Re: Новость! Рыбалка станет платной!
www.svobodanews.ru/content/transcript/24207806.html по середине в правой староне интересующая нас информация1
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Новость! Рыбалка станет платной!
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
www.svobodanews.ru/content/transcript/24207806.html по середине в правой староне интересующая нас информация1
новый закон! после того как наша инициативная группа приняла в нем участие, предупреждаю сразу что наши там присутствовали чисто формально все предложения ну и практически все были игнорированы хотя что то прошло но это будет известно после того как вот эта писанина пройдет фильтрацию через ГД их будет 3 не удивляет многих ребят из РР что последние поправки будут приняты после выборов, что бы не злить, нашу усыпляют бдительность ну как то так . выкладываю ! www.olegshein.ru/index.php?newsid=1641
да чуть не забыл даю ссылку- нужно это для того что бы когда пойдет первое чтение закона завалим письмами второй шаг чуть попозже будет, сейчас ребята узнают кто именно будет на этих собраниях из депутатов наших будем заваливать их только уже по старинке по почте письмами и уж если это не поможет то собираются выходить на митинг уже с политическими требованиями, бланки отправке как выложат на сайте я скажу. я потом развезу по магазинам заполните и отправите ну поддержите или как?platnoyrybalke.net/ блин что то не получается выделить введете вручную или поправьте мож у вас получится
Мы, как всегда, потеряв голову плачем по шапке. У нас земли вместе с находящимися на них селами скупают, заводы и фабрики, которые мы строили, раздарены хрен знает кому, в государственных больницах и ВУЗах, которые мы на наши налоги содержим, с нас же еще и деньги берут. Фермы в руинах, половина полей сорняком зарастает, леса, за копейки розданные арендаторам, вырубают и за копейки же, пуляют за бугор. Половина повыгорела… Нефть, газ, уголь, руды всякие тоже по конституции нам принадлежат, а реально ими владеет кучка носатых. Им дворцы и яхты. А нам, пожалуйте бензин – бакс – литр. И так везде и во всем. И не возмущается вроде никто, танцы со звездами, да сиськи Семинович в основном обсуждают. А тут вдруг БАХ – новость: Носатые и водоемы решили к рукам прибрать. Гневные письма , митинги-петинги, долой!!! Это вроде как человек наполучал ни за что пинков, затрещин, пощечин и подзатыльников, а возмущается только против подзатыльников. Не очень-то они ему по душе….
Никого из уважаемых форумчан не хочу обидеть, просто горькие размышления об эпохе, унесенной ветром. Думаю, что со следствием бороться, не искореняя причину, все равно, что палкой мельницу ветряную пугать. Все равно присвоение водоемов этой властью дело решенное, просто чтобы перед выборами народ не злить в демократию поиграют.
Не призываю ни к революции ни к войне, но думаю, что на предстоящих выборах нам всем надо сделать все возможное, чтобы никто из нынешних к власти не прорвался.
ИМХО-все сказанное….
Мы, как всегда, потеряв голову плачем по шапке. У нас земли вместе с находящимися на них селами скупают, заводы и фабрики, которые мы строили, раздарены хрен знает кому, в государственных больницах и ВУЗах, которые мы на наши налоги содержим, с нас же еще и деньги берут. Фермы в руинах, половина полей сорняком зарастает, леса, за копейки розданные арендаторам, вырубают и за копейки же, пуляют за бугор. Половина повыгорела… Нефть, газ, уголь, руды всякие тоже по конституции нам принадлежат, а реально ими владеет кучка носатых. Им дворцы и яхты. А нам, пожалуйте бензин – бакс – литр. И так везде и во всем. И не возмущается вроде никто, танцы со звездами, да сиськи Семинович в основном обсуждают. А тут вдруг БАХ – новость: Носатые и водоемы решили к рукам прибрать. Гневные письма , митинги-петинги, долой!!! Это вроде как человек наполучал ни за что пинков, затрещин, пощечин и подзатыльников, а возмущается только против подзатыльников. Не очень-то они ему по душе….
