Re: Подскажите пожалуйста
SeMko, собираюсь ловить на Волге. Коряги есть рядом. Про 0,35 мм услышал от А. Фадеева, слежу за его творчеством.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Подскажите пожалуйста
SeMko, собираюсь ловить на Волге. Коряги есть рядом. Про 0,35 мм услышал от А. Фадеева, слежу за его творчеством.
Hydro, понял. Будем ждать отчета
SeMko, ок, я тут недавно. Но небольшие фидерные отчеты пишу и мне это нравится.
Hydro, если будете ловить на Волге на ракушечной бровке - плетенку не ставьте. Лучше конусный монолидер или вообще без него. Плетня об ракушечник режется на раз-два...(((
И уж если ставите - до длина шок лидера может быть и 2, и 3, и даже 4 длины удилища. Определяется уже по месту.
Понял, спасибо, нужно под местные условия приспосабливаться
Не могу найти в интернет-магазинах грузил карповых 200 гр. плюс. В карплидере купил гриппу 140-170-190 гр. Для уверенности хочу купить 200+. Может знает кто, где посмотреть в Воронеже или Интернете?
Hydro,
в личку написал
Hydro,
в личку написал
спасибо!
Коллеги, подскажите путёвую сумку для взвешивания и отпуска карпа. Спасибо.
Жень, у К-Karp есть неплохие варианты в приемлемые деньги. А так, на мой взгляд, конструктивно они все одинаковые.
Обязательно наличие двух верхних планок для жесткости, молний с двух сторон для отпускания и металлических колец для цепляния к весам. Пошукай на Карпере, там на вторичке часто попадаются неплохие варианты.
Pioneer, Акватик. Лучшее соотношение цена/качество
Пользуюсь Акубенс во всем устраивает .
Pioneer, https://fishing-farm.ru/mad-8353015
Есть все что писал Аркадий, только еще дуги складываются, и в сложенном состоянии занимает минимум места.
только еще дуги складываются
Ну эт само-собой, я просто не заострял на этом внимание.
коллеги SOS! под ураганом не сдюжила карп про даймонд и все четыре дуги в хлам, никто не подскажет смогу ли где нть их найти? жалко палатке год всего.
Случалась такая беда в прошлым году, по моему заказывали через спорт маркет
там и доставки и пунктов выдачи достаточно, а главное быстро сработали
Уточню у чела где что и как
коллеги SOS! под ураганом не сдюжила карп про даймонд и все четыре дуги в хлам, никто не подскажет смогу ли где нть их найти? жалко палатке год всего.
Даже интересно, она вроде крепкая на фото кажется,и дуги не тонкие
K-K?, Юра привет! Сочувствую. У меня с Ретритом от Фокса такая ж хрень была - два колена от двух дуг по трынде пошли…(((
Слава Богу, Леня отремонтировал, одно колено, прада под замену пошло - нашел трубку похожую.
Искал параллельно оригинал - на Карптайме нашел, правда ценник негуманный совсем..((
Я это к чему - обратись к производителю - наверняка можно отдельно дуги заказать. Ну если уж на Фокса англы были готовы отправить, с хохлами, я думаю, будет попроще.
Хотя х.з., говорят они все на Разинском сейчас…
https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 8#p1178448
Юрий, все правильно я сказала, через спорт маркет брали.
Только карповая палатка другой марки, но там большой выбор есть
И да, попробуй все таки пообщаться с Леонидом -мастер на все руки!
коллеги подскажите. надумал купить себе зонтик от солнца приличный , крепкий и недорогой одновременно. Бывают ли такие и где они обитают? Может, кстати кто-то мало б/у продает?
надумал купить себе зонтик от солнца приличный , крепкий и недорогой одновременно.
В Декатлоне есть двух размеров Капердан и есть к ним задняя стенка отдельно
https://www.decathlon.ru/zont-rybolovny … r=category
Есть зонт каперлан, вполне надежный.
