Re: Просто поговорить
Сергей65, Ну теперь весной мы с Максом с такими точно носатых не пропустим :hunter10:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Просто поговорить
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сергей65, Ну теперь весной мы с Максом с такими точно носатых не пропустим :hunter10:
Максим, абсолютно с тобой согласен. Просто по моим( и не только моим) наблюдениям эти чучела действительно хороши и ощутимую часть работы выполняют. Но все же 50% успеха я считаю за маскировкой. ИМХО.
Ангел
Максим, поздравляю с днюхой!
Желаю здоровья тебе и твоей семье!
Удачных охот и метких выстрелов!
Ангел,
Макс, присоединяюсь к поздравлениям. Всего наилучшего, тебе и твоим родным. Удачных полей тебе, метких выстрелов и верных друзей!!!
Максим! От всей души поздравляю с Днем Рождения! Счастья, здоровья, успехов во всем! Пуст каждый день приносит тебе радость, а невзгоды обходят стороной!
Чуть с опозданием... Присоеденяюсь к поздравлениям. С Днем Рождения Макс!!!
По телефону поздравил,а тут только сегодня возможность появилась.
Максим, с Днем Рождения!
Здоровья, удачи, свершения всех твоих начинаний и задумок!
Выстрелов метких, безосечных. Дичи непуганной.И всегда сухой обуви в твоих походах!
ПАРНИ ОБЪЯСНИТЕ ЧТО ЭТО?
Инспекция по охране, контролю и регулированию использования
объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области
ПРИКАЗ
26 апреля 2011 г. № 24
Воронеж
О регулировании численности лисицы и волка в 2011 году
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 13.01.2011 г. № 1 «Об утверждении порядка принятия решения о регулировании численности охотничьих ресурсов и его формы», приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30.04.2010 г. № 138 «Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях», постановлением Правительства Воронежской области от 16.04.2010 г. № 297 «Об утверждении Положения об инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области» в связи с превышением показателей максимальной численности охотничьих ресурсов (особей на 1000 га охотничьих угодий), установленных Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 апреля 2010 г. № 138 «Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях» и угрозой возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов (бешенства), нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Решение от 26 апреля 2011 г. № 1 о регулировании численности охотничьих ресурсов.
2. Пользователям животным миром - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, заключившим охотхозяйственные соглашения или указанным в части 1 статьи 71 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 209-ФЗ:
- обеспечить проведение мероприятий по регулированию численности лисицы и волка в закрепленных охотничьих угодьях;
- отчет о регулировании численности по видам охотничьих ресурсов, предоставлять ежемесячно (с нарастающим итогом) до 05 числа следующего за отчетным периодом месяца по форме утвержденной приказом инспекции от 04.04.2011 г. № 22 «Об утверждении форм предоставления информации об использовании охотничьих ресурсов».
3. Инспекторам инспекции Ивановой Светлане Николаевне и Гильмутдинову Кириллу Станиславовичу обеспечить выдачу бланков разрешений для осуществления охоты в целях регулирования численности лисицы и волка в охотничьих угодьях и на иных территориях, являющихся средой обитания волка и лисицы в Воронежской области, за исключением особо охраняемых природных территорий областного и федерального значения.
4. Изъятие охотничьих животных (лисицы, волка) оформлять актом, по форме установленной приложением № 4 к Порядку регулирования численности объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденному приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20.01.2009 г. № 23.
5. Тушки отстрелянных лисиц и волков сдавать в территориальные органы Государственной ветеринарной службы Воронежской области для утилизации.
6. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.
Исполняющий обязанности
руководителя инспекции В.С. Климов
Утверждено
приказом инспекции
от 26.04.2011 № 24
Решение
от 26 апреля 2011 года № 1
о регулировании численности охотничьих ресурсов
Вид охотничьих ресурсов: лисица, волк.
Пол, возраст охотничьих ресурсов: все половозрастные группы.
Количество охотничьих ресурсов: без установления нормативов допустимого изъятия до достижения показателя максимальной численности охотничьих ресурсов: волк - до 0,05 особей на 1000 га, лисица – до 1 особи на 1 т.га.
Срок проведения мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов: с 30 апреля 2011 года до 31 декабря 2011 года.
