661

Re: На Хопре

антона, знаю у вас там места на поплавок с придежкой, до слияния. правда снасть в воду не кунал, а только купался. но то что рыб ловиться будет 100% на болонку. и еще, сейчас на реке уже лучше кукуруза, а про опарыш можно забыть до осени, но кормить обязательно. и что бы ловить на горох, его надо в воду много сыпать, а так все это ....

только кастинг. только Хопер

662

ars
Ну это не слияние) Далеко не слияние)) На счет гороха в том то и дело что там на горох люди кормят и ловят на горох...... А вот на счет кукурузы спасибо, попробую))

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

663

Вчера не удержался и в 19 часов смотался поджиговать на Хопер.  Результат не очень.  До 22 часов выход был только у водных мотоциклов с периодичностью раз в 10-15 минут. Судачек гр. 700-800 клюнул под занавес, к десяти часам, но оставаться уже не было, ни сил, ни желания.  Да еще и холодно стало возле воды, руки мерзли, как осенью. Похоже, нужно искать новое место.

664

ars пишет:

сом как я понял засобирался в волгоградскую область

:laduh:

665

Рыбакам с Б-ска: кто-нибудь, что-нибудь знает про шикарный когда-то пансионат "Петровский"?

666

Boris, ) Это было когда то а сейчас его там нет!

667

сегодня на Хопер, как выходные, так погода портится ну че за хня. Ну хоть одно радует, ветер до 3мс. кто будет в тех краях рыбачить, заходите на чай :m0715: адрес напишу в личку. местечко на поплавок хорошее покажу с берега, с которого никаких поводков .14, только минимум  .2 :connie:

668

Напиши в каких краях рыбачишь, собрался на Хопёр, на донку есть места?

669

Boris
Его вроде как купили щас и это вроде как частная собственность... Так там все уже разрушено....((( Но рыболовные места имеются))

Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

670

ars
Что же там за рыпь?))
А то вот думаю может как нибудь на недельку съездить в алферовку..?

671

рыба такая же что и под борисоглебском, река практически одинаковая до волгоградской области. пока электрики не распугали есть разная рыба :drill2:

672

сегодня позвонил toly, сказал что будет рыбачить в тех краях на фидер. антона, приезжай, обменяетесь так сказать опытом

673

AREG пишет:

Boris, ) Это было когда то а сейчас его там нет!

антона пишет:

Boris
Его вроде как купили щас и это вроде как частная собственность... Так там все уже разрушено....((( Но рыболовные места имеются))

Благодарю. Оч. жаль!

674

с которого никаких поводков .14, только минимум  .2

Я вот про что)) Какого же там она размера?? Ды это надо созваниваться со знакомым, я бы с удовольствием, да и тут дела еще надо сделать..(

675

Собираюсь на днях съездить порыбачить под Борисоглебск, как там сейчас обстановка, а то говорят что сильно обмелел Хопер? и как там по спинингу?, может кто поделится информацией, что бы зря не гонять 280 км.

676

Wudu1
Да, обмельчал... Но все равно ямки сохранились и рыбы меньше не стало, для спинингиста, особенно сейчас, вообще раздолье, хищник гуляет, жирует...)

677

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2327

откликнитесь(((

678

НУ что, кто и когда на Хопре был?? Как сейчас обстоит обстановка с клевом???

679

я только приехал. вода еще упала и на спининг поклевок не было, мелко с берега. надо искать судака теперь с лодки. а густера как из пулемета ловил с лодки, насаживал кукурузу и выбирал самые крупные на крючок по две штуки тем самым отсекал мелочь. леща поймать не удалось. комара не много, погода просто шепчет.

680

ars
Удачная поездка однако)) Комар сел?? Это просто великолепно)) С таким уловом теперь будет с чем пиво попить)))

