Re: Дон в районе Князево
вчера в 17.00 приехали на Дон в районе князево просто отвести душу, на воду поглядеть. за час 2 поклевки "САМЦЫ". вода мутная трава плывет.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе Князево
вчера в 17.00 приехали на Дон в районе князево просто отвести душу, на воду поглядеть. за час 2 поклевки "САМЦЫ". вода мутная трава плывет.
Всем доброго дня, ДРУЗЬЯ!!!!!))))
Так как обещают наступления настоящей осени,решил сегодня посетить р.Дон в Князево.
Погода супер,шашлычок-Еще вкуснее)))) да и покидать отводного...
Но клева совсем О ,перепробовал все размеры резинок,может из меня спиннингист никудышный???)))
СОЛНЦЕ;ВОЗДУХ ПРИРОДА!!!!!!! Что еще нужно?
И немного фоток....
Ребят рыбачил вчера (14.10.18) в этом местечке, наткнулся на 2-е сетей, поперек Дона, снимать не стал, так как компания на берегу была явно в большинстве, там припаркована лодка деревянная, на ней собственно эти сети и ставились... как с ними бороться ???
Ребят рыбачил вчера (14.10.18) в этом местечке, наткнулся на 2-е сетей, поперек Дона, снимать не стал, так как компания на берегу была явно в большинстве, там припаркована лодка деревянная, на ней собственно эти сети и ставились... как с ними бороться ???
Лучше всего уезжать в другую страну. Если такой возможности нет, то нужно обменяться телефонами с неравнодушными рыбаками-любителями (например здесь на форуме), и соорганизоваться. На рыбнадзор и органы, по опыту, никакой надежды нет, они либо жалуются, что они нищие и ничего поделать не могут, либо (что чаще), откровенно крышуют брэков. Плавали, знаем. Сват, брат, кум - отмажут, еще и ты крайним останешься. А вот если, как в описанной вами ситуации, по звонку знакомым подъедет несколько машин с рыбаками, противниками браконьерства, то и брэки как правило гонор теряют, и вызванный рыбнадзор ведет себя адекватней. Но нужно помнить, что как правило все брэки при стволах и крайне агрессивны, так что к этому нужно быть готовым. У многих рыбаков-любителей есть разрешение на газовое оружие, оно не помешает при разговоре.
На дачах в Новоживотинном нам удалось таким образом пресечь браконьерство, к нам теперь суются только залетные. Местные брэки четко уяснили, что у нас в случае чего мгновенно на берег спускается группа суровых здоровых мужиков, у которых жизненный опыт за плечами, и своих стволов (законных) разнообразных достаточно, так что их не запугать. Я щас редко появляюсь в Воронеже, у меня там отец живет постоянно, так он говорит, что в этом году всего один раз брэки в тех местах появлялись, но их быстро прогнали. А раньше, был какой-то кошмар, весь Дон был перегорожен сетями, средь бела дня с наплывом плавали лодки.
Это никак не совет, просто информация к размышлению.
Коротко о рыбалке в этом месте за вчера. Вода ещё очень холодная и не удивительно, с утра - 2 на улице. Клёва нет!. С самого утра попалась неплохая густера с дальней точки(нарушал закон-ловил двумя фидерами), думал клёв будет, а ни фига . Клюнул ещё падуст, кажется, в ладонь и такая же плотва под самым берегом. Опять ходил со спином, тишина так-же.
Сегодня был в этом районе, за пять часов удалось немного наподсекать разнорыбицы. Мест конечно по сравнению с Шилово достаточно для рыбалки, не так все запрессовано, но рыбка не такая уж и активная, может конечно с утра она получше клюет. А я замесился и закинулся уже аж к 10-00 часам. Работал в основном опарыш, иногда перловка. Дистанция 40 оборотов катушки Daiwa, глубина два метра, зацепился за какую то мелкую бровку с ракушкой и просто отдыхал. Последние дни лета, но все же еще так красиво и тихо, очень не хочется осени и слякоти. Всем НХНЧ.