Способ регулирования: с подхода, из засады, с манком, с охотничьими собаками норных пород, на логовах, на вабу.
Разрешенные орудия охоты: охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с использованием патронов, снаряженных дробью и картечью не крупнее 6 мм.
Территория: охотничьи угодья и иные территории, являющиеся средой обитания волка и лисицы в Воронежской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.
Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов: превышение показателей максимальной численности охотничьих ресурсов (особей на 1000 га охотничьих угодий), установленных Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 апреля 2010 г. № 138 и угроза возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов (бешенства), нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания.
Исполняющий обязанности
руководителя инспекции В.С. Климов
Максим, а тут еще и прецендент самого факта стрельбы не в сроки привычные. И под это дело можно и не только задекларированного зверя пострелять, в угоду богатенькому буратино. Поди их потом проверь в ЧОХе, кого они в закрытом кузове провезли и за высоким забором разделали.
Так что думаю это и оправдание стрельбы неурочной, ни один прокурор не подкопается.(если тоько сам в этом не участвует....)
Так-то, конечно, много сейчас лисицы. Но тогда почему бы не выдавать нормально путевки (вплоть до бесплатных) в сезон охоты, когда каждый нормальный охотник рад добыть рыжую?
Вот то то и оно!
Понятное дело что под эту марку (постановление) натварить дел много всяких можно, но и в советские времена регулировали численность и как раз в период размножения тоже.
Пацаны, скиньте на мыло фотки, кто на сходняке фотографировал
Вот вам нечто похожее на наши сходняки, только за бабки.
www.schoolhunter.ru/
На фоне этого Максу (Ангелу) и всем кто делится опытом, хочется сказать отдельно спасибо, за бескорыстную помощь всем желающим.
Ангел, Макс, когда?
Сегодня был на разведке нового места для сходняка №7. Место класс! По рыбе: Поймал три шнурка, всех отпустил, чтоб подросли к сходняку. Видел окуней, плотву. Разговаривал с местным рыбаком, жаловался на сволочей электриков, и сетивиков, рыбы из- за них стало мало. Я тоже выловил брошенную сеть. Очень жалко в ней четыре щуки икряных застряли весом от 1 500 до 3 кг примерно. Сволочи, башку отбить тем кто её бросил напрочь, всё равно в ней мозгов нет. А так место не плохое. Может, кто предложит получше! Вариант №1 предлагайте другие варианты.
Надеюсь, долетели благополучно ?
Макс спасибо! долетели
Саш, классное место!
Может пора темку открыть - "Сходняк №7". Как думаете?
Саш, фотки скину обязательно (опять у меня не получается, пока).
Сань судя по фоткам местечко неплохое, а как там с близким расположением поселков, по мне так чтобы полгуше было честно говоря не люблю лишнее соседство.
Саша, где ты места такие находишь то?! Судя по фото место просто чудо как хорошо!
Сергей65, Сергей, это он тебя и других, кто не смог приехать, заманивает (на всякий случай, чтоб наверняка были). Так что, ребята, уж расстарайтесь на этот раз.
Место класс и на донки посидеть можно и отдохнуть .
Саша, где ты места такие находишь то?!
Серёг, с подсказки Макса на это место съездил, разведал. Завтра ещё в одно место поеду, посмотрю дорогу, а рыба там всегда есть. В том году проезд в мае практически был не возможен безлюдно, но рыбно, по приезду отпишусь.
Лёш поздравляю тебя с твоим днем рождения и хочу пожелать в первую очередь крепкого здоровья тебе и твоим близким, удачи во всём, что бы как можно больше было приятных запоминающихся событий.
Спасибо Ром!
А за событиями надеюсь с тобой тоже куда нибудь съездим :gimmefive2:
Lylik
Лекса, поздравляю тебя с Днем Рождения!
Здоровья, удачи! Удачи во всех твоих делах и начинаниях, во всем!
Поменьше забот и проблем на жизненом пути!
И как охотнику,- твердой руки и верного прицела на охоте!
Всегда хорошего товарища у костра!
С Днем Рождения дружище!
Тост
Восьмидесятилетний старик женился на молоденькой девушке. Через 9 месяцев она родила. Старик обратился к священнику: действительно ли он отец ребенка или это чудо, сотворенное Богом?
