на отводной и на всякий случай десяток неразловленных вобов. Всякий случай произошол сразу по приезду т.к. к резине забыл все крюки дома. Не смотря на понедельник отдыхокупающегося народа море, негде спин покидать. Присоединился и я. После ублажения своего тела речной прохладой, нашёл местечко потише пригодное для рыбалки и начал полоскать то что было. Был один выход щучки, но чтото ей не понравилось. В качестве бонуса соблазнил приличного окуня на 24 см. Опять поболтыхался в воде и до дома. Вода сказочная. От нуля ушёл, отдохнул класно!
Фотофакты.
серго, а что за воблер?
серго, а что за воблер?
Lucky Craft CB DR. 14гр. Трёхметровик.
серго, Сережа! Молодец! Поздравляю! На Усманке тоже надо уметь спиннинговать и знать эту удивительную речку-красавицу! :gimmefive2:
серго, поздравляю! ихтиопатолог, уметь надо сети не зацепить на нашей Усманке! Река красавица, но уроды её всю выцедили!!! Примерно две недели назад был в р-не впадения в Воронеж и вверх по течению ок 2-х км до "могилы летчика" дошел. Так вот, как найду интересный затончик, перспективное место - так сети, ВЕЗДЕ!!! В наглую днем около 11-ти часов чувак на лодке плавал и их проверял. Посмотрел я на него - бл- ть, на иномарке за пол-мульта, ну массаракш. тебе сцуко сети, тебе что падла жрать нечего! Еще кричит не зацепи, там стоит...Послал его... Вытащил в итоге кусок сети около 10-ти метров, а там окунь под 700грам и карандашик грам на 800-900 полуразложившиеся!!! Вот так вот! И это водоохранная зона! Ой, аж в груди защемило... Хотелось орать от злости и утопить того на лодке, но пока шел, перекипел, да и не увидел его уже...
Ефремов А.Н., Леша! Да эти сети вообще всю кровь попортили! Сокрушать их надо. И самих бракуш и снасти ихние! Большому кораблю - большую торпеду! А какие места шикарные на впадении в р.Воронеж были! Все испоганили! И до самого Воронежа добрались,рожи ненасытные! :hunter8:
Подскажите как на усманку своим ходом добраться?
Садитесь на 90-й автобус
Садитесь на 90-й автобус
Спасибо. До конечной как я понимаю?
Лучше выйти в Боровом или Сомово, так ближе к реке
Bistroff, На 90-м как только переедите реку с Борового в Сомово сразу выходите, остановка "Журавлик". Если хотите можно поехать в р-он Репного, автобус ходит туда(номер не помню), сесть можно на Остужева, но далеко до реки идти...
Отлично, вези меня номер 90 на остановку "Журавлики" за рыбкой! На выходных поеду....
Bistroff, На выходных там отдыхающих море, хотя если плотву прям под мостом, то можно и с отдыхающими...
Ефремов А.Н., Хм, везде??? нет укромного местечка ниже или выше по течению? Куда тогда лучше поехать?
Если идти вниз по реке достаточно долго, можно найти тихое место и в выходные
Давненько не было отчетов по усманке.
каж выхи ездим с моим сенсеем на тренировку на 1-2 часа. Щучка есть, щучка ест.
разловлен новый волкер, за 2 рыбалка 3 щуки и 4 выхода с ударом (выходов больше, просто есче не привык к атакам на волкер - инстинктивно вырываю из пасти приманку).
разловлен новый волкер
Что за модель? Последний раз мучил в плавнях такой www.lurenet.com/productdetail.aspx?id=7325 Безрезультатно 
овнеровский - Owner Cultiva Zig-n-Zip . летит офигенно при моем тесте в 3-15 бросаю с середины речки вдоль камыша метров на 35-40. Спецом решил разлавливать то что есть в коробке а не покупать обновки .
на последних 3- рыбалках ставлю только его, разловил только на 2-й (подобрал проводка по течению ,против ).
Глупый вопрос, подскажите, где сейчас ловиться щука и на что?
Глупый вопрос, подскажите, где сейчас ловиться щука и на что?
шнурки вдоль травы на поверхностные приманки, оч интересны в этом плане изгибы реки , входы и выходв с плесов, крупнее - в полводы на бровке ям.