681

немного подробнее о выходных. как и договаривались с toly, он приехал в 3.00. попил кофе и на берег. у меня спин и коробочка с вобами, у него чехол с фидерами и неподъемная сумка со снастями. показал ему местечко, он еле доволок свою сумку, и вроде расположился. обкидав на небольшом участке все свои приманки ( очень место обмелело )  :otsos_petrovich: я решил поглазеть как дела у фидэриста, место с обраткой, впереди небольшая ямка. но при каждом забросе буль об воду и такой серьезный буль, не стал я расстраивать его, что толку от такой снасти не будет, но короче так и получилось. я спать а он обещал перед отъездом заскочить. уехал не попрощавшись.я еще пару раз пытался на спин, поменял арсенал приманок, но с берега только мелкий окунь. ну а в перерыве между рыбалками пляж, пиво... в последний день утром качаю лодку, беру болонку, корм и кукурузу и на реку. якорюсь с другой стороны обратки, где сидел toly. Первый закорм из 10 шаров, настраиваю новый поплавок кларуссо боло и поклевки одна за другой... неприспособленный садок для лодки начинает серьезно парусить и меня стаскивает с места ниже по течению, опять корм... но уже не то, поднимаю якорь, переплываю, но чуть промахиваюсь....
осталось попробовать поплавок кларуссо серв, для полной остановки оснастки. а фидэр для хопра немного не та снасть. сильное течение и не большая глубина, при его забросе крупная рыба разбегается

682 (2011-06-14 10:26:06 отредактировано антона)

ars
Если ест лодка то я пользуюсь так.... Беру фидер 3.30, заплываю к месту ловли и тихо кладу приманку не далеко ото лодки на расстоянии 3х-4х метров и пузыри от леща не исчезают)) Так вот один раз я ловил ловил на горох и на червя, ни одного, хотя пузырило довольно таки сильно.... А потом как то раз приехал на день отдохнуть, думаю потягаю я плотвичку на опарыша и тут не плохой лещ, не плохой не весом, а видом, больно уж он был красивым... А вес где то около килограмма...

http://i034.radikal.ru/1106/1f/5a61cfd7c4f1.jpg

683

Небольшой отчет о моей поездке на малую родину (г. Поворино).
10.06., пятница. После работы, ровно в 18:00 с женой и другом, пытаемся выехать из загруженного транспортом города в направлении Поворинского рай-на, где ждал меня красавец Хопер или все-таки я ждал встречи с ним. 250 км. были благополучно преодолены за 2,5 часа и вот мы на месте, быстро разгружаю машину, не ужинаю, и бегом на долгожданную встречу. И вот я стою на берегу реки, на которой вырос, которая дарила мне большие и малые уловы, на берегу той реки, в которую влюблен. Тишина давила слух и только внезапный лягушачий хор разбавил мою идиллию.
Мои рыболовные места почти не изменились, разве только прибавилось травы. Простояв и понаблюдав за поверхностью воды около часа, не много расстроился, т.к. хищника, за которым я приехал (объектом ловли был жерех) видно не было. Спустя еще 15 минут возвращаюсь домой.
    11.06.,     ранее утро, быстро одеваюсь и в 4:30, на старой деревянной лодочке я уже на воде. Причалив на свое излюбленное место (метрах в 25 от границы струи и тихой воды), закуриваю и жду выхода жереха, которого я так и не дождался. Лишь изредка о своем присутствии напоминал язь, прыгающий за мухами и стрекозами. Меняю место ловли. Несколько забросов  и приличная щучка бьется в подсаке (1.200). Потом снова тишина. Решил половить на микроджиг, выловил несколько не плохих окуней, было несколько сходов не больших щучек. Когда солнце поднялось высоко, решил возвращаться. Вечером этого же дня, снова в том же месте, что и утром. Результат тот же, жереха нет, ну куда он мог подеваться. Все больше начинаю верить слухам, что в период нереста, под Борисоглебском, было выловлено огромного количество жереха, естественно браконьерским способом. Уже совсем отчаявшись, решаю половить судака, тем более уже смеркалось. Первый заброс, классическая ступенька и на четвертом обороте катушки следует тычок, подсекаю, эх мимо. На второй проводке клыкастый проказник уверенно берет силиконовую рыбку. В этот вечер было поймано еще 3 судака, примерно все одинакового размера (600-700 грамм). К сожалению фотоаппарата в этот день не было. Прошу поверить на слово.
12.06. Проснувшись в районе обеда, умывшись и отведав тещиных блинчиков снова еду на Хопер. На рыбалку у меня было примерно пару часиков, т.к. вечером был запланирован семейный ужин с шашлычком и всем вытекающим. За эти пару часиков уловом похвастаться не могу, в силу того, что его (улова) попросту не было. Хотя был маленький жерешок, который после фотосессии был отпущен в родную среду. Последние минуты, которые мне оставались на свидание с рекой посвятил мидитации, если можно так выразиться. Просто сидел и наслаждался красотами батюшки Хопра. Поразили затоны с цветущими лилиями и цапли летающие над головой горланя на всю округу. Вот такой получилась поездочка. Хотя и не состоялась моя встреча с жерехом, как я не старался, отдыхом и рыбалкой доволен на 100% .

