Re: Разговоры спиннингистов
Дело в том, что лодка не мылась основательно пару сезонов, как минимум. Перевозилась всегда на прицепе, не протиралась после рыбалки, а вода у нас... Сами знаете. Поэтому просто керхером на мойке не вариант.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Страницы Назад 1 … 111 112 113 114 115 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Дело в том, что лодка не мылась основательно пару сезонов, как минимум. Перевозилась всегда на прицепе, не протиралась после рыбалки, а вода у нас... Сами знаете. Поэтому просто керхером на мойке не вариант.
Меламиновая губка ототрёт так, что будет блестеть как новая )) я свою старую лодку перед продажей ей отмыл, даже сам удивился, оказывается у неё был не тёмно-серый, а светло-серый цвет )) только стираются они быстро, лучше взять их побольше.
Можно подробнее!? Что за миламиновая Губка?
Просто что -то новое для меня
Меламиновая губка — относительно недавнее изобретение, вокруг которого не утихают споры. Кто-то отмечает ее универсальность, экономичный расход и относительную безопасность по сравнению с химическими чистящими средствами. Кто-то, напротив, совершенно не доволен изделием, поскольку оно крошится, быстро теряет форму и плохо отмывает жирные поверхности, в отличие от привычных гелей и спреев.
далее тут: https://www.angstrem-mebel.ru/blog/sovety/288742/
Можно купить в любом магазине бытовой химии. Я покупал в магазине Идея.
Только нельзя ей мыть посуду, так как нельзя чтобы частицы в организм попадали.
Спасибо. Сегодня в идею загляну!
а куда наш спиннингуй , который в финку уехал, делся? жив хоть?
Конечно жив, таких любят до поры (Скрипали). Конечно не тот уровень, но всяко бывает.
жив, пишет обзоры.
Нужен совет. Какой эхолот с боковым сканированием в размере 9" купить, чтоб был кайф?
Нужен совет. Какой эхолот с боковым сканированием в размере 9" купить, чтоб был кайф?
Кайф- это лайв.
эхолот с боковым сканированием в размере 9"
Хамминберд: Хеликс, Соликс, Апекс
Лоуренс: Элит FS, Лайв
Элит ФС вполне подходит под это слово.
вижу, что фс существенно дешевле лайва, в чем основная разница?
вижу, что фс существенно дешевле лайва, в чем основная разница?
Разрешение экрана
Hydro, а силы и желание разбираться с этими всеми настройками есть? Я вот не способен к этому, поэтому не покупаю. А вот знаю ребят, кто купили и продали, тк не смогли разобраться и забили на эти дэвайсы
ЗИП1975, Так прибор настраивается практически один раз, а во время рыбалок производятся поправки нескольких параметров. Но с этими приборами реально меньше рыбачишь, больше пялишся в экран.
Hydro, а силы и желание разбираться с этими всеми настройками есть? Я вот не способен к этому, поэтому не покупаю. А вот знаю ребят, кто купили и продали, тк не смогли разобраться и забили на эти дэвайсы
да какие там настройки-то? ерунда. Зато сколько интересного можно посмотреть) ) нет, рыбы больше вы ловить не станите это 100%, проверено многими. но зато интересно!
ЗИП1975, мне интересно, хотя есть и сомнения.
Основная мысль такая. Мой фидерный опыт говорит, что кидать удочку куда попало, это не работает. Нужно собрать рыбу на заранее выбранной точке и ловить там. Тогда будет надежда, а может и уверенность в хорошем результате.
Как я понял, просматривая множество передач в ютубе, в боковые можно реально научиться видеть судака и щуку, даже единичные экземпляры. А уж рельеф, коряги, стаю бели - вроде бы само собой. Тогда ты начинаешь осознанно кидать куда надо, а не просто веером обкидывать окрестности.
Нужно понимать, что я один раз три дня потаскал на Дону джиг, вот и весь мой практический опыт.
