Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2023 (Спиннинг)
Sapsan,
Блокбаст. И за свободу рыбе особо 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2023 (Спиннинг)
Sapsan,
Блокбаст. И за свободу рыбе особо 
Не удачно началась для меня вчерашняя ночная рыбалка. Почти сразу, в начале рыбалки, войдя в воду, я оступился и упал. Набрал полные забродники воды, одежда промокла. Благо успел вынуть телефон из кармана, но сигареты спасти от промокания не удалось.
Ну, всё - же решил немного порыбачить, правда уже холодновато стало, промокшая одежда дала о себе знать.
Но, батюшка Дон сжалился надо мной и даровал поклёвку небольшого сомика, который позарился на Де пуп от Шакала. На этот раз борьбы не было, сомику лишь немного удалось сдвинуть фрикцион катушки с места.
Была и ещё одна поклёвка, на сей раз судачка граммов на 700, которого я не смог дотащить до берега, вернее до руки.
На этом я свернул рыбалку, которая продлилась минут тридцать от силы. Стал мёрзнуть, да и батарейки начали садиться, в связи с чем от фонаря пользы почти не было.

Sapsan,
аплодисменты стоя!
Ну а я немного обновился по жереху.
Стик Lucky Craft Wander 80 продолжает радовать результатами

Всем НХНЧ! 
Смотались сегодня на пруд, в надежде половить зубастую. Выезд получился запоминающийся), правда у меня на счету всего три шнурка и окунь, а вот напарник оказался удачливее)))) Поймал крокодилицу 8.7кг. Она мне зараза подсак порвала и крюком в руку заехала(уже в лодке)(, но все таки мы ее скрутили)))
Шнурков и окуня поймал на цикаду, а крокодилка взяла резину(Нарвал- копи тейл 10см)
В джазе только мальчики.
Смеркалось. Диск солнца уже зашёл за горизонт. Я не спеша выдвигаюсь к месту ловли. Попутный ветерок ласково ласкает мою спину.
Звёзды постепенно просыпаются и освещают мой путь нежным голубым светом. Я подхожу к точке, расчехляю инструмент. Дон встречает меня тишиной, всплесков рыбы не слышно, но я не унываю.
Мне снова нужен жерех, просто нужен позарез, вынь его и полож. Точка.
Заряжаю Итеки 37 Ф от Тсу Ёки, поласкаю воблер в течение 30 минут. Результат нулевой. Меняю, ставлю Гроч, тоже мимо. Хотя, пытаюсь менять углы заброса, скорость подмотки, добавляю элементы твичинга в проводку, всё мимо.
Понимаю, жереха дёрнуть мне сегодня не суждено. Остаётся один вариант – сом. Поэтому перехожу на условно крупные приманки (90 – 110 мм.). Мои старания к успеху не приводят, хотя я так же старательно ищу углы забросов. Взглянул на небо, звёзды стали ярче, и как – то загадочно смотрит на меня кувшин Большой Медведицы. Ладно, мне нужна просто одна единственная поклёвка, и мы за ценой не постоим.
Убираю средние по размеру воблеры в коробку, ставлю Фугаз 36 Ф. Сом на Фугаз меня устроит более чем. Делаю забросы веером в сторону русла и потихоньку смещаюсь.
Вдруг, на одном из забросов, всё происходит по классике, удар, выход рыбы на поверхность, я отчётливо слышу брызги Дона, поворачиваю голову в направление удара, вижу очертания рыбы, которая атаковала приманку, и которая уже уходит в пучину водоёма. Мгновение…и фрикцион катушки включается в работу. Я сразу понял, что это сом, причём лично для меня крутой сом. В первые мгновения работы фрикциона у меня подкосились ноги, но бросив взгляд на небо, посмотрев на Медведицу, я понял, что всё будет намази. Медведица ласково смотрела в мои глаза, её отражённые лучи света вернули мне уверенность. А сом пока пёр наискосок в сторону русла, что для меня