Re: Катушки
лады буду знать катушки любой ценовой катрегории?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
лады буду знать катушки любой ценовой катрегории?
В Воронеже сейчас их нет. Их нет и на центральном складе в Москве сейчас.
Ближайщая поставка из за бугра в конце месяца.
DAG-DVA, Саш а подо что ты ее пользовать будешь?
DAG-DVA, тоже верно :gimmefive2:
2 DAG-DVA, КК научил
Кто нибудь видел у нас в Воронеже в продаже катушка DAM QUICK SHADOW 520 FD
Ссылка coolfishing.ru/product/katushka- … d-5-podsh/
ты думаешь оно того стоит? я думаю деньги на ветер. Дам давно стали голимым китаем. С виду катуха конечно ништяк,но я сомневаюсь,что внутри есть что-то инетересное
DAG-DVA, сам не догадываешься почему? Не загоняйся. Реклама-деньги Кузьмина)). Может она и вправду не плохая,но Кузьмин очень давно рекламирует Дам. Возьми лучше для таких целей Риоби какую нить. Может тяжеловата конечно,но все таки очень тяговитая,ходит долго и стоит 2600-2800
Владимир а если будет то в каком магазине случайно не в курсе?
В курсе.
Если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересна продукция DAM пиши в личку - скажу...
ты думаешь оно того стоит? я думаю деньги на ветер. Дам давно стали голимым китаем. С виду катуха конечно ништяк,но я сомневаюсь,что внутри есть что-то инетересное
А что там внутри по Вашему должно быть интересное, брилианты что ли?
И что бы так, безапеляционно заявлять ,про деньги на ветер и китай голимый, надо я думаю для начала самому попробовать данный продукт. А данная катушка из нового каталога DAM и РЕАЛЬНЫХ отзывов по ней априори быть не может!
E_Vladimir, а вы хотите сказать,что дам сейчас не китай голимый????? прошли те времена,когда это была германия!и я вроде сказал,что может и не плохая катуха! но я думаю,если она с виду такая гламурная,за такую цену потроха не очень хорошие. в смысле качества). А если вы пытаетесь поддержать КК,то я не имею ничего против. лично,очень уважаю этого мужика! просто выразил свое мнение по поводу данной катухи!
А вопрос такой у катушки есть такое понятие как Сила натяжения или нагрузка на фрикцион измеряется это в кг. А как это понимать?
Судя по всему это максимальное усилие, до которого можно затянуть фрикцион, при его превышении он провернется. Для мясорубок, мне кажется, не самая актуальная цифра, мясорубочные фрикционы (на недорогих катушках по крайней мере) затягиваются, из личного опыта, так, что пытаться его сдвинуть уже страшно. В американских обзорах они заметное внимание на это значение обращают, судя по всему из-за их манеры вываживания басса. Кроме того, на мультах это максимальное усилие достигаетсяя спокойно, "намертво" затянуть фрикцион мульта не выходит никак.
Все имхо
Формально - наверное да, но как вряд ли к трансмиссии от запорожца подсоединят двигатель от камаза, так и вряд ли стоит искать "силовую" главную пару за 2-килограммовым фрикционом.
2 Oleg, в тчк
Добрый день уважаемое рыболовное сообщество. 8-го мая, на рыбалке, мой одинадцатилетний сын потерял гайку крепления шпули, (ту, которой подтягивается тормоз), от катушки RYOBI EXCIA . Может быть у кого завалялась такая гайка, я бы купил. Подойдёт также от Заубера и наверное от Экусимы.
Для TVV. Спросите в "Поплавке" на Проспекте Труда, у них весь модельный ряд RYOBI и много всяких запчастей.
Спасибо! Сегодня зайду.
semenOFF, на проспекте труда магазин Островок, поплавок - на димитрова
semenOFF, на проспекте труда магазин Островок, поплавок - на димитрова
Спасибо.
Shimano BIOMASTER MG 2000 PGS-кто пользовал,что за зверь?
Shimano BIOMASTER MG 2000 PGS-кто пользовал,что за зверь?
А для каких целей планируется, и сколько денег? У меня такого не было никогда, но передатка низкая, шпуля мелкая - под микроджиг если только, при этом 215 грамм - вес на грани целесообразности. Тоже интересно мнение пользовавших, если такие есть
под микроджиг если только
В точку!
Еще вроде как я понял у него механизм мощный,я как то не люблю церемониться при вываживании!
В точку!
Еще вроде как я понял у него механизм мощный,я как то не люблю церемониться при вываживании!
Низкая передатка по законам физики подразумевает большую тягу, но вот что там за металл на шестерни пошел? Хотя вряд ли силумин С низкими передатками японы вроде свинофорель на своих платниках ловят, а она уж точно не меньше окуня.