Никого из уважаемых форумчан не хочу обидеть, просто горькие размышления об эпохе, унесенной ветром. Думаю, что со следствием бороться, не искореняя причину, все равно, что палкой мельницу ветряную пугать. Все равно присвоение водоемов этой властью дело решенное, просто чтобы перед выборами народ не злить в демократию поиграют.
Не призываю ни к революции ни к войне, но думаю, что на предстоящих выборах нам всем надо сделать все возможное, чтобы никто из нынешних к власти не прорвался.
ИМХО-все сказанное….
Сугубо ваше мнение, но очень похоже на пропаганду :hmm:
Сугубо ваше мнение, но очень похоже на пропаганду
Почему очень похоже? Это и есть пропаганда. Думаю, что на это право имеет любой из нас, нас же обувают....
Johnson, на не обувают, а разувают. Так не заметишь, как последние штаны потеряешь.
ИМХО-все сказанное….
А сейчас отменили пункт - Против всех. Так что голосуй не голосуй все равно получишь Х...... Поэтому что остается - худо бедно живется при нынешней власти.... за нее и будем голосовать.
А вообще хочется сказать, что у нас очень много развелось диссидентов всяческих.....
А сейчас отменили пункт - Против всех. Так что голосуй не голосуй .....
Пункт отменили, а поставить крестики напротив всех кандидатов можно.
Пункт отменили, а поставить крестики напротив всех кандидатов можно.
Это все равно что ты не пришел на выборы, таже мне стыдно за это слово только сбоку
Не совсем, мой бюллетень не используют
А вообще хочется сказать, что у нас очень много развелось диссидентов всяческих.....
Если человек доволен властью, то он или не в курсе дела, или в доле...
Хз, почему,но модеры не работают. Тема то не о политике! Но скажу и свое имхо. Каждый имеет прав в нашей стране больше,чем сейчас в других бывших братских республиках. Наша демократическая,республиканская форма правления от монархии в данный момент почти не отличается. И Крайний не врал-не будет он с Путина за рыбалку деньги брать. Кстати, сиськи семенович и фото любой из дочерей ПМ загуглить никто не пробовал? Сиськи важнее кратно для народа! А кумовство у нас отсутствует!!! Мистер Сердюков разве с Путиным детей поженили? Брехня, денег от развала ВС РФ на свадьбу не хватит. И склады рвутся не из за того,что там только гражданские остались и Бп 50летней давности,а из за сторожа деда Васи! Наверное пора пойти удочки проверить!
Хз, почему,но модеры не работают. Тема то не о политике! Но скажу и свое имхо. Каждый имеет прав в нашей стране больше,чем сейчас в других бывших братских республиках. Наша демократическая,республиканская форма правления от монархии в данный момент почти не отличается. И Крайний не врал-не будет он с Путина за рыбалку деньги брать. Кстати, сиськи семенович и фото любой из дочерей ПМ загуглить никто не пробовал? Сиськи важнее кратно для народа! А кумовство у нас отсутствует!!! Мистер Сердюков разве с Путиным детей поженили? Брехня, денег от развала ВС РФ на свадьбу не хватит. И склады рвутся не из за того,что там только гражданские остались и Бп 50летней давности,а из за сторожа деда Васи! Наверное пора пойти удочки проверить!
да нет почему из за д ВАСИ, скажу так будет понятно официальная версия срочник 18 летний который нарушил технику безопасности!а что нормальная версия не опытный так какова кляпа ОНИ туда срочника отправили, ответ один наше русское раз...... а вот голосовать нужно за кого угодно только не за них опять куда кривая выведет.
video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1520
ИМХО-все сказанное….
я себе прикупил ружо и патронов припас, так на всякий случай ( я не охотник совсем)
Полностью согласен с товарищем, кто не согласен или не видит ничего вокруг или не знаю тогда что
"Зачем люди ходят на рыбалку?
Рыбаков беспокоит проект нового закона «О любительском и спортивном рыболовстве»
Дискуссия на эту тему продолжится в утреннем эфире Радио Свобода в понедельник, 27 июня с 8 до 10 часов (мск)
Вы можете принять участие в разговоре, позвонив по телефону 8-800-200-22-12 (звонок из России бесплатный).
