javs пишет:за один раз нагрузить ВСЕ в лодку (мотор, якорь, сумки, палки/спинниги) и одним ходом все утащить к воде, а не бегать по 3-4-5 раз,
не, ну тут каждый сам. Я больше не о косынка(которые на такой лодке на хрен не нужны) а о том,что на малой лодке сам транец(чисто расстояние между баллонами) не позволяет удобно ставить транцевые колеса-перевертыши. Т.к. в поднятом положении могут мешать рулить мотором. Румпель упирается. А уж заднюю) вкл. на малом моторе, путем разворота мотора на 360, вообще не возможно. Да если датчик эхолот по простому на транец ставить... Тут надо на конкретной лодке все четко измерить. а уж потом покупать и ставить определенные колеса,если без них уже ни как.
На малой лодке, я писал, мне они не нужны.Если колеса съемные. То их надо в лодку класть и забирать определенные см. которых в малой лодке в кокпите и так не много. Если в машину тащить, то опять ходить). Да и вообще, съемные колеса для меня не приемлимы вообще.
Касаемо ходок. У меня макс две. Легкий рюкзачок за спиной с несколькими коробками приманок, едой и водой,мелочевкой + 1-2 спиннинга(в лодке). Сама лодка в одной руке. Якорь легкий в сумочке, в другой и на баллонах к воде. Вторая ходка за мотором. эхолот, если беру и не ставил сразу, в мини рюкзачке. Всё.
javs пишет: где берег ровный, но наклонный и достаточно длинный, в горку замотаешься даже ходить
именно ходить! Бегать это уже не про нас)))
Путь обратно(под гору) со всем шмурдяком+мотор,да в одну ходку-тот еще кайф даже с колесами. Даже с малым мотором(2-3л\с).
Машину у берега не ставить. Так это и так понятно. Во-первых -мешаешь другим. Во-вторых всегда можно подъехать, разгрузиться и отъехать.
Палатка, так это отдых). Там торопится не надо. Вернулся на берег. Притащил лодку. Махнул стопарик, посидел. Сходи за остальным))). Порядок можно менять. Супругу послать,что-нибудь принести)))...
Вариантов много. Тут каждый сам выбирает.Все,что написано проверено на себе. Может кому и пригодится моя писанина).