1

Тема: Отчёты о рыбалке (сезон 2024)

Тема начата.

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

2

Re: Отчёты о рыбалке (сезон 2024)

Путешествие в Нижние Пены, туда и обратно.
                    Нежданное путешествие.
      Как всегда, по обыкновению, по четвергам, я хожу по вечерам в гости. Это хорошая традиция ходить.)) Хорошо что есть к кому ходить, да и вообще хорошо что есть традиции))). За кружкой чая, у нас завелась приятная беседа о рыбалке, конечно, о чем же ещё можно разговаривать по вечерам?))). Выяснилось , что ребята забронировали два сектора, на одинокой горе, в которой не меренно рыбы, и дракон спит.))) От такого предложения не возможно отказаться, которое поступило мне, съездить туда и обратно и я на эмоциях полетел домой, вязать поводки))).
                    Дорога, лагерь, ожидания.
      Перелестнем быстренько несколько страниц вперёд, так как в дороге приключений не было и остановимся на том , что мы прибыли на водоем Нижние Пены, Белгородской области. Нас ждали два сектора,13, 14. Но до них ещё надо было добраться. Пруд реально впечатлил своими размерами и величием. Все это я оценил , когда ехал на лодке, перевозя  вещи до места дислокации. Есть там такая услуга, если не можешь дойти до сектора, то покупай билет на лодочку и полный вперёд на место штурмана. Эх, на место капитана не пускают, жаль, а я и фуражку брал))).
Мы на месте. Самое тяжёлое в рыбалке , это поставить лагерь и собрать! В связи с погодными катаклизмами майскими, пришлось брать зимние вещи и палатку с обогревом. Не усмотрел одно, это гадкие мелкие орки в виду клещей! Их тьма. Лучше в траву не заходить, сразу начинают карабкаться по тебе. Забегая вперёд , скажу что, один все таки в меня впился и другу досталось дважды. Но если я пишу этот отчёт, значит все нормально, да и друг диктует текст). Инцефалита нет!
Лагерь поставлен. Пора молотить прикормку, искать точки, ломать голову с насадками. Дистанция большая, 160 м . Корабль в помощь..
                          Первые рыбы. Ночная романтика.
                      Семь вечера. В это время мы всегда пьем чай. Благо на выбор было много сортов. Я люблю черный. Наливаешь кипяток в кружку и ...... Дикий звук сигналки поднимает градус адреналина в твоей крови. Ты бежишь к снасти выпучив глаза и проливаешь кипяток себе на колени, но ты не чувствуешь боль, ты не видишь нечего, ты реагируешь на звук и бежишь как олень на выстрел, сбивая все вокруг себя)))... Фух, получилось описать момент)))... Подсечка, ееееесссть! Оооо, это чудо! Но чудо на пол пути сошло. Не будем огорчаться и все сделаем заново.Стемнело. Соловьи начали свои трели. Вот странно, почему они облюбовали наш сектор, не понятно. Я им по русски объяснял, что мне их музыка не заходит, что мне больше хиты 90 нравятся. А им все равно. Я в них и палками кидал и специально тухлыми помидорами, а им пофигу. Трое суток безумных песен и храпящий друг в палатке, укрепят кого угодно. Это было не большое лирическое отступление.
Ночной холод пронизывал до костей. Шла волна. Ветерок качал деревья. Мы же напившись чая, наевшись мяса, лихорадочно ждали каждую поклёвку и трофеев.
                          Трофеи. Поклёвки.Стратегии.
Первая ночь это разведка! Ставлю проверенные балансы. Они начинают работать. Дикие паровозы с большой дистанции это что то. А потом выкачка рыбы. Руки тренируются великолепно. Рыбы постоянно старалась зацепить соседние снасти. Сопротивление оказывалось достойное, в подсачек сразу не заходили. Карпы от трёх до восьми кг вели себя по инструкции. Сначала надо помотать головой, а потом стартануть вдоль берега. Их план был сразу разгадан. Тузики были успешно припаркованы, некоторые даже удостаивались фото и за тем не щадно топились.
Очень сильно хотелось укрупниться и последующие дни , насадки постоянно менялись.
Эксперименты, стратегии, мысли, обсуждения . Это и есть жизнь рыбацкая.
