1,376

Re: Платный пруд "Золотой карп" с. Архангельское (Хохольский район)

STAFF пишет:

В итоге только 22.500 кг

Как рыба? Неужто правда "вся в дырках"?  ag

1,377

Сергей С. пишет:

Как рыба? Неужто правда "вся в дырках"?  ag

Я лично рыбы с язвами не видел bk, вчера съел одного карпа, сегодня жарю второго - в желудке у рыб инопланетян не обнаружено ag

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

1,378

Конечно, всего новозапущенного карпа процедили и рады! Не успели запустить уже выловили

1,379

Буратино, Сомнительное заявление.

1,380

Буратино пишет:

Конечно, всего новозапущенного карпа процедили и рады! Не успели запустить уже выловили

Если Вам так будет легче - рады bs Рады тому, что состоялся рыболовный праздник для нашего предприятия bs и пообщались в не рабочей обстановке и отдохнули и рыбки наловили bs  ay А слово цедить применяйте пожалуйста к некоторым нерадивым хозяевам прудов и брэкам  bs , хотя кто его знает bk может для Вас любая рыбалка сопоставима с процеживанием  ag , но данный вид ловли на данном форуме запрещён aq И не переживайте так - согласно всем известной сказки и Вам улыбнётся удача в виде золотого ключика ag  br

1,381

Сергей С. пишет:

Буратино, Сомнительное заявление.

Доля истины в его словах есть bs Данное мероприятие нашим профсоюзом проводится на данном пруду уже много лет bs и как правило за неделю до них производится подрыбление bs Насколько мне известно и в этот раз было подрыбление в районе 1,5 тонн навеской от 0,7 до 1,5кг. Но старая рыба тоже ловилась bs, часто попадались карпики грамм по 200-300 и особи 2+кг, были досадные сходы и рыб намного тяжелее bs

1,382 (2022-06-22 00:31:57 отредактировано Сергей С.)

khripachev67, Ну насколько мне известно, там в течение всего сезона жидкой воды, пару раз в месяц подкидывают рыбу. По тихому так... подкидывают да и всё. Кстати... думаю даже знаю почему лучше всего клевало в районе пляжа. Плтому что ее как раз там и запускают. ab
Рыбы там много, разной...Поэтому и сказал что сомнительное зачвление про "процедили".
Поклевывает до самого льда. По осени пару-тройку раз езжу туда в октябре-ноябре, когда уже практически нигде не клюёт. И народу кстати в это время там много.

1,383

Сергей С. пишет:

khripachev67, Ну насколько мне известно, там в течение всего сезона жидкой воды, пару раз в месяц подкидывают рыбу. По тихому так... подкидывают да и всё. Кстати... думаю даже знаю почему лучше всего клевало в районе пляжа. Плтому что ее как раз там и запускают. ab

Да, её там подпускают не один раз и а сезон bs, просто одно из подрыблений по странному стечению обстоятельств ag всегда случается перед нашим фестивалем bs А что касается лучшего клёва возле пляжа, то на мой скромный взгляд рыбы больше держится возле проходящей через пруд высоковольтной ЛЭП, там всегда результаты уловов лучше bs А в районе пляжа половить нормально сейчас не получится bk , ну если только биг-фишей в «полосатых» купальниках ag

1,384

khripachev67 пишет:

высоковольтной ЛЭП

А, это место... это да.  ab
На это место  вообще лбами побились.... bm  за неделю пишуться  ag

1,385

Думаю, что линия ЛЭП,  к "повышенному клеву" ни какого отношения не имеет. А вот зона покоя, в виде остальной половины пруда, после этой линии, очень даже. Поэтому туда многие и стремятся.

1,386 (2022-06-22 19:53:29 отредактировано Сергей С.)

Diman111, Линия ЛЭП, действительно к клёву никакого отношения не имеет. Эта линия упомянута лишь для того чтобы было понятно о какой локации идет речь. ab Это последние мосты по стороне сторожки. 38 и 39 если не ошибаюсь. Просто предпоследний мост, это ещё и одно из двух или трех мест где рядом с мостом можно ловить ещё и с берега, т.е. не с моста. ЛЭП тут вообще непричем.
Про "линию покоя", если можно, подробнее поясните.