да какие там настройки-то? ерунда. Зато сколько интересного можно посмотреть) ) нет, рыбы больше вы ловить не станите это 100%, проверено многими. но зато интересно!
Много раз такое уже слышал. Если прочухал фишку, то поймаешь гораздо больше, чем со старым эхолотом. Нужно только научиться правильно им пользоваться.
Разрешение экрана
Антон, спасибо. Немного разобрался в моделях.
Как думаешь 7” лайв или 9” fs? Цена вроде примерно одинаково
Я выбрал лайв, но на вкус и цвет..., на мой взгляд оба прибора достойны внимания.
Мне для ПВХ семёрки хватает, а так чем больше тем удобнее работать с несколькими режимами сразу.
Если семёрки мало для боковых, и в лайве и в фске, можно сделать комбинацию в который левый луч вверху а правый внизу, тем самым сильно увеличить масштаб.
7” лайв или 9” fs
Однозначно выбирайте эхолот с бОльшим экраном. В данном случае лучше взять FS.
По моему опыту, в боковых лучах и нижнем скане лориков: ти2 (снят с производства), фс и лайв, вы увидите практически одинаковое изображение. Датчики у этих приборов одинаковые. Разница в разрешение и яркости экрана, а так же в куче дополнительных функций влияющих на цену. Немного получше будет видно в лайв 12, т.к. у него самое высокое разрешение. НО, для вашего глаза это будет незначительная разница. А вот в цене этого прибора разница очень заметна.
Лично мне не нужны дополнительные функции моделей лайв или фс, которые также сильно влияют на их цену. Поэтому я сделал выбор в пользу бОльшего экрана, но на "устаревшем" ти2.
Еще как вариант можно поискать предыдущую модель HDSов - Карбон. Он также работает с датчиком 3в1, и имеет экран с таким же расширением, что и современный Лайв. Новый его не купить, т.к. он снят с производства, но и цена пониже.
Den-i, спасибо Денис, склоняюсь в сторону 9фс. Если меня это затянет, то останется потом вторым прибором
Ребят, а кто какими спиннингами стритфишит окуньков и мелкосудачков в р-не Чернавского?
ЗИП1975, GL Finezza 0,5-5, рост не помню, с солидовой вклейкой
ЗИП1975, Арион 702 до 5гр.
Santavod_36, А-818, ну виртуозы! Я думал, что-то грамм до 10-12 присмотреть. Там же по свинцу и 8г мне доводилось использовать - это волна если, к примеру. Да и швырнуть иной раз подальше...
Santavod_36, А-818, ну виртуозы! Я думал, что-то грамм до 10-12 присмотреть. Там же по свинцу и 8г мне доводилось использовать - это волна если, к примеру. Да и швырнуть иной раз подальше...
8гр это уже хеви-джиг для тех мест))) 4 грамма по свинцу на тонком шнуре - разумный максимум.
Профессор, ну под самим мостом я на 6-8г + креатура как раз и ловил))) Меньше уж точно не хотелось ставить
ЗИП1975, так можно и на 30 грамм там ловить свободно, все дело в том что вы хотите получить)
Спиннингист 36, ну крайности уж зачем? Ловил Вивой 4-18, на 8г+3 инча. Все прекрасно видел, дно понимал, поклевки чуял, рыбу не сливал. Однако Виву продал и стал вопрос о наличии такой палочки, чтобы пару раз в году доползти от нечего делать до этой самой набережной))) Но при этом мормышить ладошечных окушков вдоль парапета не хочу и не буду
Блиииин! Парни-спинниннгисты, вы это серьезно?! Я с палкой до 20 гр не знаю, что делать. Какие нафиг 3 грамма для спиннинга?!!! что ты им ловите? Я знаю! Можно не отвечать! чихуянихуя, например, тоже собака...
Но, блин, это край! ИМХО!
Pashok-rybachok, Паш, так тест до 20г - он как раз и не туда, и не сюда (как по мне), поэтому ты и не знаешь, что с ним делать))) Тут нужен более легкого класса, но не до крайности. А для нормальных рыбалок и рыб - унцовка
ЗИП1975, в барахолке есть зетрикс флаер 1-10 по очень хорошей цене, берите его и 3 грамма сдюжит и 10.
