Re: Самоделки для спиннинга.
Подскажите пожалуйста материал,чтобы не тонул,но был максимально тяжелым.
Саш, приезжай, есть такая хрень.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для спиннинга.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите пожалуйста материал,чтобы не тонул,но был максимально тяжелым.
Саш, приезжай, есть такая хрень.
Безбашенный кран, Глупости не говори! :gimmefive2:
Конечно понимаю, что не идеал, но мне они нравятся!
Играют все отлично. Размер 45 мм.
Конечно понимаю, что не идеал, но мне они нравятся!
Играют все отлично. Размер 45 мм.
Ну а это чтоб голавль знал с кем связывается! 
На днях, насмотревшись тем на русфишинге про "Родбилдинг" руки зачесались чтото сделать, понимая, что то то серьезного мне не добиться, решил поиздеватся на своей палкой Шиманно Катана, и путем не хитрых манипуляций спин стал с разнесенной рукояткой. Получился вот такой "колхоз"
Фото 1 неделю назад, фото 2 сегодня.
pop4ik, не знаю как воблерки работают, но фотосессия зачётная.
“Красивые, блестящие” вертушки, это хорошо, но надо что-то и по проще, чтобы и летели далеко, не захлёстывались, сразу заводились, да ещё и рыба на них соблазнялась. Сделал несколько штук, как мне кажется, отвечающих этим требованиям, на днях проверил, вроде получилось, голавль клевал.
Хоть сам не спинингуй....
но глядя на фото-душа радуется.
Золотые руки!!!!!!!!
В некоторых местах, где обычно ловлю, иногда нужны блёсны потяжелее, чтобы течение не “выдувало”. Предыдущие были по 7 г, эти по 9 -9,5, ещё и “рёбра” им вырезал, что надеюсь, не повредит, а создаст, быть может, лишнее ”бурление или бурчание”. На днях собираюсь проверить.
A.Kich, браво :laduh:
Что-то на УЛ захотелось половить, да и на какую-то “хитрую” малую речку приглашают съездить. Вот немного подготовился:
Чтоб я так мог.
А такие тела вертушек где берете, или сами отливаете?
Что тут скажешь, ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!! Так бы смотрел и смотрел! Так бы выклянчивал и выклянчивал! :gimmefive2:
Делаю или беру готовую модель и в гипс, вот тут, вроде всё понятно:
Так бы выклянчивал и выклянчивал!
Не надо, Виталий, для тебя уже отложены.
:gimmefive2:
A.Kich, Спасибо,Саша! Теперь бы время найти и совместный выезд замутить,как в старые добрые времена!
Теперь бы время найти и совместный выезд замутить,как в старые добрые времена!
Да уж, ещё бы Евгения с собой прихватить, вон он какие фотографии выложил, а места-то знакомые.
A.Kich, Да,уж! Евгению точно не отвертеться! Решили,берем!
A.Kich, Да!
Дядь Сань, руки у тебя золотые, слов нету.
Жаба так и душит и душит, потому что сам такого добра сделать не могу.
А ты самоделкин знатный, пора уже свои модели в серию запускать, приманки рабочие а значит и спрос будет.
Жорик ФРСВО, Саш, привет, заскакивай ко мне - расскажу, покажу, поделюсь. Может подскажешь что, да и проверишь их в работе. :gimmefive2:
Евгений Т, Может статься,что я в Воскресенье буду брать уроки фидера у Ромки. А вот на послеследующие выходные можно будет на Дону "муть поднимать".И места суперные знаю! И в 4-30 не обязательно подрываться.Хотя можно и с ночевкой,т.е. ночным спиннингом с прицелом на сома и голавля. А там может и корсар нас посетит.
Евгений Т, Вот так, Женя, ихтиопатолог нас на фидер променял. 
A.Kich, Евгений Т, Человек,можно сказать,развиваться хочет,а они подтрунивают! Да я,может быть такого сазаняку поймаю!!! Да я,может быть чемпионом по фидеру стану!!! Да я,может быть,новый способ фидерной ловли изобрету(как тот "товарищ Боткин - он желтуху изобрел")!!!
