1

Тема: оз.Северное, Семилукский р-он, п. Стрелица

Условия вылова рыбы на сезон 2021 года
Местоположение водоёма: Воронежская обл., Семилукский р-он, п. Стрелица, 15 км по трассе Р-298 (А-144) Воронеж-Курск. Озеро Северное, до с. Девица налево, далее до магазина «Магнит», затем по главной дороге до поворота на право, затем по грунтовке до водоёма.
• Утренняя зорька (любые 8 часов) – по предоплате 500 руб. норма вылова 5 кг, сверх нормы вылова цена рыбы 150 руб. за кг. Взвешивание обязательно.
• Вечерняя зорька (любые 8 часов) – по предоплате 500 руб. норма вылова 5 кг, сверх нормы вылова цена рыбы 150 руб. за кг. Взвешивание обязательно.
• Световой день (время с 5 ч. до 21 ч.) - по предоплате 900 руб. норма вылова 10 кг, сверх нормы вылова 150 руб. за кг. Взвешивание обязательно.
• Сутки (по согласованию) – предоплата 1500 руб. норма вылова 17 кг, сверх нормы вылова цена рыбы 150 руб. за кг. Взвешивание обязательно.
• Возможен почасовой вылов рыбы – предоплата 150 руб. час, не менее 2-х часов с нормой вылова 3 кг, сверх нормы вылова 150 руб. кг. Взвешивание обязательно.
• Возможен вылов рыбы в течении дня (любые 8ч. в пределах светового дня) по предоплате 500 руб. при норме вылова 5 кг, сверх нормы вылова 150 руб. за кг. Взвешивание обязательно.
• В норму вылова входит товарная рыба - карп, линь, белый амур, толстолобик, щука, карась. Вся рыба после улова подлежит обязательному взвешиванию.
• Возможно приобрести путевку за 5 000 руб. с общим зачетом вылова и конечным суммарным итогом рыбы 60 кг., т.е.10 посещений, любые 8 часов. Взвешивание после каждого вылова.
• Спиннинг -  500 руб. световой день, без ограничения выловы хищной рыбы. Или любые 8 часов 300 руб. с нормой вылова 10 кг.
• Для любителей спортивной ловли (поймал – отпустил) 500 руб. световой день. Или 1 000 руб. сутки.
• Дети в сопровождении взрослых, с одной поплавочной удочкой -  бесплатно.
• Категорически запрещен вылов рыбы на водоёме «пауками», сетями, резинками, подъёмниками и иными средствами с большим количеством крючков.
• Лица, неоднократно нарушившие данные условия вылова рыбы, к последующим посещениям водоема не допускаться.
• Использование плав средств категорически запрещено!
• Порядок на водоёме круглосуточно обеспечивает служба безопасности. Ведётся видеонаблюдение.

717

Re: оз.Северное, Семилукский р-он, п. Стрелица

ВСем ДВС. Ну что же, напишу небольшой отчёт. Наверное первый раз за последние два года потерпел полное фиаско, уехал без рыбы  ab . Много чего было первый раз, ни одного пика за ночь и за утро. Вечером был подход мелочи, удалось поймать крпика на 700гр и карася на 500гр, ещё одна поклёвка в берег, но не засекся. В районе 9 утра долгожданный паровоз, но завел в коряги.
Кормил две точки, в общей сложности около10 кг- пелетс, зерновые, конопля, ликвиды, CSL. Из насадок перепробовал весь свой арсенал, он у меня уже внушительный. Было предложено рыбе почти всё кроме зиг риг. Разные комбинации, разные подачи, плавающие, тонущие, нейтральные, пылящие. Цветом наживки тоже игрался. Разные поводки, разные крючки. Даже закорм утром кардинально сменил. Ничего не помогло...
Ключик так и не подобрал. Есть конечно мысли по поводу резкого скачка давления, за время моего пребывания оно изменилось почти на десять единиц. Но может что то делал не так... Подождём ещё один отчёт, Павел тоже ловил с ночёвкой, может у него получше...

Надейся только на себя.

718

Было предложено рыбе почти всё.... А секретные ингредиенты ?

С уважением А.

