Всем привет, решил поехать на пруд Степной, с города выезжал погода была хорошая, приехав туда, смотрю надвигаются тучки дождевые и ветер поднялся аж волна, ну думаю приехал на рыбалку. А обратно, если что, 3км. чернозема, но радушный хозяин пруда Владимир меня успокоил, сказал что дождя не будет, а если будет ,у нас есть Нива, вытащим до асфальта. Дождя и правда не было, где то вылился в другом месте. И решил я попробовать половить на ВИП пруду, Володя сказал, что клюет как из пулемета, от удочки далеко не отходи, утащит в воду, я решил проверить. Пруд довольна таки большой 15 гектар,

зарыблено карпом зеркальным, чешуйчатым и амуром от 500 грам до 3 кг из расчета 2,5т. на гектар. Места для рыбалки выкошены, пронумерованы табличками, мест много, увидел даже небольшой мангал с дровами. Выбрал понравившееся место, взял одну поплавочку попробовать, и хорошо то я поставил одну, с двумя бы я не справился, клев реально как на "черных камнях"чувствуется что в пруду рыбы много. Поклевки начались сразу, дерзкие, сильные, несколько раз чуть удочка в воду не нырнула, зацепилась за стойку.А что бы попить кофе или перекусить пришлось вынимать удочки из воды. Карпики начали клевать на кукурузу активно, карпики 1кг-1,5кг мне попадались но сопротивления дают как трешка, не так то просто этих шустрых и сильных карпиков вывести к подсаку.

Примерно 1,5кг карпики 0,20 поводок рвет как нитку, я обалдел, очень много было сходов. Начал экспериментировать с поводками ,крючками и манерой подсечки, что бы минимизировать сходы. Рыбалка получилась как игра, ( я тебе вот так а ты как, ага ты вот так, а я тебе вот так) было конечно интересно.С начало использовал небольшой садок, но оказалось он маленький для такого количества рыбы, пришлось доставать большой садок. 
За два часа ловли было поймано около 11кг рыбы, норму 8кг или 10 шт. рыбы забрал а остальные уплыли подрастать и радовать своими поклевками других рыбаков.

Тренировка для навыков ловли очень хорошая, а для детей будет просто кайф самим поймать рыбу.
Рыбалкой и отдыхом остался очень доволен, чего и вам желаю, приеду конечно же еще!!
Всем НХНЧ
Не судите строго,я только учусь. С Уважением Павел