Пейджер 8-495-660-1055
SMS +7-903-743-2801" www.svobodanews.ru/audio/broadca … 36170.html
может я один из немногих, но готов покупать годовые абонементы для посещения водоемов и лова рыбы. если у государства не хватает денег для охраны от браконьеров наших рек ( если им сука все мало, от НДС и налогов на бензин ) ну что же, пусть так будет. но если платить то и спрос за свои деньги я буду держать, ну а если это будет очередное воровство из моего кармана..........
может я один из немногих, но готов покупать...
...ну а если это будет очередное воровство из моего кармана..........
Ну почему же если? Всё именно так и будя! Просто кто-то готов добровольно деньги принести, а кто-то не готов.
есть ряд факторов и условий, при которых готов платить деньги - это полный запрет на продажу сетей ( понятно что это сделать сложно, сколько таможенников кормится на нелегальном ввозе китаек и отстегивании и крышевании на местном уровне "царьков" ) и серьезную статью за электоудочки не административную, а уголовную. так же на мой мой взгляд ( и пусть не обижаются) запрет подводной охоты с баллонами для кислорода, я вижу в такой добыче рыбы тоже браконьерство, что хуже троллинга
rian.ru/press_video/20110627/393936679.html не получается выделить почему не знаю на БВФ выложил работает
хорошо сказал- у государства нет возможности и средств, я бы добавил нет желания, а зачем мне такое государство!
09.07.2011 17:30 : "Законопроект о любительской рыбалке перед внесением в Госдуму будет обсуждаться членами Народного фронта
Об этом договорились сегодня премьер Владимир Путин и глава Росрыболовства Андрей Крайний. Как отметил в ходе встречи председатель правительства, несмотря на все разъяснения, у общественности нет понимания нюансов этого закона. Путин назвал документ, касающийся рыбалки, значимым и социально чувствительным, передает агентство РИА-"Новости".
На фоне сообщений о том, что в стране может быть введена платная рыбалка, в ряде регионов весной прошли акции протеста." :hmm:
Саша! Как они все надоели со своими демократическими законами и нововведениями! Так и хочется сказать этим "господам"...
Вроде бы должно обнадеживать то, что наверху все еще вспоминают о нас. Но только не верю я им. Что бы хорошего они там ни придумали, в окончательной редакции всегда перевёрнуто до неузнаваемости от первоначального варианта. И всё не в нашу пользу.
А страсти вроде пока что поутихли. Водичка плещется, мозг плавится на солнышке, рыбка поклёвывает, а мораторий действует и денег не дерут. Пока не дерут....
Вроде бы должно обнадеживать то, что наверху все еще вспоминают о нас. ... а мораторий действует и денег не дерут. Пока не дерут....
А как же не вспоминать-то? Ведь денежки в кошелёчках ещё не переводятся. Значит, их надо изъять.
не найду, где идет обсуждение статей Нового Закона о рыболовстве.. Кто знает, скиньте ссылку. Пожалуйста.
не найду, где идет обсуждение статей
Честно говоря я не понимаю как можно реку поделить на "делянки" для платного лова и бесплатного??? С Водоёмами со стоячей водой все ясно, а вот насчет рек загадка.
Очередная бредятина...такое впечатление, что им там заняться нечем и они начинают всякую чушь выдумывать, а народ обычный страдает...
Честно говоря я не понимаю как можно реку поделить на "делянки" для платного лова и бесплатного??? С Водоёмами со стоячей водой все ясно, а вот насчет рек загадка.
Да очень просто. Захватил например кусок Дона от границы с Липецкой области до границы с Ростовской и стриги бабло с рыбаков.
Размеры территории владения могут быть и меньше но суть та же самая. Тут где то на форуме была карта примерного раздела водоёмов воронежской области.
И так по всей стране.
не найду, где идет обсуждение статей Нового Закона о рыболовстве.. Кто знает, скиньте ссылку.