у меня ловит как ни странно вокер, но - подбирал проводку 2 недели , токо после этого начал ловить
Сегодня выдался непредвиденный отгул по семейным обстоятельствам. Поделав свои дела до 15-00 поехал с сыном прогуляться по Усманке и заодно потестить вновь приобретённые с весны воблерки, которые не видели воды, кроме ванны. Усманка к концу лета подзаросла и стало маловато мест с берега для нормальной проводки. Пополоскал минношки, которые зубастая отказывалась кушать. Но тест-драйв мои приманки прошли, это щук капризничал. Потом пришли к ямке. Сделав несколько холостых проводок, не увидев поклёвок, кроме выхода щучки, но почему то не хапнувшей воблер с красивым разворотом ушедшая в глубину. Поставил Касадаковский клон, глубинник Мегабасовского циклона. На второй проводке на дальней дистанции произошла поклёвка, подсечка и незамедлительная передача спининга сыну, который ощутил всю прелесть вываживания своей первой щуки, не крупной но резвой, тем более издалека. Свечек не было, но брызг, бурунов, рывков вправо влево хватало. Короче дала насладиться собой в полной мере. Сын доволен как слон, а я доволен, что он доволен. И традиционная фотосессия.
серго, поздравляю! представляю, как сын, все красочно описывал дома. наверное побежал друзьям хвастаться. есть чем. я видел, как вы с сыном, шли со спинингом.наконец то, тебя узнал. а ведь постоянно, захожу в магазин и постоянно здороваемся.
..и кукан я смотрю обновился. поздравляю. не вымокли? на какой проводке взяла?
..и кукан я смотрю обновился. поздравляю. не вымокли? на какой проводке взяла?
Жень, дождя почти не было. Проводка- резкое заглубление, потом неспешная равномерка 3-5 оборотов, пауза 1-2 сек. после паузы маленький рывочек и опять неспешная подмотка. Взяла в начале движения.
Вчера отдыхал с пивко и женой, а вот спиннинг дома оставил зато вот какие фото на телефон получились.
P.S. щуренок подпустил на 30 см
Цсс! Спит.
По независящим от нас обстоятельствам, совместный выезд за зубастой с Виталием (Ихтиопатолог) не состоялся. Я надеюсь просто перенесён на некоторое время. Но выбора то нет. Лодка упакована, приманки собраны, желания поспининговать ни кто не отменял, так что рюкзак на горб и в путь на Усманку. В 11-00 уже на воде. Пополоскав минношки, шедики и пузанов понял, что при таком изобилии купающихся, орущих, бултыхающихся и плавающих по всей акватории, поклёвок ждать проблематично. Щука наверняка забилась в самые укромные, тёмные уголочки реки. Перебирать приманки больше не стал. Решил сделать упор и попытаться разловить 110-й Орбит от Зип-бейтса селявочной расцветки. Мои труды и старания были вознаграждены минут через 20-ть. Продолжать смысла не имело. Пока сох корабль, вдоволь накупался и отправился домой, поймав кайф, что ушёл от нуля в такую жару и при таких обстоятельствах. Несколько фоток на тему поимки и амнистии.
Нашел фотку 2009 года выпуска. Вышли с сыном с утра и поймали.
после сегодняшней рыбалке думается поставлю крест наловлю щуки в усманке ниже воронежа....... задолбали подвохи. реально задолбали рыбу - бьют блин даже 500 гр шнуров! речка шириной десяток метров, сильно упала вода, заросла травой. так еще энти выбивают все! ну фигли им не ездится на воронеж, где и понырять простор,и концентрация рыбы намного больше. нет , блин, нужно выбить все под боком в малых реках. слов просто нет.
просто мелкая щучка очень доверчива и многие гондоны этим пользуются. куда проще нащелкать десяток карандашей чем несколько дней искать достойную выстрела. настоящие подвохи никогда так не делают. тех мудаков нельзя называть подвохами. это шакалы.
я занимаюсь немного подводной охотой (только летом)... езжу на Воронеж, где Белая горя... даже опытные охотники, очень экипированные, плавают и стреляют мелочь.. я давно не стрелял, по причине отсутсвия крупных экземляров... а охотники матерые стреляют щурят по 300-500 грамм.. рады и этому... я ужасаюсь честно.. я такую когда увижу, максимум гарпуном в бочину ударю, чтоб уплыла... а многим за радость.. причем охотников на одну рыбу очень много =( рыбаки не любят охотников, но за что.. некоторые ловят и на блесны таких щурят и забирают.... я таких тоже часто встречал....