— Я расскажу тебе поучительную историю, — отвечает священник, — а ты уж сам решай, чего в твоем случае больше... Однажды в пустыне на меня напал лев. Что делать нищему страннику, кроме как уповать на чудо? Произнеся про себя: «На все твоя воля, Господи!» — я поднял свой посох, прицелился и сказал «паф»! В тот же миг раздался выстрел и лев рухнул замертво!
— Так это было дело рук Божьих!
— Как тебе сказать... Во всяком случае, сзади меня оказался охотник с настоящим ружьем...
Тост : так выпьем же за настоящих охотников!
С Днем Рождения, Леха!!!
Lylik присоединяюсь к поздравлениям. Счастья, здоровья и удачи во всем!!!!!!
Lylik, Алексей,с Днём рождения!!! Желаю частых полей, метких выстрелов, красивых налетов птиц и выходов зверя. Здоровья и счастья тебе, и твоей семье.
присоединяюсь к выше сказанному, а еще хочется добавить: зеленый свет тебе на всех светофорах жизни!
Был долог и труден охотника путь,
Сам Бог пожелал с ним присесть отдохнуть.
Зажарено мясо, налито вино.
Так выпьем за отдых, желанный давно!
За изнуряющую, но все же прекрасную охоту!
Леша, с Днем Рождения!!! Успехов, удачи во всем!!!
30 лет - это именно тот возраст, когда ты понимаешь, что тебе уже не двадцать, но еще не сорок. Ты пересташь быть беспечным и беззаботным, становясь степенным и рассудительным. Именно в 30 лет человек вступает во взрослую жизнь, а не в 18 и не в 20, как считает большинство. Поэтому сегодня я желаю тебе оторваться по полной катушке в последний день твоего 29-летия. С первым серьезным юбилеем! Лёх от всей души!!! :m0703:
Сергей65, sanich36, Seriy_79, Анатольевич, Ангел, MR.CHE, Виктор_1984, Hanter, Зуич, МУЖИКИ, СПАСИБО НА ДОБРОМ СЛОВЕ! Очень приятно! Рад что встретил здесь столько единомышленников!
На датах давно перестал акцентировать внимание, ценю события, рождение сына, выезд на охоту, знакомство с новыми и интересными людьми, а даты, это обратный отсчёт, я так считаю.
На сходняках можно по философствовать на эту тему.
Lylik,Я еше успеваю присоединится ко всем поздравлениям но и отдельно из Калача,Леш всех благ в охоте в делах короче куда бы не сунулся :m0703:
Анатольевич, поздравляю с приобретением!
Анатольевич
Отличное приобретение, ждём фоты в снаряге!
Анатольевич
мои поздравления! ждем фото, нетерпится увидеть!
Hanter
Паша, а в фотогалерее нашей,- имею сильные подозрения что фото где лодка, как раз та у которой в носу дырка от 12 кл., и заткнута оная чопиком и твоей кожаной перчаткой. Она?
Сергей65,
Сереж, нет. Та тоже когда-то была "казанкой", но переделали - стала в полтора раза меньше. Короче не та.
aleks, Леш поздравляю тебя с днем рождения желаю счастья, удачи во всём, кучу прекрасных рассветов на реке и успешной охоты в поле.
aleks
Лекса, с Днем Рождения тебя, дружище!
Здоровья, удачи тебе!
Удачи и рыбацкой и охотничей!
Поменьше зацепов и побольше верных выстрелов!
С Днем Рождения!
на соседних форумах увидел ажиотаж, по другому и не скажешь.Все кинулись покупать огниво-кресало, как скажи все стали Клинами Иствудами и едут в пампасы.
ехал мимо СПЛАВа и зайдя увидел сие чудо. Поддался,- купил. вроде и цена то всего 199р.
Теперь факты,- чиркал раз 10-12. искр, против ожидания, очень мало. что они могут поджечь,- не знаю. На 10-12 разу чирканья, сам стержень вылетел нахрен из основания-держалки и улетел под диван.Случись такое в поле,- не найдешь,т.к. такой подляны не ожидаешь.
Мое мнение, лучше коробка старых добрых спичек да и залитых воском,- нет ни чего.
ПС, может не то купил? может быть...
