В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла......и много, много радости, детишкам принесла!
Рыбаками не рождаются, ими становятся.
А радость приходит в процессе. Кто в теме, тот поймет.
Зима это время ёлок, льда, снега мандаринов и суровых эмоций))).
Мы рождённые для эмоций, рыбалки и жизни и это время ждём с трепетом. Становиться грустно , когда приходит время весны и схода льда).
Посвещается всем зимним рыбакам и не только.
За окном весна вступает в свои права, восьмое марта тому подтверждение! По этому надо очень быстро закрывать сезон и готовить летние снасти. Ну там , тряпочкой удочки протирать, разрабатывать стратегии и что то в этом роде.
А пока есть возможность, то выдвигаться на последний лёд.
Вот и я , еду тихонько в Белгород, уничтожать Лупоглазку)).
Место выбрал Маслову пристань, потому что там лупоглазочки не мерено. А мне то она и нужна! Ну извините, подбрехиваю чутка.) Нужен лещ, да чтобы в лунку не лез))).
Незаметно пролетает дорога, с усилием берется расстояние по льду, выбирается тщательно место и начинается самое прекрасное время ожидания!
Но ждать долго не пришлось. Только опустил снасть Арбалет с коромыслом, как тут же следует выкладка.... Подсечка, и сразу две лупоглазки дома). Вау, вот это новостя))). Лёд см 25, спокойный, ровный, без снега. Так, что то я не попорядку начал)). Короче, всё мед, процесс идёт. Долго не мог опустить четыре снасти. Заработали две. Началось крехтение, усиленное движение вверх, вниз, короче лёгкая рыбацкая эротика.)))
Сначала отпускал лупиков, потом подумал и решил, что буду забирать, сушить и превращать ее в жёлтого полосатика)).
К ночи вымотался, по этому в час со спокойной совестью лег спать. Проснулся в семь, утренний туалет там, все дела и опять в бой! Лупень достала так, что в час дня лег опять спать. Одним словом рыбачек)))).
Настрой был на ночь! Проснулся когда стемнело, начал усиленно кормить мотылем с прикормкой собственного производства и ждать. Поклёвки пошли редкие, но за то подлещик пошел крупнее!
Не спал всю ночь! Как говорил Шариков:" мы их душили, душили...")))
Ловил на две удочки, одна просто с крючком, вторая с коромыслом. На коромысло подсаживал опарика и два мотылика, а на крючек пучек! Поклёвки просто мед! Наснимал видео, успевал все. Теперь эти выкладки и поводки поплавков будут сниться).
Но ждал то я крупняка! И вот он, пришел. Килошник помотал мне нервы! Мартовская рыба становиться активная. Такие кульбиты вокруг лунки выдает, а некоторые вообще выпрыгивают из лунки прямо к ногам, обалдеть)). Голодные Божьи твари))).
Улов рос до не приличия, что промелькнула барыжья нотка. Думаю, теперь продам Лупоглазку, корову куплю, заживуууу...))) Шутка.
К утру сил не осталось, а она все жрет и жрет.
Эх, все хорошо, но блин домой ехать надо, а это 300 км.
С тоской собираю свои гуни. Думаю, ведь хороший же был сезон? Да прекрасный!
Была и ёлка, мандарины, снегом умывался, по льду ходил в разные направления, рыбу ловил, лупоглазке дули накручивал, а что ещё надо?
А надо мирного неба над головой, счастья внутри и весеннего настроения! Ну что, будем стремиться к этому! А пока объявляю, что зима ушла, сезон закрыт, весна здравствуйте!
P/S. Кто собирается, лёд ещё неделю постоит, заход хороший на пляже. Рыба активна, вертолеты летают, взрывы слышны вдалеке.
Всем прекрасного летнего сезона, ярких эмоций, не забываемой рыбалки и счастливой жизни.
Кто не подписался на мой канал: Эмоции, рыбалка и жизнь, милости прошу. Скоро будет видео отчёт!
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
Всем желаю успеть поглядеть на ёлку, поесть мандаринов и конечно же поймать свою рыбку мечты). До следующего сезона, пока, пока....