В этом году взял себе вот такой.
https://carptimeshop.ru/shop/palatki-uk … ont-ukryti
Очень хороший зонт.
Уважаемые любители карповой ловли, подскажите механизм заброса в кормовую точку. Допустим, происходит перезаброс оснастки. В некоторых видео в интернете я вижу, что заброс происходит заклипсованным удилищем. В какой момент они клипсуются, каждый раз по колышкам отмеряется дистанция?
lee, дистанция отмеряется по колышкам. Тут нужно учесть, в центр вы собираетесь бросать или на край пятна закорма. Соответственно дистанции на колышках леска клипсуется, делается заброс и расклипсование либо производится, либо нет, в зависимости от условий (запас лески, коряжник и т п)
В какой момент они клипсуются, каждый раз по колышкам отмеряется дистанция?
Можно не каждый раз, оставить метку маркерной резиной, или изолентой. А можно каждый раз. На самом деле раскидать дистанцию на кольях займёт полминуты.
lee, Миш, но клипса не есть показание дистанции лова. В ветер (в зависимости от силы и направления) клипса может быть гораздо дальше самой дистанции, отмеченной по колышкам…
Тут только практика, по другому никак…)
Дистанция понятно, больше интересна повторяемость и точность заброса на выбранную дистанцию. Ветер, поправка на глубину, и отыгровка, возможная снасти при забросе учитывается. В фидерной ловле карпа я не пользовался клипсованием, в ход шли маркер на леску, резинка на шпулю и тп. Вот и удивило в фильмах забросы карпфишеров заклипсованным удилищем, а момент и способ клипсования нигде не отражен. Спасибо за ответы!
Всем добра! Деформировался тюльпан, под замену, скорее всего при транспортировке, уда шимано тх2, подскажите где в России можно будет заказать такой, или подходящий, заранее спасибо!
Всем добра! Деформировался тюльпан, под замену, скорее всего при транспортировке, уда шимано тх2, подскажите где в России можно будет заказать такой, или подходящий, заранее спасибо!
а здесь нет?
https://xn----ctbibbzhmpe6am.com/zapcha … ax_price=8
Спасибо за подсказку, с Луганска наверное сейчас с доставкой проблемы будут, буду пробовать связаться с ними, может в Воронеже кто занимается ремонтом, подскажет где купить?
Спасибо за подсказку, с Луганска наверное сейчас с доставкой проблемы будут, буду пробовать связаться с ними, может в Воронеже кто занимается ремонтом, подскажет где купить?
На форуме Carper есть человек под ником Kolombo,поинтересуйтесь у него.Занимается такого рода вопросами.
Благодарю, на карпере помощи тоже попросил
https://customrodsabk.ru/ - Коломбо сайт. Тут контакты есть. Менял у него кольца с отправкой 3х удилищ. Все в лучшем виде.
Спасибо всем за участие, связался с этим человеком, вопрос решается,
Всем привет!)
Не стал плодить новую тему про лески....хотя нет такой думаю спецы должны создать......
Надо менять леску на 4 удилках.......вот стал выбор ,что посоветуете???
Пока остановился на такой-------Леска PROLogic Mimicry Mirage XP 1000m Camo-0,3
Выбор нынче не большой....что скажете????
Господа карпятники, кто-нибудь пользовался леской "трабуко карп эндуро".
Интересно отзывы реальных владельцев.
Sufix carp reflex
Всем привет, слышал я, что сейчас даже в дешовых фонарях есть режим красного или фиолетового света, говорят что ночью прям леска в нем светится и видно по леске куда рыба потащила, это правда или также все видно как и при простом белом лед свете?
igor.k.vrn, красный свет фонаря меньше пугает рыбу при вываживании. Леску ночью, в свете фонаря, лучше видно ярко жёлтую, например, или может оранжевую. Красный свет фонаря на лучшую отражаемость лески не влияет. Влияет цвет самой лески.