684

Евген 85
Потрясающий отчет))

685

Евген 85, молодца  :laduh:

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

686

Евген 85 , Молодчина.

687

Евген 85, Спасибо за отчёт - порадовал! :laduh:

688

Анатольевич
Хорош язь)) Ловил я один раз только язя он тут есть в отчетах, тот был грамм на 500, но сопротивление меня порадовало, думаю этот сопротивлялся тоже хорошо)) На что язь соблазнился?? И где это кириловский перекат?

689

завтра уеду в Алферовку, если кто будет рыбачить в тех краях, то составлю компанию. Спиннинг или болонка, к сожалению на фидер не ловлю и мест по данной снасти не знаю. (знаю конечно, но мне там ловить нечего), так же можно посидеть с лодки на голавля и язя в коряжнике, возможен выход леща. но данный вид ловли утомителен и мной не практикуется. пишите в личку спиннингисты и поплавочники

690

ars
Как завтра по погоде не вкурсе?? Завтра тоже собираюсь на хопер с утречка))) Вот один сайт говорит что до 2 часов дочи дождик идти будет, потом без осадкой, а другой говорит что дождя не будет только вечером, и кому верить??

691

антона, прогнозы это такая вещь, которая может сбыться, а может и нет. и лето это не осень, пускай идут, дождь летом это нормально. к тому же есть всякие непромокайки. единственный минус, леска к бланку будет прилепать, придется поплав потяжелее ставить, если болонкой буду ловить

692

Сегодняшний отчет... Подъем 3.50, пока все сборы выехал в 4.30... Доехал до ожидаемого места ловли в 5.00, но пришлось от туда сразу рулить, в предпологаемом месте ловли, старом русле Хопра, образовалось болото какое-то(((( Пришлось ехать на место в каком сижу обычно.... Приехал туда в 5.20, взял с собой много разной наживки))) Кукуруза, гороховая пышка сырого приготавления, горох, опарыш, червь... Но ловил только на пышки и кукурузу... На пышку клюет отменно, но поклевки не реализованные, так же и с кукурузой, но на кукурузу был весь улов... А именно калинка 150-200 грамм и уклейка :fish: было много ударов хищника, а кстати вода села с последнего моего выезда еще см на 20(((((( Ну и в конце-концов просидел до 8 часов и начал дождик капать, ну не став рисковать собрался и уехал.. В общем рыбалкой не доволен, не знаю что ей не нравиться толи погода меняется, толи мигрень у рыбы=D

693 (2011-06-17 09:26:33 отредактировано ars)

антона, вроде обещают что ветер поменяется. но бель, до 1кг всегда хочет жрать ( на прошлой рыбалке, точнее после нее, когда потрошил калинку, то в брюхе прикорм вместе с глиной  :17_6:, жрет шары не дожидаясь пока корм отдельно плыть будет, вот аппетит у нее) . попробуй перейти ловить на поплавок с придержкой и кол реализованных поклевок возрастет кратно. а что вода падает, хренова. на дону уровень тоже ни к черту. а по всплескам, че за хищник? хотя определить со 100% невозможно.

694

ars
С поплавком проблематично, это лодку надо, там глубина в яме около 3х метров и круча... То есть нужна как минимум лодка.. А я на своем "агрегате" ее не довезу... Спина отвалится нафик...  Видел пару голавлиных всплесков остальные щучьи...

695

Товарищи, кто знает расценки на разрешение на ловлю в Хоперском заповеднике?

696

антона,  100 руб и лови себе)) но там надо кормушки ставить и с лодки а с берега не айс!

697 (2011-06-19 09:00:06 отредактировано антона)

AREG
Какие кормушки?? Ну я с фидером и лодкой))
А на озере тоже разрешение нужно?? И как там щас вообще дела обстоят с клевом?

698

антона, ) на озерах запрешено ловить! я кормушку делаю из садка мелки ечьем ! отпуская по течению и ловлю!