Ну, раз пошел разговор про микроджиг и ультралайт, сдам один интернет-магазинчик
stores.ebay.com/Best-anglers-paradise-japan
Продаются тут только б/у катушки, и только аукцион, никаких "купи прям щас". Ассортимент тоже довольно узкий и специфичный: стэллы, электрокатухены, мульты (очень кстати интересные) и - аппараты как раз по теме, червячные дайвы! Так вот, благодаря аукционной системе они продаются за вменяемые деньги, недавно Пресса 2004 в идеальном внешне состоянии ушла за 166 бакинских, а супер вещь Aegis 2506, похожий на нулевый - за 240. Стрем конечно присутствует - этим девайсом могли и корчи японские вынимать, да еще и в соленой воде, но я б рискнул, если б деньги были
Щас там правда ни одной дайвовской мясорубки, но ситуация каждый день меняется, нужно мониторить.
этим девайсом могли и корчи японские вынимать
У меня такие же мысли,хотелось бы у нас что нибудь найти достойное и долговечное,что то говорят последние дайвовские катухи уж очень хромают в качестве и очень несладкие по ценам!
что то говорят последние дайвовские катухи уж очень хромают в качестве и очень несладкие по ценам!
Ну эти то как раз и не последние, а совсем даже "старые", японской сборки, червячные в магниевом корпусе.
Но элемент экстрима в такой покупке присутствует, это да.
хотелось бы у нас что нибудь найти достойное и долговечное
А Ультегра Эдванс - уже не устраивает?
А Ультегра Эдванс - уже не устраивает?
Олег, если честно именно не устраивает тем,что слишком часто напоминает о себе,а именно на первой же рыбалке выяснил что почему то на нейзакусывает дужку лесоукладывателя при открытии,на четвертой рыбалке зашуршал шар в ролике,разобрал помазал - непрошло хрен пойму что с ним(надо еще раз залезть), имею в пользовании шиману супер 1000 так ниразу не мазал и не лазил туда ,а ей лет 6 наверно и посей день в строю.
Охото ведь приехать на рыбалку и слушать как птички поют,а не как катуха шуршит!
Sancho
Если готов потратиться на хороший аппарат, то в Дельте Лувиас 2000 видел (тот еще). Ценник не помню что-то ок 12 т.руб. Минус скидка итого чуть больше 10. Не мед конечно, но альтернатив сейчас что-то не видно. По цене получается почти как ПЖС только получше будет.
По цене получается почти как ПЖС только получше будет.
Олег рою весь нет и выбор останавливается кажется именно на 2 этих моделях.
Кстате ПЖС весит столько же сколько и магниевый твин,и передатка у него 4:1 вроде под МДЖ самое то.
Про старый лувиас чтой то мало инфы получается нарыть!
:m0712: Олег объясни чем лувиас получше ПЖСа будит ибо сам не ведую,на хороший аппарат потратиться готов, главное что бы не напрасные траты были!!!
Загоняешься ты по поводу катухи именно под МДЖ
Олег объясни чем лувиас получше ПЖСа будит
Присоединяюсь к вопросу. Мне лично именно 2000 Лювик не показался, я не понял, для чего он. Какая то ассортиментная катуха. То ли дело 2004 или 2506! Там сразу понятно, для чего и почему, и за что люди так любили Дайву. Эмеральдас 2506 "червивый" лежит в Дельте, но, зараза, совсем другие деньги.
А "новые" Дайвы вообще кажутся теми же новыми Шиманами, но в другой раскраске. Можт ошибаюсь от недостатка опыта.
Загоняешься ты по поводу катухи именно под МДЖ
В смысле загоняюсь я ж не моретан бронзино хочу или экзиста?
и передатка у него 4:1 вроде под МДЖ самое то.
я тебе про вот это
при мдж в основном выбираешь катушкой леску после серии подкидований приманочки, и какая разница какая у нее передатка?
и какая разница какая у нее передатка?
Мне например легче крутить быстро, чем медленно. Темперамент такой Низкоскоростная катушка заставит медленнее подматывать, а высоко - стимулирует на быструю проводку. Сопротивления же при подмотке мелкоджиг почти не оказывает.
Если я не ошибаюсь,то катуха с меньшей передаткой более силовая,а я на вываживании не люблю церимониться с рыбой (такой темперамент ),если ошибаюсь поправьте!
Олег объясни чем лувиас получше ПЖСа будит ибо сам не ведую
В первую очередь укладкой, чем собственно и выделялась Дайва до Р4. Потом у ПЖСа очень низкая передатка и при этом невысокая мощность - тогда какой в ней смысл? Посмотри сколько лески она выматывает за оборот. Геометрия шпули лучше у Лувиаса чем у БМ. Вес у них примерно один. Ну и последний аргумент у меня этот Лувиас уже лет пять или шесть пашет без всякого ТО и живее всех живых.
Ну а разница между 2000 и 2004 только в шпуле. Сейчас конечно я бы взял 2004 ну а тогда было как-то не привычно видеть такие мелкие шпули.
п.с. А так-то никто не отменял правило про вкус и цвет
Потом у ПЖСа очень низкая передатка и при этом невысокая мощность - тогда какой в ней смысл?
Олег а как определяется мощность,а то я что то совсем запутался?
И еще старый червячный лувиас есть с мелкой шпулей???
Если я не ошибаюсь,то катуха с меньшей передаткой более силовая,а я на вываживании не люблю церимониться с рыбой (такой темперамент ),если ошибаюсь поправьте!
