Всех приветствую, друзья!
Наконец-то состоялось долгожданное открытие по ловле конопатой со льда
! Да еще какое
… Эта рыбалка останется в памяти навсегда однозначно …
Затянувшиеся обильные снегопады практически оградили ,нас рыбаков, от многих водоемов… Но мы то больные люди, поэтому едем на рыбалку не по погоде, а по возможности
… Поэтому, как говорится - «бешеной собаке семь верст не крюк»
… И вот мы с напарником уже в 8 утра преодолеваем в пешем порядке кукурузное поле, на котором снегу местами по самые… Чуть выше колена в общем
. Метель в харю, но мы не сахарные и спустя час утренней зарядки приходим на место…

На наше удивление на водоеме было ни души
! Удивлен был и надзиратель водоема Серегей, когда увидел Бибу и Боба напротив своего окна
… Но я знал куда мы шли, поэтому оперативно обилетевшись, приступили к сверлению льда…
Рассверлив интересный участок, я поставил своих «гусей» и буквально через несколько секунд получил первую поклевку и сход! Расстроился конечно, по телу пробежала некая дрожь, но как оказалось-все это зря
! Так как следующие часа полтора я вообще не имел возможности взять в руки активную снасть, а метался между своих двух пассивов! Поклевки шли одна за другой, форелька была очень активна! В один момент я даже просил, чтобы она перестала клевать, для того чтобы попить чаю и перестроится на вибы
…

И о чудо, этот момент настал! Наконец-то руки дошли до самого любимого… Резина и вибы. На которые я так же поймал достаточное количество рыбы и что самое важное, навеска попадалась значительно крупнее, чем на пассив! К слову, с десяток форелей (ресторанной) я отпускал прямо в лунке, аккуратно освободив ее от крючка, так как особой цели наскирдовать ее не было, да и крупной рыбы на льду было уже достаточно …

Далее быстрые сборы и мы отправляемся полями обратно к машине
! Ох эта дорога «домой»
… Но как говорится - «своя ноша не тянет» и тот момент, когда мы дошли до автомобиля, стал наверное самым счастливым и лучшим за последние полугода моей жизни… К слову, обратно мы шли около двух часов… Где-то там в поле остался и мой термос
, пропажу которого я заметил преодолев более половины пути, а я даже и не знаю, что меня могло бы заставить вернутся и поискать его
… Поэтому придется сделать подарок на Новый год…

Но как бы то не было - а этот день, был просто шикарен и хочется, чтобы был повторим
! Очень здорово, что у нас появился такой Прекрасный форелевый водоем , надеюсь Дима и Элина продолжат держать эту высокую планку, уверен, что многие оценят их старания и труды по достоинству! Спасибо, друзья, за такую рыбалку! Ждите скоро обязательно в гости!!!

Ну и как без бонуса!!!