699

антона, ) на озерах запрешено ловить! я кормушку делаю из садка мелки ечьем ! отпуская по течению и ловлю!

700

есть разные озера, на некоторые дают лицензию, а некоторые нет. а дела на озерах как обычно, оч много мелкого карася и смысла их посещать нет. это я про озера которые знаю сам, что под варварина

701

вот и закончились очередные выходные. по судаку плохо, один сход у самых ног на воблер, но гонял мелочь и хлюпал всю ночь. и две поклевки на джиг. вода падает и надо менять приманки и саму снасть, чем сейчас и занимаюсь. но погода порадовала, днем жарко и безветренно. зори теплые, но вот проведенная в лодке ночь просто бодрила по полной, теплую куртку не брал, вот единственное о чем и пожалел. Жерех, даже размер не берусь сказать, активно кушал. Сом ночью так же выходил, всплески такие, что человек с дерева прыгнул в воду. бель активна как всегда и утром, после нескольких часов безрезультатного купания воблеров и селикона, настроил болонку и отвел душу. и самое главное никого кроме меня там не было, ни музона из машин, ни пьяных телок......

702

маленькое дополнение, есть одно место как в авто так и лодке, приглашаю фаната ловли на спин воблерами в заповеднике в эти выходные. с ночевкой на косах, на которых еще не был сам. не хочу обидеть начинающих, хочу поделиться опытом и сам перенять таковой. как говориться ВЕЛКОМ :alc:

703

мое предложение в силе :udo4ka:

704 (2011-06-22 09:41:45 отредактировано ФИКСА)

Аrs, если собираетесь в заповедник так там есть нюансы ,три места на которые выдают допуска с 8 утра +100р сутки ,эти места находятся в разных местах и по лесу придётся поплутать если в первые ,место  ловли ограничено с мотором  было нельзякак сейчас не знаю

705

ФИКСА, знаю конечно. а по лесу, вдоль реки они просто не доступны. или по воде или в выездом на асфальт. не по лесу можно ( хотя оч. сомневаюсь ), если машину не жалко.

706

дороги нормальные в любую погоду можно проехать, смотря куда допуск выдадут

707

в варварино, да можно проехать. но на кардон где домик для важных персон, проехать до него можно, а если сыро, то до места на реке ( до ямы ) только как минимум 4*4, встревал я там пару раз по неопытности. а допуск можно получить на любом кардоне, где  разрешена рыбалка, без заезда в варварино

708

ФИКСА
Я два дня назад брал допуск и ни чего про место ловли не спросили, спросили единственное где ловить буду сказал на Хопре и все.. Написали в допуске место ловли: Хопер.. Все больше ни каких указаний мест... Ловил один вечер чуть ниже по течению ерика в корягах одна пол кило по словам моего наставника рыбец.. и один подлещик не большое, так на опарыша долбит мелочь.. На кукурузу надо подождать, вот этого рыбца поймал на кукурузу, потом может фотки кину мне кто нибудь по подробнее скажет...

709

ars пишет:

а допуск можно получить на любом кардоне, где  разрешена рыбалка, без заезда в варварино

так было теперь только в Варварино допуска дают .если не так поправьте сам был две недели назад .

710

когда последний раз получал допуск, то брал в том месте, куда приезжал. сейчас ловлю без допуска, пусть брэков ловят, тогда и платить буду, а за мнимую охрану....... пошли они на ..УЙ. за два года один раз инспекторов видел, а приезжаю каждые выходные

711

ars

>пусть брэков ловят

Вот и вот, а то платим не за что...
Кстати а что со штрафом за это дело??

712

антона, ды на первый раз не штрафуют предупреждение) а потом от 300-1500!
я уже 2 год ловлю в варварино, алферовке , кардоне  без путевок!

Был сегодня в одном озере(запретном) около варварино клевал карась 200-350 и линь мелкий!

713

AREG
Спасибо, теперь свободно можно ловить)) А как там узнают что ты не первый раз попался?

714

антона,  ды х.з  знаю что предупреждения выписывают !но иногда приходит  из Воронежа с ними по труднее!
ды если знакомых нету то лучше отдать эти 100 рублей!

715

AREG
Ды знакомы есть... Только будешь в большом минусе, пока дорога, пока допуск.. Разоришься нафиг так) Я не браконьер, мне много не надо)2-3кг максимум и все)