На салапинском форуме тоже обсуждается,тому же сам Салапин состоит в инициативной группе от рыбаков и принимает непосредственное участие в разработке законаsalapin.ru/forum/forumdisplay.ph … 0%EA%EE%ED
fish.gov.ru/DocLib3/%D0%BD%D0%BE … 06372.aspx
голосовалка вроде
Росрыболовство: Чиновники не отнимут "святой досуг россиян"
Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев пообещал в четверг на пресс-конференции в РБК, что чиновники "не отнимут святой досуг россиян" - бесплатную рыбалку. По его словам, рыбалка была, есть и остается в России бесплатной и общедоступной.
"Это гарантировано и действующим законодательством - законом о рыболовстве, и в том законопроекте, который сейчас обсуждается (закон "О любительском и спортивном рыболовстве"), тоже сохранен этот основополагающий принципиальный подход", - заметил А.Савельев.
Он напомнил, что бесплатная рыбалка бесплатна только для рыбаков, но не для государства: оплачиваются охрана, воспроизводство, мелиорация и т.д., на все это выделяется 2,5 млрд руб. в год, чего "катастрофически мало". Так, по данным специалистов, "только по югу России нужно тратить раз в пять больше".
"Может, через 3-5 лет вообще никакой рыбалки не будет, ловить нечего будет. У государства не хватает средств для содержания рыбоохраны, для современного технического ее оснащения", - подчеркнул председатель общественного совета при Росрыболовстве. В связи с этим он напомнил, что среди рыбаков уже к концу мая созрела идея, что нужно делать платную рыбалку в России и вводить карту рыболова. Сейчас, по словам А.Савельева, дискуссии по этому вопросу продолжаются.
Замглавы Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, в свою очередь, заявил, что в новом законе "О любительском и спортивном рыболовстве" будут четко прописаны нормы вылова для всех видов рыб с учетом рекомендаций ученых. Он отметил, что такие нормы могут распространяться даже на конкретные водоемы. "Понятно, что в Астрахани норма вылова будет несколько выше, чем в Московской области", - отметил он.
Читать полностью: top.rbc.ru/society/21/07/2011/606723.shtml
Коллеги. Многие, наверное, заметили, что я перестал проявлять прежнюю активность в теме обсуждения закона о ЛиСР. Это так, причем это имеет под собой принципиальные корни и касается не только нашего форума, но и других форумов, участником которых являюсь. Думаю, с моей стороны будет не совсем честно, если останется недосказанность. Поясню: с самого начала, после митинга, когда нашей инициативной группе было предложено поучаствовать в обсуждении нового закона, у меня появилось ощущение "развода", на форуме РР я много писал об этом, здесь повторяться не буду, а приведу текст сообщения, в итоге написанного А.Цессарским. Эти мысли, высказанные Алексеем, очень созвучны моим.
Колонка редактора №26/2011
28.06.2011
Еще с зимы, наверное, с февраля, не дает мне покоя одна загадка. Почему поправки в закон о рыболовстве, которые вступили в действие в самые последние дни прошлого года, вызвали тогда такой небывалый шум в прессе и на ТВ и в конечном итоге послужили толчком к массовым митингам 26 марта? Ведь поправки эти никоим образом не меняли ту практику выкачивания денег из рыбаков, которая сложилась и вполне себе спокойно существовала аж с 2008 года и даже раньше. Наоборот, они улучшили положение рыбаков, причем существенно улучшили. Достаточно вспомнить, например, про отмену требования получать согласие на рыбную ловлю у пользователей промышленных РПУ. Так в чем же дело? Почему на ведущих телеканалах вдруг стало так активно муссироваться введение платы за рыбалку, а газеты запестрели заголовками, в которых опять же лейтмотивом звучала все та же тема? Объяснения могут быть разные, хочу предложить свою версию, хотя она вполне может показаться кому-то типичным параноидальным бредом.
