Re: Тарасовский пруд (за селом Тарасовка, недалеко от Красного Лимана)
Добрый день. Ни у кого нет инфы что сейчас с прудом? Он полностью слит или чуток воды осталось, возможно после зимы прибавилось?
На разведку никто не ездил?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Тарасовский пруд (за селом Тарасовка, недалеко от Красного Лимана)
Добрый день. Ни у кого нет инфы что сейчас с прудом? Он полностью слит или чуток воды осталось, возможно после зимы прибавилось?
На разведку никто не ездил?
natali_136, Там довольно много воды оставалось и еще прибавилось. Хозяин поменялся.
FishLider, спасибо. Может ещё и сможете подсказать телефон нового хозяина, чтобы позвонить и узнать его условия для рыбалки?
natali_136, Новый хозяин пруда Роман Егорович, он есть на форуме. Он же хозяин пруда в 3 Никольском. Посмотрите ветку того пруда, возможно там где то есть его телефон
Уважаемые рыбаки! Рыбалка на пруду запрещена!
P.S. И по хищнику тоже!
Роман Егорович, уточните пожалуйста, в аренде все зеркало пруда или до сетки (так было у прежнего арендатора)? И если не секрет, раскройте планы на этот пруд. Что планируете сделать и в какой срок? Пруд наполнился или после последнего арендатора (этот товарищ решил спустить пруд) пруд так и не вошёл в берега? Спасибо за ответы и любую информацию по пруду.
Жители Лимана ранее имели возможность бесплатно ловить на части пруда за сеткой от плотины. Что теперь для них изменилось?
Роман Егорович, уточните пожалуйста, в аренде все зеркало пруда или до сетки (так было у прежнего арендатора)? И если не секрет, раскройте планы на этот пруд. Что планируете сделать и в какой срок? Пруд наполнился или после последнего арендатора (этот товарищ решил спустить пруд) пруд так и не вошёл в берега? Спасибо за ответы и любую информацию по пруду.
После того как предыдущий арендатор-варвар спустили пруд почти до 0 и процедили неводом, думал, что все пруд не оживет. Но на мое удивление в этом году вода набралась и месяц назад даже поклевывали мелкие шнурки. Прошел на лодке почти по всему пруду и прям радостно на душе стало, что такой прекрасный пруд восстановился и больше его не будут эксплуатировать и выжимать из него все соки. А тут читаю и злость берет, еще один пассажир хочет взять его в аренду, испоганить и бросить...
Здравствуйте! Моя фамилия Землянухин Роман Егорович. Я не хозяин, а арендатор водоёма по программе рыборазведения. Постараюсь быть краток, не хочу много разглагольствовать. Вы пишите про мелких шнурков, которые поклевывали, но никто не предполагает откуда они там взялись. Весной в этом году, я в Ростове брал 20 тысяч штук личинок щуки размером со спичку. 10 тысяч штук запустил в Тарасовский и 10 тысяч штук в Лимановский (у меня там двухлетка карп). Еще в Тарасовский в этом году были запущены в основном травоядные (толстолобик, амур) и немного карпа.
Далее, по поводу спусков водоёмов, хочу развеять ваши волнения. Очень полезно для любого водоёма один раз в 4- 5 лет слить полностью воду, чтобы пруд пролетовал. А еще лучше если его зарыбить доброй рыбой на будущий год.
Что касается Тарасовского водоема, то никакой сетки разграничения нет, балка одна, пруд один. Пруд будет каждый год зарыбляться и каждый год отлавливаться.
Хочется, чтобы вы посмотрели на это с другой стороны. Рыборазведение это такое же сельское хозяйство, как растениеводство и животноводство. Чем больше будет рыбы, мяса и зерна хуже от этого никому не будет. Это серьёзный энергоемкий труд, само по себе ничего не бывает.
Уважаемые рыбаки! Рыбалка на пруду запрещена!
P.S. И по хищнику тоже!
Если рыбалка запрещена ,то и ветку эту надо удалить! Я так думаю здесь про рыбалку ,а не про разведение!
А смысл удалять? Вопросов будет еще больше, ведь пруд никуда не делся! Будут комментарии, будет понятно ездить на него или забыть про пруд. У нас семь пятниц на неделе. Завтра очередной арендатор наиграется, спустит в ноль, и опять будем радоваться шнуркам. Никого не хотел обидеть. Но беспредел арендаторов с прудами уже надоел. Взял в аренду - неси ответственность и за пруд, из за рыбу, и за состояние. Слил пруд, угробил его, будь обязан наполнить его и зарыбить, как это делают организации, которые сливают гадость в водохранилище. Нет денег на восстановление пруда - садись дорогой в тюрьму. Думай, прежде чем в аренду взять!
Последний арендатор взял кусочек пруда в аренду, а слил его весь, рыбнадзору звонил, толку то что. Не увидел никаких отчетов и результатов - что кого-то наказали и пожурили. И так уже не в первый раз. Очень жаль, что не спрашивают строго за этот беспредел!!!
Странно, что позволяют арендовать пруды в деревнях целиком и посылают местных жителей ловить куда подальше. Я считаю, что если живешь рядом в деревне, можешь и на удочку ловить в пруду рядом. А у нас кто-то бизнес делает и деньги, а кто-то идет на йуh и его интересы нарушаются.