Так как рыболовная катушка - это мультипликатор (в смысле противоположности редуктору , механическое устройство, повышающее угловую скорость выходного вала), то при его работе крутящий момент понижается. Соответственно, чем меньше передаточное отношение мультипликатора, тем больше будет крутящий момент на выходе. Получается, что при прочих равных условиях катуха с меньшей передаткой будет тянуть лучше, но медленнее. Однако, прочие равные условия - понятие широкое, а "силовая катуха" термин неопределенный, поэтому будет ли "катуха с меньшей передаткой" именно "более силовой" сказать сложно Тут сыграет и плечо ручки катушки, и диаметр ротора, и материал шестерен и их крепление.
И еще старый червячный лувиас есть с мелкой шпулей???
О, да! Вот это, на мой взгляд, вещь! Шпуля большого диаметра, и вдобавок более длинная, по сравнению с Шиманами или современными дайвами. Леска идеальным легким обратным конусом укладывается по большой площади, и легко с нее сходит! При этом сама мелкая шпуля - легкая, из поликарбоната, но с покрытым нитридом буртиком - получается, что лювик 2000 весит 220 гр, а 2004 всего 200!
Только на мой взгляд теоретика аэгисы/прессы/геккабиджины лучше лювика, из-за ручки.
геккабиджины
а это что такое?
лучше лювика, из-за ручки.
а что там у лувиаса с ручкой?типа не точеная ,а складная,если да то чем она хуже?
геккабиджины а это что такое?
а что там у лувиаса с ручкой?типа не точеная ,а складная,если да то чем она хуже?
Я по лювикам спец больше теоретический Складная мальца люфтит, конечно не как у Ультегры, а самую малость. Хуже другое - там в фишке подшипника нет, судя по всему, и она слишком люфтящая для такого класса катушки. На точеных ручках этих недостатков нет. Хотя там не недостатки, а так, придирки скорее
Геккабиджины - это типа Прессы, только для морской воды, с защищенными подшипниками и такой же, как у прессы низкой передаткой. Этих вариаций червячных стопиццот штук было - td-z, игнис, лювиас, прессо, геккабиджин, эмеральдас, аэгис, дополированные варианты под маркой Ito, и еще что-нть пропустил наверняка. База одна, исполнения разные. Вот такая цаца мне заочно понравилась. Вес при всех наворотах и размере 2500 - 175 граммов. Мечта, но нету
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi … ;viewitem=
Олег а вот этот зверь ведь то же с низкой передаткой Daiwa Silver Creek Presso,о ней что скажишь?
Олег а вот этот зверь ведь то же с низкой передаткой Daiwa Silver Creek Presso,о ней что скажишь?
Я? Или Макаров Олег? А то я наговорить могу, только слушать меня не нужно:) У меня ж ее никогда не было.
Да тот же лювик вроде, в другой раскраске, с правильной ручкой и еще одним подшипником. Позиционируется для ловли форели на платниках на монофил, поэтому ролик без покрытия нитридом титана. Что на мой взгляд пофиг. Но это все чиста теоретические построения
Главное не попутать ее с Прессо Иприми
Я? Или Макаров Олег?
Готов выслушать Вас обоих
Главное не попутать ее с Прессо Иприми
Ну эт само собой иприми раза в 2,5 дишевле будит!
Мне просто интересно сравнение ее и ПЖСа, я так понял она не червячная?
2 Sancho, а чего ты на ul-casta.ру не спросишь? - там такое всякое любят
На ул-касте народ загонный, лювик считают за начальный уровень, посоветуют Экзист или стеллу
я бы сказал, даже очень загонный
лычше бы по ловле рыбы так загонялись
Олег не поверишь прочитал пост Николая думаю как ответить то,а тут вот они мои мысли в твоем посте :m0715:
Я всю ту неделю читал ул касту, после них вопросов стало больше чем ответов!
Этож надо разбирать дорогущие дивайсы, выкидывать из них, на их взгляд, лишние деталюшки и радоваться что она стала на 3 грамма легче!!!
Я конечно люблю рыбалку,но это походит на фанатизм!
А, я вот тоже с рыбалкой обламываюсь, и поэтому изучил, чем аэгис отличается от игниса, и они вместе от сертейта Нафиг бы мне эти знания на берегу Дона? :lol:
Нафиг бы мне эти знания на берегу Дона?
так ты не забывай, что голавль клевать не будет, если катушка будет классом ниже Лувика
так ты не забывай, что голавль клевать не будет, если катушка будет классом ниже Лувика
Так вот почему у меня этот зверь не клюет :lol:
А вот серия SHIMANO CI4 она чем отличается от обычных шиман?
Основное отличие - вес. Сплав более чем в полтора раза прочнее обычного графита XT-7 (Шимановского) и более чем на 20% легче этого графита. Stradic CI4 3000 весит 204 гр.
Сплав более чем в полтора раза прочнее обычного графита
как я понял CI4 это сплав корпуса??? если так то чем отличается он от mg?
Это не металл, а "усиленное" углеродное волокно. И "бюджетнее" магниевого сплава, т.е. более доступный.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.