Re: Рыбалка на базах в Астраханской области
Была у меня в этом месяце короткая но очень эмоциональная поездка на НВ в раскатную часть.
Перед поездкой основные надежды были на ловлю сазана и жереха, а уже по возможности половить судака и сома.
Но в первый же выход на воду решил пройти по ямке с квоком, и буквально через пять минут сомик примерно на десятку в лодке. А это для самых низов уже трофей, и до вечера я уже не выпускал квок из рук прошло совсем близлежащим ямам. Но больше сомиков больше десятки не было. Было очень много подъемов, и взял больше 10 голов от кг. До примерно семи. Всё за борт впечатлений куча.
На следующий день даже не задумывался на что ловить конечно квок. И снова выходы сомов на э́кране эхолота, снова поклёвки, но все мелочь,а так хочется по бороться с достойным противником, но со слов егерей с базы если и есть трофеи то их единицы. И вот уже под вечер клюнул и он. Борьба около двадцати минут оттягивание мотором от коряг. Постоянная мысль о слабенькой плетенке 0.28 и поводке флюре 0.52 Но я его взял.
На базе подходили поздравляли, фоткались.Хозяин базы честно сказал что кто самая большая рыба выловленная на базе
На следующий день снова квок снов сомы на эхолте снова мелочь на крючке, и вечером на том же месте выход сома на приманку и. даже не поклёвка а просто загиб удилища как будто зацеп за корягу подсечка и примерно сорок минут борьбы с залеганием на дне.с выходом ближе к поверхности с большим количеством пузырей, ну и конечно эта плетня 0.28 так ещё в одном месте начала перитиратся. В те минуты я понимал что я его не возьму потому что в лодке ПВХ я багор возить опасаюсь. А в подсак сделать это будет не возможно .Но наконец-то я его увидел, адреналин от увиденного зашкалил.
После были залегания на дно выходы на поверхность. Мимо проходила лодка с местными "рыбаками" предложили помощь и при очередном выходе на верх они его подняли багром в лодку.
Длинна 173см. При взвешивании весы на50 кг заглючили показали три раза разный результат мы сошлись на весе 40 кг.и снова вся база устроила фото сессию даже егеря и те фоткались. Слух разлетелся моментально местные пацаны прибегали посмотреть на трофей.
После поимки этого трофея я квок в руки не брал, почему-то уже не хотелось ловить сомов.
В оставшие дни посвятил судака и жереха, но было не очень результативно.