719

Анатолий963, на то они и секретные ag ,
В моём случае не ингредиент а насадка, по крайней мере в этом водоёме и до вчерашней рыбалки, так как даже она не стрельнула хотя паровоз был на неё.

Надейся только на себя.

720

ay бывает.

С уважением А.

721 (2024-07-07 20:13:44 отредактировано fed-pavel)

Всем привет, удалось побывать на Северном пруду с субботы на воскресенье. Видел конечно, что давление резко растет, поэтому акцент решил сделать на толстолоба, на карпа не рассчитывал, но пару удочек поставил, на те точки с которых ловил прошлый раз. Погода была замечательная, солнце шло на закат, легкий ветерок, выходы толстолоба видел, в далеке от отдыхающих, красота!!! Пока закинулся на толстолоба уже начало темнеть, на карпа закармливался уже по темноте, закармливался это конечно громко сказано, так, небольшое ведерко зерновой смеси, пелеца и резаного бойла. Но карпа я та и не увидел, плотва кидалась на все. Первая поклевка толстолоба была часов  11 ночи, мощная поклевка на донную снасть, но обидный сход тяжелого толстолоба, по всей видимости крючок был мелковат. Всю ночь мелкие пики сигналок, рыбы много, ходит по водоему, цепляется плавниками. Очередная поклевка произошла в 5 утра на поплавок на Орловский технопланктон. Сопротивление такое дал как бут то там кг 5 на крючке, а оказалось около трех.
https://s3.moifotki.org/acb627be55d547b0bc822c44a65efa81.JPG
Видел на пруду  кто то рыбу выкачивал на лодке, переживал за человека, ну вот сейчас вытащит, а нет обидный сход в коряжнике.
Рыбалкой остался доволен, от нуля ушел, рыбу поймал, тишиной утренней насладился, чистый и убранный пруд как всегда меня не подвел, толстолоб за удовольствие доставленное при вываживании был амнистирован и отпущен подрастать.
Приеду обязательно еще, поймать своего слона толстолоба.
Всем НХНЧ.

Не судите строго,я только учусь. С Уважением Павел

722

fed-pavel, это я плавал, спасал монтаж, заодно думал может с рыбой достану  ag .
В том году рвал, но накладно получается.

Надейся только на себя.

723

lenik78 пишет:

fed-pavel, это я плавал, спасал монтаж, заодно думал может с рыбой достану  ag .
В том году рвал, но накладно получается.

Я почему то так и подумал, рад твоему присутствию на пруду!! Я не один счастье пытал!

724

Всем привет, удалось побывать на Северном пруду с пятницы на субботу. Приехал часов в семь вечера, блин, час из города выезжал, пробка от танка до мусорного полигона. Отдыхающих и купальщиков конечно много, жара на улице, сам бы искупался, но я приехал не за этим. Нашел место где потише, забросился, цель была толстолоб, хотя пану удочек поставил на карпа. Весь вечер и всю ночь тишина, хотя рыба плюхается, гуляет а брать не берет, чем объяснить не знаю. И только в 6 утра была мощная поклевка на поплавочную снасть, а когда подсек, понял что там мощная и сильная рыбина, по ощущениям кг 10. Борьба была продолжительной, толстолоб собрал у меня несколько удочек, но мне удалось его завести в подсак, и уже на земле в подсаке он отрывает крючок. Фу...есть, победил, адреналина хапнул мама мия, в себя приходил минут 15, а оказался толстолоб на 6 кг.
https://s3.moifotki.org/z/3a1bdc58180d4391a8c0d39aaf64be5d.JPG
Перебрал за ночь разный технопланктон, но клюнул он на вот такое сочетание вкусов Пензенского производителя, сам не ожидал.
https://s3.moifotki.org/z/0266a9b739b1408daae2ec8a655ce01f.JPG,
Видел там еще одного рыбака который поймал толстолоба на 5.кг и судака на 1,5кг, как он умудрился судака поймать не спросил.
https://s3.moifotki.org/z/08722fd42c4641938b4e7154430ce747.jpeg
Хоть от жары очень устал, хотя ночью было холодно, но рыбалкой очень доволен, Северный пруд меня в очередной раз не подвел. Приятно что  все убрано и чисто, и я за собой мусор конечно же убираю, что на платниках, что на Дону.
Всем НХНЧ

