Re: Платный пруд "Дальний Раг" село Каширское (Каширский район)
Шашлык можно жарить или в определённых местах
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Дальний Раг" село Каширское (Каширский район)
Страницы Назад 1 … 99 100 101 102 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Шашлык можно жарить или в определённых местах
???
???
Доброй ночи. Еодрыбляли основной пруд и супер Вип. Шашлык на Ваше усмотрение.
С Уважением Дмитрий.
Спасибо
Друзья всем привет. Давненько не был на форуме
Карповый сезон потихоньку идёт к закату!!! Но там где заканчивается один сезон - наступает другой осенне-зимний!!!, А значит в скором времени форель!!!на следующей неделе Бог даст будем завозить и запускать, условия пропиши позже, а сегодня к форелевому сезону завезли Русского осётра и Белугу. Видео отчёт можно посмотреть в нашей группе ВК или Телеграмм.
С Уважением Дмитрий.
Дорогие друзья всем добрый день.
В четверг у нас будет завоз форели, в пятницу официально открываем сезон.
Правила посещения,
форелевого осетрового участка.
График работы Форель с 07.00 -19.00 ч
В честь открытия первые выходные - без ограничения, а там посмотрим.
Будние дни - пн, вт, ср, чт.
Зона поддонов. - 3000 рублей
Зона лавочек. - 3500 рублей
Зона беседок. - 4000 рублей
Запуск в 09.00 от 5 рыбаков 1 кг, от 20 рыбаков 2 кг на рыбака.
Производиться один раз в день.
Выходные пт ,сб ,вс и праздничные дни.
Зона поддонов. - 3500 рублей
Зона лавочек. - 4000 рублей
Зона беседок. - 5000 рублей
Запуск в 09.00 2 кг до 20 человек, 3 кг от 30 рыбаков. Производиться один раз в день.
На рыбака одно удилище - актив или пассив. На удилище и на приманках не более одного крючка.Во время рыболовной сессии, удилища можно менять поочередно. Остальная рыба кроме форели, аккуратно опускается не повреждённой или выкупается по прейскуранту.
Рыбалка на Осётра.
Заря с 05.00-13.00 или 13.00-21.00.
3000 рублей норма 4 кг.
световой день с 05.00 - 21.00 ч
4000 рублей норма 5 кг.
Сутки 24 часа с момента приезда
5000 рублей норма 6 кг.
В норму вылова входит только Осётр до 3 кг и форель., карп до 3 кг без ограничения.! Осётр от 3 кг отпускается или выкупается по прейскуранту. За вылов крупного осётра выделяется скидка на следующую сессию.
10-17 кг 30 процентов от зари, за 18-19 кг 50 процентов от зари, за самого крупного 25+ бесплатная заря.
Ловля проходит на 2 удилища, на удилище по одному крючку!!!! К крупной рыбе относится бережно... Запрещается брать под жабры, ложить на землю, ронять, фотосессия только над карповым матом!!!
Повреждённая крупная рыба выкупается в обязательном порядке по прейскуранту..
Прейскурант цены на рыбу.
Карп до 3 кг 300 рублей, от 3- до 5 кг 1000 рублей за кг, от 5 до 10 кг 2000 рублей за кг. От 10 кг 50000 рублей за 1 особь.
Осётр до 3 кг 2000 рублей за кг, от 3 кг до 10 кг 3000 рублей за кг, от 10 кг 5000 рублей за кг.
Форель 1000 рублей за кг.
За нарушение правил, посетитель удалятся с пруда без возврата денежных средств.
Забыли указать. По выходным и праздникам, будет пакет особый. Входной билет 1000 рублей и 1000 рублей за каждый вылоеный кг.
С Уважением Дмитрий.
Друзья всем добрый день. Сегодня у нас завоз Форели завтра открытие!!!! Видео отчёт с форель+ осётр, выложим чуть позже .
С Уважением Дмитрий.