1,387 (2022-06-22 20:15:31 отредактировано khripachev67)

Diman111 пишет:

Думаю, что линия ЛЭП,  к "повышенному клеву" ни какого отношения не имеет. А вот зона покоя, в виде остальной половины пруда, после этой линии, очень даже.

Из своего опыта, в том числе и на Дону, замечал, что как раз где проходит высоковольтная ЛЭП над водой, концентрация рыбы больше bs (подзарядить батарейки наверное приплывает ag ). А на данном пруду сошлись два фактора - и ЛЭП и следующая сразу за ней зона покоя(которая к стати вся мелководная в отличие от другой части пруда) в сторону истока пруда bs

1,388 (2022-06-23 09:33:21 отредактировано Сергей С.)

Лень много писать если честно.... На разных местах были с напарником на этом пруду.
Где ЛЭП, там да... чисто берег поудобнее.
По клёву, особой разницы не заметно....
По опыту оснних рыбалок в течение 5-6 лет...
Ды пофиг где. Поклевывает везде.
Флет, поп ап... ну тут чуть экспериментов...например либо крючок на жало поставить, либо  положить, ещё какие-то вприанты.... Горох и кукуруза осенью, как правило - мимо.
Флет и поп ап на этом пруду рулят.

....

1,389

Сергей С., зона покоя- это условное обозначение участка водоема, не запресованного рыболовами.

1,390

Diman111 пишет:

Сергей С., зона покоя- это условное обозначение участка водоема, не запресованного рыболовами.

А, в этом смысле....спасибо, понятно.
Думаю что эта часть пруда к таковой не относится  ag
Если только противоположный берег .....и то есть сомнения  ab
Я ж говорил- на эти места лбами побились...очередь,.....за неделю бронируют....
Скорее наоборот, рыба привыкла к шуму, плюханью. Там спомбы, кормушки круглые сутки летят.

1,391

Отчет о самой короткой сессии в моей жизни. 5 минут общения с представителями администрации и на этом не начавшаяся рыбалка закончилась.

В моей номинации самый «конченный пруд 2023» лидерство берет «Золотой карп»!
Во первых, тарифы антинародные с «допами», которые на деле обязательные.
Во вторых, уникальный случай - сторож Борис, который по телефону сообщил, что половить хищника у них можно, но специального тарифа нет и достаточно оплатить зорьку за 600₽.
В третьих, я приехал сейчас всего на 3 часа. И этот же Борис сообщил, что 3 часа обойдутся в 1200₽, потому что мостик и машину, которая на стоянке остается оплачивать надо обязательно. А то, что я пешком и перемещаюсь никого не волнует.
Более жлобского подхода к клиентам не припомню за все время. Поэтому однозначно первое место в антирейтинге. Недоволен потраченным впустую временем и обманом.  Прощай «золотой карп» - больше никогда!

https://s3.moifotki.org/c16c73170f9d4802b7973974f83d1b4e.jpeg

https://s3.moifotki.org/6e0e2314cbe24ba9b661943017eafb58.jpeg

адвокат карпов, зануда, моралист

1,392

КранслоДэш пишет:

Отчет о самой короткой сессии в моей жизни..

https://s3.moifotki.org/6e0e2314cbe24ba9b661943017eafb58.jpeg

Когда едешь на пруд , нужно всегда читать его название ..
ag

Унижая свою историю , мы своими же руками уничтожаем свою страну !

1,393

КранслоДэш. Перестал туда ездить уже очень давно, когда еще деревья у воды не росли... около пятнадцати лет назад...  Как посчитали мне карасей в общий улов, на этом моя дружба с прудом закончилась. Все верно, жлобство там было всегда, но видимо, в последнее время приобрело несколько иные масштабы. Но в целом, пруд нравился.

1,394

Ужасный пруд с ужасно жадными условиями !