725 (2024-07-29 19:11:10 отредактировано fed-pavel)

Всем привет, решил побывать на Северном пруду с пятницы на субботу. Приехал часов в семь вечера, выбрал место, цель конечно был толстолоб, ну и карпа хотелось поймать. Карпа я так и не увидел, хотя у других рыбаков видел пойманных карпов по 2-2,5 кг. Ну да ладно. До 2-х ночи поклевок не было у меня, думаю пойду я в машину подремлю, было очень холодно, хорошо взял с собой теплую куртку и теплую обувь. Не долго я дремал, выхожу посмотреть, вижу одной удочки нет , а две другие между собой поплавками целуются. Блин, вот это я подремал, даже не слышал сигнализаторы как сработали. Клюнул толстолоб на донную снасть, удочку удалось найти на дне, но виновник сошел смотав две удочки. Конечно расстроился, но надеялся будет еще поклевки под утро. Поклевка состоялась на поплавочную снасть,
https://s3.moifotki.org/ab1008bcace94b60b7ff70effd90a6c0.JPG
на Орловский технопланктон в 6 утра, подсекаю, а там такая тяжесть, ну думаю вот это слон. Боролся я ним минут минут 15, толстолоб собрал мне практически все удочки, но мне удалось завести его в подсак.
https://s3.moifotki.org/4000bcbc58644505b7d2d29966f17ed4.JPG
Да.... мощная рыбина, хотя весила 6 кг., адреналина хапнул мама мия, долго  распутывал потом бороды намотанные рыбой. Рыбалкой остался очень доволен, думал может еще клюнет, возле поплавков играли но не клевали. Северный пруд меня как всегда не подвел, спасибо хозяевам за чистый пруд с рыбой, где можно и домик снять и покупаться и рыбу половить и рядом с Воронежем.
https://s3.moifotki.org/21a6e1c2a79248cd9867c0f7e3eb2cb5.JPG
Всем НХНЧ.

726 (2024-08-21 22:03:14 отредактировано fed-pavel)

Всем привет. Пока в отпуске решил поехать на пруд Северный, во вторник рано утром был на пруду, видел стояли ночники, правда не знаю что они поймали. Но я рассчитывал на толстолоба, ну а если попадется карп был бы конечно рад, но ловлей на карпа я не упирался. Закинул два карповых удилища поплавочные, одну донную и два на карпа. Первая поклевка была в 7 утра, толстолоб давал жару, никак не хотел заходить в подсак, но я его все таки победил и толстолоб на 5 кг в садке.
https://s3.moifotki.org/dfdf65ec4c8b4952822ab19275548e42.JPG
Собрал он мне три удилища, борода была такая, что распутать было не возможно, пришлось резать лески и перевязываться. Вторая поклевка бала в 10 утра, толстолоб тоже на 5 кг. меня изрядно помучил, но большой бороды удалось избежать, хоть и запутал 2 удилища, но распутать удалось.  Да... мощная рыба толстолоб, адреналина дает много, наверное поэтому и нравится ловить крупную рыбу. Уже жара припекала пришлось уезжать, хотя я знаю часа в 2 приезжали рыбаки в этот день и отлавливались в самое пекло. Я восхищаюсь такими отважными рыбаками, несмотря на жару ехать и рыбачить. Рыбалкой я остался очень доволен, как всегда Северный пруд меня не подвел, хотя карп ко мне не пришел, наверное полнолуние на него сильнее влияет чем на толстолоба. Толстолоб был пойман на Орловский технопланктон от Сереги вкус как не странно шелковица.
Всем НХНЧ.
https://s3.moifotki.org/4886ce7c338d472badf3c4079be2422c.JPG

727

Павел скоро получит статус ,,ГРОЗА ТОЛСТОЛОБА,,исходя из его уловов на нескольких разнопланоаых прудах.ЗДЕСЬ тяжело упрекнуть в рекламе!

