1,926

Re: Какую ПВХ лодку выбрать???

Ivan036 пишет:

Я вообще только осенью ловлю, больше фидерист.

Ну я бы так не горячился))). Лодку если, не на один сезон, хорошо бы брать с перспективой развития. С пруда потянет на реку и  т.д. Я вот себе второй комплект собираю. т.к одним ну ни как все хотелки не перекрыть.
Не зная всех обстоятельств твоего выбора, я бы брал с большими баллонами и габаритами внутри лодки. Это однозначно.

1,927 (2025-01-25 10:10:36 отредактировано СК-65)

javs пишет:

за один раз нагрузить ВСЕ в лодку (мотор, якорь, сумки, палки/спинниги) и одним ходом все утащить к воде, а не бегать по 3-4-5 раз,

не, ну тут каждый сам. Я больше не о косынка(которые на такой лодке на хрен не нужны) а  о том,что на малой лодке сам транец(чисто расстояние между баллонами) не позволяет удобно ставить транцевые колеса-перевертыши. Т.к. в поднятом положении могут мешать рулить мотором. Румпель упирается. А уж заднюю) вкл. на малом моторе, путем разворота мотора на 360, вообще не возможно. Да если датчик эхолот по простому на транец ставить... Тут надо на конкретной лодке все четко измерить. а уж потом покупать и ставить определенные колеса,если без них уже ни как. 
На малой лодке, я писал, мне они не нужны.Если колеса съемные. То их надо в лодку класть и забирать определенные см. которых в малой лодке в кокпите и так не много. Если в машину тащить, то опять ходить). Да и вообще, съемные колеса для меня не приемлимы вообще.
Касаемо  ходок. У меня макс две. Легкий рюкзачок за спиной с несколькими коробками приманок, едой и водой,мелочевкой + 1-2 спиннинга(в лодке). Сама лодка в одной руке. Якорь легкий в сумочке, в другой и на баллонах к воде. Вторая ходка за мотором. эхолот, если беру и не ставил сразу, в мини рюкзачке. Всё.

javs пишет:

где берег ровный, но наклонный и достаточно длинный, в горку замотаешься даже ходить

именно ходить! Бегать это уже не про нас)))
Путь обратно(под гору) со всем шмурдяком+мотор,да в одну ходку-тот еще кайф даже с колесами. Даже с малым мотором(2-3л\с).
   Машину у берега не ставить. Так это и так понятно. Во-первых -мешаешь другим. Во-вторых всегда можно подъехать, разгрузиться и отъехать.
   Палатка, так это отдых). Там торопится не надо. Вернулся на берег. Притащил лодку. Махнул стопарик, посидел. Сходи за остальным))). Порядок можно менять. Супругу послать,что-нибудь принести)))...
  Вариантов много. Тут каждый сам выбирает.Все,что написано проверено на себе. Может кому и пригодится моя писанина).

1,928

СК-65 пишет:

Ну я бы так не горячился))). Лодку если, не на один сезон, хорошо бы брать с перспективой развития. С пруда потянет на реку и  т.д. Я вот себе второй комплект собираю. т.к одним ну ни как все хотелки не перекрыть.
Не зная всех обстоятельств твоего выбора, я бы брал с большими баллонами и габаритами внутри лодки. Это однозначно.

Да это может и двух комплектов кому то не хватает, кому как. Кто то от возможстей пляшет... Мне и такого комплекта за глаза). Ловлю можно сказать только осенью и пруды)), так что как то так). 4 или 5 лет на веслах в 2.3 гребнушке проходил и ничего)) .
Вообщем заказал Хантера, всем спасибо за ответы)

1,929

Приветствую всех.
Со второго вроде разрешен выход на воду, и тут начнется.
Так вот хочу к кому нить напроситься, бенз, помощь с меня. Хочу постоять, посидеть на воде в НДНД.
Возьмет кто в компанию.
Спины, бортовые есть.

Ненавижу бреков,стрелял бы при возможности.