Norstream Troutist-X 642ULS: ловля форели в сильнейший ветер
Посмотрев вечером прогноз погоды, я понял, что вряд ли эта поездка получится удачной, но охота пуще неволи. А ветерок действительно задувал неслабый, при его порывах совсем не получалось бросать лёгкие блёсны, чего уж там говорить про ловлю на резину с лёгкими головками. Приманку сразу выдувало вдоль помоста, и более-менее вразумительная проводка получалась только с довольно тяжёлыми блёснами, весом под четыре грамма. Их хоть как-то удавалось контролировать. Можно было поставить и потяжелее, но я опасался за удилище, совсем не хотелось перегружать его в подобных условиях.
Ловить в такой адский ветер — задача не из самых лёгких. После приводнения блесны сразу выматывал большую дугу плетёнки, выдуваемую ветром, и старался поскорее опустить конец удилища в воду, чтобы была хоть какая-то прямая связь с приманкой, и только потом начинал проводку, благо монолитная вклейка позволяла ее успешно контролировать; без вклейки было бы намного сложнее.
Удалось даже кого-то поймать, чему был очень рад, но больше удовольствия мне доставил усатый товарищ. Это я про осетра, который прилип при проводке — скорее всего, подбагрился. Минут десять я стоял и пытался что-то с ним сделать, но мощности удилища явно было недостаточно, да и плетёнка #0.175 не допускала форсированного вываживания. Рука, конечно, устала, и, сделав неосторожное и резкое движение, я лишился блесны. Жаль, конечно, уловистая была.
Ну ничего, есть ещё время до морозов, а значит — скоро снова посещу этот заветный прудик.
Здравствуйте, какая обстановка со льдом?
АУ! Дальний Раг, куда пропали?
Привет всем!
Кто подскажет как рыбалке на основном водоеме?
Дорогие друзья, наверно многие обратили внимание, что на форуме стало невозможно посмотреть выложенные видео, а на самом деле эта проблема легко решаема. Просто необходимо в ваш браузер добавить плагин VPN (для каждого браузера свой). Например у меня в Хром стоит "1clickVPN", остается в плагине выбрать страну в которой вы якобы находитесь и все сайты будут прекрасно работать. Многие наверно об этом знают, но все равно повторюсь для тех кто не в курсе.
VPN (Virtual Private Network) — технология, которая позволяет установить безопасное подключение к сети интернет. При подключении к интернету через VPN программное обеспечение создаёт соединение между устройством и удалённым VPN-сервером, шифруя данные просмотра веб-страниц и скрывая IP-адрес.
Все просто, теперь вы можете смотреть любые сайты, в том числе и Ютуб, успехов вам в области компьютерных технологий.
С Уважением Дмитрий.
А с рыбалкой как, что-то тишина
А с рыбалкой как, что-то тишина
Добрый день. У нас всё Слава Богу хорошо.
Просто сейчас на сторонних ресурсах больше. И там вся актуальная информация каждый день.
По рыбалке: Форель клюёт исправно - привозим часто!!! в этом году во всю душат Карпа- зарыбились в ноябре и очень хорошо!!! Ближе к сезону выставим видео отчёт. На общем пруду леща , карася и хищника.
С Уважением Дмитрий.
Постараюсь выставить фото видео отчёт о зарыблениях. О том как и что происходит сейчас!!!
С Уважением Дмитрий.
Обещанный фото-видео отчет
С Уважением Дмитрий.
продолжение фильма о зарыблении и ловле форели
С Уважением Дмитрий.
Зарыбление и ловля карпа
С Уважением Дмитрий.
Друзья всем добрый вечер. Вип полностью растаял, выставляем пока временные условия до полноценного тепла!!!
Карп, амур, сазан,!!
Световой день 07.00 до 19.00ч.