Итак, факты. Январь-февраль: шумиха в СМИ по поводу платной рыбалки, незабываемая встреча главы Росрыболовства Крайнего с Путиным, показанная по Первому каналу, и т.д. Крайний и его зам Савельев неоднократно в интервью и на пресс-конференциях твердят о том, что никакой платной рыбалки никто не вводил и не собирается вводить, и это только подогревает возмущение рыбаков, которые видят, что их дурят самым наглым и бессовестным образом. 26 марта: 20 тысяч рыбаков в разных городах выходят на митинги, собрано в общей сложности около 30 тысяч подписей под обращениями к Путину и Медведеву. 29 марта председатель думского комитета по экологии Евгений Туголуков заявляет: «Считаю, что нужен отдельный федеральный закон «О любительском и спортивном рыболовстве»». А уже самое позднее к 15 апреля – мне это известно доподлинно – Росрыболовство рассылает готовый проект этого нового закона в свои территориальные управления.
Дальнейшее известно. В Госдуме начинает работать специально созданная рабочая группа, в которую включены «представители общественности», а Росрыболовство тем временем тихим сапом дорабатывает свой проект и вносит его в Правительство. Обратите внимание на сроки. 29 марта впервые озвучивается идея нового закона, а спустя всего две недели у Росрыболовства уже готов проект этого нового закона. Ясно, что работа над проектом началась в этом ведомстве значительно раньше. Вопрос – когда? Не менее интересный вопрос – зачем? Начнем со второго. Действующий закон о рыболовстве, в той его части, которая служит правовым обеспечением взимания платы за рыбалку на РПУ, основан на неправомочном объединении платы за услуги и права распоряжаться водными биоресурсами. В Росрыболовстве не могли не понимать, что долго такая уродливая правовая конструкция не проживет и рано или поздно дотошные граждане завалят суды и прокуратуры жалобами и заявлениями, не замечать которые будет все труднее. Это, собственно, и происходит, и уже есть прецеденты успешного отстаивания рыболовами своих прав в судах. Одним словом, систему надо было спасать, для чего и потребовался новый закон о любительском рыболовстве. Когда он был подготовлен Росрыболовством? Можно предполагать, что примерно тогда же, когда и поправки к закону о рыболовстве – в 2010 году. Но протолкнуть по-тихому закон, который бы в ясной и недвусмысленной форме вводил в стране платную рыбалку, было нереально. Тем более в предвыборный год. Поэтому и была проведена операция, которой можно дать название «Демократия в действии».
Операция состояла из трех этапов. На первом с помощью прессы и телевидения были спровоцированы массовые протесты рыбаков, которые затем вылились в митинги. На втором власть «услышала» народный гнев и «пошла навстречу требованиям трудящихся», остановив конкурсы и предложив вместе с общественностью разработать новый закон о любительской рыбалке. Задача третьего этапа – создавать видимость сотрудничества с рыболовами, а на самом деле продвигать свой законопроект и при этом затянуть дело, с тем чтобы перенести окончательное решение вопроса на послевыборный период – скорее всего, на 2012 год, на весеннюю сессию Госдумы.
Вот примерно так мне это все видится. Получается, что на митинги рыбаки вышли как бы и не совсем по своей воле – их к этому подтолкнули. Согласен: осознавать себя игрушкой в руках кукловодов из Росрыболовства не очень приятно. Ну хотя бы кукловоды высокопрофессиональные. А если серьезно, это всем нам урок: нельзя недооценивать оппонентов, а главное – серьезность их намерений.
Печально всё это. Возмущает цинизм, с которым ФАРовский "Фантомас" - Савельев все время подкалывает Цесса - "С чем Вы не согласны? Ведь Вы участвовали в его обсуждении, т.е являетесь одним из авторов данного проекта..." Уверен, что и нынешнее "всенародное обсуждение" - такая же фикция, текст "одобрямса" уже заранее готов, а планы у них далекоидущие, поэтому и выбран такой многоходовый план "подстелания соломки". Мой вывод будет парадоксален и может даже шокировать своей прагматичностью: чем хуже и антинародней будет этот закон - тем лучше. Народ должен ощутить его во всей красе. Только тогда основная масса рыбаков, туристов и др. все-таки снимет "розовые очки" и появится по настоящему действенная митинговая активность.
--------------------------------------------------------------------------------
Даже если всё не так,то к этому идёт однозначно!И вывод правильный,нужен плохой закон!Иначе не поднять массы,пример г.Воронеж.