1,395

ДВА уважаемые форумчане! Вчера в очередной раз благодаря нашему профсоюзу ay  Золотой карп сказочно обесценился ag Таким обстоятельством не применули воспользоваться 190 работников нашей станции, в нагрузку прихватив и жëн с детьми facepalm-2  ag

https://s3.moifotki.org/9f5db544f4584e14b6644b2a66f877da.jpg

Я тоже уже который раз посещаю данный фестиваль дабы пообщаться с друзьями и коллегами под ароматную ушицу и шашлычëк приготовленный организаторами bs А какие они пекут вкусные пирожки с разными начинками - просто праздник для живота ay

https://s3.moifotki.org/3a6f51321b204731bf72751e8c956e7a.jpg

да ещё и под живую душевную музыку ay

https://s3.moifotki.org/d6918e65bffb4fc0bc88e3fd9183fa72.jpg

Что касаемо самой рыбалки, то я целенаправленно сбежал от толпы на противоположный берег, дабы просто помедитировать в тишине с двумя поплавочными удочками bs ,  что в принципе мне и удалось - программу по колличеству выловленных хвостов выполнил:

https://s3.moifotki.org/c50c2446ccaf4b47a0478891c34fa152.jpg

а так же в прилове оказались и вот такие рыбы ag

https://s3.moifotki.org/27a346e6dec149ee918ac7abba12847c.jpg

причëм спомб клюнул на поплавочку по честному за "губу" ag  с глубины 3,5 метра. Отдых удался на всё 100%, надеюсь, что наш любимый профсоюз повторит это и осенью ag Всем НХНЧ!  br

1,396

Игорь, пора открывать свой музей необычных уловов)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,397

freeoleg пишет:

Игорь, пора открывать свой музей необычных уловов)))

Олег, я их раздаю bs , а так идея хорошая ay

1,398

khripachev67, как всегда, кудесник, и рыбы  наловил  и оснастку)

1,399

Пруд позабыт своим вниманием. Напомню про него.
Недавно был на данном водоеме. С недавнего времени там новые правила:
1. За пользование корабликом +500₽.
2. Ловля с корабликом  возможна только на 9 определённых мостиках.

Итого в сухом остатке:
1. Мало того, что ограничили места ловли с корабликом, так ещё и за него платить надо.
2. Если например я не успел заблаговременно забронировать 1 из 9 мостиков для рыбалки и они вдруг оказались заняты, получается рыбалка не состоится.
3. Вопрос зарыбления пруда остаётся открытым, ни разу информация о зарыблении не афишировалась!
4.  Конечно хорошо, чем меньше кораблей, тем меньше рыбы выловят , потому что вся рыба держится на противоположном берегу! Соответственно и зарыблять не надо в большом объёме.

Это обращение больше к администрации пруда!!!

Скоро введете новые ограничения ЛОВИТЬ ТОЛЬКО НА ХЛЕБ!!!

1,400

Обнять вас, корабельщиков, и плакать - бедные вы, несчастные...

1,401

Да, вот такие мы! Завидуйте молча!

1,402 (2024-09-14 16:05:28 отредактировано ЗИП1975)

Буратино, нечему завидовать. В рыболовном мастерстве маркирования-заброса не совершенствуетесь. Батареи из удочек выстраиваете, лески толстые ставите и рыбу на глиссере вытаскиваете, так что эстетики никакой. Да и корабли сейчас - не предмет роскоши, а рыбалка сплошных пенсионеров и колхозников-рыбозаготовщиков, которые своим доступным китайским флотом и отношением к рыбалке, возможно, дискредититовали всю вашу флотоводческую братию, среди которой, уверен, много и правильных рыбаков, умеющих и в заброс ловить, и точки ловли искать, и корма дорогие использовать, а не прокисший горох сыпать. Так что не завидую, а искренне сочувствую

1,403

ЗИП1975 пишет:

Так что не завидую, а искренне сочувствую

поддерживаю.
Но они оплатили свое удовольствие. Имеет права на него рассчитывать.

1,404 (2024-09-17 12:15:53 отредактировано machobig)

Касаемо кораблей))))
Я в этом году без корабля ловлю больше,чем в том с кораблём ag  ag  ag
Приходиться думать и эксперементировать....