2000 руб. Норма 4 кг
Сутки 24 часа с момента приезда
3000 руб.. Норма 6 кг
Особи забираются до 3 кг, свыше аккуратно отпускаются!!!
Выше нормы выкупается 350 рублей за 1 кг или сразу отпускается!!!
Осётр
Световой день 07.00 до 19.00ч
3000 рублей норма 3 кг
Сутки 24 часа с момента приезда.
5000 рублей норма 5 кг
Особи забираются до 3 кг, свыше аккуратно отпускается!!! Выше нормы выкупается 1500 рублей за 1 кг.Белуга под запретом!!!
Для форелистов всё без изменения!!!
Условия пребывания на хозяйстве Дальний Раг
Общий пруд.
Заря утренняя с 05:00 до 13:00 - 900 рублей, норма 4 кг
Вечерняя заря с 13:00 до 21:00 - 900 рублей, норма 4 кг
Световой день с 05:00 до 21:00 - 1200 рублей. Норма 5 кг
Сутки (24 часа с момента приезда) - 1600 рублей. Норма 6 кг
Беседка+помост+мангал
заря 500 руб, световой день 1000 руб, сутки 1500 руб, рыбалка оплачивается отдельно
В выходные и праздничные дни суточная рыбалка с 13.00 до 13.00 часов.
Женщины и дети в сопровождении рыбка ловят бесплатно на удилища рыбака!!! Мужчины от 14 лет оплачивают рыбалку в полном объёме.
Количество удилищ на рыбака 3 шт. Количество крючков на одно удилище максимум 3 шт.
В норму вылова входит - форель, карп, сазан, амур - до 3 кг, толстолоб любого размера.
Карась - без ограничения!!!
Лещ, судак, щука под запретом до осени!!!
Особи Карпа, сазана, амура забираются до 3 кг!!!!!!!!!!!!
От 3 кг до 5 отпускаются сразу без бонуса.
От 5 до 10 кг рыбак получает 50% скидку на следующую зарю. От 10 до 15 кг 100% скидка на следующую зарю. От 15 кг и выше получает бесплатные сутки 24 часа.
За осетра бесплатные сутки 24 часа.
Вся рыба, которую нельзя забирать - в обязательном порядке фиксируются и отпускается в присутствии администрации, рыба до приезда администрации содержится в подсаке и в воде!!!!
За хищение и скрытие улова
штраф в 10 кратном размере от прейскуранта!!!
Так же каждая 11-ая рыбалка бесплатная, при обязательном предъявлении 10-ти путевок!!!
Предварительное бронирование места бесплатно. По телефону 89601394857, 89611845504.
Вип участок.
Заря утро с 05.00 до 13.00 ч
2000 руб/ норма 4 кг
Заря вечерняя с 13.00 до 21.00 ч
2000 руб/ норма 4 кг
Световой день с 05.00 до 21.00 ч
2500 руб/ норма 5 кг
Сутки 24 часа с момента приезда 3000 руб/ норма 6 кг
Особи забираются до 3 кг, свыше аккуратно отпускаются!!!
Выше нормы карп, Амур, сазан выкупается 350 руб/за 1 кг либо отпускаются,форель, 1000 руб/ за кг - отпускать нельзя, осётр 1500 руб/ за кг - осётр забирается до 2 кг!!! Белуга под запретом!!!
На рыбака 2 удилища с одним крючком!!!
Рыба, помещённая в металлический садок - выкупается!!!
Для форелистов условия без изменений.
Ловля хищника только с разрешения администрации.
Прейскурант на рыбу.
Карп, сазан, амур до 3 кг 350 руб/ кг, от 3 до 5 кг/ 1000 руб кг,
От 5 до 10 кг 2500 руб кг, от 10 кг 5000 руб/кг.
Осётр до 2 кг 1500 руб/кг, от 2 до 10 кг 3000 руб/кг, от 10 кг 10000 руб/кг.
Форель 1000 руб/кг.