Вот примерно так мне это все видится. Получается, что на митинги рыбаки вышли как бы и не совсем по своей воле – их к этому подтолкнули. Согласен: осознавать себя игрушкой в руках кукловодов из Росрыболовства не очень приятно. Ну хотя бы кукловоды высокопрофессиональные. А если серьезно, это всем нам урок: нельзя недооценивать оппонентов, а главное – серьезность их намерений
Это всё уже понятно было когда Путин "вступился" за рыбаков устроив показуху на телевидении.
Развели народ как лохов последних...целый спектакль разыграли
не найду, где идет обсуждение статей Нового Закона о рыболовстве.. Кто знает, скиньте ссылку. Пожалуйста.
Ссылку даю: zakon-fom.ru/node/134
Всем добрый день! Последняя информация о проекте закона о любительском и спортивном рыболовстве. Уважаемые рыбаки и рыбачки, не ленитесь, проявите гражданскую позицию! Если Вы не выскажите своего мнения сегодня, то завтра за Вас в пользу распила водоёмов выскажется другой!
Уважаемые рыбаки! Сообщаю Вам свежую информацию о проекте закона о любительском и спортивном рыболовстве. Стартовала общественная экспертиза (обсуждение) этого законопроекта. Цель проекта – помочь учесть все существующие точки зрения на отдельные положения законопроекта и выявить пути его доработки в интересах общества. Экспертиза продлится до 19 августа 2011 года. Её результаты будут использованы при доработке указанного законопроекта. Принять участие в экспертизе может каждый. Для этого необходимо внимательно изучить правила участия и зарегистрироваться на сайте."
Ссылку даю: zakon-fom.ru/node/134
Там можно ознакомиться с полным текстом законопроекта, можно комментировать отдельные статьи закона, или предлагать свои варианты, или просто голосовать нажатием кнопки за или против конкретных статей.
Уважаемые рыбаки, не ленитесь, проявите гражданскую позицию! Если Вы не выскажите своего мнения сегодня, то завтра за Вас в пользу распила водоёмов выскажется другой!
С непривычки может, Вам и тяжело будет читать это «законотворчество».
Но, давайте вместе похороним это издевательство над рыбаками.
Статья 12 (про РУ, переименованные РПУ), статья 16 (Карта рыболова, которая определяет платность на ОДУемые рыбы у нас), статья 25 (которая оставляет жить уже проданные РПУ, через перезаключение договоров) это как раз те статьи, что убивают на корню наше увлечение. Если не осилите остальное и не в силах писать комментарии, то хотя бы по этим статьям скажите своё твёрдое «ВОЗРАЖАЮ» просто нажав кнопочку. Сначало регистрируетесь через активную ссылку на главной странице «Регистрация», потом открываете любую статью законопроекта в левом столбце страницы и голосуете, или пишите комментарии, или вообще свой вариант любой статьи.
Не оставляйте, пожалуйста на "потом". Закрутиться в "текучке" легко, а 19 августа (срок окончания обсуждения) настанет быстро. И чтобы потом, не кусать локти, и не сушить спиннинги, задушим массами этот закон сейчас.
И чем больше нас так сделает, тем меньше возможности Крайнему протащить в Госдуме эту фигню. Если среди ваших друзей есть рыбаки, то огромная просьба разослать ссылку на обсуждение всем. Все рыбаки должны знать, что нас ожидает!
Да, информация скопированна с сайта fion.ru
Я не знаю как вы но меня это уже порядком достало если у нас и рыбалку отнимут то что тогда?........ мне вот интересно может и за воздух платить тоже заставят а за загрязнение штраф.... Пукнул и штраф Во только представьте куда прибор учета на вставят)) Я Патриот но с таким отношение правительства к нам уеду в США 53 доллара в год за лицензию и лови себе спокойно без Бреков и всяких неприятностей))) Хддд
Просьба модераторам вынести ссылку из поста № 876 наверх, чтобы все зашедшие на сайт могли ознакомится с вышеупомянутым проектом закона.
top.rbc.ru/economics/09/08/2011/609494.shtml
такое ощущение что госпожа Геращенко не в курсе.. а вообще статья не о чем..