стал вопрос о наличии такой палочки, чтобы пару раз в году доползти от нечего делать до этой самой набережной
Купи Косадаку Марвел. Стоит копейки (по нынешним ценам), а для нескольких рыбалок в год очень хороший спиннинг.
Купи Косадаку Марвел. Стоит копейки (по нынешним ценам), а для нескольких рыбалок в год очень хороший спиннинг.
Плюсану за марвел. Два года в машине валяется и летом и зимой. от 2-х до 8-ми грамм в принципе норм.+ блесенки. Лежит для ситуация - появилось время а почему бы и не покидать куда нибудь.
Я с палкой до 20 гр не знаю, что делать
Такая же песня, 4-18 лежит без дела, а вот на Тирку 0,6-8 окуней хороших потаскать в кайф.
ЗИП1975, Под мостом Окуньков ловят ul до 5-7 г. Солид в основном, сам тоже ловлю марвелом . Блю Берды ,зетриксы , палок валом ,в магазинах . Мормышингом много ребят ловят под мостом и на дамбе.
костоправ, А по мне так палки до 18 гр самые оптимальные ,если не ловить микро джигом.В наличии аргумент до 18 ,пруды речки ,ловля щуки.За крупным окунем тоже с ним.
Плюсану. По мне тоже ловить мелких окуней не в кайф. МК Райзер 3-15 гр. мой минимум. И с окунем до полкило и более справляется, и судака до килограмма берет легко.
Плюсану. По мне тоже ловить мелких окуней не в кайф. МК Райзер 3-15 гр. мой минимум. И с окунем до полкило и более справляется, и судака до килограмма берет легко.
Просто вы их ловите на "дрыны" возьмите спиннинг до 1.5 грамм и будет вам кайф)))
ЗИП1975, в барахолке есть зетрикс флаер 1-10 по очень хорошей цене, берите его и 3 грамма сдюжит и 10.
Потряс вчера. Дюже сопливым показался. Взял в руку Рок-н-Форс от Хертика также до 10г - вот это легло. Но и ценник 27
Просто вы их ловите на "дрыны" возьмите спиннинг до 1.5 грамм и будет вам кайф)))
Ловил 5-6 лет назад спиннингом МК КГЛайт Т762М с тестом 0,5 - 7 гр. Не зашло, видно каждому свое.
Ребят, а кто какими спиннингами стритфишит окуньков и мелкосудачков в р-не Чернавского?
MC Crostage 76й до 7гр тубуляр, четырехчастник)).
Люди, скажите, кто знает на Дону турбазы, чтоб был причал охраняемый круглосуточно?
Рыба зверь в Серафимовиче
Нептун
Донская Вольница в Вертячем.
Всем добрый день. Подскажите - есть ли на Воронежском водохранилище турбазы? Нужно обязательно охраняемый пирс для лодки, либо слип с охраняемой стоянкой для лодки и авто. Домики для проживания весной и летом.
Всем добрый день. Подскажите - есть ли на Воронежском водохранилище турбазы? Нужно обязательно охраняемый пирс для лодки, либо слип с охраняемой стоянкой для лодки и авто. Домики для проживания весной и летом.
"Путь к себе" в Рамонском районе.
Донская Вольница в Вертячем.
Это какой район?
На водохранилище нет турбаз, есть санаторий Горького, но он вроде как сейчас отдан под размещение беженцев. В треугольнике вроде бы сдаются домики для байдарочников, но не знаю как там с охраной. А выше водохранки в Чертовицком
есть парочка турбаз с подходящими условиями - ЭкоДрим ГК ПРОТЭК и Плавучие дома, но цены там убивающие...
х.Вертячий это км.50 не доезжая Волгограда. Поисковик точно выдает. На Р.Ф. есть ветка.
Страницы Назад 1 … 111 112 113 114 115 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.