1 (2024-03-04 20:14:12 отредактировано Бобёр-людоед)

Тема: Людоед, тушёный с луком и морковью

На днях наткнулся на вывеску "вьетнамская форель" и решил взять на пробу. Продавцы сказали - это форель "другая", но вкусная. Какого же было моё удивление, когда дома я разглядел на этикетке надпись "Пангассиус". Дело в том, что эта рыба никакого отношения к форели и лососёвым вообще не имеет, а является акульим сомом, к тому же с недоброй репутацией чистильщика дна, падальщика и даже... людоеда. Узнав, о какой рыбе идёт речь, все домашние брезгливо отвернулись, а потому дегустировать сома-людоеда пришлось мне одному. Потушил его с репчатым луком и морковью. На удивление, вкус оказался сочным и мягким, очень похожим на форель. Уходя с кухни, супруга сказала, что уловила подозрительный запах, подтверждающий неблаговидное поведение этой рыбы при жизни, но я ничего подобного не унюхал. Вероятно, свою роль сыграло самовнушение. В итоге
мне так понравилось мясо людоеда, что ночью ещё несколько раз выходил на кухню за добавкой. Возможно, продавцы ошиблись и дали мне более ценную рыбу, тем более, мне показалось, что раньше я видел пангассиуса по цене +- 500р, а тут килограмм людоеда стоил 350 рублей.
Если ко-то людоед, это не означает, что он невкусный сам.
https://s3.moifotki.org/7dab9a9d0a0f4cc181088cbc70b1307c.jpg

Рыба не триппер - сразу не словишь