Друзья утвердили условия на летний сезон. Изменения : трофейный вип будет соединен с общим прудом но, ловля так же будет с одного берега!!!
Друзья всем добрый вечер. Условия на 2025 г. Летний период. С завтрашнего дня официально открыт.
Всегда было интересно, а как будет взыматься штраф? Не пытаюсь умничать, просто любопытно
Всегда было интересно, а как будет взыматься штраф? Не пытаюсь умничать, просто любопытно
А зачем три раза спрашивать?
Лёха из Икорца, очень похож интересно))
Добрый вечер, спокойно и не принужденно !!! За почти 10 лет работы, опыт имеется!!!
С Уважением Дмитрий.
Рыба в пруду и коньяк в магазине с точки зрения закона — одно и то же: у обоих есть цена, по которой рассчитывается ущерб в случае кражи. Но с рыбой интереснее — её стоимость включает доставку, прикорм, охрану, коммерческую ценность и прочее. Короче, украдёте на 5 тысяч — получите уголовку. Уверен, желающие найдутся, и, рано или поздно, мы увидим в новостях соответствующие заголовки.
Рыба в пруду и коньяк в магазине с точки зрения закона — одно и то же: у обоих есть цена, по которой рассчитывается ущерб в случае кражи. Но с рыбой интереснее — её стоимость включает доставку, прикорм, охрану, коммерческую ценность и прочее. Короче, украдёте на 5 тысяч — получите уголовку. Уверен, желающие найдутся, и, рано или поздно, мы увидим в новостях соответствующие заголовки.
Исходя из вашей логики.рыба должна стоить ну очень дорого.Зарплату так бы начисляли.
barannikov1960, не я это придумал. Это все в рамках закона определено. А дорого или не дорого не знаю как судить. По мне сейчас почти все дорого.
Да никак, договор ты не заключал, досматривать авто без представителей полиции и 2х понятых тоже не могут, а за незаконное лишение свободы с попыткой привлечь тебя за административку, с большей долей вероятности навесят на себя уголовку. Так что могут сделать, это погрозить пальцем из вахтовки. Ну и само собой должен понимать, что в следующий раз путь тебе туда будет закрыт)
По мне сейчас почти все дорого.
Ну почему? Если ничего не покупать, то цены в принципе нормальные)))
Если вам верить то ту рыбу которую не запускали а именно карась плотва окунь можно ловить и без оплаты путевки а ту что запустили поймал отпустил?
Если вам верить то ту рыбу которую не запускали а именно карась плотва окунь можно ловить и без оплаты путевки а ту что запустили поймал отпустил?
А можно подробнее Ваше " писание"? К кому это обращение? И, можно хоть где то запятые ставить?
Можно не платить и даже съесть на месте улов. Это ваше право. А право собственника привлечь за это вас к ответственности и возместить причиненный ущерб.
Ловить не оплатив путевку? То есть проникнуть на коммерческую частную территорию без согласия владельца? Похоже минимум на самоуправство.
Вопрос был про штраф за воровство. Можно мне не верить, а обратится к тексту закона. Вы обнаружите, что ответственность зависит от суммы ущерба на что я и обратил внимание.
Сомневаюсь что пруды в частной собственность наверное мах 5-8% и есть частные а общая масса прудов в аренде а следовательно никакого проникновения в частные угодия нет. Плюс на доступ к водным ресурсам имеет право любой гражданин РФ. ну а если исходить из понятия частная коммерческая собственность то она по определению общественное место.
Ну а по поводу ущерба согласен вот только нужно будет доказать что я эту рыбу именно на этом водоеме поймал а не привез с собой и кинул в садок что бы не заснула.
Если это не частная собственность, то ограничения регулируются договором аренды. Арендатор имеет те же права на защиту, что и собственник только в рамках срока аренды.
