Re: помогите с выбором спиннинга и катушки
Мне проще я думаю будет определиться если форумчане варианты накидают чем тотже Ютуб.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Мне проще я думаю будет определиться если форумчане варианты накидают чем тотже Ютуб.
Это зависит от полноты твоего кошелька.
Это понятно , я всегда среднего придерживался
Это понятно , я всегда среднего придерживался
так до этого же чем-то ловил, чем не устраивает?
В магазин заедь, покрути в руках, что понравиться, то и бери.
Сейчас столько всего напридумывали и по-большому счету всё одинаковое.
Вот из того что могу себе позволить, все одинаковое
Удивили несколько интересных удильников, но там ипотеку брать не хочется
Поэтому если бюджет позволит можно взять, а если нет, то и старые палки оказывается все еще ловят
... по-большому счету всё одинаковое.
... то и старые палки оказывается все еще ловят
Ды я всё понимаю , подумал может что-то новенькое интересное появилось.
а до скольки грамм итересует
Грамм до 14-16
Если бы у меня стоял такой вопрос, то выбрал бы Арион от Крези Фиш.
Думал на эту тему
Если бы у меня стоял такой вопрос, то выбрал бы Арион от Крези Фиш.
согласен. есть такой до 21 гр.
Друзья, есть желание приобрести унцовку под 90% джиг, рассматриваю graphiteleader aspro 862. Кто имел или имеет в своём арсенале данную палочку , расскажите вкратце с какими весами комфортно ей работать? Может альтернативу подкиньте , буду рад услышить ваше мнение .
Посмотри в сторону гранд соул.
Robusta, +1 за Гранд соул, ну и ХР Турнамент Тим дубна однозназно интереснее будут. Аська по ТТХ от них уже отстала.
Robusta Аспро я б вообще не рассматривал, в ней пиара было большем чем смысла, опять же она морально устарела. Гранд Соул хорош, но если дно твердое и есть обо что джигу стучать. Для Дона об будет прекрасен, на водоохранке по ямам особого смысла в нем не будет, все равно придется на шнур смотреть. Так что все зависит от водоема.
Друзья, есть желание приобрести унцовку под 90% джиг, рассматриваю graphiteleader aspro 862. Кто имел или имеет в своём арсенале данную палочку , расскажите вкратце с какими весами комфортно ей работать? Может альтернативу подкиньте , буду рад услышить ваше мнение .
Если для ловли на течении (дон, воронеж) то я бы рекомендовал именно Аспро862. Путем долгих переборов пришел к ней, потом продал, половил другими всякими палками в т.ч. и более дорогими и опять вернулся к ней. Так что с Валерой в корне не соглашусь - аспро отличные палки, он просто их неправильно готовит))) для стоячей воды по щуке лучше взять что-нибудь слегка помягче (опять же если под легкий джиг), а если ловить относительно крупными приманками или судака джигом от 16 грамм - то и для стоячей воды аспро будет в самый раз.
Неблагодарное это дело - спиннинг советовать! Сколько людей, столько и мнений.
Какой понравился, лег в руку, в идеале есть возможность, взять у кого-нить потестить в полевых условиях, подходит- купил! Кстати, ГЛ в нужном росте и тесте сейчас найти - та ещё задача.
Профессор, Дим ну может 8.6 Аспро и прокатит, но 8.0 до 28 гр меня никак не впечатлила. А с учетом ценника на Аспро, за эти деньги можно купить что то более современное. Просто надо понять какой стиль и строй спиннинга нужен человеку. То же Биксод Е2 до 56 гр может закрыть любую джиговую ловлю от 12гр и до 56гр. Но это "кальмарка" со своим особым строем.
Неблагодарное это дело - спиннинг советовать!
Сколько людей, столько и мнений.
Какой понравился, лег в руку, в идеале есть возможность, взять у кого-нить потестить в полевых условиях, подходит- купил!
Могу предоставить на тест Арион до 35 гр, Супер Соник до 35 гр, Бикод Е4 до 56 гр.
Профессор может Аспро дать попробовать.
Тум мне кажется проблем нет.
Профессор, Дим ну может 8.6 Аспро и прокатит, но 8.0 до 28 гр меня никак не впечатлила. А с учетом ценника на Аспро, за эти деньги можно купить что то более современное. Просто надо понять какой стиль и строй спиннинга нужен человеку. То же Биксод Е2 до 56 гр может закрыть любую джиговую ловлю от 12гр и до 56гр. Но это "кальмарка" со своим особым строем.
8 футовая аспро - самая неудачная модель из всей линейки, ловил ей тоже не впечатлила.
Robusta, На шнуре 1.0РЕ 4х, лично у меня, Аспро неплохо работала от 12 до 30гр, больше перегружать вообще не хотелось. На шнуре по тоньше, и 7-8гр без ветра отлично все чувствовалось на твердом дне.