даже когда смотришь фильмы про подводную охоту на Волге, в которых пытаются рассказать о благоразумности, охотники не соблюдают элементарных правил... щуки там кишит, согласен.. но когда охотник выплывает и у него на кукане висит около 20-40 щурят по килограмму весом, ужас!!! пусть стреляют одну, но матерую!!!! зачем истреблять молодь!!! можно понять азарть!! но не на столько!!!
Да уж пусть лучше молодь стреляют, чем "мамок".
Pavlonius, наверное за то что охота как не крути средство добычи пропитания (без комментов, я не имею ввиду отдых и тд, именно охота), в спиннинг все таки исскуство. ИМХО
Да уж пусть лучше молодь стреляют, чем "мамок".
по большому счету да, но все таки лучше ничего из хыщника -)
"дайте им фоторужье"! -)
на самом деле проблема есть, на волне гламура и моды на занятия подводно охотой появилось куча отморозей, которые покупают снарягу (20-25 тр) и выносят все и вся. как результат - полностью выбитые места. и таких реально много. к сожалению бороться можно только динамитом и током (заказал пару оглушающих шашек). закон в энтом плане "молчит". браток с ружем не может поцеловат и отпустить трофей или малыша. не, ну в принциеп конечно может - но с "зарядом " в боку токо на корм ракам.
хреновая получается перспектива.
Согласен.
р.Усмань в г.Усмань
Снова побывал в г. Усмань и половил рыбу.
Итог на фотках
Еще фотки есть по ссылке yonzy.ya.ru/index_blog.xml#y5__id32
Евгений! Зашел по ссылке и попал в уединенный мир нетронутой природы! Фото класс! И отчет класс! Ждем еще! 
ROGUB36 Спасибо!
...уединенный мир нетронутой природы!....
А 5 лет назад там все в сетях было, невозможно было блеснить.
Сегодня ходил на Усманку. Решил накорябать пару строк, хотя хвастаться особо нечем. Отдыхающих поубавилось, но всё равно ещё рановато. Опять жара. Щука мало мальски зашевелилась, но не так, как хотелось бы. Лицезрел пять экземпляров. Одна вальяжно проплыла по краю песчанного свала, вполне товарного размера. Видимо по своим делам, не обращая внимания ни на меня, ни на приманку. Вторую увидел, когда был выход с поклёвкой на "Тсурибитто" хард минноу. Почемуто не засеклась. На третьей был сход после примерно десятиметрового вываживания. Хапнула сотый "Поинтер". На вид грамм 800. И плюс поймал двух шнурков. Одного на магнетик Ю-зуревский, второго на "Риджа" 90-го. Обои были предупреждены об опасности крюков и поплыли наращивать мышечную массу. Помимо того подобрал проводку к "танцору" (уоккер Овнеровский). Поклёвок на него не видел, но ведёт себя правильно. Я бы соблазнился.
Был ещё контакт на Savoy Minnow 112 F. Я его не почувствовал и не увидел, но воб покоцанный явно зубами, а был новый. Фотик забыл дома, тройка кадров с мобилы.
Всем привет. Читал форум в качестве "Гостя", набирался теории, изучал, было несколько попыток что то поймать на что моя жена уже говорила - "что толку ты ездиш все равно ничего не ловишь" Но после сегодняшней первой!!! щучки решил пора зарегестрироваться. Попался совсем еще детеныш, был отпущен подрастать. Ловил на усманке в районе отрадного.
Первая)))
Usman? молоток!!! Лиха беда начала!!!! :gimmefive2: :icon_confused: :drill2:
Usman, C вступлением в наши ряды!
Usman, ну усе, подсел на здоровое увлечение -) с вливанием в ряды -)
Всем спасибо! Будем продолжать и улучшать результаты. Завтра утром сново туда же, пока отпуск надо пользоваться временем, что будет буду писать.
Usman, ну усе, подсел на здоровое увлечение -) с вливанием в ряды -)
Неее, сначала трёхдневный шопинг по рыбаловным магазинам, с золотой картой Visa, ну а потом милости просим!

Usman, Поздравляю! И очень рад,что ты зарегистрировался! Первый улов очень даже! а если жена распробует щучьи котлеты по-ростовски,то сама тебя гнать на рыбалку будет.А может и сама втянется. В любом случае желаю успеха! Хотя,какого успеха! Ни хвоста,ни чешуи!
semenOFF, ага, согласен -) сравниванием -читанием про вобы, спины и катухи -) эх, влипание в ряды спинобросов недешево обходится...
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Ловля щуки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.