Я не знаю по какому такому определению пруд с организованный платной рыбалкой это общественное место. Во первых доступ ограничен и платный, во вторых требуется разрешение для посещения. В третьих такой пруд не относится к объектам общего пользования в соотвествии с водным кодексом.
Если будете доказывать в суде, что на рыбалку привезли свою рыбу, что бы она не заснула, то могут задавать вопросы про травмы головы, сотрясения и про учет в ПНД. Особенно если со стороны оппонентов будет видео с камер, которых все больше становится.
Сомневаюсь что пруды в частной собственность наверное мах 5-8% и есть частные а общая масса прудов в аренде а следовательно никакого проникновения в частные угодия нет. Плюс на доступ к водным ресурсам имеет право любой гражданин РФ. ну а если исходить из понятия частная коммерческая собственность то она по определению общественное место.
Ну а по поводу ущерба согласен вот только нужно будет доказать что я эту рыбу именно на этом водоеме поймал а не привез с собой и кинул в садок что бы не заснула.
Господи, какая каша у вас в голове.
Подозреваю, что еще с совковых времен - все вокруг колхозное, все вокруг моё…(
Тут такие страсти кипят, что аж страшно становится, а я вот долго не думая просто поехал на мой любимый пруд открывать сезон. В это году немножко припозднился, но как говорится, лучше поздно, чем никогда (просто были некоторые проблемы со здоровьем).
Фото и видео не делал, так что верьте на слово.
Приехали уже где-то около семи, разложились, кормить не стали, все-таки по-моему еще рановато. Ближе к делу, сначала как-то вроди бы не особо, а потом прудик все-таки нас порадовал, карпик клевал не особо большой грамм 700-800, но да и время трофеев еще не наступило. Главное, что карпик клевал и довольно не плохо, да плюс еще карасик его поддерживал где-то грамм 250-300.
Вот собственно и весь мой рассказ о открытии рыболвного сезона, СЕЗОН ОТКРЫТ!!!
Прудик в очередной раз порадовал, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Элине и Диме за доставленное удовольствие!
Всем НХНЧ и трофеев в новом сезоне!
Зарыбление пруда карпом 25.04.2025
С Уважением Дмитрий.
Зарыбление трофейным карпом основного пруда 02.04.25
С Уважением Дмитрий.
Весеннее обострение.
В голове промелькнула мысль, ещё три дня до выезда! Как же это томительно. Ведь я уже все собрал. Поводки навязаны, кормовая база в виде пелетца стоит в вёдрах. Все вещи перетряс , перебрал, переложил). Место забронированно. Погода стоит бомба.
Да, к сожалению самый тяжёлый груз, это собственная голова с мыслями.
Карповая рыбалка подразумевает в себе много качеств, таких как дисциплина, порядок, устройство, время, терпение, стрессоустойчивость , готовность к действиям и самое главное это любовь!
Не буду описывать томительное ожидание , дорогу и обустройство лагеря, а перейду сразу к действиям.
Итак, сектор знакомый, немного не комфортный для человека, но зато для рыбы самое то. Зона покоя на том берегу и камыш. Наверное покоится карп у камышей, подумал я и тут же сам лишился покоя, потому что заметил, что среди вещей , которые я все спустил вниз, не оказалось род - пода. "Пурга" накрыла меня. Ну вот тебе и три дня сборов. Да ещё и дождик накрапывать стал. Открытие состоялось, что чуть не закрылось.). Наверное надо идти в посадку и вырубить себе рогатки и сидеть пришлось бы у удочек и лупить глаза...жесть. Благо владелец пруда выручил и подогнал мне стойки. Фух, проблема решена!
Рабочие моменты.
Работать пришлось немного. Руки помнят, голова соображает. Оснастки положил вдоль противоположного берега, насадки рабочие, балансы , вафтерсы, пелетс и поп-апы.