Народ, просветите на счет фишкарт. Рыбалку сделали платной или бесплатной. Что-то нихрена не понятно, что решили?
Что-то нихрена не понятно, что решили?
Ничего не решили, Медведев ещё месяц дал на согласование.
A.Kich, говорили в новостях о введении фишкарт по 500 р приблизительная стоимость. Но они будут распространяться, если я правильно понял, только на водоемы, находящиеся в частной собственности или в аренде у частника. На реках рыбалка останется бесплатной, поскольку было четко произнесено, что реки на РПУ делить не станут. Или я не так понял Крайнего.
Alexander AK, Через месяц узнаем.
A.Kich, говорили в новостях о введении фишкарт по 500 р приблизительная стоимость. Но они будут распространяться, если я правильно понял, только на водоемы, находящиеся в частной собственности или в аренде у частника. На реках рыбалка останется бесплатной, поскольку было четко произнесено, что реки на РПУ делить не станут. Или я не так понял Крайнего.
Пока текст читается так, что хочешь половить - плати, и не важно где(кроме платных водоёмов) ты хочешь половить...
Крайнего никто никогда не поймет. Это скользкий налим - всегда вывернется из любой ситуации. А насчет фишкарт я понял так: Все рыболовы без исключения (может быть учтут несовершеннолетних и пенсионеров - пока не знаю) должны будут раз в год покупать эту фишку. И далее бесплатно ловить на любых водоёмах, кроме частных, или арендованных, где каждый хозяин устанавливает свои правила. Эти деньги во первых не пойдут в карман предпринимателю, а пойдут (как предполагается) на усиление рыбоохраны и зарыбление водоемов. И в отличии от того, что предлагал Крайний зимой, можно будет по этой годовой фишке рыбачить не на участке только одного конкретного хозяина, а везде. Похоже, это правильно. Сторонники прежней редакции с РПУ все еще хотят доказать, что без хозяев водоемов мы с вами выловим всю рыбу в вольных водоемах, так как мало рыбоохраны, а брэков развелось много. Но ведь деньги от фишек как раз на это и должны пойти? Если всё будет как задумано, может быть мы будем рыбачить за минимальную плату целый год, при этом порядка на водоемах должно стать больше.
Nik, эх твоими бы устами... Но как я узнаю, что деньги, заплаченные мной за фишкарту не прошли на, скажем, покупку новых авто для городской администрации?
Но как я узнаю, что деньги, заплаченные мной за фишкарту не прошли на, скажем, покупку новых авто для городской администрации?
Верить надо, “Единая Россия” не позволит обмануть гражданина!
A.Kich, доверяй, но поверяй. Если бы при покупке фишкарты со мною оформлялся договор о том, на что будут потрачены мои деньги и чтоб с этим договором я мог бы пойти и с любого чиновника спросить через суд, а где обещанное - тогда согласен на фиш-карту. Но в России живем. С таким договором я в России могу пойти только далеко и по известному адресу.
Леской и крючком в водоеме рыбу не выбьешь , а бреки и электрики хрен будут фишкарту покупать , т.е. как всегда с честного налогоплательщика(рыбака) сдерем деньги "освоим" и не хрена не изменится .....
Крайний сказал, Кстати весьма хамовато сказал, что мол стоимость фиш-карты будет невысока, что мол не купите себе бутылку водки, вот такова примерно стоимость фиш-карты.
Вообще то вел ,да и ведет себя мразь эта весьма вальяжно. Видимо чувствует за спиной мощную опору.
И как хвост по ветру держит, перестраивается на ходу.
Из его "выступления" я лично понял что ВСЕ мы будем ее ( ф-карту) покупать, ну может сделают бесплатно пенсионерам, ветеранам и детям до определенного возраста. А все остальные - в обязаловку. И как то проскочило подтекстом что помимо ф-карты( для общедоступных водоемов) для частного хоз-ва будет еще плюс своя оплата. За "услуги". Как то так я понял.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Новость! Рыбалка станет платной!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.