Вон в Алом Поле большой пруд, плотину сорвало уже лет почти десять назал. И с рыбнадзорами разговаривал и с местной властью. Никто из арендаторов и власть имущих не взял его в аренду и не привел в божий вид плотину пруда. Денег на это нет А пруд то шикарный был когда-то, на удочку и спиннинг ловилось все! Проще хороший пруд типо - арендовать, и через пару лет обнулить до суха, ограбив всех собрирая с него сливки.
И еще хочется заступиться за бывшего арендатора Алексея, человек несколько лет зарыблял водоём, охранял, оказывал услуги рыбакам. Решил закончить деятельность, сбросил воду, отловил рыбу, реализовал ее населению по цене ниже рыночной, покрыл свои расходы и быть может что то заработал (большой вопрос). Но человек работал, трудился и непонятно почему это вызывает такое неодобрение и непонимание. И наоборот, некоторые блогеры зарабатывают десятки миллионов ни на чем, живут за границей, но это никого не волнует и не возмущает.
Все мы любим вспоминать Советский Союз. В эти времена выращивалось очень много прудовой рыбы и добывалось очень много морской рыбы. Рыба была доступна, цена копейки. Сейчас другие реалии. В 90-е годы очень большой рыбхоз в Ростове который выращивал 70 % от общего объёма прудовой рыбы был закрыт. Не говоря уже о мелких рыбхозах и колхозах по всей стране. Этот пробел по сей день не можем закрыть. Нужно с благодарностью относиться и к женщинам-продавцам, которые на рынке продают рыбу и к производителям и к арендаторам платных прудов. Благодаря их труду и энтузиазму в этом деле, не всегда прибыльном, рыба у нас на прилавках доступна населению. И когда вы с удочкой получаете удовольствие от лова рыбы, не забывайте, что в первую очередь это важный продукт питания. Сейчас активно развиваются форелевые хозяйства, это тоже хорошо. Бесхозяйственность и непрофессионализм в этом деле как и в другом, ничего хорошего нам не сулит. Благодарю за понимание!
Арендатор Алексей обнулил ВЕСЬ пруд! Хотя в аренду арендатор Алексей брал только часть пруда, но слил весь! Ловил бы сетями в арендованной части пруда свою рыбу - вопросов к нему бы не было.
Не согласен с Романом Егоровичем по поводу "...заступиться за бывшего арендатора Алексея...". Не получил желаемый доход, не достиг постоставленных целей, надоело заниматься прудом, оставь его, зачем так надо было поступать то, осушать весь пруд? Разве арендатор Алексей канаву в аренду брал или яму? Нет - он брал полный пруд и с обилием рыбы! Хотелось бы чтобы за такое деяние был бы строгий спрос и ответственность!
Я все детство провел в деревне Красный Лиман, ловил каждое лето рыбу в этом пруду на удочку и спиннинг с 9 лет. У меня прадед жил в этой деревне, дед и отец, дом у меня в деревне этой свой. Но вот ловить рыбу в этом пруду я теперь не могу, а должен делать это в соседней деревне. Один арендатор осушил отличный пруд, второй, дождался, когда пруд наполнился, запустил своего малька, и теперь не пускает ловить абсолютно никого. Пруд сливали раз 5 или 6 уже и всякий раз пруд оживал сам! Арендатор не копал и не строил этот пруд, а пришел на готовый водолем! Вода наполнялась в пруду каждой весной сама. Плотина рабочая и исправно работала. Справедливо - это когда местный житель придет и половит в своем пруду (он такой же свой пруд для местного жителя, как и для арендатора) одной удочкой или спиннингом даже на определенном арендатором участке и поймает или не поймает свою одну рыбку или даже дневную норму по правилам.
Это будет и есть справедливо!
Роман Егорович не обижайтесь на меня! Дай Бог Вы именно тот Арендатор, который с благими целями взял в аренду данный водоем, оживит его и станет этот пруд лучшим прудом в Воронежской области. Если я не прав, готов услышать любую критику.
Бесплатных прудов остаются единицы, да и их скоро не останется совсем.
Местный житель должен иметь возможность половить рыбу на пруду возле дома в своей деревне. Арендатор, я считаю, должен учитывать интересы и права жителей вокруг. Часть пруда - оставлять для рыбалки. Это как мое резюме - мое пожелание.
Рыборазведение это такое же сельское хозяйство, как растениеводство и животноводство. Чем больше будет рыбы, мяса и зерна хуже от этого никому не будет. Это серьёзный энергоемкий труд, само по себе ничего не бывает.
Это очень хорошо!
Плохо то, что Вы один пользуетесь теперь прелестями данного водоема. А местным жителям теперь доступа к водоему нет.
Двс что я хочу сказать по этому поводу, хороший был пруд пока не взяли его в аренду. Как показывает практика берут пруд в аренду год два и спускают в ноль запустят тонну карпа и говорят мы зарыбили, а потом покрывают свои расходы далеко ходить не будем пруд Дружба.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Тарасовский пруд (за селом Тарасовка, недалеко от Красного Лимана)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.