Я думал они порадуются,утешат новичка неудачливого,поддержут,так сказать,морально...
Словом,Вы мне нанесли большую душевную травму!
А я все равно буду учиться! :18_2:
Да ладно уж, Виталий, осваивай, это мы шутим. Я тоже когда-то на фидер “подсел”, но последнее время, когда на него ловлю, то часа через 2, начинаю думать, что лучше бы со спином куда-нибудь пошёл, динамики не хватает. Хоть тема про спиннинговые самоделки, но как "первооткрыватель" позволю показать свои кормушки, естественно самодельные, потом уберу. :gimmefive2:
A.Kich, Хорошие самоделки,Саша! Я в фидере тоже гиподинамию усматриваю и курю чаще,а со спином так не получится - ходишь и ходишь,плаваешь и плаваешь.Руки заняты,сигарету держать не удобно.
Я,когда начал фидерить в этом году,сидел-сидел,курил-курил.А вокруг жерех бьет,аж подпрыгиваю в кресле. И что? Плюнул на докучающих мне пескарей,вытащил из авто спиннинг,изловил пару шересперов и довольный поехал домой.Но осадочек,знаешь,остался. Чего,спрашивается, прикормку зря разбазаривал,червей пытал,над опарышами глумился!
Евгений Т, Жень, да вроде не цепляются, да и “хожу в фидер” не часто, а если раз-другой за рыбалку зацепятся не страшно.
Евгений Т, Жень! придет время,может и напишу. Название мне понравилось.Емко так,душещипательно! Правдиво! С гонорара тебе за ноу-хау 50%.
А за Сашу ты не переживай! Это для нас потеря расходников неприятность,а для него руководство к действию.Он в своей лаборатории наклонирует что хошь и сколько хошь. :fire:
A.Kich, Дядь Сань как и обещал катанул твои чудо вертухи.
Работают просто замечательно,летят как и положено сильвер крику, заводятся сразу, что на струе, что на стоячки.
Но у меня есть к тебе маленькая просьба (если это возможно) изменить чуть форму лепестка.
Вобщем надо сделать модель именно для большой струи, тобиш ловить на большой течке.
Для этого надо сделать лепестки в форме ивого листа (лонги) и им цены не будет.
Сопротивление уменьшится и тем самым увеличится качество проводки.
А в целом они и так супер.
Молодец, и руки у тебя золотые, одним словом говоря ювелир.
Фото факты прелагаю
Вобщем надо сделать модель именно для большой струи, тобиш ловить на большой течке.
Для этого надо сделать лепестки в форме ивого листа (лонги)
Всё понятно, ивовый так ивовый, сделаю Саш. А вес блесны нормальный? Жерех хорош, и приятно, что хоть косвенное участие, но и я принял в поимке такого красавца. 
А вес блесны нормальный?
Да , вес что надо.
A.Kich, Саша! Докладываю! Вчера вечером катал твои подарки на Дону.На слабых течках размер лепестка,в принципе,не очень важен.На краю струй взял хорошего жереха. С приходом темноты вдоль берега стал брать голавлик.максимально успешной оказалась блесенка с дополнительной пропеллерной лопастью.Но...Только на "откат по струе",т.е.когда скорость вращения лепестков падает. Наблюдал как голавль "ведет" блесну.АНГТИРЕСНООО!!! Но бьет только на притормаживании.
Мне кажется,что для дневной ловли нужно несколько придать матовость лепесткам.Очень ярко "вспыхивают".Ну эт дело поправимо - наждак нам в помощь.Или черная краска.
И еще.Думается,что поперечное окрашивание черной рыбки на оси белыми полосками улучшит презентабельность приманки в глазах голавля. Спасибо,спасибо,спасибо!!! :gimmefive2:
максимально успешной оказалась блесенка с дополнительной пропеллерной лопастью
Вот это меня больше всего интересовало.
для дневной ловли нужно несколько придать матовость лепесткам.
В солнечный день согласен.