728

barannikov1960, а в чем проблема? Чел написал отчет. Реклама или нет, но это не повод его обсирать. Пишите свои отчеты, рекламируйте свой планктон. Если не нуждаетесь в рекламе, то проходите мимо. Но обсирать то зачем?

729

barannikov1960, а в чем проблема? Чел написал отчет. Реклама или нет, но это не повод его обсирать. Пишите свои отчеты, рекламируйте свой планктон. Если не нуждаетесь в рекламе, то проходите мимо. Но обсирать то зачем?
Целиком поддерживаю! fed-pavel ловит на разных прудах, разную рыбу. Нечего завидовать и брызгать ядовитой слюной

730

Парни, просьба ко всем быть вежливыми в публичных сообщениях. Если уж прям накипело - для этого есть личка.
С уважением ко всем участникам диалога...

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

731 (2024-09-01 08:50:29 отредактировано khripachev67)

А-818 пишет:

Парни, просьба ко всем быть вежливыми в публичных сообщениях. Если уж прям накипело - для этого есть личка.
С уважением ко всем участникам диалога...

Андрей, да есть тут один провокатор, отчëтов не пишет, за то в чужих поковыряться любит. Видать жаба душит когда его любимых лобиков другие ловят ag

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

732

Всем привет, еще раз удалось побывать в Стрелице на Северном пруду. Решил с 29-го на 30-е поехать с ночевкой, приехал  поздно уже стемнело, хорошо на пруду освещение есть, раскладываться было удобно. Думал может ночью карп выйдет и мне удастся его поймать, к слову сказать, ветер был совсем не рыболовный, я приехал на свой страх и риск. Ночью было холодно, хорошо взял с собой теплые вещи, на этот раз решил не уходить подремать в машину, что бы не потерять удочки. Но за всю ночь не было у меня ни одной поклевки, толи рыба поняла что я не сплю, толи действительно ветер не тот.  ac
Первым в 6 утра клюнул карп, я даже не ожидал, небольшой 1,5кг но приятно, но он так заглотил крючок, что его пришлось забирать домой, он был нежилец, хотя с начало думал его отпустить, ждал более крупного. Толстолоб клюнул в семь утра, мощная поклевка, фрикцион у меня чуть не задымился на катушке, хорошо отрегулирован был. Клюнул он на Орловский технопланктон от Сереги, на топленое молоко.
https://s3.moifotki.org/1690749b0e134cfb8a2241fdd26f3e1a.JPG
Хитрый толстолоб начал уводить снасть в кусты, пришлось немного помучится, что бы его вывести от туда, также пытался смотать мне удочки, но я предусмотрел эту ситуацию и не допустил прошлых ошибок. Толстолоб хотя и потянул на 4,5кг,но дал жару мама мия, в подсак пришлось заводить его долго, только увидит подсак и бегом на глубину, примерно с 4-го захода удалось.
https://s3.moifotki.org/b663b6d150c64dde87e9561749c16b10.JPG
Рыбалка можно сказать удалась, остался доволен рыбалкой хоть и уставший бессонной ночью, решил сматываться, и начало припекать солнце. Северный пруд меня опять не подвел!!!

Всем НХНЧ.

733

Всем привет, решил 21.09.24г. побывать в Стрелице на Северном пруду и закрыть сезон по толстолобу. Ну а карпа походу, поймаю хорошо, не поймаю ну и ладно. Рано было ехать лень, да и холодно с утра, приехал часов в 10 утра, рыбаки уже были и с уловом по карпу. Выбрал место, забросил две поплавочные и одну донную снасть на толстолоба, техно планктон использовал Серегин Орловский, вкусы менял. Поклевки пришлось ждать долго, но она произошла, первый ушел поплавок и после небольшой борьбы толстолоб на 5 кг. в садке.
https://s3.moifotki.org/77f883c8917e4a24b27eaba39fbf63e3.JPG
Через полтора часа вторая поклевка на поплавочную снасть, второй толстолоб меня помучил, пытался собрать все снасти и в камыш зарыться, но мне удалось вывести в подсак лобастого на 4,5кг.
https://s3.moifotki.org/b49c79475dad42e1ae2c494574be292e.JPG
По вкусам, я думал должны были сработать, так как вода уже холодная, камыш, дафния, или чеснок, но сработали "пончик" и "печенье".
https://s3.moifotki.org/977a459693fc421ab403cb6d0dacf1b9.JPG
Но когда я уже сматывал удочки была еще одна поклевка лобастого, и еще одну сильную рыбу на 4кг удалось завести в подсак. Одному конечно тяжело делать эти манипуляции, но мне это удалось. Фоткать я его не стал, уже смеркалось, нужно было собираться.  Класс.... закрытие сезона по толстолобу удалось на славу.
Карповые поклевки, стояли 2 удочки, я так и не увидел, ко мне карп не захотел приплыть.
Северный пруд как всегда меня не подвел, пруд чистый, убранный. Надеюсь еще приехать в их уютный домик с начевкой и порыбачить на карпа.
Всем НХНЧ