ДВС. Были вчера с товарищем, в этом прелестном месте. Прибыли к 6 утра, свободных мест много, выбирай на любой вкус. Два фидера, поводки от 0,6-1 метра толщиной 0,08 и 0,16 прикормка миронов река.Кормушки от 50 гр.Из наживки был опарик КБ , кука , перловка и местный прибрежный червяк, крючков не гнул, но был мясист
По рыбе печально,на двоих- плотва, маленькая густерка и бирюк. Все пойманы случайно, при перезабросе.
Внятных поклевок было всего 2.
Один раз когда выматывал снасть, на ней был пескарик и его в метре от берега схватил щучонок, но поводок 0,08 не дал мне шансов, был срезан..
Вторая при забросе, сразу поклевка с визгом фрикциона, и обрыв крючка, таже 0,08 ...грешу на головля.
Соседи по увлечению менялись два раза. Первые с Ельца, уехали в 9 утра. С нулевым результатом. Вторые сменили место (стояли выше по течению), результат тоже нулевой. С их слов подъезжал рыбинспектор, за машину не оштрафовал, но сделал предупреждение. (Про близость к водоохранной зоне).
Итог, песен соловья послушали. Морда лица загорела Всем НХНЧ.
Никто в последнее время не был? Завтра думаю прокатиться...
Были сегодня. В 4-00 уже нащупал точку на границе ракушки, , метра 1.5 от бровки. Обильно закормил дунаевым клубника +миронов лещ и стал ждать. Второй фидер запулил подальше, тупо по клипсе. Из далека сразу подергунчики, а с кормлёной точки тишина. В итоге лишь одна милюзга-ничего стоящего, на любые насадки и их комбинации
Зато вот тесть без всякого маркерения и закрома нет-нет да доставал карасиков. Попадались они у него на опарыш+минибойл кукурузный. Всего он поймал 6шт.карасей до полкило, один сошёл. Впервые случилось так, что он обловил меня на Дону . Пару раз отвлекался на спиннинг. Покидал, чуть воблерки и отводной, полная тишина, хотя переодически кто-то заставлял мелочь выскакивать чуть ли не на берег. А когда второй раз вернулся к фидерам, то на них, на обоих не было поводков. Значит карасик всё-таки подходил ко мне полакомиться, только я всё прозевал
Игорь Мануковский,
не отчаивайся.
мои знакомые, коих много, которые сегодня на Дону были и
кормили в те точки, в которые положено,
ни хрена с тех точек не поймали.
сегодня работали нестандартные.
чегой-то в природе меняется...
(на луну посмотри )
... были сегодня в районе Князево... и получили небольшой результат...
Так фото сделано в районе Князево или позаимствовано с Салапинского сайта?
Samoswal_36, Там тоже мой отчёт есть. Поэтому и лого.
KSU, А на какой глубине ловили? Я просто сидел на не привычных местах, ближе к Кривоборью, после петли, которая подходит близко к асфальту. В принципе место понравилось, глубина около 2.5м,ракушечник хороший, бровка. Обычно ловлю ближе к Отскочному, так там как то одинаково всё.
Игорь Мануковский, глубина была примерно три метра, но сидели в тополях, место тоже нашлось с трудом.
Были здесь вчера. С утра повис один неплохой окунь
Далее разбурили всё береговую линию, но окунь не отозвался. Кроме того очень много лунок не пришлось проверить, подо льдом было полно шуги или вода чёрная, что в луже.
После обеда стал пробовать покаток. Четыри проводки и все с рыбой Ну а что? Кто скажет, что это не рыба!? . Два пескаря, то ли голавлик, то ли плотва и один бирюк. Отходя дальше от берега, рыбы больше не видел. В покаток особо не упирался, да и народ сидевший также с утра, к обеду уже разъехался по домам.
Вообщем рыбалка не заладилась совсем. Снега по самый верх сапога, ещё и вода под ним, где были старые лунки. Ходить трудно, бурить тоже. Да и присутствия рыбаков практически не замечено, хотя в прошлом году было людно
Бирючок и прочая рыбка всегда ловилась, ДО КОНЦА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ. Пятница, суббота и сегодня во вторник - практически ноль. Думал высокое давление причина (хотя по отзывам в эти дни кое-где неплохо ловилось).
