Re: Матчевая удочка
Русская флэт-кормушка
Ну да, тип того. Но только русская запрещена на всех платниках. Классика жанра
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → Матчевая удочка
Русская флэт-кормушка
Взял себе недавно (в качестве второй удочки) теле матч siweida reflex 3,9 с тестом до 30 гр и катушку ryobi Amazon 3000. Где-то за все получились 4,5 рубля. Пару раз на нее уже ловил, все полностью устраивает.
Русская флэт-кормушка
Далеко не факт ,что буржуйская будет так держать корм ,с прикосновением с водой(удар об воду)) ,тем более при дальнем забросе ))
Рыбачек261278, да, разновидностей "сосок" или "жмыховок", как у вас, много есть - сам пользовался ими несколько лет.
Проблема при вываживании их для последующего перезаброса (и эту тему вроде уже обсуждали).
Так вот, при вываживании эти кормушки превращаются " якоря - кошки"- собирают всё что лежит на дне. В итоге, фидер "в дугу" - дальше тянуть - слом неизбежен.Тогда остаётся только одно - руками за плетню, и как "бурлаки на Волге"
Поэтому я и купил эти новомодные флэты - у них есть эффект всплывания при вываживании.
Потому что русским похрен, что об это уродство может сильно травмироваться рыба при вываживании и поклевке. Не говоря уже о самосбросе снасти.
Англам и иже с ним - совсем нет. Поэтому у них и рыбы в водоемах больше - и по количеству, и по качеству. И рыба целей.
Вот такая вот классика жанра.
Но мы отвлеклись от темы - она все таки про поплавочную снасть. Давайте на этом уже закончим.
Смотрю тема почти умерла. Что, все ушли в фидер?
Удивила меня сегодня палочка Daiwa "TEAMDAIWA Tele Match" 3-15 гр.
Готовил снасти на мирную рыбу к сезонному хранению. Чистил бланки и протирал кольца. Зрение слабовато, но увеличительное стекло в помощь.
Почти на всех вставках приличные потёртости в основном на перегибе вставки с цилиндра на боковину.
Сначала думал загрязнение. Тёр ушными палочками, смачивая уже не водой, а спиртом. Однако потёртости, матовые, серого цвета.
Рыбалок с этим удилищем не сказать что много. Полно спиннингов, которые на порядок больше поработали и нет замечаний (вставки блестят, как у кота я___).
Знаю, что есть на форуме владельцы этой удочки. Как у вас?
Вот что бывает с покупными матчевыми поплавками, все об этом знают, 2-3 интенсивные рыбалки и поплавок из бальзы чем бы он не был покрыт, супер - пупер лаком. Все равно лопается. А сейчас они дорожают почему то очень быстро.
А вот мои поплавки сделанные самостоятельно через пень колоду, да еще и разборный полностью. Побывал в зубах неизвестного зверя в зубах, наступали на него большие тяжелые дядьки...... антенку заменил и он опять рабочий и ни чего с ним не случилось. Делал как то их много, но как всегда раздал...... и как итог осталось только 2 штуки. Купил еще разных кларуссо, но это все равно не ТОО... Покумекал немного и начал опять их делать.
С Уважением!
Карась раньше времени начал метать! Аномалия ?
Жара стояла, вода прогрелась.
А ещё карась, линь и окунь!
ЗдОрово! Тоже всё линя хочу поймать для коллекции. И он есть, по крайней мере был, в тех местах, где рыбачу. Но пока не попадается.
Корми протеиновый жмыхом! В акула продаётся. Насадка пышка с анисом! И будет тебе счастье!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → Матчевая удочка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.