Добрейшего.
Ну как то так, можно в крацие описать эту поездку. Жара, духота. Прям вспоминается эпизод из Шрека: превлзнемогая жару и.....
С вечера воскресенья заехали, пока светло, начали разбивать лагерь. Платка, прикомки, удочки, в общем весь скарб куда чего.
И с лету, с заезда нарисовывается проблема, проблемища, иначе не скажешь.
Срачь, которую оставляют за собой "рыбаки" и "отдыхающие" просто пиз.....ц, я по другому не могу выразить. Благо мы это предвидили, взями МЕШКИ для мусора и перчатки.
В общем ПХД, ну а как в этой мусорке жить неделю!?!
Прибрались, расположились, вроде как, надо идти за дровами, жрать то охота. И тут я понимаю, что фонари налобные - дома. Да как так то, ведь я их на днях держал в руках. Ах ну да, старость не радость, менял Батарейки и повесил на место, вот что значит порядок и дисциплина.
Ну что ж, телефон в помощь. Но только представьте себе, в одной руке телефон, в другой бензопила, ахахахах, треш. Прорвёмся. Насаживать червя при таком свете, тот ещё квест. Ну что тут попишишь, благо Шилово рядом, думаю скатаюсь утром и новые куплю.
В общем суть да дело, в ночь поклевок не ахти. Заодно полноценно потещу новые светлячки с Алика. Что могу сказать, но лично моё мнение, красные лучше, не слепят, не плывёт зрение.
Зелёные, яркие, глаза режет, от воды отражается жесть.
Но разделить насадки, самое оно.
В общем решаю зорьку на лодке посидеть.
Ага, блин, посидел. Лодка арендная, как подкачивать не пойму. Насос подключаю - он сифонит, и вместо того что бы подкачать, я её спустил почти в ноль. Психи накрывают аж трындец. Кто бы подсказал, а кто бы ещё спросил, когда брал на прокат. Кароче бросил я её, накрылся большим пушным зверьком выезд.
Плюнул, посидел с берега, отошёл, отпустило, занялся обустройство лагеря и навострил лыжи в сторону дома, потому что по мимо фонарей забыл катушки для спинига захвачу думаю кой чего дома для того что бы стол заманмтырить. В общем скатался.
Вернулся, напилил дров на несколько дней, заманстырил барский стол, обустроил лагерь, тенты натянул для тени. И разобрался как эта адская машина качается. Оказывается есть заглушки и на них доп резинки - накачал, с горем по полам.
Наварил гороха, замесил прикомки, закармил у берега.
Глубина, ахренеть, 1.5 м.
До ямы не докидываем.
Нащупал бровку, смастерил из кирпича и боклажки пятишки маячек.
Снова вечер, снова не ахти. А тут ещё мотаристы черти, прутся прям под берег, вам что, вашу медь, русла нет.
В общем вторник, зорька, выезжаю. И первый день прям порадовал, пара красавцев. Начинаю сниматься и на, якорь цепляет за корягу - обрыв. Предела мату не было конца и края. Ведь при покупке якоря, в Шилово на выезде магазин, спросил у продавца - линь на якоре хороший? Да, заводские узлы, все хорошо держит. По итогу, линь обрезала пластиковая стяжка, которая должна была порваться при зацепе, что бы якорь развернуть.
А тут ещё одна напасть, садок, который взял для удобства с лодки, по шву пошёл. Рыба чуть не ушла. Да что за мне стыдно за это слово.
Снова в Шилово, а продавец якоря глазенками лупает, а че я, у нас все нормально.
В общем беру новый, кусок цепи, новый шнур, все переделываю, усиляю. Катушку капроновых ниток, и назад.
Дел не початый край, вот это отдых, вот это рыбалка.
Среда, на зорьке снова на весла. Ну в принципе тоже не плохо. Хотя могло быть и лучше.
Жара продолжает душить, с берега у супруги на фидер тоже так сяк. Налёта и до десяти утра.
Рыба вариться в садике, приходится заносить к черту на клички, рискуя что мотористы порежу его.
Познакомился с местными аборигенами. Злобные, как гномы, у которых украли горшок с золотом. Ну Один более-менее адекватный, посидели с ним пообщались, он поржал с моих снастей. Мол, мы тут ловим, у нас поводок 0,25 с флюр карбонат. А у тебя 0,18, какая-то хрень. Но при этом мне не мешало вытаскивать лещиков на 2,5 кг и не терять их.
В четверг, с берега по-прежнему не особо фонтан, а я сместился чуть выше по течению на более глубокую яму, по итогу нули. Как говорится, пришёл невод с Тины морской.
Пятница, вышел на прежнюю точку, пара красавцев багряных, сазанчик.
Суббота, забан просто с ума сходит, опускаешь снасть не успеваешь выбрать слабину уже чувствуешь удар от поклёвки и таким Макаром порядка двух часов. Десяток красавцев от полукило до 800 г в садке.
Воскресенье, завершительный выезд, что сегодня уже домой.
Поклёвки не сильно радуют, часа два полной тишины. И тут мощнейший удар будильник подпрыгивает вынимаю крючка как и не было ожидаемо при такой поклёвке.
Благо с вечера навязал поводков из 0,18 Но более Толстой лески и 020 ставлю минут 20 тишины сильнейшая поклёвка и чувствую на том конце повис хороший силикатный кирпич. Минуты три борьбы И вот оно уже кормушка до улова остаётся Порядка 70 см поводка удар ушёл. Да как так леска-то мощная хорошая цепляю очередной поводок, очередная поклёвке. Вот он, лещь, вижу его, тянусь за подсачиком, удар и снова обрыв. Я в ярости.
Новый повадок, и все повторяется. Все, нахрен домой.
Первые мысли - леска гавно.
Дома уже пробую эксперементирую.
Вяжу поводок на крючке с ушком - рвётся в руках. На крючке с лопаткой - держит, аж руки режу.
Так же вяжу на крючке с ушком - держит.
Тваю жешь матерь.
В общем, рыбалкой доволен. Собой не очень, надо проверять сразу. На снастях - не экономить. А то что купил - проверять и переделывать сразу к чертям.
Вывезли два мешка мусора, оставили после себя порядок и стол шикарный, кучу напиленных дров. Интересно, на сколько его хватит, пока какой нибудь олень его не сломает.
Дорога домой оказался гораздо быстрее чем я ожидал, было ощущение что никуда мы на неделю не уезжали. Ну и финальным штрихом всего мероприятия, мы решили сделать леща горячего копчения - вот такой красавец получился.

Ненавижу бреков,стрелял бы при возможности.