не очень хорошо. Я мгновенно включился в борьбу, начал останавливать сома рывками удилища. На сей раз у меня был не лайтовый Патрул, а Бидая от Сакуры, которая гораздо мощнее. Я чувствовал, что не даю сому разогнаться, хоть и на подтяжках удилища фрикцион играл мелодию. Сом встал. Я чётко понимал, что гора не придёт сама к Магомету, поэтому Магомет должен идти к горе. Пока сом не проснулся, я решительными шагами направился в сторону русла, отвоёвывая шнур и попутно выкачивая рыбу, поднимая её к верху. Я знал, что сейчас будет серия коротких спуртов, поэтому надо торопиться. Я подошёл максимально близко к руслу, наверное, Медведица меня остановила вовремя. Сом проснулся, началась серия коротких спуртов. Сом двинулся, остановился, смотал шнур. Я быстро отвоёвываю утраченные метры шнура. И так было несколько раз. Сом снова встал, но я знал, что будет ещё, как минимум, один хороший спурт, и будет он ближе к берегу.
Я стал просто выволакивать сома из реки, то есть, держа его на шнуре, просто стал двигаться к берегу. Сосредотачиваюсь, жду спурт. И вот он, финальный мощный спурт сома. Фрикцион катушки включился в работу, я спиннингом пытаюсь не давать рыбе разогнаться, фрикцион играет приятную уху мелодию. Мне показалось, что это джазовая музыка. Почему – то я вспомнил фильм «В джазе только девушки»…но почему – то в пучину Дона заорал: - в джазе только мальчики, да, в джазе только мальчики. Наверное, мой крик услышали доночники, которые, в метрах ста от меня светили фонарями. Я успеваю бросить взгляд на Медведицу, она по - прежнему благосклонна ко мне. Это придаёт мне всё больше уверенности, ещё немного, и я выиграю схватку. Сом встал, я начинаю его выкачивать, знаю, это ещё не победа, ещё будут спурты короткие у самого берега, когда я его начну выволакивать на берег.
Наконец я захожу на берег, чёрт, последний штурм, он трудный самый. Вижу голову сома, вижу Фугаз, торчащий из его губ. Думаю, как бы не ушёл с воблером. Боюсь за поводок. В прошлый раз поводок был свежий, а в этот раз нет. Ещё раз бросаю взгляд на Медведицу. Она шепчет, всё путём, ещё немного.
Думаю, чёрт – это шестой вид рыб, пойманный мной на Фугаз, и это завершение квеста, причём просто блистательное для меня завершение квеста, поэтому надо вытянуть сома. Сом не сдаётся, борется за свою жизнь. Разворачивается от берега и пытается короткими спуртами уйти в Дон, но силы его покидают. С третьей попытки мне удаётся схватить его под жаберную крышку и выволочь на берег. Ура, всё, квест, завершён. И только на берегу я заметил, как сильно вспотел…и ветра уже нет. Большая Медведица поздравляет меня с успехом, отражающим мерцающим синим светом.
Вооружение:
Спиннинг: Sakura Bidaia 704MH, тест 7-28 граммов по приманкам;
Шнур: Sakura 4X Sensibraid, 0,14 мм.
Катушка: Твин Пауэр 2500, модель 2011 года.
Приманка: крэнк TsuYoki Fugaz 36F
Крючки на приманке: комбинация крючков от Decoy: Y-F33B и Y-S25 - № 12 вместо штатных.
Ну и поводок Контакт, 15 см., с разрывной нагрузкой 7,0 кг.
P.S. Пытался взвесить сома, но не получилось. Весы показали 16,88 кг, при этом хвост я от земли не оторвал.
Длина, судя по удилищу (третье кольцо), не считая хвост, составляет – метр тринадцать. В общем, меньше, чем, предыдущий.
Средний крючок я не смог извлечь из пасти. Не знаю, каким – то чудом крючок отсоединился от воблера, но ушко крючка была в исправном состоянии, ровно, как и заводное кольцо, которое осталось на воблере.