ГрандСоул неплохая альтернатива, но это разные палки по строю. МажорКрафт будет жестче и немного звонче. В сильный боковой ветер, следить за ступенькой по кончику будет совсем не комфортно. Из этой же серии "устаревший" Зетрикс Абшинш Z. По мне, так если наклейки переклеить, я вообще их не отличу друг от друга. ИМХО
Еще есть Зетрикс Аваланч, КрэйзиФиш Арион и многое, многое другое... Жизни не хватит все это перепробовать Только разница в этих палках около 10-15% в чуйке, строе и весе. А так все +/- одинаковое.
Я бы выбирал исходя из цены и предпочтительного строя для конкретного рыбака.
P.S. В свое время продал Аспро 862М, теперь немного жалею
Den-i, на счет Зетрикс Абшинш Z полностью соглашусь, для водоохранки он мне не зашел, слишком злой.
Благодарю всех, что дружно откикнулись. Сам любитель микрушного и имею в основном все палочки заточенные под эти веса. Самый мощный - ксеста 83с. Хочется в унцовой развесовки заиметь.
Если для ловли на течении (дон, воронеж) то я бы рекомендовал именно Аспро862. Путем долгих переборов пришел к ней, потом продал, половил другими всякими палками в т.ч. и более дорогими и опять вернулся к ней. Так что с Валерой в корне не соглашусь - аспро отличные палки, он просто их неправильно готовит))) для стоячей воды по щуке лучше взять что-нибудь слегка помягче (опять же если под легкий джиг), а если ловить относительно крупными приманками или судака джигом от 16 грамм - то и для стоячей воды аспро будет в самый раз.
Да всё б нормально, только спин сей носом клюет, баланс никакой. Рука устает, да и вообще за эти деньги я поискал б другой.
Благодарю всех, что дружно откикнулись. Сам любитель микрушного и имею в основном все палочки заточенные под эти веса. Самый мощный - ксеста 83с. Хочется в унцовой развесовки заиметь.
Самое смешное что унцовка, лично для меня самый бесполезный спиннинг под джиг в наших условиях. Либо ловишь весами до 20 гр, либо переходишь на веса 30+. Ну вот у меня в арсенале ни одной унцовки нет)))) Вернее есть, но в кастинге, для твита воблеров, для джига что Дон, что водоохранка сразу требуют спиннинг 35+
сразу требуют спиннинг 35+
Большое отличие будет между моделями Биксод Е2 и Е4 до 56 гр. , если смотреть пропорционально цене?
Самое смешное что унцовка, лично для меня самый бесполезный спиннинг под джиг в наших условиях. Либо ловишь весами до 20 гр, либо переходишь на веса 30+. Ну вот у меня в арсенале ни одной унцовки нет)))) Вернее есть, но в кастинге, для твита воблеров, для джига что Дон, что водоохранка сразу требуют спиннинг 35+
+1. А ведь действительно! У меня также, нет унцовки: несколько палок до 15, 20, 24гр ( УЛ не признаю), затем веса начинаются от 35гр +...
А две самые востребованные и ходовые 6-24 и 9-35.
Да всё б нормально, только спин сей носом клюет, баланс никакой. Рука устает, да и вообще за эти деньги я поискал б другой.
Возможно у Вас катушка слишком лёгкая? У меня 15 твин 4000 с этой палкой отлично сочетается по балансу
Профессор, Дим, а между прочим это одно из классических заблуждений при выборе снастей. Стремление купить максимально легкую катушку, которая потом ничего не балансирует. Это спиннинг должен быть легким, а катушка должна быть "нужного веса".
Большое отличие будет между моделями Биксод Е2 и Е4 до 56 гр. , если смотреть пропорционально цене?
Тут как с коньяком )) Такая же разница как между VSOP и XO, особенно если до этого пил VS )) Разница конечно есть, но даже я, отловив обоими спиннингами по несколько рыбалок не смогу объяснить разницу в цене в 18000 р. Ну конечно если не начинать сравнивать материалы и технологию изготовления. Биксод Е4 у меня есть, могу дать попробовать.
Robusta, аспро 862 продал после нескольких рыбалок, не стоит она своих денег.
Ну, тут много чего насоветовали, внесу свою лепту..
Палок было в пользовании немеряно, но основной костяк сейчас составляют "вечнозеленые"..
Под ваши условия идеален будет спиннинг EverGreen Poseidon Squidlaw Imperial NIMS-86M "Razor King 86"
Поверьте, половив им, вы ничто другое потом в руки брать не захотите.
Если интересует исключительно коротыш в этом тесте - тогда
Evergreen Poseidon Squidlaw Imperial “Whipjerk 73” NIMS-73M
Тоже очень достойный вариант.