красный свет фонаря меньше пугает рыбу
А еще он совсем не пугает выползков. От обычного убегают часто.
А еще он совсем не пугает выползков. От обычного убегают часто.
Чет не замечал что обычный свет от фонаря их пугает. Когда дотрагиваешься - да... сокращается молниеносно)). Свет их пугает? Ну не знаю... не замечал.
А еще:
пока не клюет можно плёнку проявить)) и напечатать несколько фоток, сделанных днём...
Сергей С., подтверждаю слова Евгения. Пугает. Поэтому лучше крачный. Если нет, то лучом надо не на выползка светить, а как бы в сторону, более рассеянным светом
Двс , никогда не имел снастей для ловли карпа , захотел собрать себе минимальный комплект из 4 удилищ и род под , минимальная сумма у меня вышла 30к . Для попробовать цена выше некуда , так вот если не обращать внимание на дальность заброса легкость и удовольствие от ловли можно ли тоже самое провернуть с крокодилами и катушками с бейтранером , или это совсем другое . По минимуму думаю 4 удилища 4 катушки род под и сигнализаторы . Или лучше все же взять для начала 2 удилища карповых с более менее катушками
Двс , никогда не имел снастей для ловли карпа , захотел собрать себе минимальный комплект из 4 удилищ и род под , минимальная сумма у меня вышла 30к . Для попробовать цена выше некуда , так вот если не обращать внимание на дальность заброса легкость и удовольствие от ловли можно ли тоже самое провернуть с крокодилами и катушками с бейтранером , или это совсем другое . По минимуму думаю 4 удилища 4 катушки род под и сигнализаторы . Или лучше все же взять для начала 2 удилища карповых с более менее катушками
Я конечно тот еще карпфишер. Но скажу по опыту. Когда я сменил крокодила на карповое удилище (пусть не самое дорогое, но неплохое) - я ощутил разницу. Я б не стал так извращаться, на мой взгляд лучше постепенно наращивать арсенал, если нет свободных финансов, я например так и буду делать. И по такой-же схеме и пошел сейчас - приобрел 2 комплекта: карповки и катушки соответствующие. Со временем добавлю.
немного добавлю понты мне не нужны , нужно что бы вещи выполняли свою задачу .
я так еще понял что нужен спод или как он там для ракеты так как корабля нет а закармливать как то надо
немного добавлю понты мне не нужны , нужно что бы вещи выполняли свою задачу .
Так тут дело то не в понтах. Как минимум: точность, дальность заброса, надёжность
еще такой момент с 2 и 3 частными удилищами , ездить буду с товарищем на дастере 360/2 это 180 см . Думаю этот вариант нужно сразу отбросить и искать именно трехчастные удилища ?
RbIba4ok, род под замени на стойки - более мобильно, удилки можешь под разными углами разместить, и дешевле. Пока нет сподового удилища, можешь кормить рабочим с мидиком. А вот маркериться надо на шнуре, поэтому для маркерения отдельная удилка будет нужна. Как вариант - дешевый хэви-фидер подойдет
так вот если не обращать внимание на дальность заброса легкость и удовольствие от ловли можно ли тоже самое провернуть с крокодилами и катушками с бейтранером , или это совсем другое .
Напомнило.
Звонок в службу поддержки:
- Как подключить ноутбук к телевизору.
- У вас какой телевизор?
- Рекорд 312.
- Примотайте, его скотчем к кинескопу.
Такой вопрос-решил пробовать кормить спомбом и столкнулся с проблемой его раскрывания.Первые два раза пока сухой нормально,а потом просто бяда -не раскрывается совсем.Пробовал круто навесом ,но тогда жестко теряется дистанция ,да и ненамного лучше.Пробовал и других китайцев -таже проблема.Не пойму спомб г. на п.,руки кривые или еще чего?
Почти у всех китайцев проблема с открыванием.
На оригинальном нераскрытий намного меньше. Техника приводнения тоже играет роль.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Подскажите пожалуйста
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.