Sapsan,

Sapsan,
![]()
Благодарю. Ещё одного слил с М 1 Инспаера, успел подержать полторы секунды. Сом смял два зацепа брюшного тройника и был таков.
Но, думаю, лавочка теперь закрылась, прошли ливни, уверен, рельеф сменится и сом уйдёт от туда.
Вот так, ищешь, ищешь рыбу, находишь, а потом идут мощные дожди и нужно начинать всё с начала.
Всем ДВС.
Посетил вчера один пруд. Цель щука. Приманки только щучьи.
Что сказать, рыбалка получилась. Были поклевки. Причем несколько прям отдай удочку. Но короткие,удар и все. Реализация подхрамывала))).
Может руки,а может мутная(цветущая) вода. Надеюсь,что второе))).
Парочку кг+ поймал

Были в прилове и окуни на щучьи блесна
Но их всех отпускал.
Вот если коротко и все.
Все поклевки в основном на блесну. На воблер хуже. И им ловил,где блесну толком не провести. Резиной-ноль.
Как то так. Всем НХНЧ.
ДВС уважаемые форумчане! Наконец таки после целого безрыбалочного отпуска, удалось сегодня немного поплавать и покошмарить
шнурков. Рыбалка была разведывательная в плане активности зубастой в данных местах
В принципе она и показала, что ловить там рановато ещё как минимум месяц. Слабую активность щуки с лихвой окупали активные охотники на пернатую дичь
А так поплавали в душевной компании
, руки в рыбе измазали
и достаточно пока. Приятно порадовала дикая природа
По дороге к месту рыбалки была встречена лиса, косуля, здоровый кабан, который не ждал нас и разлëгся прям в дорожной луже
, так же ещё один его сородичь позже вовремя рыбалки выходил на берег со мной пообщаться
Ну вот в кратце и все, всем НХНЧ!
Всем привет. В общем и целом поехал я целенаправленно за карпом и прочими сильными рыбами, но и у меня и у остальных рыбаков было по нулям. Спиннингист я очень и очень детсадовского уровня, но вот как раз то хищника споймать удалось и следовательно отчетик в ветке спиннингистов)))