Скорее всего причина в сбросах в Дон какой-то гадости: во всех лунках по всему руслу появляется желтая пена. Даже через трещины во льду выступает наверх. (Есть фото, только разучился выкладывать на форум)). Никогда такого на Дону не видел и никогда не было такого облома с клёвом рыбы. Или передохла или затихарилась и лечится от этой заразы.
Наверное скоро сброс дойдет до Семилук и Щилово...
Вот ведь бл...
Фото бы выложить хорошо было бы
(Есть фото, только разучился выкладывать на форум)). Никогда такого на Дону не видел
Скинь мне хоть вацап, телеграмм, вайбер я на форум перекину
9I92Ч59I22
Скинул на вацап.
И кто что знает?
Уровень падает-воду болтает между льдом и поверхностью льда особенно под берегами, вот и пенит.
Как вариант!
Это сколько надо "болтать воду" чтобы она стала жёлтой?)) И уровень с весной не падает, а повышается.
Интересно, пена ушла и клёв восстановился? Кто был?
Это сколько надо "болтать воду" чтобы она стала жёлтой?)) И уровень с весной не падает, а повышается.
Интересно, пена ушла и клёв восстановился? Кто был?
Пена -частое явление на Дону
Уровень последний месяц-падает, больше 1,5 метров уже упал за это время
См на фото где был лед там месяц назад вода была
Стопудово..уровень оч. мал. Цимла походу шлюзы открыла настеж.чтоб никого не подтопило..и не было жалоб царю.перед избранием.Был сегодня в ЛискАх..ДОН весь чистый. Судака канючат по руслу ниже пантона старого (лодки 3-4) но что то без интузиазма. Сетей стоит километры..вдоль берега.Вытягивают ВСЁ..Видел ПРОСТО ОГРОМНУЮ плотву (мы её в детстве-тарань донская звали) грам 700-800 точняком..вся пузатая с икрой (её просто море в сетках у брэков в нашем краю сейчас)..подлещик-щупаки-окуни больше ладони-раки(много)..чехонь.тож много..эт ,то что видел..Потом тащат на продажу..
А уровень--чуть выше (на50-60 см)от летнего..судя по бетонной дамбе моста понтона бывшего.
Ну может и Волго-Донской канал...суть в том,что вода сильно уходит в низовьях реки "по велению человека"..и человек может регулировать уровень воды в Дону (от верховьев до низов)
Отрицательные ночные температуры останавливают таяние снега. И снег, вместо круглосуточного таяния и пополнения рек, порционно тает.
По хорошему таяния снега то и не было еще, сейчас идут температурные качели, поэтому особого притока талой воды нет. Земля проморожена, как только пойдет днем и ночью уверенный +С, начнет подниматься уровень. Еще не забываем про области севернее нас, где чуть позднее начинается "дружная" весна. В целом, как я себе вижу, хорошего подъема не будет.
Я неделю назад был в Задонске, там холодее, по руслу лёд и рыбаки сидят, но и мокрой воды на дорогах больше, потому, что снег, который в декабре и январе у нас выпадал и таял, у них лежит - сугробы вровень с заборами. Так что когда установится хороший плюс, с верховьев вода должна прийти.
Я неделю назад был в Задонске, там холодее, по руслу лёд и рыбаки сидят, но и мокрой воды на дорогах больше, потому, что снег, который в декабре и январе у нас выпадал и таял, у них лежит - сугробы вровень с заборами. Так что когда установится хороший плюс, с верховьев вода должна прийти.
Все верно с верху вода придет, но «волной», пик короткий будет
Был сегодня на Дону в Князево. Пены нет вообще. Насчет уровня воды ничего не скажу, но то, что она прет сильнее, это точно. Лед местами 10-12 см, в лунках местами небольшие водовороты. Бирючок клевал полчаса и отрезало... Заход на лед - как зимой.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе Князево
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.