Re: Щука
Приветствую. Скажите щука сильно будет бояться если вместо лески оснастить жерлицы тонкой плетенкой?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Приветствую. Скажите щука сильно будет бояться если вместо лески оснастить жерлицы тонкой плетенкой?
Vektor, щука может и не сильно, но пальцы точно порежешь.
Плетней на морозе не удобно пользовться она при вытаскивании вся замерзает и путается, а тем более тонкая..
Плетней на морозе не удобно пользовться она при вытаскивании вся замерзает и путается, а тем более тонкая..
+1
много узнал про щуку , ихтиолог рассказывает https://www.fishingkem.ru/forum/viewtop … mp;t=13895
много узнал про щуку , ихтиолог рассказывает
особенно актуально
Чем заражена щука в Сибири?
при чем здесь Сибирь? я например до этого думал что хищники чистые... а выходит что иногда и нет. а заразу перелетные птички разносят везде!
там больше про поведение и клев
Вчера как обычно отправился на подводную рыбалку около 4 ч. утра, нырнул в районе 5, но больше двух часов проплавал вхолостую, и щука приличных размеров стала попадаться на глаза только тогда, когда обычно охота уже заканчивается, правда, до этого встретил 40 шнурков, которые, как обычно, плавали в лопухах и у поверхности воды, но, естественно, не входили в мою "целевую аудиторию" 1.5-5кг. Когда же, наконец, увидел хищницу приличного размера, то первоначально принял её за часть подводной растительности, а потом было уже поздно - несколькими взмахами хвоста она увеличила дистанцию до 5 метров, а потом и вовсе исчезла. Поскольку размеры её были гораздо ближе к верхней планке, чем к нижней, я сделал ещё два захода в том усынке, но чуда не произошло. Зато спустя пол часа мне удалось буквально краем глаза уловить рыбу, стоящую у дна. Несмотря на предельную дистанцию, попал, но щука так и не шелохнулась, в итоге я вообще остался не уверен - живая она или дохлая. Щуки стали попадаться на глаза чаще, но всё, что было меньше добытой двушки, я уже пропускал. Лишь в затемнённом участке водоёма, под навесом камыша, я подцепил рыбу, которая показалась мне больше, но ошибся - в ней было от силы полтора. Пора бы уже вылезать, но рыбы на кукане вдруг начали проявлять беспокойство. а ведь так ведет себя живец перед встречей с хищником... Не попробовать ли поискать того, кто их напугал? Один проход, второй, третий - никого, но "живцы" ведут себя всё тревожней. Наконец, на границе ямы и лопухов я увидел её. Если щуки стандартных размеров в воде напоминают мне котов, то эта была если не с овчарку, то точно с тёщину дворнягу. Щука стала уходить раньше, чем я её заметил, тем не менее, позиция оставалась убойная и я решил рискнуть. То ли стрела прошла мимо, то ли рыба совершила манёвр уклонения, но статус-кво не изменился, что, возможно, и к лучшему - уж больно хлипким мне показался гарпун 700-мм тайменя на фоне щучьего силуэта. Всё же я решил сменить трезубец для ловли кефали на однозуб и поискать её ещё. Тут и жена с сыном вернулись с пляжа, и сказали, что там плещется что-то огромное. Меняю стрелу и ныряю вновь, но на месте несостоявшейся супердобычи лишь два шнурка... зато в паре метров я увидел необычную картину - на подводных лопухах вниз головой спала щука "маскинонгового" окраса. Привлеченный не столько размерами, сколько красотой возможной добычи, я сделал выстрел, но промазал. Однозуб незаменим при ловле сазана, сома от 10 кг или любой другой рыбы больше 5, но вот по щуке "товарного" размера не работает, по крайней мере, у меня, при том, что когда я стреляю "кефалевым" трезубом, как правило, всегда попадаю чисто и по центру... Позже жена объяснила мне вялое поведение щук и то, что они поздно проснулись - ведь в субботу же Успение... В походе в котелок для ухи подойдет щука и небольшого размера, наоборот, чем меньше, тем вкуснее, а вот щука от килограмма и выше начинает отдавать тиной. Зато за котлеты из неё родственники буквально дерутся, включая полуживую тёщу - когда вечером я отвёз в Воронеж родителей, а к нам домой двух щук в морозильник и более ценного из котов, то обнаружил, что от 20 "забытых" женой котлет в пустой квартире не осталось и следа.
С учётом того, что вчера щука вышла из укрытий днём, сегодня нырнул попозже, в пол третьего. Плыл по тому же маршруту, где вчера мы плавали с сыном перед завершением охоты . Тогда я встретил трёх довольно больших хищниц. После выстрела по первый гарпун на метр вошёл в корни камыша, вторая чуть не откусила Саньку ухо, выскочив у нас из-за спины, в третью я тоже промазал. Сегодня было сложнее -у правого берега мешал мутняк, у левого слепило солнце. В последний момент я видел две уходящие щучьи тени, и больше ничего. После двух часов безуспешных поисков, я решил ускориться и сплавать ко вчерашнему усынку, но и там ничего стоящего, лишь однажды вниз по течению прошла рыба покрупнее, но она была на чеку и мне достался лишь пучок водорослей. В итоге, уже возвращаясь обратно, я понял - если вчера рыба была сонная, потому, что было Успенье, то сегодня они стали осторожней, потому, что в церкви читали молебен о прибавлении ума. Как только я это осознал, на меня тут же снизошла благодать в виде двухкилограммовой щуки. Потом, на мостке у выхода из воды сын сказал, что видел "огромную" щуку. Решил проверить, и действительно, вскоре заметил из-за лопуха щучий хвостовой плавник, но околопляжный мутняк привел к тому, что увидел я её слишком поздно и она скрылась без особого труда, впрочем, врядли её можно назвать огромной, килограмма 4. Тут же я встретил ещё одну, на кг-полтора, но оставил подрастать. Когда вылез на берег, то узнал, что помимо щучьих котлет остался и без свиных - на пляж пришли собаки, нашли пакет с едой и довели до конца всё то, что не доделала тёща
Может кто подскажет. На пруду когда было мало воды, наросли кустарники, сейчас воды прибавилось, и они все в воде. Ловили на кружки, и практически все были заведены в эти кусты, перевёрнутые, некоторые притоплены были. На одной удалось щуку достать, другие еле достали из коряжника - пустые тройники. Две был вообще глухой зацеп - оторвали. Может имеет смысл одинарный крючок поставить вместо тройника?
alvahtin, Если смущает тройники не обязательно одинарку ставить
Есть превосходный двойник
Может имеет смысл одинарный крючок поставить вместо тройника?
а смысОл? будет таж фигня.
там не кружки надо, а бегать с живцовой поплавочкой. а с лодки вааще - мёд.
на похожем пруду подростки с двумя удильниками за утро
десяток щук подняли. а кущеря там под берегом - непролазные.
а смысОл? будет таж фигня.
День добрый. Подскажите пж. начинающему спиннингисту где с вероятностью 99% поймать щучку с лодки, пруды не интересны??
С такой вероятностью не на каждом пруду поймаешь
Рыбалка дело такое
Понятно, поеду на Дон искать свою принцесу
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.