А-818, Андрей, прекращай
, всю рыбу на водоохранке всевозможными снастями переловил 
В прошлом году впервые половил голавля сплавом. Но тогда сплав толком и не получился из за поломки машины. Слишком мало времени оставалось на маршрут. Эта попытка оказалась успешнее.
За время сплава выявил некоторые его преимущества и недостатки. Из преимуществ в первую очередь следует назвать возможность обловить те места, к которым нельзя подойти с берега даже в вейдерсах.
За день проплываешь довольно большое расстояние с множеством интересных и очень непохожих друг на друга мест. Плохо то, что, перспективное место проплываешь очень быстро. Получается сделать всего несколько забросов. Можно, конечно, использовать якорь, но тогда непонятно, успеешь ли завершить маршрут до темноты. Да и придется грести. А этого ой как не хотелось.
С клёвом в этот день не очень повезло. Рыба проявила активность дважды за день. Не больше часа утром и примерно столько же вечером. Самые крупные экземпляры были пойманы с утра на поверхностные воблеры.С очень эффектными поклёвками и выходами на свечку сразу после них.Всё остальное время клевал мелкий голавлик и вездесущие окуни. Временами переставала клевать и мелочь, лишь изредка она бодала воблер.
Тем не менее, сплав получился очень интересным. Новый опыт. Новые, очень красивые места. Стало понятно, сколько времени требуется на маршрут и где стоит задержаться в следующий раз. Ведь крупного голавля мы видели. Обязательно вернёмся и попробуем его поймать!
Вечерняя зорька на знакомом перекате.
Дела, дела, дела... Времени на рыбалку оставалось немного. Поэтому отправился на знакомый мне перекат в надежде на вечерний выход.
На берегу встретил местных рыболовов, которые жаловались на отвратительный клёв в этом году. И на то, что перекат все никак не оживет с самой весны. Все же решил не сдаваться сразу, а проверить свои догадки по этому поводу.
Обловив несколько точек, регулярно приносивших мне упитанных голавлей в прошлые годы и поймав теперь лишь пару небольших краснопёрых, немного расстроился. Даже поимка неплохого окуня радости не принесла.
Времени на ловлю оставалось буквально полчаса. Вспомнил еще об одном месте неподалеку. Оставался вопрос, смогу ли я подойти туда и добросить до рыбы хоть какую-нибудь приманку. Ведь уровень воды до сих пор очень высокий.
Положение спасла пятиграммовая блесна. Заброс делаю на снос, стоя в воде по грудь. Приманка ложится именно туда, куда было задумано. «Ультра» очень хороша в том, что касается дальности заброса! Всё остальное делает течение. Я лишь слежу, чтобы блесна шла в нужном слое воды. Поклевка. Рыба приличного размера. Сильное течение добавляет перца вываживанию, то и дело срабатывает тормоз катушки. Но всё заканчивается благополучно.
Жаль, не хватило времени развить тему. Тем не менее, рыбалка состоялась!
ДВС уважаемые форумчане! Сегодня так нагулялся вдоль береговой линии Дона, что до сих пор ноги гудят
Настрой был на щуку, поэтому целенаправленно взял с собой только железо и воблера
Зубастая это не оценила от слова совсем
и я так и не увидел ни одной поклëвки
Пришлось на обратном пути завернуть на одну знакомую лужицу и там наконец таки дождаться одной единственной поклëвки
От ноля ушёл и то хорошо
Всем хороших рабочих дней

Водохранка в районе "Максима Горького" и немного в протоке под ЛЭП! Ловил исключительно на воблеры, клевало отменно, поймал как минимум с десяток мелкощук и окуней, по рабочим воблерам : Deps Balisong Minnow 130 от БирКинг(медленно всплывающий), Pontoon 21 LL Bully Boo 75-SS, Megabass Vision 100 Miyabi, O.S.P Bent Minnow 86 F, Megabass Flap Slap, DUO Tide Minnow 90F, Megabass Vision Oneten Plus 1. Наилучшие результаты на всплывающие и мелководные. Взял домой только одну зубастую, одну килошную подарил мальчишке, остальных топил сразу после поимки. Весь улов фоткать не стал, опасался мобильник утопить, ловил до 12-00.

