Хочу рассказать, как отмечал свой день рождения на этом водоёме 02 марта 2024г. Были мы здесь первый раз. Созвонившись на кануне с администрацией пруда(с Михаилом), забронировал беседку и мангальную зону. И вот долгожданное утро, ранний подъем и мы компанией из четырёх человек едем на такси из Воронежа. Около 7 утра, мы на месте, на льду уже присутствуют рыбаки, быстро расставляем пассивные удочки половину на креветку половину на селёдку. В это время у соседей поклёвка и осётр около 1 кг на льду. Одну из удочек настраиваю так, чтобы крючок с креветкой еле касался дна и через несколько минут на неё поклёвка. И мой кум, находившийся рядом с удочкой не растерялся и бойкая форель, после непродолжительной борьбы, на льду (на часах 07:50). Это нас очень порадовало, потому что в планах была уха на костре, а если повезёт, то ещё и запечённая рыбка. Продолжаем рыбачить, даже забросил летние поплавочные удочки в открытую воду , но течение от аэратора мешало, приходилось постоянно перезабрасывать,так и не увидел ни одной поклёвки. Соседи поймали ещё одного осетра, крупнее первого. В 10:50 кум ловит вторую форель, чуть поменьше, но уже на блесенку. При чём блесна очень маленькая, окуневая, золотистого цвета. На пассивные удочки в течении дня были ещё поклёвки, часть не внятные, часть с переворачиванием удочек, но к сожалению не успевали подсечь. Но не рыбалкой единой, в 13:30 решаем закругляться с рыбалкой и идти готовить праздничный стол. Взвешивание показало, что в двух рыбках 3 кг. Тут же у мангала чистим и оказывается что в обеих икра, сразу ее в соль (через несколько часов будет отличная закуска). Мангальная зона очень удобная, универсальная, есть где котелок подвесить и решетка для барбекю и мангал со шампурами и финский гриль. Недалеко беседка и кран с водой. Угли и дрова лучше брать с собой, хотя рядом лежит куча сухих веток, но их нужно рубить или ломать. Нам чуть не хватило и Михаил любезно предоставил топор. К 15:00 подъехали ещё гости и мы веселой, шумной компанией с удовольствием посидели в беседке закусывая свежеприготовленной ухой, запечённой рыбкой и шашлыками. Вот такой незабываемый день мы провели в этом чудном месте. Надеюсь не последний раз. Михаилу спасибо за гостеприимство и последующую доставку в Воронеж.