поперечное окрашивание черной рыбки на оси белыми полосками улучшит презентабельность приманки
Можно и покрасить, хотя для себя уже давно решил, что лучше чёрного цвета нет ничего, но это моя точка зрения, и конечно, она может быть не верной. Спасибо за испытания! :gimmefive2:
надо сделать лепестки в форме ивого листа (лонги)
Лонги, так лонги. 
A.Kich, Дядь Сань.
Ты просто кудесник.
Жорик ФРСВО, Саш, да просто были заготовки и лепестки, а собрать, не долго.
A.Kich, пора лавочку открывать, столько хороших отзывов.
A.Kich, здравствуйте, поделитесь секретом- что за отбойник Вы используете на блёснах?
что за отбойник Вы используете на блёснах?
Да я и сам не знаю, купил по случаю, кучу всяких бусинок, бисера и прочей мелочи для бижутерии, там такие оказались, и очень удачно подошли.
Да действительно, это Вы удачно зашли в галантерею, а я ищу цепочку из металлических шариков,(жетоны сейчас модные военные на таких носят) бывают мелкие такие шарики, а бывают покрупнее , вот такие и ищу.... И такие же или подобные отбойники теперь искать буду . 
это Вы удачно зашли в галантерею
Вообще то, я не в магазине купил, а с рук, правда, за рубежом, по интернету. Я бы поделился, но мало осталось, а может и у нас есть. И на “вы” не надо, тут так не принято. :gimmefive2:
но от адресочка бы не отказался
Случайно на “ebay” наткнулся, кто-то продавал набор инструментов, который мне понравился, а вместе с ним и много всякой мелочи, так что адреса нет, просто удачно и вовремя увидел.
Александр а на заказ вертушек не сделаешь скока скажешь заплачу?????
Вот и я решил поиграть в очумелые ручки
Вчера за час собрал 3 вертушки из того что было в ящике.
А сегодня утром перед работой на 20 минут заскочил под курский мост.
И вот результат:
С левого берега под опору.
Та что на фото - 10 грамм получилась, а ещё 2 по 7 грамм сделал, но пока не опробовал.
Приятель мой попросил вертушки на щуку сделать, чтобы лепесток с тройником побольше были. Половил, поймал, доволен.
A.Kich, Александр Сергеевич, вот если для щуки , то можно бы добавить немного желтого цвета (именно желтого, не золотого) на сердечнике, как думаете?
Приятель мой попросил вертушки на щуку сделать, чтобы лепесток с тройником побольше были. Половил, поймал, доволен.
Саша, как всегда прекрасно. Мастер, что еще сказать.
Александр Сергеевич, вот если для щуки , то можно бы добавить немного желтого цвета (именно желтого, не золотого) на сердечнике, как думаете?
Евгений, давай на “ты”, напрягает меня светское общение на рыбацком форуме.
Не знаю, нужен ли жёлтый цвет сердечника с жёлтым лепестком. Думаю, всё равно главное в вертушке, чтобы летела далеко, перехлёстов не было, и заводилась мгновенно. Может я консерватор, но предпочитаю чёрный цвет, а уж с тройником и лепестком можно и по- экспериментировать, ниток навязать разноцветных или виброхвостов присобачить на тройник, а лепесток покрасить или плёнку наклеить.
Саша A.Kich, за что ни возьмется все классно получается! Я его Произведения уже давненько изучаю! Его блесну из этой серии пока не разловил.Но это дело времени. Спасибо,Саша! :gimmefive2:
Его блесну из этой серии пока не разловил.
Виталь, пучок ниток красных на тройник привяжи, думаю, “бодаться и тормозить” будет больше, что щуке должно не понравиться, она (щука) разозлится и “клюнет” (это чтобы Ткачёва не обидеть).
:gimmefive2:
A.Kich, Саша! Да мы уж давно все навязали,проинспектировав вязальные запасы жены!
А с какого перепуга А.Ткачев обижаться должен?
А с какого перепуга А.Ткачев обижаться должен?
Да это я по поводу его трепетного отношения к названию процесса захвата щукой наживки. 
Давно пора серийное производство открывать )
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для спиннинга.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.