Re: Красоты нашей Усманки
Как водичка?
в августе прошлого года была божественная!
<*)ᚏ><
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Красоты нашей Усманки
Как водичка?
в августе прошлого года была божественная!
бабочки любят пиво
это Усманка?
Она
johndoy, похоже это детский пляж на Веневитиново
не. мост новоусманский. левый берег.
Я не понял, лед что ли встал за ночь?
zai, недельной давности фото , это когда -10 было , еще не понял как полноразмерные выложить , урезались фотки в 0
Вчера катнул вдоль Усманки, со стороны Сомово, да есть следы масла в районе Конюшен, а вот и причина, уже к руслу подобрались, типа строят Пансионат, это прям практически сразу после турбазы "Сосновый Бор" Пирсы и так далее,, со стороны Соснового Бора проехать не смог, не пустили, типа частная территория. Вот так ребята .
со стороны Соснового Бора проехать не смог, не пустили, типа частная территория. Вот так ребята .
ещё 15 лет назад об этом говорил. скоты поганые...
Лёд упал
Рухнул, к едреням
https://sun9-57.userapi.com/impg/-1WqsT … type=album
johndoy, надеюсь ниже открыта вся, завтра планирую пробежаться со спином посмотреть что как.
johndoy, надеюсь ниже открыта вся, завтра планирую пробежаться со спиртом посмотреть что как.
со спиртом неважно - закрыта или открыта она)))
со спиртом неважно - закрыта или открыта она)))
Согласен. Сорян, автозамена на телефоне , мой косяк. Не употребляют на рыбалке , ибо на мой субъективный взгляд не совместимые вещи. Удовольствие от процесса рыбалки нивелируется.
johndoy, надеюсь ниже открыта вся, завтра планирую пробежаться со спином посмотреть что как.
главное, лебедей не пугай.
завтра планирую пробежаться
расскажи потом как прошло , думаю 2-3 дня а потом вода попрет , судя по течению вода пошла
Выбрался на пару тройку часов погулять на Усманку. Все ямки и повороты с обратками во льду. Открытая вода на течении и меляках. Вода довольно прозрачная. Берег в насте, до разлива я так понимаю еще далеко. Течение где то х2 от летнего , подъема воды нет. Покидал, зуд унял, приманки купленные в зиму протестил. Рыбы как и рыбаков не видел. С подходами пока все норм.А вот с подъездом и парковкой не так все хорошо.
alifanov, течение увеличилось за последние пару дней , я думаю разлив близок . Как правило вода приходит ночью и очень быстро ))0
какая вода чистая
В Боровом открыта только узкая полоска воды на русле
На которой разместились какие-то водоплавающие птицы. Далеко, не разглядеть. Я сначала думал что лебеди это, из Н.Усм сюда перелетели, а сейчас склоняюсь к мысли, что это были журавли - более короткие. Хотя вели они себя достаточно шумно сначала уток прогнали, потом одна пара улетела, другая осталась. Обычно таким сверхтерриториальным поведением именно лебеди отличается. Считается, что они не терпят соседей и не позволяют селиться рядом с собой другим птицам, поэтому эти красивые и вкусные птицы, являющиеся символом семьи, любви и верности, заслужили себе и ещё одно романтическое прозвище "Белые волки".
На Венивитиново вода чистая, а в боровом она жёлто-зелёного цвета на льду
поэтому эти кэти красивые и вкусные птицы
крайне редко вижу этих птиц , надеюсь есть их больше ни кто не будет. не осуждаю охотников так как едят бобров павлинов собак и даже кошек . Ну при таком количестве еды в магазинах кем надо быть что бы их стрелять
Какие нафик лебеди....я улыбаюсь..
Здравствуйте. В этом году Усманка разлилась как в прошлом году вроде? Судя по наполненности где Отрадное пост ДПС. Рыба вверх пойдëт?
Здравствуйте. В этом году Усманка разлилась как в прошлом году вроде? Судя по наполненности где Отрадное пост ДПС. Рыба вверх пойдëт?
рыба - не знаю. но лёд только сегодня путём пошел.
вода на уровне зимнего разлива. если быстро сойдёт - рыба не пойдёт.
слишком много меляков стало. как то так...
дождей бы. на недельку. или две...
вода на уровне зимнего разлива
вам бы товарищ очки посильнее )))
вам бы товарищ очки посильнее )))
В субботу у биостанции ВГУ вода была на 1,3 м выше ординара. А зимой шкала с цифрами была под водой , есть фото выше, от 7 февраля. В вскр. В Боровом была такая зе картина
Не знаю мож, за 3 дня разлив кардинально ускорился. Я на воде каждый день был, но не на Усм.
Бобёр-людоед, я живу прям в центре новой усмани ориентир мост , там даже шкала есть ))) каждый день см 25-20 вот как раз
В общем похоже кто на заливных лугах поселился, будут с рыбой, после половодья.
rusgrid, если в липецке и правда воду пока держат , то может быть все намного интереснее
интереснее .старое русло полноценно не потекло но грунтовые воды на тех местах все равно дают о себе знать , в огородах вода но реки пока нет
река еще поднялась , левый берег ниже и река местами вышла из берегов и уже затруднен проход , ждем еще воду
река еще поднялась , левый берег ниже и река местами вышла из берегов и уже затруднен проход , ждем еще воду
относительно вчера всего + 10см. явно где то в луга вода пошла.
У многих усиленно работают мотопомпы, по откачки воды. Если ещë ливень пройдет, как передали, то вообще водищи будет. До лета не подъехать к берегу.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Красоты нашей Усманки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.