8,526 (2023-07-14 21:22:56 отредактировано igor.k.vrn)

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

В 25ти оборотах катушки от берега (21.6м) кормушка в 90г не держалась, 100 у меня небыло (забыл сумочку), по этому ловил 120г кормушкой
А вообще самые удобные для меня веса кормушек это 80 и 90г

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

8,527

Ловлю и в Шилово и в других местах, груза 80-100 для чтения рельефа вполне подходят. Достаточно сделать расчет на этот вес. Для Дона 28-36 грамм местами крайне недостаточно для чтения рельефа. ИМХО.

Спиннинг, Джиг, Судак.

8,528 (2023-07-16 06:36:15 отредактировано премьерсв)

Доброго дня! Сейчас в Шилово, грязно, только полный привод. Поклевок за два часа рыбалки нет.
Рыба не активна, кроме редких всплесков хищника, тишина.

8,529

Может кто подскажет, что за ментовской пляж недалеко от понтона в Шилово? Как добраться, что ловится?

8,530

Costic, шоферской есть, про ментовской не слышал даже... bn

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

8,531 (2023-07-24 22:23:51 отредактировано Sandro)

957 пишет:

Costic, шоферской есть, про ментовской не слышал даже... bn

это наверно жировская яма, там где лагерь стоял или стоит, давно уже там не был.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

8,532

Sandro пишет:

это наверно жировская яма, там где лагерь стоял или стоит, давно уже там не был.

Там вроде коровий пляж назывался)

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

8,533

Costic пишет:

Может кто подскажет, что за ментовской пляж недалеко от понтона в Шилово? Как добраться, что ловится?

Предположу, что имеется ввиду Форумка. На яме как раз. Туда песок завозили и вроде так и обозвали затем.

8,534

Приветствую, кто нибудь скидывает лодку с прицепа у понтонного моста? Или ниже по течению. Не хочется терять драгоценное время и кататься пол утра в поисках оного. Буду благодарен за информацию.

8,535

gefest пишет:

Там вроде коровий пляж назывался)

коровий на пол пути от понтона до жировской ямы

8,536

Все спускаются лодки у понтона

охота - пуще неволи!!!рыбалка-пуще охоты!!!

8,537

cabanaman66,
Загоняя прицеп в воду?

8,538

Были вчера с обеда до 18:30 ниже пантона (около 1км) и далее шли по берегу спускаясь вдоль реки на правом берегу. Весь берег усеян рыбаками по обоим берегам, на самом понтоне было полное столпотворение в обе стороны. Даже не стали останавливаться- это уже не рыбалка а толкание локтями.
Поехали по полевой дороге налево. Тут берег спуск довольно крутоват и много мусора на дне. На донку люди ловили, хоть и вяло клевало, карасиков вполне приличных. Прогулялись по тенечку, покидали и обратно.
У нас на спиннинги не ловилось ни фига. Ни резиной ни железом ни воблерочками раззадорить поклевку что то не удалось. Вытащил при зацепе старый экран с полугнилым окушком, и чью то оснастку "убийцу карася" - позже, взамен видимо, подарил реке еще одним зацепом свою удачную блесну :-) Сюда больше не поеду.

8,539

Маловероятно. А вдруг) На пузотёрке не реально хоть сколько удалиться от пантона. Желательно вниз по течению?

8,540

Игорь Мануковский,
Маловероятно...

8,541 (2023-10-31 22:42:09 отредактировано Pashok-rybachok)

Игорь Мануковский,
Если с асфальта разогнаться получше, то можно метров на 50 уехать. ag  Я на полном приводе не стал пачкаться. На лодочке доплыть до нужных мест надежней будет.

8,542

Женя, Паша, спасибо! Энтузиазм подзакончился  ag

8,543

Был сегодня там с целью разогнаться и доплыть по грязи до нужных мест. Передумал и уехал. Toyota corolla 2020 г. В.

Спиннинг, Джиг, Судак.