Первый трофей на 10 кг оказал дикое сопротивление. Свингер провис вниз. Выматывание лески, ничего нет, но где то на середине ожил. Тупо натяжка лески и как глухой зацеп. Ждём! Вот лёд тронулся и его не остановить . Дико прёт влево. Наверное что то почувствовал. Подозрительный гад. Сдаваться не хотел. Трес башкой, показывал хвост, дразнился, но все без шансов. Дрожащими руками взял эту красоту, прижал к себе....трепет! Пора отпускать. Ушел сразу и без церемонно, как будто между нами и нечего не было. Эх, рыбы все такие. Вкладываешься в нее, вкусняшками кормишь, дорогие украшения даришь ввиду крючков, а они блин, наигрались и уходят от нас, на прощание махнув хвостом. Эх, не благодарные. Ну вы меня понимаете, все рыбы одинаковые.)
                  Счастье, эмоции.
Двое суток карпуши ловились исправно. Все и не описать. На что можно сделать акцент, это ещё две десятки! От их поимки трусятся руки и ритм сердца зашкаливает. Удилище в дугу, фрикцион жужжит, катушка жалобно отдает леску, кончик удилища скрипит жалобно... Вода бурлит, прямо как будто киты уничтожают планктон. Это реально счастье и эмоции.
Карпуши исправно клевали на вафтерсы и балансы. Я специально одну палку настроил под них, чтобы не скучать. Рыба не считалась и не собиралась в мешки. Топилась сразу, при том порой даже не поднимаясь до мата. Отцеплял в воде с помоста. Несколько штук попались прям черные. Красивые. А так все рыбы почти похожие. Маленькая голова и хвост, а туловище как блюдо! Такая порода свиней))). Пойман карась больше килограмма. Наглец , но не из Воронежа). Но факел горел! Факел жизни , огонь эмоций и все разгорался!
                  Сборы. Пора домой.
Миг счастья летит не заметно. По этому его нужно уметь поймать как волну и смаковать как любимое блюдо.
Вроде только приехали, а уже надо собираться обратно. О , если бы вы знали , как не хотелось уезжать с этого волшебного места. Но нас ждал" Шир"( Воронеж).
Скрепя на сердце, выматываю снасти, пакую вещи, ждём паромщика).
Дорога пролетает не заметно до дома.
                 Итог.
Нижние Пены прекрасное место. Красота, величие воды, присутствие рыбы. Это редкие выезды, но они очень ценятся. Рыба ловится на все. Катаклизмы конечно повлияли на клёв трофейной рыбы, но я особо не расстроился. Наслаждение природой, трепет от поимки и вываживания, костер, мясо, чай , общения, радость, ооо, эти моменты, вас не забыть. Да и передать можно только кусочек в письме. Эти моменты можно только пережить. Что я и сделал и немножко поделился с вами.
Путешествие туда и обратно состоялось!
P/S.Да , все состоялось успешно и не забываемо. Это всего лишь маленький кусочек нашей жизни. Это действительно самые лучшие моменты!
Это Рыбалка, Эмоции и Жизнь, как впрочем и называется мой канал, где запечатлены лучшие моменты, которые не удалось описать....
Спасибо дорогой читатель за твое внимание и терпение. До новых встреч. Счастья вам всем и не забываемых моментов, которые можно только пережить, ну а описать, попробуйте сами.
https://s3.moifotki.org/8f7d7f181b804823b55e92935965b4f1.jpg
https://s3.moifotki.org/8fd0baccba0044aeb78235332551054a.jpg
https://s3.moifotki.org/1025f6dcf8784d9bbaccb7e2df70f7d0.jpg
https://s3.moifotki.org/409bde3eba45413ca3c0214bb47fac0d.jpg
https://s3.moifotki.org/d15e1889114e4a04a49ac0319d6a6d81.jpg
https://s3.moifotki.org/7e32e8c27e3e493c97d38db1628d8a96.jpg
https://s3.moifotki.org/45c39c2c33d040d0b76384cd64ed3baf.jpg
https://s3.moifotki.org/f83c61bc4960463cb927c66723ba9046.jpg
https://s3.moifotki.org/7b54a09f6cf540c9922c65a869469977.jpg
https://s3.moifotki.org/135fd09107054b12bed2766045e5ab4f.jpg
https://s3.moifotki.org/d1d0520597d147c6b4ce228202f52481.jpg
https://s3.moifotki.org/54e3e183b417493e89f122281d202962.jpg

3

Re: Отчёты о рыбалке (сезон 2024)

Круто! Но соловьёв надо любить!!! И не кидаться в них! Это не по русски!

охота - пуще неволи!!!рыбалка-пуще охоты!!!

4

Re: Отчёты о рыбалке (сезон 2024)

aksenov-s77, Сергей привет. Отчёт просто бомба, наверно лучшее за всё время сколько я здесь нахожусь.

Надейся только на себя.

5

Re: Отчёты о рыбалке (сезон 2024)

lenik78 пишет:

aksenov-s77, Сергей привет. Отчёт просто бомба, наверно лучшее за всё время сколько я здесь нахожусь.

Спасибо большое).

6

Re: Отчёты о рыбалке (сезон 2024)

Прилагаю к отчёту видео! Приятного просмотра.
https://youtu.be/Y5VbERpoZ_o?si=60zx0unzhDsUnqCk

7

Re: Отчёты о рыбалке (сезон 2024)

Респект! Есть на кого равнятся!