Минусы - негуманная цена. Но на вторичке пока еще можно найти вполне живые экземпляры.
Под ваши условия идеален будет спиннинг EverGreen Poseidon Squidlaw Imperial NIMS-86M "Razor King 86"
. То же думал про него, сам имею лайтовый пссс 76 т (универсал).
А-818, Всё же на Посейдоне остановлюсь...
На Авито в МосквеEverGreen Poseidon Squidlaw Imperial NIMS-86M "Razor King 86" продают в идеальном состоянии https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_ryb … ion=621540
В принципе что JS COMPANY BIXOD N E4, что EverGreen Poseidon Squidlaw Imperial спиннинги одного плана и одного ценника, тут только вопрос в удобстве. Мне лично не сильно нравится короткая ручка у Squidlaw, но это мое личное мнение.
Добрый вечер, подскажите спиннинг в кастинге до 28гр, строй фаст или регуляр, воблеры в основном, длина до 2.20м. Ценник без фанатизма до 10 тр
Смотрю в сторону js pop 2, кол точно не нужен
Под воблера посмотри на Nautilus grinder. Не кол и ценник твой
Добрый вечер, подскажите спиннинг в кастинге до 28гр, строй фаст или регуляр, воблеры в основном, длина до 2.20м. Ценник без фанатизма до 10 тр
Могу показать (и даже заказать) Аяши RXS 7.2 до 28 гр в кастинге. Я им очень доволен. Прекрасный спиннинг, и меньше 10тр будет стоить.
и даже заказать
он в F магазине 8300.
![]()
![]()
он в F магазине 8300.
Где это Вы увидели? На сайте у них он 10400р и нет в наличии. И опять же я написал "меньше 10тр" но я же не написал сколько))
меньше 10тр" но я же не написал сколько, с этим не поспорить.
Что то можете сказать про палочку Tenryu Rock Eye Vortex RV 78 BC-H?
alunev, Я пользуюсь Наутилус Бастард , до 28 , рост 2,08 , точно не помню. Мне нравится ,ловлю редко воблерами, чаще под мелко джерки. Резина с лодки 5-6" на лёгкой огрузке тоже норм.
Всём привет!!! помогите подобрать спиннинг для Волги до 60 грамм под джиг. Рабочие веса от 35 до 50 грамм
Бюджет 10-12 тыс.
Так же катушку 4000, бюджет 4-6 тыс., если такое возможно, а так екусиму 4000 поставлю.
Экусима умрёт быстро на таких весах. Самый бюжетный и надёжный вариант взять Риоби Заубер 3000 или 4000.
sergey1986, местные там сто пудов кобрами по 300 рублей ловят. Сдохла да фиг с ней. Приезжие только изгаляются. А местные прикалываются.
Всём привет!!! помогите подобрать спиннинг для Волги до 60 грамм под джиг. Рабочие веса от 35 до 50 грамм
Бюджет 10-12 тыс.
Так же катушку 4000, бюджет 4-6 тыс., если такое возможно, а так екусиму 4000 поставлю.
Прям напрашивается хэлхаунд плюс дайва н, зон 5000.
Ну а я о чём? Собрался на Волгу? Колхоз снастями надо удивить. Себя самое главное...
Местные над приезжими смеются. Кобрами ловят. Не, ну это личное дело каждого.
Понасоветовать кобры с крокодилами дело нехитрое...
sergey1986, Если рассматривать новые палки до 10, то: Наутилус империал, Нарвал ривер денс, зетрикс аваланч... Из б.у. ассортимент расширяется. Выбирай, что в руку ляжет.
С катями сложнее. На ум приходит только наутилус авиор 4000 пж или Арта цп. Если бюджет расширить до 10, то Дайва Екселер 4000лт цп.
sergey1986, если особо не загоняться, то хватит и 6 тыс на комплект. Три раза ездил с зетрикс азурой (2 -2,5 тыс б/у можно купить в нужном тесте) и катушка беаркинг зевс в 3000 размере (около 3,5 тыс на али брал). Ловил весами чебурашек от 30 до 50 грамм в течении 3-4 дней в каждую поездку. Катушка и палка жива еще.
Бюджет 10-12 тыс.
Из катушек посоветовал бы Daiwa 20 Exceler LT 4000-CP , или любую другую серии LT, с низкой передаткой, поинтересней зауберов, два сезона только положительные впечатления.
У меня Риоби Эксия 10 лет твичит 130е, да и в джиге ей приходится поработать прилично, правда веса полегче. Только ручка разболталась, катушка же живее всех живых. Может Сертейт ещё и потягается в живучести.
Игорь627, По поводу живучести согласен, эксии и зауберы надежные катушки, но тяжёлые, дайава полегче и крутится по приятней примерно в том же бюджете. Сугубо мое мнение, на истину не претендую.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.