Re: Плавни
johndoy, а как чистить, нырять что ли?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
johndoy,Ну эти вещи я тоже читал в статьях по ловле линя. Только как оно на практике будет?
Hydro, А чего там нырять то? Глубина в таких местах не более 2х метров.
Hydro, раньше, когда у кума была лодка на Инютинке, мы с пятницы выплывали к ямкам и самодельной кошкой продергивали полянку. И сразу же кормили кашей со жмыхом. В субботу приплывали на точку, кидали еще не много прикормки и творога. В результате всегда попадался карасик, плотва и проскакивали линьки.
Не надо никуда нырять!))) Вот lexx-451 правильно написал, как чистить. Так все и делали и я так же. Кормить точку почаще и переодически чистить. И будет вам счастье
если лень сделать косу можно нырять
johndoy,Ну эти вещи я тоже читал в статьях по ловле линя. Только как оно на практике будет?
будет. даже в Усманке работало
На днях нырял недалеко от пляжа "Пески". Сначала час-полтора провёл в плавнях, но карася не встретил. Несмотря на то, что похолодание тогда ещё не началось, рыба, похоже, уходит с меляка. Кстати, видел полянки, расчищенные от камыша. Может, кто-то и ловит там Линя, или ещё кого. Потом поплавал на границе кувшинок и глубины, где увидел нереально гигантского карася - как показалось, чуть не 5 кил. Не иначе, вода увеличивает. По предыдущему опыту, после таких встреч рыбы уже не будет. Поэтому поплыл доныривать на глубину. После выхода с нырка на 7.2м вижу муть от схода рыбы, напуганной не погашенным вовремя фонарём. Огляделся - никого. Готовлюсь к новому нырку и замечаю движение в придонной растительности. Подныриваю и вижу щуку прямо под собой. Впереди обрыв. Щука стартует почти вертикально вниз. На этот раз промаха не было. Я обратил внимание на царапины у неё на хвосте. Поначалу я подумал, что кто-то в неё уже стрелял, но на другом боку царапина такой же формы и немного в стороне. Похоже, зубы. После этого во время нырков в глубину чувствовал себя немного некомфортно - если тот, кто её хотел съесть, опять её схватит на кукане, то и меня утянет. После того, как в прошлом году я увидел, как из-за спины вышла огромная щука, такая мысль меня часто посещает - плаваю и оглядываюсь.
Особенности этого лета накладывают влияние на выбор снаряжения и тактики ПО. Вода пока холодная и мутная, а травы уже много. В таких условиях, я слышал, другие охотники ныряют ещё в 7мм костюмах, ночью, и ищут рыбу в кувшинках. Мне ничего из этого не подходит. Охочусь в более тонкой "пятёрке", в светлое время суток и на глубине. Может быть, поэтому из благородных видов рыб встречаются только судаки. Много промахов, из-за мутняка рыбу видно в последний момент, поэтому часто уходят. Если всё же улыбается удача, подсознательно хочется вылезти как можно скорее на берег, чтобы не потерять добычу. Завтра День очистки водоёмов, мероприятие в Н. Усмани проводится, поэтому на выхи охоты не будет, остаётся заныриваться на рабочей неделе
Завтра День очистки водоёмов, мероприятие в Н. Усмани проводится,
А в Н.Усмани об этом не знают.
А в Н.Усмани об этом не знают.
Завтра в 10.00, пляж "Берёзки". Приглашаются все желающие. Для сухопутных участников знакомство с аквалангом и подводным миром
Плавни они вообще где? Это от рыбачьего и выше?
Да
Вчера попробовал найти место на окружной ,чтобы половить на спиннинг. В итоге: на Багратиони стоит шлагбаум, правда в кустах машины присутствовали. На пляже Пески -шлагбаум, въезд 400р. Рядом поставили беседки (назвали Baza36) и тоже шлагбаум -400р.В общем не нашел я подъезда к водохранилищу. Может кто что-то посоветует, как пробраться к воде?
Вчера попробовал найти место на окружной ,чтобы половить на спиннинг. В итоге: на Багратиони стоит шлагбаум, правда в кустах машины присутствовали. На пляже Пески -шлагбаум, въезд 400р. Рядом поставили беседки (назвали Baza36) и тоже шлагбаум -400р.В общем не нашел я подъезда к водохранилищу. Может кто что-то посоветует, как пробраться к воде?
На пляже Пески шлагбаум, но проход свободный. Можно авто после съезда с М4 поставить и за 5 мин туда дойти
СК-65
вот так. Но ловить с лодки
но на легковой -наверно нет?
Я в прошлом году на логане проезжал.
вот так. Но ловить с лодки
Я на Гольфе туда проезжаю. Там условно хорошая дорога, последние 50 метров к воде по песку, но не страшно.
В общем если сухо, то проезд на любой машине, в дождь глубину ям просто не видно, а так и в дождь можно.
легковые там всегда присутствуют. Проехать можно практически в любую погоду. Главное по песку уметь, что бы не зарыться случайно. Хотя там дорога есть вполне нормальная.
Если лодка с мотором можно еще в Брежневском заливе лодку сбросить и в плавни дойти или в окрестностях щуку поискать.
В поисковике карты Воронеж забить Брежневский залив. Туда точно на любой машине проехать можно
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.