Re: р. Дон
johndoy, Анатолий963 спасибо.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р. Дон
johndoy, Анатолий963 спасибо.
На какой машине? В этом и ответ
На двух нивах, четыре человека. Недалеко бы от города, километрах в 50 - 60... ну может чуть больше... но чуть.
И желательно "пальцем на карте" ткнуть, если не трудно. 
В районе Лисок, выше и ниже есть неплохие места. Посмотрите по карте лесные массивы. На Нивах есть шанс. Но это чуть дальше
"На нивах есть шанс"... особенно обнадежило...
Спасибо.
"На нивах есть шанс"... особенно обнадежило...
![]()
![]()
Спасибо.
Обращайтесь! Такие рыбалки особенно запоминаются!
В районе Лисок, выше и ниже есть неплохие места
Нету у нас ничего, ни выше, ни ниже

На Дону работает правило: чем дальше и хуже проезд к реке, тем больше шансов найти хорошее место для лагеря и рыбалки непосредственно от лагеря.
Несколько последних лет для нас - это приярские колена с левого берега. Не боюсь рекламировать, так как нормальные люди туда не едут даже по сухому. Так как если ты проедешь туда, то нет гарантий, что ты уедешь назад. Чего только я там не бил на машине на полном приводе.
Ещё можно изучить карту ниже и чуть выше Коротояка. Там тоже есть труднодоступные места. Но там есть понтонный мост, и гости из старого Оскола и пр. занимают много места по обоим берегам
Недалеко бы от города, километрах в 50 - 60... ну может чуть больше... но чуть.
Мужики, вот вы ему прям в эти расстояния места советуете 
Hydro Понял, спасибо. Пока выбираю, собираемся не прям вот-вот, а по возможности. Дон для меня незнаком, от слова вообще, но давно хочу туда перебраться. Платные пруды... уже не то. Наверное вырос из них, хочется чего-то реального...
Несколько последних лет для нас - это приярские колена с левого берега.
А можно координаты кинуть?
Hydro Понял, спасибо. Пока выбираю, собираемся не прям вот-вот, а по возможности. Дон для меня незнаком, от слова вообще, но давно хочу туда перебраться. Платные пруды... уже не то. Наверное вырос из них, хочется чего-то реального...
зачем ехать в дальние дали? В Шилово ниже понтонна, если заезжать не в пятницу вечером, а например в четверг днем, то можно найти место для лагеря и рыбалки. Придется собрать 2-3 мешка мусора, но на рыбалку это не очень влияет.
На правом берегу ближе к Гремячьему, есть прям зачетные варианты.
Но нужно понимать, что если карась не бушует, то рыбалка может быть очень трудовой. Но это везде на реке
Hydro Понял, спасибо.
Может, водоохранная зона?
Это что таможня что ли ?
Это что таможня что ли ?
Нет, это скорее всего мост. Мосты являются особо охраняемыми объектами.
Открывали летний сезон на Дону в районе устья Хопра в Волгоградской области. 4-7 июня 2025 г. До слипа 500 км.
Слиповались и парковали машину с прицепом на базе Рыба-зверь. Слип рядом с базой необорудованный, но приемлемый, щебень. За стоянку с прицепом 350 р. в день. База с виду вполне себе. Мы жили в лодке, ночевали в разных местах на реке, один раз в Хопре
Местные егеря возят гостей троллингом с утра до вечера с перерывом на обед. И стабильно ловят судаков съедобного размера, и крупную щуку у них видели в уловах. Все они жалуются на то, что джиг молчит.
Мы с напарником уперлись в джиг, но зря, один полторашный судак, мы его съели на ужин.
Удивила размером чехонь на силикон на отводной.
Я в один из дней окопался по фидерному в очень удобном месте, песок, ракушка, переход с ракушки на ил на 16 оборотах, глубина 2,4 м. Ловил на 14 оборотах. Течение в этом месте очень слабое, кормушки 60 гр. хватало с избытком, кайф
Вовсе не обязательно ставить платформу, чтобы комфортно ловить по фидерному (хотя я очень люблю ловить с платформы), маленький раскладной столик, небольшой раскладной стул со спинкой, зонт, правильные тычки, длинный садок, тазик для корма, несколько удобных банок для наживки, пару утирок (тряпок))). И можно много часов ловить не вставая.
Главное стул и столик выставить по уровню)))
Ещё очень желательно, чтоб в солнечный день юг был за спиной, тогда можно сидеть от заката до рассвета, пару раз за день зонт переставить.
Карась клевал в этот раз на все, что было: 1-2-3-4-5 опарышей, черви пучком и по одному, боньдюэль с одним опарышем. Караси все здоровые, чистые, крупные. Вышло 45 шт.
Начинал ловить на 12 крючок 53100 и поводок 0,12 80 см. После двух резких поклевок с отстрелом поводка поставил крючок на размер больше, поводок 0,16 мм 40 см. Почти сразу на пучке червей поймал яркого золотого сазанчика. Это было около полудня. Но дальше были только караси.
Жить/спать/готовить в лодке - кайф
Мошка не сильно мешала, комара не было вообще
Вода в Дону 23 градуса
Доброй ночи ,рыбаки!!! В пятницу вечером собрались компанией на Дон в районе Лосево. Выехали поздно, встретились с Тестем на М4 и поехали к реке. Дорога по темноте преподнесла сюрпризы, но благодаря «языку» до места добрались. Были недалеко от впадения Битюга.
Места интересные, но и популярные.
Много авто с номерами других регионов.
Нашли место, переночевали и утром переместились в освободившийся лагерь. Тень, пляж-
отлично расположились.
Рыбалкой занялись уже утром субботы. Сильвер на лодке переплыл на противоположный берег, к нему присоединился и Тесть. До обеда поимок серьёзной рыбы не было, да и местные рыбаки говорили, что неделю уже подводные обитатели капризничают. На вечерней зорьке был пойман самый выдающийся экземпляр этого выезда- Амур около 8 кг. Взяли на две кукурузы и два опарыша. Кормили варёной кукурузой с добавлением конопли.
Отличился Сильвер. На поводок 0.2 мм минут пятнадцать борьбы закончились в пользу опытного рыболова. Я ловил у лагеря с пляжа , чего- то серьёзного не вынул.
Основное время занимали водные процедуры и отдых под кронами деревьев. Дарили мясо, пили напитки. Время провели замечательно, лодочку обкатали, фартовая.
Очень понравился отдых , но занимать места надо пораньше.
В этом году можно ещё разок посетить эту локацию, рыбка присутствовала, но жара сказалась на клёве. 
Всем спасибо за внимание.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р. Дон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.