Принимайте в ряды
Вчера обрыбил свой первый спиннинг. Ловил на вечерке на р.Дон с берега в районе Тенистого.
Приехал после работы на реку, рыбаки собирались по домам уже, сдували лодки и сетовали на отсутствие клева. Но мы с сынишкой решили все же испытать удачу и стали раскладываться.
Ветерок как раз утих и вода успокоилась. Малек ходил у травы прибрежной, а по центру вскидывались какие то рыбы, но туда добросить у меня не получается пока.
Тут не глубоко и дно очень зацепистое, то трава, то "палка-рыб" тащилась, даже чью то оснастку-кормушку добыл со дна пока бросал...
На резину пробовал сперва желтую и болотного цвета-ноль реакции, потом стал перебирать из своей скромной сокровищницы приманок и выбор пал на мелкую блесенку золотого цвета.
Проводка просто ровномерная не быстрая в среднем слое воды. И всего метрах в 10 у самого берега произошла резкая первая поклевка и поимка первой рыбы. А затем буквально через 10 минут второго уже покрупнее поймал.
Уже стемнело и рядом ни кого не было спросить даже, а что за зверюга то такая? Жерех?
Вроде голавль. Неудачное фото!
Всем привет, я вот сегодня был на прудах и ни у кого ни х...., Ни на одном, ни на другом водоеме, ну ладно я, я без лодки и к тому же пионер с минимальным набором, но лодочники с воблерами тоже 0 по фазе, а не по далеку дед сидел инвалид, времён Боткина с 3мя донками и ловил на дохлую силявку, так у него окуней штук 40 и щучка грамм на 600, вот тебе и вот, а меня продуло, сижу лечусь спиртуозной, и думаю.....
ну ладно я, я без лодки и к тому же пионер с минимальным набором, но лодочники с воблерами тоже 0
Да хоть со ста воблерами и ста блеснами, бывают обломы 
Уже стемнело и рядом ни кого не было спросить даже, а что за зверюга то такая? Жерех?
Да, жерех
Вчера обкатывал новую лодку на Битюге, заодно покидал спиннинг.
4 карандаша поймали и одного окуня. поклевок штуки 4 и сходы, рта не открывала тюкала по приманке.
Травы много. Вся в ней.
ДВС уважаемые форумчане! Хоть погода и не щучья, но руки то все равно чешутся
Поплавали сегодня с коллегой на одном прудике. Как не странно, но щучка поклëвывала. С утра в предпочтении были вертушки больших номеров, а затем когда водичка прогрелась очередь и до воблеров дошла
Котлетам быть
Кроме того что и на фото было ещё пару шнуров и пару мелкополосатых. Всем НХНЧ!
Вышел сегодня с брежки на лодке на пару часиков покидать, попал на закрытие сезона водных байков , послал все через час нафиг и решил закругляться. Не реально, задолбали.
justme75, а что за водоем?
Такая картина на многих прудах , щуки много по камышам дохлой . В Эртильском р-не был.
Дон, спиннинг, релокация в траву на кукан с ближней бровки)
релокация в траву на кукан с ближней бровки)
покруче Зеленевки)
Всем привет,
вчера навестил Дон в Лискинском районе в компании лодки. Писать не о чем- было изловлено под кручей в трех метрах от берега пять или шесть недосудаков. Поиски новых мест, населенных чем-то более весомым, привели только к засаживанию кучи крючков по корягам. Вода еще теплая, в воде довольно много зеленки. Это уже далеко не первый выезд с похожим результатом, и с каждым разом надежда на то, что Дон таки заработает в этом году, основательно тает.
Всех приветствую! Несколько дней уделил "открытию" сезона судака, первый осенний боевой выезд, на новеньком водомоторном судне) А именно ALTAIR 320НДНД с TOHATSU 9.8
От комплекта впечатления только восхитительные!
Со шмурдяком в одного 32-34км/ч

Что касается рыбки. То рыбка есть, кушает, но нужно искать. Выходил обычно на воду в обед и часиков до шести вечера. Чтоб лодку не по темну собирать.
Предпочтение отдавал Изику 6.5 в цвете PAL03.
На него были пойманы экземпляры на 2300 
И на 2750
Также не плохо работали слаги. Но на них брались рыбки уже меньше кг, которые незамедлительно отправлялись в родную стихию)

Комплект тоже обновил к сезону и думаю это еще не предел мечтаний) Но получился очень легкий и чувствительный:
Спиннинг Crazy Fish Arion ASR-832MHT 8-35гр
Катушка Shimano 21 Twin Power XD 4000PG
Шнур PE Jigger ULT 4 #1.2

Погодка вчера вообще радовала

Алексей.А, конкретные обновки! И самое главное, что понравились. Поздравляю 
TOXA, не обращай внимания. Рыбачь по старинке - без гаджетов. Рыбалка вторична. Панцирь нас защищает.
Алексей.А, обновки зачет! *
THUMBSUP* Рыбалка тоже ничё так...
Где ты Тоху 9.8 откопал в наше-то время?! Я Тоху 3.5 еле нашёл.
Правда, скорость под 9.8 может быть больше, даже вдвоём. Многое зависит от лодки. 
Алексей.А, обновки зачет! *
THUMBSUP* Рыбалка тоже ничё так...
![]()
Где ты Тоху 9.8 откопал в наше-то время?! Я Тоху 3.5 еле нашёл.
Правда, скорость под 9.8 может быть больше, даже вдвоём. Многое зависит от лодки.
Нашел у знакомых. Ему пару сезонов отроду. Про скорость возможно, запас на газульке есть, да и с высотой регулировки мотора нужно заниматься. Ну на глисер очень легко выходит. Правда думаю брызгает сильно.