Стартовый закорм решил делать не сразу, а зарядил стики. В закорм приготовил кукурузы и пелетса рыбного. Вода ещё не сильно прогрелась и понятно было, что кормить много не стоит, так как трофеи ещё не сильно активны. За то свежачек запущенный, очень голодный, только и ждал чтобы разметать все. Честно сказать я боялся, что сейчас мелюзга просто не даст покоя и релакса. Но не тут то было. Карпик не хотел бойлы ,шмойлы, а только предпочитал мясные закуски. Фидер, червяк , и пошла масть. Но меня такие рыбалки быстро утомляют. Короче забросил я это дело.
Утренний рассвет.
Стемнело, ломка снята, на столе еда, настроение пуля. Осталось дождаться рыбку покрупнее. Но было все тихо. Остаётся только завалиться в палатку спать , что я и сделал.
Пробудил меня пейджер.
Армейская закалка при подъёме, когда объявляют боевую тревогу, сработала. В носках вниз не побежал, с выдержкой обулся и устремился вниз. Краешком глаза вижу как прекрасен рассвет, в голове буря эмоций, сигналят три удочки. Вжик , подсечка первой, сопротивление и слабина. Бросил, вжик , вторую мотаю! Глаза думал что лопнут от напряжения и губа от трясски перекусится)). Бах, леска в клубке вижу. Обалдеть. Вариант третий без проигрышный. То что там трофей , сомнения не было. Рыба от того берега, на крючке, приплыла ко мне под мосток и собрала две другие оснастки. Борьба пошла не шуточная. Но чувства навыкам приучены. Спокойно, без суеты, с расстановкой я вел вываживание . Карпуся так и норовил уйти в левый камыш или под мосток. Уверенным движением руки ,подсак оказывается под головой рыбы и поднимается вверх. Уххх, сердце чуть не разрывается от эмоций. Я это сделал. Почти 12 кг слиток. Открылся, ураааа .
Ожидания, красота, мелочь.
Теперь после такого, вся рыба до этого веса, конечно мелюзга). Но рыба особо не ловилась. Ожидание поклёвки у рыбака живёт внутри. Ну а пока ждёшь, конечно же наблюдаешь красоты природы. Все ожило. Ящерки шныряли, деревья цветут, орлы летают, на воде утки ублажают свои потребности, ночью летучие мыши. В этом действительно все, все то, за чем нужно ехать на рыбалку
Итог.
Обострение прошло. Сезон открыт. Трофей взят. Мелочи наловил. Поймал десятка два карпиков, карася и даже линька. На любовался природой. Омрачило одно, что погода стала очень быстро портиться.
Считаю что открытие состоялось удачно для меня, могло быть и хуже))).
P/S . Выражаю огромную благодарность владельцам водоема. Сколько езжу, никогда плохого слова не слышу. Отношение к каждому клиенту на уровне. Наличие рыбы просто зашкаливает . За чистоту на пруду вообще молчу.
Это просто слова благодарности.
Сезон только начинается, желаю всем трофеев и мира на сердце...

Зарыбление SuperVIP 29.03.2025. часть I. Рыбхоз
С Уважением Дмитрий.
Зарыбление SuperVIP 29.03.25 . часть II. Выгрузка рыбы на пруду Без подробностей
С Уважением Дмитрий.

Друзья всем добрый день. Выставляем схему всепогодного проезда на пруд. Дорога отсыпана, проезд на любом авто.
С Уважением Дмитрий.
Видео отчёт с открытия сезона.
Приятного просмотра.
https://youtu.be/ENP8zFkQi0E?si=M_atBD20dtHr9Mt2
Как обычно ожидание открытия нового сезона карпфишинга это очень приятные моменты. Начну с того, что по традиции уже в течение последних двух лет я вытаскиваю моего друга Романа на карповую рыбалку, ведь он по натуре больше фидерист).
Но в этом году я увидел в его глазах огонек, который постепенно пытаюсь разжечь в нем именно по карпфишингу. И наша с ним подготовка началась за 2 месяца до долгожданного события. Долго мы думали где открываться, и ни каких других альтернатив как поехать на «Дальний Раг» в итоге не смогли для себя найти.