8,544

Вчера, на при проезде через понтонный мост ,с удивлением увидел человек 30 на льду.Пора Дон посетить и самому.

8,545

Поспешай! Осталось около 10000000000000 окушков и плотвиц!

8,546

cabanaman66 пишет:

Поспешай! Осталось около 10000000000000 окушков и плотвиц!

но это не точно

8,547

https://s3.moifotki.org/da24a88c8e3d420fb0ee0dd38dabf286.jpg
Приветствую друзья , снова Р.Дон Шилово
Приехал где-то к 13⁰⁰, пришел на место, где неплохих Окуней ловил , а там коллапс)) народ с камерами с эхолотом обурили место , )) посмотрел на это , и пошёл вперёд ну думаю река большая )) нашел более менее побольше кромку , вылез на удивление лёд крепкий  монолит см 10. Опускаю мормышку ,медленная проводка , остановка кивка , и как паровоз пошёл , я в шоке подержал секунд 30 так и не выиграв не см лески , резкий рывок , и нет любимой мормышки )) вешаю вторую такую же , повторная ситуация , и второй мормышки нет , рвет 0.16 просто , ну думаю сазанчика нашел ))) вешаю последнюю мормышку такую же , и вот он похититель мормышки )  голавль . Голавлавля сменяет густера , лупач , плотва , мелкий судочек , окуня , и в конце под занавес на точку пришел он царь бирюк , да и какой давно таких не ловил . По итогу поймал 7 разновидностей рыбы с одной лунки ) вот за это и люблю реку Дон , рыбалка полностью не предсказуемая , и придя на реку даже в обед , без рыбы не останешься , главное ее найти
Всем удачных рыбалок

8,548

Всем привет! Открылся сегодня у понтона с 8 до 11, народ присутствовал, рыба нет))) Один залетный окушок. Погода шепчет сиди дома)))

8,549

В любой момент может быть разведен наплавной мост в Хохольском районе, предупредили 14 декабря в областном министерстве дорожной деятельности.
По сообщению ведомства, из-за резкого подъема воды в реке Дон для пропуска льда, возможно, потребуется развести мост, расположенный на трассе Воронеж – Малышево – Гремячье.

В данный момент мост работает в штатном режиме, но, как подчеркнули в министерстве, в любой момент он может перестать функционировать. Поэтому автомобилистам следует быть начеку.

Кто ищет,тот всегда найдёт!

8,550

garrik пишет:

Поэтому автомобилистам следует быть начеку.

на чекушке и из дома не выходить ag

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

8,551

garrik пишет:

В любой момент может быть разведен наплавной мост в Хохольском районе, предупредили 14 декабря в областном министерстве дорожной деятельности.
По сообщению ведомства, из-за резкого подъема воды в реке Дон для пропуска льда, возможно, потребуется развести мост, расположенный на трассе Воронеж – Малышево – Гремячье.

В данный момент мост работает в штатном режиме, но, как подчеркнули в министерстве, в любой момент он может перестать функционировать. Поэтому автомобилистам следует быть начеку.

Проезжали сегодня через мост, он реально стоит горбом. Еще чуть и машины начнут цеплять его дном на съездах.

8,552

Был кто у понтона?

8,553

cabanaman66 пишет:

Был кто у понтона?

Сегодня с 12 до 15 ч.ниже понтона по левому берегу.По берегу сплошь ледяной припой.
Нашёл только 1 место,где можно спин. покидать.Ни тычка.Понтон стоит,заезд градусов 30-40.Многие цепляют бамперами,днищем.

8,554

Спасибо. А со льда ловил кто-нибудь?

8,555

Вчера у курского моста никого не было. Я думаю что по Дону со льда сезон закрыт.

8,556

cabanaman66 пишет:

Спасибо. А со льда ловил кто-нибудь?

По правому берегу, метров 400 от понтона,сидело несколько человек на припое.
По разговору клёв плохой.

8,557

Всем ДВС!
Может кто подскажет. Понтон стоит на месте? Проехать можно?