Алексей.А, угол атаки мотора надо приподнять такое ощущение по фото, побыстрее может будет, для одного маловато, или много шмурдяка))
с обновкой!
TOXA, в субботу там катались, гармин безмолвствовал.
В пятницу встали в 4 утра с женой, решили съездить в соседнюю область, щучки побрать.
Загрузили машину. и помчали. 
Уже на отъезде к знаку окончания Воронежской области меня стали терзать смутные сомнения, спиннинги на глаза не попались, когда загружал машину, а другой тубус из дома взял, там дай гляну... один спиннинг... блииииин****
Ну что делать, с одним спиннингом на двоих ехать не дело.
Пришлось разворачиваться и ехать обратно домой за спиннингами. и уже попали в самые утренние пробки города, 3 часа угробили на туда сюда. Решили уже не ехать далеко, поехали на Багратион.
Накачал новую лодку быстро и вперед. 
Мелкощук местами проявлял себя всплесками, забросы на всплеск принесло 4 поклевки на джиг и не более, мелкощук только грызла приманки, но так ничего зацепить не удалось.
Удручающе выглядит река в районе Чертовицка, больше напоминало болото, все обмелело и заросло, а кваканье лягушек, только подтверждало это.
Ну вообщем уже было целью покатать жену на новой лодке и посмотреть на виды осеннего леса, под крайние лучи бабьего лета. Жене прогулка и лодка понравилась, так что день удался. Рыбой руки не испачкали, чистить рыбу тоже не надо и тут есть свои плюсы)))
Поржали: когда собирались, подплыла компания с подвохом на борту, на полуспущенной лодке, типа вот мы рыбу нашли, но прострелили случайно лодку с насосом, а то бы мы щуки наловили....
P/s/Температура воды 16 градусов была. Всем НХНЧ
TOXA, в субботу там катались, гармин безмолвствовал.
Такая же история случается переодически в некоторых районах. Стал брать с собой туристический Гармин Етрекс с заранее забитыми точками. Етрекс работает слава Богу везде, наверное потому, что он принимает и Глонасс. Правда карты это основное - привык, но хоть как то выставиться на точку можно.
Да уж. Без гаджетов уже ни шагу. Мы всё больше становимся роботами!
Да уж. Без гаджетов уже ни шагу. Мы всё больше становимся роботами!
лень - двигатель прогресса. поганый лозунг, но правда.
лень - двигатель прогресса. поганый лозунг, но правда.
Дело тут совсем не в лени, а просто рыбы становится меньше и меньше, причем довольно катастрофически. Если лет десять назад, выйдя на водохранилище, даже без эхолота можно было хоть что то поймать для удовольствия, то сегодня даже при наличии очень хороших эхолотов это не всегда приносит успех.
просто рыбы становится меньше и меньше,
Так это происходит и из-за наличия эхолотов у многих
С эхолотом начинает больше ловить,
даже ленивый.
да ну
Эхолот стоит на самом последнем месте среди причин,если вообще является таковой
Главное это жадность и бесконтрольность, безнаказанность
Эхолот стоит на самом последнем месте среди причин
Пусть на последнем месте, но он тоже одна из причин!
Дело тут совсем не в лени, а просто рыбы становится меньше и меньше, причем довольно катастрофически. Если лет десять назад, выйдя на водохранилище, даже без эхолота можно было хоть что то поймать для удовольствия, то сегодня даже при наличии очень хороших эхолотов это не всегда приносит успех.
Эхолот в лодке зимний и то начал возить чтоб глубину чисто узнать. Карта нужна спору нет на такой акватории. И то думаю если раз 10 гонять по точкам, то можно и на глаз выставиться.
Другой разговор когда эхолотом рыбу искать и найти и всеравно
Не поймать. А так встал на бровки покидал, нет никого. Перешёл дальше. Более как то реалистичнее. Думаю поэтому я себе ещё и не купил эхолот, хотя возможность есть.
Просто исходя из зимнего опыта, когда купил камеру, 80% рыбалки стало разглядывание мультиков, а только потом рыбалка и то не долго.
разглядывание мультиков,