Эта рыбалка планировалась и для меня и для него особенной, поскольку решили ехать на двое суток, что никогда ранее не делали и было много новых задумок и осмысления предыдущего опыта. Это касалось и выбора точек ловли и тактики кормления и новых оснасток. Да и не понятно нам самим было как это провести столько времени на водоеме. Бронировали два сектора заранее на трофейном ВИП.
Наконец настал этот день и мы загруженные под потолок уже едем на двух машинах на любимый пруд.
Наша сессия выпала на 1 и 2 мая, и если кратко описать погоду, которая нас застала за эти двое суток, то мы видели всё - и ураганный ветер и дождь и мороз).
В первые сутки активность рыбы на флэт была такова, что Рома, ловя на две палки не мог поставить свое третье удилище, т.к. рыба ему не давала отойти от первых двух. Я же ловил на три карповые снасти в завоз и мои поклёвки начались лишь вечером и ночью.
Первая рыбка отозвалась у меня в 20:35 на среднем удилище чешуйчатый карп взял на вафтерс розового цвета «хот демон спайс» от карптудей, и отправился в карповый мешок до следующего дня.
После урагана и дождя погода изменилась и уже ночью мы наблюдали чистое небо и звёзды.
Легли спать довольно рано, около 11 вечера. И только я провалился в сон, мой пейджер бодро меня поднял, и вторая поклёвка в 00:13.
Бегу из теплой машины к помосту в одном костюме и с фонариком на лбу, свингер пляшет, красота! Вторая рыбка была взята в подсак и после этого я замёрзший как цуцик возвращаюсь в машину, чтобы одеть зимнюю куртку. Рыбку освободил и отправил в карповый мешок, чтобы на следующий день вместе сфотографироваться и отпустить ее.
Рыба номер 3 - снова после того как поутихли эмоции пытаюсь уснуть, но не долго пришлось ждать. В 02:00 поклёвка на правом удилище, ещё один чешуйчатый, но очень сильный и видимо самый толстый) взял на снеговик поп-ап ананас 12мм ffem и бойл 20-ка слива-ракушка от Лихоносова. Красавчик отправляется в мешок отдохнуть до утра.
Разбойник номер 4. Не дал мне спать, в 03:15 ночи поклёвка на среднем удилище, кожаный карп, соблазнился снова на розовый вафтерс «хот демон спайс». Ну что же, иди товарищ в мешок, отдохни там.
Вот после этого красавца я наконец смог уснуть ближе к рассвету. Спал после морозных приключений в ночи как убитый до 10-ти утра.
Сутки номер два принесли ещё большее похолодание и мы фактически сидели весь день в зимних костюмах.
Лишь в 13:55 очередная поклёвка на среднем удилище, кожаный карп отведал розовый вафтерс «хот демон спайс». Жду дальше, надеюсь на продолжение, хотя активность рыбки в этот день заметно ниже. И не удивительно, ведь такой слом погоды произошел, наверное голова болит не только у нас, а и обитатели водоема тоже принимают пенталгин))).
В принципе, к этому моменту уже все у нас сложилось! Рыба есть, и не одна, да и ещё какая красивая.
Вернусь чуть назад в утренние часы вторых суток, Роман можно сказать продолжает косить карпов на свои флэты, очень приятно такое действо).
У меня, как потом оказалось, в 15:50 заключительный аккорд моей сессии на правом удилище, чешуйчатый красавец взял на снеговик «ананас» 12мм ffem плюс бойл 20-ка reflex от Лихоносов.
Сказать честно, наловились вдоволь уже к вторым суткам, зимнюю оскомину сбили, все ожидания оправдались и даже больше. Да, трофеев за 10-ку в этот раз не было, но и не это главное.