734

khripachev67 пишет:

Андрей, да есть тут один провокатор, отчëтов не пишет, за то в чужих поковыряться любит. Видать жаба душит когда его любимых лобиков другие ловят ag

Думаю он не провокатор, а как и я - потерпевший. Я попался на его вранье - ветка "пруд  у Дяди Федора" - убили с товарищем две зорьки (10.06.2022 можно почитать). Начинаю думать, что все его фото - постановки. Это легко сделать с участием хозяина пруда.

735

Дед Мазай, не знаю как по другим прудам, тут не постановка -это 100%.
Сам не раз пересекался с Павлом на данном водоёме. Просто может быть дело в другом?
https://s3.moifotki.org/75b8467373d2496db455fda6178a17cd.jpg

Надейся только на себя.

736

Лобастый в пруду присутствует, средняя навеска как раз та , что и ловит Павел. Кто целенаправленно едет за этой рыбой, как правило без улова не уезжают.
В этом году ловили лобика на 12кг.

Надейся только на себя.

737

Дед Мазай, Послушай дядя, не нужно из за своих неудач в рыбалке хаить всех и вся, после тебя "рыбака" люди отлавливались крупняком и разной рыбой, посмотрите на их страницу в Контакте, кидаю ссылку; https://vk.com/rybalkaudyadifyodora , я всегда говорил, говорю и буду говорить правду, где ловил, на что ловил и как ловил не смотря на таких .............. как вы, ваша злоба вас угробит, жаль вас.

738

Всем ДВС. Решил проверить пруд на предмет постановочных фото. Охрана трудилась всю ночь, для меня  ag .
В итоге наковыряли 15кг.
https://s3.moifotki.org/f7109979f67244ee87ea7b210df1caa8.jpg

Надейся только на себя.

739

Теперь серьёзно.
Покрупнее которые, клевали ночью.
Было четыре поклёвки, двух взял, два завели в коряги. Которые помельче, поймал утром. Ловил на скорики.

Надейся только на себя.

740

lenik78, Поздравляю, хороший улов!!! Или ты ее с собой привез для фото сессии? ag  ag  ag

741

Всем ДВС.
Ну вот я и закончил для себя карповый сезон. Были сомнения, ехать ещё раз или закончить на позитивной ноте. Но звёзды складывались в пользу ещё одной рыбалке.
Окно по работе, хорошая погода, руки чешутся.... всё говорило, ЕДЬ ag .
Приехал в среду ,в районе 12.00 . Ловил до 8.00 четверга. Закорм делал не большой, так как вода уже прохладная. Помимо пелетса и ликвида добавил пачку сыпухи от "Фреш Бейтс". В каждой пачке подарок. Мне достался в полне сносный напалечник, мелочь а приятно. Жаль что размер не мой, был бы запасной .
После всех подготовительных процедур, потянулись часы ожидания. Поклёвок не было, хотя рыба иногда давала свечки и экземпляры были достойные. Вся надежда была на ночь, надеялся на повторение прошлой рыбалки. Но к сожалению увы.... Даже не было пиков. Ночь была на удивление теплая, да и погода в целом очень комфортная. Но как говорится, что комфортно нам, не всегда комфортно рыбе.Всем НХНЧ, до встречи в следующем сезоне  ab

Надейся только на себя.