Вечер добрый друзья.! Проехался сегодня по боевым местам прошлых рыбалок-почти везде берёт с неохотой.Бьёт бодает. прижимает--но не ЕСТ зараза..Вскрытие показало-ВСЯ ПУСТАЯ-а значит-ГОЛОДНАЯ..Кушать хочет--но у ней пост походу.Думается что дня3-4...и будет жрать начинать.Вся на границе лопухов.Глубина-без единого тычка.Атом.Мепс.и погремушка орбит..До встречи на воде или как говорится-у голубых экранов..
Всем ДВС! Образовался выходной,решил добавить денек в карму)
Был на пруду,хотя хотелось на водохранилище попробовать. Пруд переманил)))
По дороге сработало предупреждение "за бортом +3 и снежинки нарисовались"
А уже практически по приезду вот такая,бодрая )))картинка нарисовалась

Что касается рыбаки.
Рыбалка была тоже бодрая. Но, по принципу поймал-отпустил.Щук поклевывал, но вот такой маленький +,а больше-)))
Еще в прилове окунь был не большой,зачастую не совсем спортивно(за галстук) пойманный.
Из приманок лучше всего ,в очередной раз, работала колебалка ЛитолКлио 21г граненое серебро. Ловил на нее пытаясь уйти во-первых от окуня,ну и от шнуров,если получится)
Окуни шли до лодки за ней.Работает в общем блесна)
Вот коротенько и все. Рыбку поймал,воздухом на веслах подышал.День, надеюсь, сэкономил)
Фоток больше не делал. Щуку меньше кг на дикарях не беру, если только не жилец. Поэтому общего фото улова нет. Надеюсь появится)
Сезон только начинается.
Всем здоровья и НХНЧ!
ДВС уважаемые форумчане! Сегодня наперекор бешеным порывам ветра и временами налетающим осадкам посетили один прудик
Сил для борьбы с погодной стихией хватило лишь до обеда
, но и этого времени вполне хватило насладиться достаточным количеством поклëвок
Что касается щуканов, то их было изловлено сегодня аж четыре штуки(одна на воблер и три на тейл-спиннер), но по причине малолетства все были сразу же амнистированы
За то порадовали окушки приятных размерчиков:
которых я миловать не собирался
заранее придумав им участь быть съеденными. Ну вот в кратце и всë
, начинаю влюбляться в тейл-спиннеры 
Вечер добрый друзья.Не внемля предупреждениям МЧС -поехал помахать удочкой не далеко от града Лиски..Прибыл в 8-30.Сначала было пасмурно-но ветер ещё сносный.В этот час полтора и изловил "её"-ОДНУ (чёт на фотке маленькая кажется-фоткал сверху вниз)..И один сход околодвушки у лодки(видел её- и рукой даже вскользь коснулся)..обидно блин...Потом прояснилось и начался шторм..слов нет-просто КАБЗДЕЦ..несло лодку как с эл.мотором.Терпения хватило до 13-00..Поклёвок не стало совсем..нигде-ни в глуби ни в кущерях.Ну и уставший поехал как говориться ко двору восвояси..На прошлой рыбалке на воблер прицепилась краснопёрка..за рот.не знал никогда что так может быть..Фото шнура и краснопёрки не сегодняшнее.четверг кажись..Всем читавшим-ДОБРА.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2023 (Спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.