ППС. но заинтересовался. В "Экспедиции" спецом посмотрел на то что они предлагают.
1 - нож с огнивом,- сдается мне Г..о полное с большой буквы "г". От этого кресала недалеко уехало.(но уже 500р.)
2 - Огниво в коробочке такой красивой прозрачной, стоит уже 600р. Судя по размеру стержня, может и быть полезно нам.Но за эти деньги,- считаю что понты, сродни тому как бриться ножом.
Да, еще в СПЛАВе был финский "набор выживания" - 1200р. Такое же огниво-кресало, пилка тросовая, пара таблеток сухого горючего и !!! ватные тампоны.Понятно что для поджига. Но после всего моего эксперимента,- думаю тампоны для того чтобы к мозолям на пальцах прикладывать после попыток развести костерок.
Максим, я пробовал как то. Ради опыта, интересно стало. Можно, но нудно и долго.Когда ничего другого нет, - тут уже деваться некуда. массаракш. самому себе сложности создавать?
Может каким то любителям экстрима это кресало и поможет где то огонь развести и обсушиться, - только за. Но охотнику, человеку с оружием, огонь развести можно на раз, и без спичек, был бы патрон.
А это, все больше склоняюсь к мнению, - изъеб чистой воды.Повыдрючиваться перед друзьями и подружками.
aleks
Алексей, мои поздравления и наилучшие пожелания!
Алексей, с Днем рождения!!!
Счастья, здоровья, удачи! Благополучия и стабильности!
С Днем Рождения Алексей! Крепкого здоровья,
успехов во всем и всего самого наилучшго!!!
Алексей, хоть и с опозданием, но прими и мои поздравления. Желаю удачных полей и клевых зорь. С Днем рождения.
Спасибо за поздравления!
alex, мой любимый вождь краснокожих!!! С Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, удачи и наследника в твой вигвам!!! :m0703: :1032: :1072:
Спасибо, Макс!
Алексей, хоть и с опозданием, но прими и мои поздравления. Желаю удачных полей и клевых зорь. С Днем рождения.
На выходных ездил на велосипеде на Ведугу в район Лосева, получилось 31 км от дома до точки, проехал за 2 часа, средняя скорость 15 км\ч. На веле барахла ~ 14 кг (спальник. коврик, брезентуха, болтники, снасти, хавка на сутки). Видел пару уток, вяхирей. Второй раз в жизни ночевал без палатки. Цель поездки опробовать ночёвку с минимальным набором снаряжения. Чтоб не съели комары, из маскитки сделал чехол на спальник, неплохо выспался, непривычно только было. Опробовал вычитанное в нете средство от комаров, корни пырея кипятить три раза, отваром натирать открытые участки тела, в итоге всё равно жрут сволочи, может немногим меньше чем без всяких средств. Поймал всего одного голавлика, черти плавают в 5-ти метрах и ближе, все приманки игнорят, наковырял личинок муравьёв и на поплавок одного шального вытащил. В целом доволен.
Lylik
Алексей!
Ты экстремал, точно! Я бы все же взял палатку.
а гамак что? пока отставил этот проект?
Лёш молодец, получается пошёл от цивилизованных способов ночёвки к полевым. Нет ничего более запоминающегося чем ночлег под открытым небом, когда над головой палаткой встаёт звёздное небо.
А насчет минимум снаряги, давай к нам, на сплав.
А по какой реке сплав и почему такой минимализм?
а гамак что? пока отставил этот проект?
Попробовал свой "дачный" на лоджии, 5-ти минут проведённых в нём хватило, что бы понять, что ночь я в таком положении не протяну, думаю попробовать такой как я выкладывал в снаряге.
Всю эту канитель с минимумом снаряги затеял с прицелом на осень, что бы на охоту в автономку 1-2 дня выбираться, соответственно без коврика в сентябре-октябре тяжко будет и гамак отпадает за ненадобностью. Пока тепло буду пробовать, подбирать оптимальный набор необходимого, потом спальник потеплее и коврик потолще и вперёд
августе-сентябре-октябре.
А с комарами как? Бывал я там в августе-сентябре, вечерами комарик надоедал немного, спите в лодках или коврики всё таки берёте?
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Просто поговорить
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.