8,558

Стоит

8,559

Всем привет! Кто в курсе: можно ли сейчас проехать от моста налево (ниже по течению)?

8,560

Добрый вечер . Уважаемые форумчане расскажите пожалуйста  ледовую лбстановку у пантоного моста.. а то собираюсь за ершом поехать

8,561

Обстановка мягко говоря не очень, льда очень мало и он коварен, я например в субботу на глазах других рыболовов по пояс нырнул, но по своей глупости хотя держался берега, попал в промоину…

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

8,562

Вчера был с 8:30 до 15. Искал хищника, но ни одной поклевки не было. За это время опросил много рыбаков, но у них у всех также по нулям. У одного бирюк клевал очень редко и вяло.

Спиннинг, Джиг, Судак.

8,563

Евгений G пишет:

. За это время опросил много рыбаков, но у них у всех также по нулям. У одного бирюк клевал очень редко и вяло.

Везде так на Дону, по крайней мере где я был ,Гвоздёвка, Чернышова гора.Рыба куда-то отошла от насиженных мест ,ну кроме окуня.

Приуныл? Прибухни!

8,564

КАЗАНОВ А. пишет:

Везде так на Дону, по крайней мере где я был ,Гвоздёвка, Чернышова гора.Рыба куда-то отошла от насиженных мест ,ну кроме окуня.

Лед должно рвать начать к концу недели

8,565

Ну не знаю, в Кривоборье поклевывает разная мелкорыбы. В субботу был 3 февраля. Надергал. Если на покаток, покрупнее можно поймать.

8,566

Нету льда совсем. Одна кромочка осталась! Все на Семилуки!

8,567

Может кто знает про лёд в Устье? Заранее спасибо!

8,568

Лёд есть. Местами. Окунь клюёт.  И отличные размеры!!!

8,569

Сегодня ниже понтона, с 11 до 13ч., народу тьма.Особенно на правом берегу,метров 400 от понтона,стоят плечо к плечу.Кольца обмерзают,около 0 гр.ветерок приличный.На двоих 1 сундучок,около 600 гр.,на тёмно зелёный твистер.

8,570

https://s3.moifotki.org/d204002e3904456ca066a19ee3854bf4.jpg
Сегодня младшего там выгуливал, только чуть попозже.  На правом берегу ветер холодный, а на левом вполне себе комфортно.

Рыба не триппер - сразу не словишь

8,571

Народ то ловил чего?

8,572

Бобёр-людоед,  ниже плотины ныряли два подводника, у них как?

8,573

СВИК пишет:

Бобёр-людоед,  ниже плотины ныряли два подводника, у них как?

https://s3.moifotki.org/f74848589bc34f728bb83a02bdce5b83.jpg
Не знаю, мы до "Штанов" не дошли, как-то так, наверное)

8,574 (2024-03-04 15:09:52 отредактировано johndoy)

Бобёр-людоед пишет:

Не знаю, мы до "Штанов" не дошли, как-то так, наверное)

вот кто весь маточник выбивает.

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

8,575

Нелюди!!!

8,576

johndoy пишет:

вот кто весь маточник выбивает.

Я давно говорил...Электрики и подводники нам не друзья!!! aq

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

8,577 (2024-03-04 17:29:52 отредактировано Бобёр-людоед)

Если в кране есть  вода, пить её не надо,
Ведь подвох нассал туда, или где-то рядом

8,578

))  Что рыбакам  мебель)),- Бобру салат....

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

8,579

На голод не похоже. На деликатес тоже.
Убили бабку с дедом просто так. Этим рыбам лет больше, чем некоторым домашним питомцам.
Темные люди…

адвокат карпов, зануда, моралист

8,580 (2024-03-05 09:00:07 отредактировано Просковий)

Не пойму зачем выкладывать это фото сюда?
Рыба добыта на охоте, а ветка называется "Водоёмы, отчёты с рыбалок. Дон в п.Шилово"

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!