Вы только посмотрите, какие красавцы эти рыбы - каждый настолько необычен и индивидуален, одно загляденье, можно любоваться бесконечно - и необычные раскраски цветом и эксклюзивная как отпечаток пальца чешуя у каждого экземпляра!
В итоге Рома "сделал" меня по общему весу, чему я очень рад, ведь он как раз любит более темповую рыбалку, что и получилось у него на 200%. Его суммарный улов составил 52 кг! садок с большим трудом вдвоем вытаскивали на берег).
Мои красавцы после взвешивания оказались от 5-ти до 2-х кг, но очень ценные в этот раз!
А самое ценное для нас послевкусие, которое осталось после.
P.S. цитирую нашу с Ромой переписку через два дня:
«Ром, вот ты загорелся я гляжу, мне приятно очень!»
«Мне тож! Женёк, сам процесс кайфовый и природа там хороша и рыба есть и друг лучший! Всё вместе это самые драгоценные моменты, от которых отказываться нельзя!»
Такого «послевкусия» и вам ребята всем желаю, ведь мы на рыбалку едем за эмоциями и тёплыми воспоминаниями. Всем НХНЧ!
Эллине и Диме огромные приветы и благополучия, и простите, что так долго писал отчёт).
Друзья всех с Великим праздником Победы!!!! Всем мира, процветания и благополучия!!!
С Уважением Дмитрий.
Новые зарыбления
Зарыбление пруда осетром 27.05.2025
Зарыбление которого ждали многие 28.05.2025
С Уважением Дмитрий.
Доброе утро, рыбаки! На прошедших выходных приезжали друзья с Рязани. После субботних посиделок захотелось нам посетить какой- нибудь водоём, пожарить мяса, подержаться за удочку. О раннем старте речи не шло, расшевелились только к обеду. Выбор пал на данный водоём- близость к городу, комфортные условия, плотность зарыбления, всё это сыграло в пользу Дальнего Рага.
Давненько здесь не был. Прибыли на пруд около 15.00
Расположились во второй беседке. Я занялся удочками, друзья столом и костром. С прикормкой особо не морочился,с собой взял пару банок консервированной кукурузы, пару коробок червей. Забросил две болонки , ослабил фрикцион и приступил к процессу. Периодически нырял к столу,
составляя компанию дружескому коллективу. На улов не ставил особо акцент, но рыбка всё же отозвалась. За три часа ловли было поймано шесть карпов от 700 гр. до килограмма. Рыбка бойкая, сильная. Удовольствие при вываживании доставляет. Поимки чего- то крупного не произошло, хотя в глубине души была надежда на борьбу с достойным соперником. Стали свидетелями отпускания в родную стихию очень крупного чешуйчатого карпа весом под 11 кг, пойманного рыбаками на основном пруду- рыба мощная, красивая, просто огромных размеров!
Время провели замечательно, для такого формата это пожалуй самый подходящий водоём. В компании был ребёнок, Степан получил море эмоций.
Сам и вываживал, сам и подсачил.
В шести хвостах на взвешивании оказалось около пяти с половиной кг.
так же Степан с удовольствием игрался и кормил местных собачек, любит парень животных.
Светлана погуляла по окрестным полям, набрала пару букетиков чудесной земляники. 
Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию и Элине за такой замечательный водоём, за заботу о рыбаках, за возможность недалеко от города провести прекрасный день в компании друзей в комфортных условиях.
Заезжали через Московский пруд, дорога проездная в любую погоду, отсыпана кирпичом, сазадных мест не осталось. Рыбы в пруду в избытке, любой сможет поймать не прикладывая особых усилий.
Вокруг присутствовали рыбаки и все были с уловом.
Отличный пруд! Надо почаще бывать здесь. Обязательно посетим его в этом году повторно!
Всем спасибо за внимание!
Страницы Назад 1 … 99 100 101 102 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Дальний Раг" село Каширское (Каширский район)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.